автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной рабочий день. Впереди многочасовые съёмки. Серёжу гримировали, наносили тон, даже слегка накрасили ресницы и губы. Серёжа слегка усмехнулся, чем вызвал недовольное бурчание гримерши, смотря в зеркало на позади стоящего человека, который минут 10 пожирал Горошко взглядом. Дима ожидал команды режиссёра к началу съёмок, прогоняя текст и пытаясь успокоиться. Но, конечно, сейчас он был здесь не по этому. Старший любил смотреть на Горошко, а то как его красят было для него какой-то особенной эстетикой. Вот и сейчас он сидел и залипал через зеркало, как его партнёру напарнику красили губы. Уже на протяжении полугода они скрывали свои отношения от съёмочной группы и друзей. Причины? Банальный страх. Боязнь быть непринятыми, отвергнутыми, страх получить ещё кучу шуток на любую их улыбку друг другу. Косые взгляды, недоговорки, обманки, отдаление, холод - Дима уже проходил через такое. Это сложно принять, пережить и он ни в коем случае не хотел, чтобы Серёжа испытал это. И вот, гримерша ушла куда-то и, будем надеяться, вернётся не скоро . Горошко лукаво улыбается и подходит к Диме, который старательно делает вид, что все это время был занят разглядыванием помещения, а не своего друга. Серёжа подошёл вплотную. -- Я же знаю, что на меня смотришь, - какая же сучка. А улыбка его эта, видели? -- Нужен ты мне, - фыркает, смотря в глаза Горошко с вызовом. Тот в ответ звонко засмеётся, вызвая тёплую Димину улыбку. -- Такой ты ребёнок, - мужчина закатывает глаза. -- Но тебе же это нравится? - не спрашивает, а скорее утверждает. Дима слабо кивает и меняет их с Серёжей позициями. Теперь младший прижат к стенке и поджимает губы. -- Испугался, зайчик? - Горошко выглядел как добыча, а Чеботарёв - охотник, подобравшийся к своей жертве очень близко. В ответ фырканье и невнятно бурчание о том, что Горошко вообще-то "мужественный и очень смелый/i>", но оба понимают, что это нет так, когда Серёжа покрывается мурашками, от одного прикосновения Диминого носа к нежной коже на шее. -- А вдруг кто зайдёт? - взаправду испугался актёр, покраснев от смущения. Только представьте эту ситуацию со стороны... Чеботарёв укусил любимого за ключицу, не вникая голосу разума. -- И ладно, -- лёгкий поцелуй в губы. Горошко закрыл глаза, явно ожидая продолжения, которого не последовало. Нехотя открыл глаза, обнаруживает пугающую и завораживающую картину. Лукавая улыбка мужчины напротив ни на что хорошее не намекала. Чеботарёв вовлёк Серёжу в поцелуй. Нежный и размеренный, аккуратно углубляя его. Послышался тихий стон от Серёжи, который тут же отстранился – Неужели ты совершенно не думаешь о безопасности нашего секрета? - возразил Серёжа на вопросительный взгляд в свою сторону, - вдруг зайдёт кто-то и увидит нас. - он опустил голову и посмотрел на партнёра исподлобья. Дима испугался бы, да увидел этот азарт в голубых океанах любвника и удивлённо округлил глаза, почти обиженно проговрив: -- Ах ты, - он выдохнул, - Я уж испугался. А ты, говнюк, просто меня проверяешь? - Дима засмеялся, начав тыкать любимого. Тот тоже зашёлся в смехе. -- Прекра-ха-ха-ти, пожа-ха-луйста, - еле говорил он через смех, а партнёр даже не думал останавливаться, пока в гримерку не вошёл Тихон. Оба мужчины сразу замолчали, на их лицах все ещё была лёгкая улыбка, а руки Димы покоилась на талии Сережи. Жизневский оглядел их с головы до ног. -- А вы чего это тут...? Веселитесь? - казалось, он не был удивлён ни на грамм. Однако Дима, на всякий случай, одернул руки. -- Да так.. Настроение хорошее, - он улыбнулся уголком губ. Мужчины нервно переглянулись. -- Я посижу здесь или.. - он аккуратно подбирал слова, жестикулируя, - мне.. не мешать вам? Ребята покраснели. Дима показательно отошёл от Горошко. -- Да.. Как тебе удобней будет, - якобы безразлично проговорил Чеботарёв, пожимая плечами. Как поступить лучше Тихон не знал, потому сел на диван, повторяя сценарий