Часть 2 "Псих"
27 сентября 2021 г., 15:35
И очередные будни как на повторе, точно такие же, как и те, что прошли.
Ночь встречает пустотой. В квартире чуть теплее, чем он нуждался, но кажется, что холод окутывает. Слышно пустоту, которая громким и неприятным стуком разносится по квартире, отталкиваясь от стен. Ком стоит в горле. Одиночество и награда и приговор. Всё ещё есть люди, которые рядом, но это не то. Эгоизм? Нет. Это просто нету человека действительно родного. Родного морально и душевно, с которым чувствуешь покой, а не боишься непонятно чего. Что же случилось что он боится этого мира, что так по нему ударило и сломило его, в какой-то степени. Что будет утром? Он не знал, но надеялся на лучший исход событий. Как он дошёл до такого, мечтать быть одним. Как мечты о стабильности и благополучии превратились в мысли о богатом одиночестве? Нет ответов.
***
Очередное утро, очередные люди, которых он совершенно не хочет видеть. Демонстративно отворачивается от всех, кто хоть как-то пытается вывести его на разговор. Он курит и даже не заботится о бедных людях, которым дым летит в лицо. А ему похуй, на себя, а значит и на них тем более.
Его ведёт голод, нет насыщения только жажда. Он хочет подчинения, хочет унижать, но есть другая сторона, которая ебашит жёстко за каждую мысль. А вселенная как будто слышит, даёт возможность, но надо ли оно... Он устал быть один. Но не испытывает чувств, неужели это конец, и они так и не появятся. И на лице будет ледяной не читаемый взгляд и гадкая ухмылка.
***
Он сидит в кабинете, смотрит в панорамное окно и мир, который совершенно его не радует. Кажется, он живёт в этом кабинете. Как только удаётся выглядит так, слово чуть ли не каждый день в тренажёрный зал ходит и спит достаточно.
Его погружает чёрный мир. Мир не такой яркий. Тот закат, он мечтает его вернуть. Вернуться к моменту, когда он ощущал себя в спокойствии. А сейчас... Сейчас руки трясутся, в горле першит, в глазах темнеет и ноги сложно ходят. Как до такого дошло? Пока он чувствует себя умирающим, никто об этом не знает. Никто не замечает, хоть он и делал намёки, он ждал и ждёт, что его спасут, пока в глазах не потемнело навсегда. И нет это не смерть, это добро, это теплота, это всё хорошее, что в нем ещё есть, горит, но огонь тухнет под тихим дождём, который может разойтись в любой момент. Тогда холод окутает полностью и ему не нужен будет уже никто.
Квартира встречает холодом. Мрак окутывает помещение, и он привык. Он глубоко вдыхает, как будто почувствует что-то новое. Зрачки расширены, что почти не видно радужки, привыкли к темноте. Его любимое состояние мрак, и горький дым табака. И снова не ест, сразу садится за ноутбук и принимается за работу. Его вдохновляет эта атмосфера. Он сидит на кресле, удобно вытянув ноги, только включённый экран освещает острые черты лица. Когда последний раз он ел? Он не знает точного ответа, но скорее всего давно, его тело стремительно становится более худым, под глазами засели синяки, а глаза закрывают отросшие слишком сильно волосы.
Как жаль, что ему далеко похер...
Ближе к утру он отрывается от своего дела и наблюдает за восходом, тоже красивым, но не такой как тот закат. Этот кажется серым и тусклым. А может просто он сам хочет его видеть таким.
На перепутье. Жизнь сложна и непонятна. Какого хрена ему столько лет, а он не знает, что ему делать. он закончил учебу, а что дальше? Он так долго ждал окончания этого..., а стало не лучше. Он не знает, куда идти и что делать. Ему придётся сравнять все с землёй и её же вспахать. Счастливые моменты не сильно затмевают те, где желание напиться до беспамятства и закурить это все сигаретами.
Он ушёл. Тихо, молча. Так хотят, так сделал. Он чувствовал давно что нужно уйти, но не отпускал как героин. И больше страданий было чем радости. Он не знает, что будет завтра, только кто ж знает, что такое завтра, которое не существует. А воздух чистый душит, хочется снова обжечь горло табаком и задыхаться, а улыбка сама заползает на лицо. Осталось придумать, теперь что делать... Он так хотел, а что делать дальше не знает.
Мечты сбываются? У него нет. Одной же суждено сбыться, ведь этого он хочет.
- Вот я и у бара.
Он сидит измученный жизнью, обжигает горло алкоголем и улыбается. И нет, не потому что в его глазах пляшет оптимизм, просто это один из редких моментов, когда на язык попадает не дешёвое пойло, а хороший виски, с привкусом дуба, видимо он настаивался именно в дубовых бочках. Ещё одна идея в его гениальной пьяной голове.
"разобраться с алкоголем, и позже в нем разбираться как чёртовы сомелье" - их кажется так обзывают, или нет
- Черт.
Бармен от резкого звука от тихого посетителя вздрагивает.
- Я могу вам помочь? Бармен с непонятным именем улыбается, как-то слишком фальшиво.
Чистая вежливость, он не думает, что это БАРМЕН действительно хочет услышать его историю, а точнее почему он так резко выругался.
Он направил взгляд на разговаривающего, но не ответил, ухмылка коснулась уголка губ, после увиденного.
Бармен смешно надул губы и резко развернулся на 180° и интенсивно начал натирать и так чистую посуду, вроде как будто обиделся, на такую маленькую грубость.
"Интересно" подумал он и продолжил разглядывать молодого парня, который заставил его "почти" улыбнуться за многие месяцы.
Он смотрит, закуривает и опять смотрит. Через сигаретный дым и помутневший взгляд. Каждую черту. Тёмные волосы, которые немного отрасли, заделанные сзади, оголяя так беспардонно острые черты от, возможно, чуть чрезмерной худобы. Выделяющиеся скулы, хоть ему и пошли щеки. Ключицы, выглядывающие из-под блузы и красивые кисти рук и пальцы, короткие, но все равно видно, как напряжен парень.
Его стесняют, он все это время замечал пристальный и любопытный взгляд. Глаза встретились, и бармен так много всего увидел в них.
****
Грустный и потерянный. Для кого-то там пусто, чисто холодный взгляд голубых глаз. Нет нечего и одновременно все. Можно сказать, что пьёт он не первый день и даже не неделю, хотя внешне не заметно. Курит часто и одну за одной и не по своему хотению. Что-то заставляет. Может внутренняя тревога, может проблемы. Хочется помочь, но он никто, они не знакомы близко.
****
Чувствует давление в висках, организм наконец-то сказал "до свидания"? Он так мечтал, а теперь, теперь перед ним человек, которого хотелось изучать, хоть один вечер, может быть ночь. И даже сейчас случается хуйня, благодаря которой эмоции не могут место быть. И опять тьма и мир сер. Бармен, становится полупрозрачный и мутный.
ХВАТИТ БЛЯТЬ!!!!
(он сказал в слух)
Он это понимает, и встаёт. Громко ставит стакан, туша в остатках сигарету и морщится, от осознания сколько он выкурил. И опять он трус, застрявший где-то не там, где ему бы хотелось. Он уходит, а пара карих глаз тяжело его провожает.
- Псих. – Сказал себе под нос бармен.