ID работы: 11219225

The Story Repeats Itself

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Начало времен.

Настройки текста
Примечания:

"Мы стали старше, свет потускнел." Nick Cave & The Bad Seeds - O Children

      Утром я проснулась из-за шума на кухне. Телевизор уже был выключен. Я пошла на источник шума. Гэвин заваривал себе кофе. Он обернулся и посмотрел на меня.       — Доброе утро, соня, — сказал брат и улыбнулся.       — Доброе, — ответила я и сонно потерла глаза. — Ты снова на работу?       — Естественно. Как же она там без меня, — сказал он и подмигнул мне. — Фаулер допустил ошибку, что поручил это задание Андерсону и его слуге.       — Коннору, — поправила его я.       — Да, Коннору. Я уже и забыл, как его зовут. Мне, знаешь ли, пофиг как-то, — ответил он и усмехнулся краешком губ. Мне стало неприятно из-за его слов. Да, сегодня утром это был снова тот же Гэвин-заноза в заднице. — Так вот, я считаю, что я справлюсь лучше, чем они, и докажу Фаулеру, что я чего-то стою, — продолжил он и сделал глоток кофе.       — Гэвин, я знаю, что ты лучший в своем деле, но, пожалуйста, перестань оскорблять андроидов. Они ни в чем не виноваты. Они делают то, что им поручили люди, — сказала я обиженным голосом.       — Вот именно. Они исполняют роль слуг. Но я считаю, что с делами такого рода должны справляться профессионалы, а не машины, которые выпустились едва ли три месяца назад, — сказал Гэвин, и его выражение лица приобрело озлобленный вид. Мне хотелось ему ответить, но я знала, что спорить с ним бесполезно, и решила просто промолчать, оставляя последнее слово за ним. Гэвин испытующе посмотрел на меня.       — Отдыхай сегодня. Я тебя не буду брать в участок в этот раз. Знаю, что тебе лучше сейчас побыть в одиночестве, — уже спокойно произнес Гэвин.       — Хорошо. Я пойду в душ. Удачи тебе на работе, — сказала я и вымученно улыбнулась. Он усмехнулся и поцеловал меня в лоб.       — Люблю тебя, чертёнок, — ответил он. Я опешила от его нежности. Он давно мне такого не говорил.       — И я тебя, — произнесла я почти шепотом, потому что слезы начали наворачиваться на глаза, но я быстро вышла из комнаты, чтобы он этого не заметил. Я зашла в ванную. Встала под душ. Холодные струйки воды растекались по телу, но мне было все равно. Мне нужно было остудиться. Я обхватила себя руками, словно обнимая, и начала горько плакать. Пришло осознание того, что уже не будет так, как прежде. Любимый человек предал меня. А Гэвин... Гэвин напомнил мне прошлое, по которому я скучаю и по сей день.

