ID работы: 11218767

Как наломать дров или как от судьбы не убежать

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каратель

Настройки текста
      – Сон конечно странный, но это просто сон дружище, – Стайлз пожал плечами, успокаивая друга.       «Я бы так не думал, юноша»       Стайлз замер, услышав прозвучавший в его голове голос.       – Стайлз? – увидев озадаченное выражение лица друга, к нему подошел Скотт, однако Стилински его проигнорировал, нахмурившись и, кажется, к чему-то прислушиваясь.       «– Что значит…»       «– Выйдите на улицу и увидите»       – Стайлз? – Скотт встряхнул за плечи друга.       Проблемы начались.       Проблемы продолжились.       Проблемы стали приобретать поистине устрашающий масштаб.       Это были первые итоги мимолетного анализа Стайлзом той суматохи с убитым водителем школьного автобуса.         «Стайлз, – мягкий голос в голове остановил парня. – Дай ему время. Трансформация его еще не завершена. Спокойствие довольно хрупкое. Не дави сильно, даже с целью помочь, это может только ухудшить ситуацию. И да, ты довольно привлекательный парень и не только для геев, но и для девушек, просто еще не встретил своего партнера»       Стайлз ощутил, как с каждым словом мистера Хэлла в его голове, по телу распространилась волна спокойствия.       « – Мистер Хэлл?»       « – Да?»       « – Этот процесс можно как-то обратить вспять или?»       « – Я могу это сделать, но не сейчас. Я еще не до конца пробудился и моих сил пока что, не достаточно для этого»       « – То есть, вы сейчас черпаете мои силы?»       « – Конечно же, нет. Видишь ли, малыш, ты друид и имеешь к тому же еще парочку потенциалов по силе, а все это в совокупности является идеальным вместилищем для того, чтобы я спокойно пробудился. Правильнее было бы сказать, что я ощущаю тебя и даже связан с тобой тем кровавым залогом той ночью, пробудившим меня, давшим ощутить часть твоих воспоминаний и знаний. Правда мое пробуждение повлияет на проявление твоего потенциала раньше положенного ему срока. Это не критично, однако же принесет некоторый дискомфорт вначале, но я с тобой и научу тебя управлять твоей силой»       « – Вау, это потрясно, конечно…да, пугающе, но потрясно и…но…черт, Скотт же не…»       «– Нет. Заверяю тебя, что он этого не совершал. Я не ощущаю на нем крови. Он просто связан с тем, кто это сделал и неосознанно, пока что, из-за связи со своим создателем, ощущает, пусть и отголосками, его эмоции и поступки»       « – Создатель? Это типо Дерек…»       « – Дерек? Хм. Видимо, когда вы с ним пересекались, я спал в тебе и не уловил его. Ты сможешь мне его показать? Так я смогу понять он ли это или нет. Я, конечно, могу кое-какие твои воспоминания считать, но пока что не стану этого делать, не хочу привносить в твою жизнь еще и головную боль от считывания»       « – М, ну тут как бы загвоздка в том, что…»       « – Не волнуйся, я тебя не стану подвергать риску. Просто проведи меня по возможности ближе к нему. Ты же не против?»       « – Нет. Нет, я в деле»       Обед, ошеломивший новыми проблемами с этим двойным свиданием Скотта. Стайлз еле удержался от опрометчивых комментариев и демонстрации волнения, ограничившись нервным молчанием. Расставшись с другом и, после диалога со своим нечаянным сообщником, квартирующим в его душе, Стайлз рванул домой. Наскоро накидав в рюкзак, еды, воды и показавшейся полезной различной мелочевки, он запрыгнул в свой джип и поехал по городу, высматривая на его улицах Дерека и страшась одной только мысли, что снова придется идти в тот лес к особняку Хэйлов. Прокатавшись почти до позднего вечера и не слыша мистера Хэлла в своей голове достаточно долго, Стайлз вновь начал нервничать и сожалеть, что аддерол он оставил дома. Заметив, что джип надо бы заправить, он направился к ближайшей заправке. Подъезжая к ней он резко затормозил, увидев там черный камаро и Дерека около него.       « – Мистер Хэлл?»       « – Да? Оу, вижу. Это не… а, вот то, что там охотники уже не хорошо. Стайлз, слушай меня внимательно, сейчас я покину твое тело, а ты как можно беспалевнее отправишься к Скотту. Ты меня понял? Никакого необдуманного риска пока я не восстановлю большую часть своих сил. Ты меня понял?»       « – Понял» – Стайлз ощутил, как из него мягко вышла сила, бывшая в нем и, развернувшись, поехал на другую заправку, поражаясь такой внезапной своей послушности мистеру Хэллу.       Дерек не ждал ничего хорошего с тех самых пор, как ощутил охотников поблизости. Но уже не имело смысла отступать, его заметили и, по-видимому, решили продемонстрировать свою силу. Это предстояло просто пережить. Но не успел один из охотников завершить свою реплику-провокацию насчет черного цвета его машины, как оборотень ощутил мягкий толчок в области висков и тихое в голове:       «Не вступай с ними в конфликт и будь готов отступить, когда я скажу»       Буквально из неоткуда, раздались звуки легкой и еле-слышной, но уверенной поступи.       – Не стоит этого делать, – встав впереди Дерека, холодно произнес беловолосый мужчина.       – Кто ты такой, чтобы указывать…, – подорвался один из молчавших до этого момента охотников.       – Сидеть, – тихо, безэмоционально и оборотень с удивлением ощущает как волна силы незнакомца окутывает троих охотников, упавших на колени. Дерек отмечает как их сила утекает подобно воде в черный вихрь, которым ощущается его неизвестный, но не вызывающий у его волка опасений союзник. – С каких пор, охотники разучились нести ответственность за силу, которая им была дарована? Это не ваши угодья для демонстрации силы и у вас нет никакого права раскидываться угрозами. Ардженты окончательно пали. Позор охотничьего рода.       – Кто ты? – тихим хрипящим голосом, практически теряя сознание, спросил первый из охотников, подходивший к Дереку.       – Каратель, – откинув, потерявших сознание охотников прочь в тень, лишь едва взмахнув пальцами, ответил незнакомец и повернул голову к их машине. – Черный цвет не любят те, кому есть что скрывать и стыдиться. Красный же прекрасно скрывает кровь. Так тебе ли рассуждать о цвете, боящийся сам себя?! – легкий мимолетный, полный презрения и холода взгляд на охотников незнакомцем и он поворачивается к Дереку.       – Хэлл, – мягкая улыбка и мужчина кивает оборотню.       – Хэйл, – вернув поклон в ответ.       – Мне необходимо преобразовать забранную энергию, поможешь найти тихое и спокойное местечко?       – Считай уже сделано, – оборотень обогнул машину и сел за руль. – Запрыгивай. Бесшумно закрылась дверца машины, сразу же сорвавшейся в ночь. Растворяясь в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.