будущих кадров. Дима сел перед туалетным столиком и посмотрел на себя в зеркало. На нем были следы помады. <i>Серёжиной помады. И это выдавало его и Горошко с потрохами. Он, глядя на свое отражение, стал стирать все с лица влажными салфетками. После, жестом подозвав Серёжу, взял того за подбородок и стал аккуратно убирать размазанную помаду и с его лица. Горошко кинул взгляд на Тихона, который, смотря на это, лишь усмехнулся, покачав головой, и продолжил читать сценарий. Как только Дима закончил, Горошко отлетел от него, как от огня, чтобы не напороться на ещё какие-то подозрения и взгляды со стороны Жизневского. В этот момент зашёл режиссёр и сказал всем "переодеваться и стартовать на площадку!". Ребята послушно зашевелились. Все трое уже стояли в кадре, когда режиссёр давал последние правки. Тихон и Дима стояли у дивана, а Серёжа поодаль от них, начиная входить в роль. – Так, сейчас Дима в костюме понесёт Игоря в отключке к Серёже и положит ему на колени. Снимать будем с нескольких ракурсов. Всё понятно? - Ребята послушно кивнули. -- Ты только не ревнуй, - шепнул Тихон, подмигнул Чеботарёву. Тот смутился -- Да.. Нет.. С чего.. - начал оправдываться тот, но был перебит. -- Камера! Мотор! Поехали! - отчеканил режиссёр и ребята стали работать в кадре. Съёмки выдались тяжёлые, как физически, так и эмоционально. Всё же, они полностью отдавали себя. Закончив сцену, Дима шепнул что-то Горошко. Они оба смотрели на Тихона, который, уловив этот взгляд, подмигнул им и скрылся к гримёрке, куда Чеботарёв чуть ли не влетел почти сразу. – Тихон, - обратился он, привлекая внимание мужчины. Тот обернулся – Что такое? - он спокойно повернулся к вошедшему, будто не понимая суть последующих претензий. -- Что все это значит? - Жизневский скорчил непонятное выражение лица, явно не осозновая, что имелось ввиду, - какие-то намёки твои, взгляды, улыбочки, - на последнем слове в комнату вошёл Серёжа. Тихон закатил глаза, - если ты думаешь, что мы.. - Дима начал проводить манипуляции руками, пытаясь изобразить "встречаемся" и найти более подходящие слова. Жизневский всё и так понял. -- Нет, ребят. Я не думаю, что вы.. - он начал иронично пародировать Чеботарёва. Дима и Серёжа выдохнули, - я уверен, вы встречаетесь, - он сел на диван, спокойно смотря на них. Парочка уже хотела начать оправдываться, но говоряший продолжил, - как и половина основной съемочной группы. Я ещё не настолько старый. Не глухой, вроде, не слепой, мозгами, кажется, не обделен. Надеюсь, вы считаете также, - он усмехнулся, а мужчины одновременно кивнули, - не видеть эти ваши переглядки, случайные касания. Вашу химию сложно не заметить, хотя, можно игнорировать. Но, - он засмеялся, - вы серьёзно? - Дима и Серёжа непонимающе переглянулись, - у Серёжи на губах смазанная помада, - он указал на названого, - а у тебя, - улыбка и взгляд на Чеботарёва, - тебя не красили вообще, а помада на губах как-то появилась. Дважды два сложить я могу... пока что, - паре стало неловко. -- Неужели это правда так видно? - поинтересовался Дима, способный хоть на что-то. Серёжа не мог ничего, он покраснел и отошёл в сторону, не желая позориться ещё больше -- Очень, - мягко улыбнулся Тихон, - ваши взаимодействия такие милые и так наполнены любовью, - Чеботарёв усмехнулся, посмотрев на Серёжу стоящего к ним спиной. Он и правда до безумия его любит, - я не собираюсь вас осуждать или что-то в таком роде. Вы взрослые люди, все хорошо. -- А.. - начал Дима, но Жизневский перебил его, будто предвещая вопрос. -- Никому не скажу, мне этого не надо. Вы мои друзья. Как только вы захотите рассказать об этом остальным, я поддержу вас. Скажете молчать.. - он поднял руки в защитном жесте. Серёжа с того конца комнаты буквально телепортировался обнимать Тихона, прошептав "спасибо" почти в самое ухо. Дима кивнул. - Да, спасибо тебе большое, - Чеботарёв обнял обоих мужчин, расслаблено выдыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.