***

      16 лет назад.       25 декабря. Рождество. Этот декабрь был особенно снежным в том году и также это был последний декабрь, который мы провели с родителями. Мне было 9 лет. Гэвину 20. Я очень любила снег, зиму и зимние праздники. Я встала рано утром, ожидая чуда в этот день. Смотрела в окно и любовалась видом. Родители тоже встали и готовили на кухне. Гэвин все ещё спал, но мне было поручено его разбудить, чтобы мы погуляли пару часиков на улице. Я была этому несказанно рада и разбудила его. Он не был доволен этим, но ему пришлось пойти. Мы вышли на улицу. Шел снег. Я кружилась, плясала, радовалась, словно это самый лучший подарок на рождество. Гэвин же стоял в сторонке, сложа руки на груди и тяжело вздыхал. Он не любил снег, не любил зиму, не любил праздники, а ещё вчера его бросила девушка, с которой он встречался три года, потому что нашла другого. Да, брат в этот день был не в самом лучшем расположении духа, но тем не менее я старалась его развеселить, бросалась в него снежками. Мне очень хотелось, чтобы он разделил эту радость со мной, но Гэвин продолжал стоять и ничего не хотел делать. В его глазах читалась грусть, ощущение несправедливости, но больше в них преобладала злость.       — Гэвин, давай слепим снеговика? — воодушевленно предложила я.       — Как-то не хочется, — сухо ответил он. Я все же не могла успокоиться и доставала его с просьбами поиграть со мной. В какой-то момент он не выдержал и накричал на меня. Для меня это было ударом, потому что он никогда ранее не повышал на меня голос. Я расплакалась и убежала подальше от него. Он не пошел вслед за мной, а просто развернулся и ушел, думая, что я рано или поздно вернусь домой, но прошел час, два, три. Меня всё не было. Родители начали переживать и пытались выяснить у брата, что же случилось, и почему он оставил меня одну. Время уже близилось к вечеру, а я так и не вернулась. Родители меня искали вовсю, но так и не смогли найти. Гэвин до последнего упирался и считал, что я просто играю в обиженку, а сама где-то прячусь недалеко от дома. Но вскоре он сам отправился на мои поиски.       В конце-концов он нашел меня через два километра от дома. Я упала в заброшенный колодец и не могла оттуда выбраться. Это было чудом, что я ничего себе не сломала. Но так как я провела долгое время на морозе, меня пришлось отвезти в больницу. После того случая Гэвин ещё долго корил себя за произошедшее.       — Прости меня, пожалуйста. Я не должен был срываться на тебе. Тем более из-за какой-то вшивой девушки. Ни одна из них никогда не станет мне дороже и ближе тебя. Ничто не стоит твоих слез. Я люблю тебя, Лиа, — он плакал, сидя возле меня в палате, в которой я лежала. Крепко держал меня за руку и пытался согреть её губами.       Я была вся холодная, но внутри меня теплилась любовь к этому человеку. Я не злилась на него, обида постепенно отступала. Мне захотелось его обнять. Я всегда любила его и люблю сейчас. Каким бы он ни был, я всегда видела в нем свою родственную душу, своего защитника, человека, который меня всегда выслушает и поддержит.       — Я тебя тоже люблю, братик, — тихо произнесла я. Он заплакал ещё сильнее и поцеловал меня в лоб.       После того, как меня выписали. Мы все же отметили рождество, пусть и с опозданием. Гэвин ни разу не упустил возможность уделить мне время. Он баловал меня игрушками и сладким, часто обнимал меня. Первое время даже засыпал рядом, рассказывая мне сказки. Благодаря ему я снова начала хорошо спать.

***

      Я стояла под холодным душем и вспоминала это. Да, произошедшее событие не было самым лучшим в моей жизни, но именно после него мой брат впервые сказал, что он любит меня, впервые искренне плакал и переживал. Да, он заботился обо мне и раннее, но именно в тот день я действительно поняла, что он очень дорожит мной.       Закончив душ и одевшись, я выпила кофе. Есть вовсе не хотелось. Практически полдня я смотрела телевизор, но ничто меня уже так не радовало. С таким же успехом можно было стену рассматривать. Скорее всего, Коннор даже и не вспоминает меня. Зачем же ему я, если есть дела поважнее. Я того вообще не стою. Меня вновь пожирали депрессивные мысли. Я начала все видеть в пессимистичном свете. Уже любое внимание Коннора, его взгляд и прикосновение, казались ничем не значущим явлением, в отличие от вчерашних мыслей. Да у него же просто выбора не было. Мне снова захотелось расплакаться, но я сдержалась. Хватит сопли распускать.

***

      В 4 вечера я все же решила выйти на улицу прогуляться. Надела черные леггинсы и тёплую красную толстовку. На улице было холодно и пасмурно. Очень хорошо отражает мое внутреннее состояние. Я направилась в сторону противоположной моему вчерашнему приключению. Просто шла по улице, погруженная в себя и свои мысли. В наушниках играли грустные песни. Шла я очень долго, ноги немного устали, но мне было все равно. Физическая боль сейчас ничто по сравнению с моральной. Я даже не знаю, что мне сейчас нужно или кто, чтобы заполнить эту душевную пустоту.       Внезапно я увидела Коннора, который сидел на лавочке и просто смотрел прямо перед собой. Меньше всего я ожидала его увидеть здесь. Я остановилась и не могла решить, что мне предпринять. В итоге я сняла наушники и решила медленно подойти к нему. Он никак не отреагировал. Я присела рядом с ним, не отводя от него взгляд. Мы просто сидели и молчали. Я не знала, что ему сказать после вчерашнего.       Коннор решил нарушить тишину:       — Мы его упустили. Я его упустил, — сказал он и виновато опустил голову.       — Кого? — непонимающе спросила я.       — Девианта, — ровным голосом ответил тот. Я смотрела на него теперь с грустью в глазах.       — Почему ты ушёл? — решилась спросить я. Он вопросительно взглянул на меня.       — Я выполнил твою просьбу. И я не думаю, что твой брат был бы рад меня застать в твоём доме рядом с тобой спящей. Мне пришлось уйти, — сказал он и опустил голову. — Прошу прощения за это.       Я смотрела на него и не могла понять, что чувствовать. Такие противоречивые чувства он у меня вызывал сейчас. Мне хотелось прижаться к нему и не отпускать, и в то же время хотелось развернуться и уйти. Но вместо этого сама не давая тому отчёт, я накрыла его руку своей и крепко сжала. Он резко повернул голову ко мне и посмотрел на меня. Я снова утонула в омуте его карих глаз. Впервые за целый день мне действительно искренне захотелось улыбнуться, но мои глаза улыбнулись вместо губ. По ним все было понятно. Было понятно, что я рада его видеть. А вот взгляд андроида я не могла раскусить, но в глубине души надеялась, что он тоже рад меня видеть. Руку он так и не убрал. Я опустила голову на его плечо и переплела его пальцы руки со своими. Снова ощутив то спокойствие и умиротворение, я прикрыла глаза и просто наслаждалась тишиной. Мне было хорошо рядом с ним. Бывает ли такое в жизни, когда неожиданно встречаешь человека (или не совсем человека) и за короткий период он становится тебе очень важным? Я раньше не верила в это, но сейчас лично столкнулась с таким явлением. Быть может, мне просто не хватало рядом парня, который обратит на меня внимание, выслушает и не будет отталкивать. Слезы невольно покатились по щекам и я упёрлась лбом о плечо Коннора, тихо начав всхлипывать.       — Почему ты снова плачешь? Я что-то делаю не так? — спросил он. Нет, Коннор, ты как раз-таки делаешь всё так, как нужно. И от этого мне так хочется плакать.       — Нет, ты тут ни при чем, — ответила я дрожащим голосом. Я приподнялась с его плеча и просто смотрела вдаль. — Я плачу, потому что мне жаль, что таких как ты не существует, — мои губы дрожали и я вся тряслась.       — Я существую, — сказал Коннор и странно на меня посмотрел. Я мягко улыбнулась и закрыла лицо руками. Господи, что же я несу? — Чем же я так идеален? — удивлённо спросил андроид и посмотрел на меня.       Я убрала руки со своего лица и повернула голову к нему. Мой взгляд застыл в его глазах. Я перевела взгляд на его губы и внезапно осеклась от своих мыслей. О чем же я думаю?! Спросила себя я и отвернулась от него. Он медленно прикоснулся к моему подбородку и развернул к себе. Меня будто парализовало. Он словно гипнотизирует меня своим взглядом. Я не в состоянии сопротивляться. Коннор нежно стирает с моего лица слезы.       — Ни один мужчина не стоит твоих слез, — сказал он, отчего я ещё больше начала плакать. Я закрыла глаза и закусила губу. Через некоторое время я почувствовала на своем лбу прикосновение. Я открыла глаза и поняла, что Коннор только что поцеловал меня в лоб. Сегодня день поцелуев что ли? То Гэвин внезапно целует, то Коннор. Неожиданно для себя я расплылась в улыбке и не смогла сдержать смешок.       — Прости... Я просто перенервничала, — начала оправдываться я. Он все так же изучающе смотрел на меня.       — Коннор! — внезапно донёсся мужской голос с нотками злобы. — Что ты там, черт возьми делаешь?! Я тебя уже повсюду ищу! — грозная туча в виде лейтенанта Андерсона предстала перед нами.       — Простите, лейтенант Андерсон. Я уже иду. Я должен был передать отчёт об этом задании, — ровным голосом ответил Коннор.       — Да-да, я вижу, как ты передаешь, — усмехнулся Андерсон. — В машину. Быстро!       Коннору ничего не оставалось, как послушаться его. Он поднялся с места и направился к машине.       — Снова убегаешь от меня, Коннор? — спросила я. Он остановился и обернулся ко мне.       — Прости меня, Лиа. У меня нет другого выхода, — ответил андроид и продолжил идти дальше.       — Выход есть всегда, — ответила я. Он снова остановился, но уже не посмотрел на меня. Я следила за тем, как он садится в машину, закрывает за собой дверь, и смотрит на меня из окна. Его лицо ничего не выражает, но я чувствую его глубокое чувство вины. Мне стало горько на душе. Что это с ним? Сначала целует, а потом молча уходит. Вроде и принимает мои касания, объятия, но в то же время словно подсознательно отталкивает меня. Посидев ещё немного, мне пришлось вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.