ID работы: 11219225

The Story Repeats Itself

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. What's on my mind?

Настройки текста
Примечания:

"Поплыли со мной. Мне кажется, я вижу берег. Я знаю, что под толщей воды. Ты мне здесь нужна, Но морю не видно конца." The Neighborhood — The beach

      Полицейский участок.       От лица Коннора.       Побеседовав с лейтенантом Андерсоном, я все не мог понять, почему люди так странно себя ведут. Почему с ними так тяжело найти общий язык? Почему как ни старайся, они относятся к тебе подозрительно и с неким пренебрежением? Почему чаще всего человечество всё усложняет, когда на деле всё гораздо проще? Долго размышляя над этим внезапно я услышал, что кто-то ссорится и посмотрел в сторону поднявшегося шума. Юная девушка кричала на мужчину сидевшего напротив и в слезах выбежала в сторону уборной. Что-то произошло? Почему она кричит и плачет? Он причинил ей вред? Нужно выяснить. Не знаю, чем я руководствовался в тот момент, но внезапно я подорвался с места и пошел за ней в уборную..       — Эй, Коннор! Куда пошёл?! Ты должен расследовать со мной дело, а не гоняться за какой-то девкой! — прокричал ему вдогонку Андерсон, поднявшись со стула.       — Андерсон, рот свой закрой и не смей обзывать мою сестру "какой-то девкой"! — огрызнулся Гэвин. На что лейтенант предпочел благоразумно промолчать и просто опустился на стул, тяжело вздыхая и закатывая глаза.       — Сраные андроиды, — пробубнил себе под нос Андерсон.       Когда я зашёл в уборную, девушка отвернулась от меня. Она посчитала, что зашёл кто-то другой — Гэвин, и накричала на меня. Но увидев, что это я, извинилась. Впервые человек извинился передо мной. Это как-то необычно. Я узнал, что Гэвин — её брат. Тот, который попросил меня сделать кофе и не взял его. Вместо него кофе взяла эта девушка. Тогда она сказала мне не обращать на него внимание и мило улыбнулась. В отличие от её брата я не видел в её словах и действиях издёвки. Они действительно отличаются. Не знаю почему, но мне было важно узнать, что с ней случилось. Однако она мне так ничего и не рассказала, а просто выбежала из участка, забрав свои вещи.       Я остался один, обдумывая ситуацию. Я чувствовал, что с моей программой что-то происходит, будто что-то ломается. Когда я вышел из уборной, увидел, что лейтенант Андерсон ссорится с детективом Гэвином Ридом. Это было из-за той девушки, Лии. Лейтенант Андерсон увидев меня подозвал к себе. Он сказал, что мне нужно пойти следом за ней.       — Что?! Ты посылаешь за моей сестрой пластикового робота? — возмутился Рид. Хэнк закатил глаза в ответ. — Ты же сам терпеть не можешь, когда он всюду за тобой ходит!       — Может быть, поэтому я и посылаю его по другим делам, — ответил лейтенант и иронично улыбнулся. Гэвин злобно посмотрел на него, нервно втягивая воздух носом. Казалось, что он сейчас не поскупится на физическую силу. — Поверь, он справится с этим лучше тебя, — усмехнулся Андерсон, на что Гэвин чуть ли не плюнул ему в лицо.       Несмотря на его неприязнь и дерзость, я мог увидеть за этим всем беспокойство, которое он не желал показывать. Но вместо этого он ответил:       — Ладно. Пусть идёт, если такой умный. Но если с моей сестрой что-то случится, жди беды, Андерсон, — пригрозил Гэвин, тыча в лейтенанта пальцем, и неприятно улыбнувшись. Казалось, что эта улыбка сейчас стоила ему усилий. Возвращаясь к своему столу, он толкнул меня плечом, пробубнив себе под нос "Урод". Я оглянулся на него с непониманием. Последний раз взглянул на Андерсона и последовал своим инструкциям.

***

      Эта девушка явно не жалела себя. Она шла вот уже минут 40 не переставая. Она была настолько расстроена, что даже не заметила, что я иду следом за ней все это время. В какой-то момент она присела на лавочку и продолжала смотреть куда-то впереди себя невидящим взглядом. Снова такая грустная и чем-то обеспокоена. Я просто стоял и смотрел на нее, не мог отвести взгляд, сам не зная, почему. Через несколько минут тишину прервал мужской голос. Девушка вздрогнула так, будто перед ней неожиданно появился призрак. Я не стал вмешиваться и следил, что будет дальше. Она вышла к молодому человеку и звонко дала ему пощёчину. Больно, наверное, но мне не понять. Я способен только симулировать боль. Не знаю, что у них произошло, но видимо парень заслужил это. Девушка начала идти в мою сторону и я снова увидел, что она плачет. Она шла и шла, видимо не видя меня перед собой. Я не стал отходить и как заворожённый смотрел на то, как она приближается ко мне. В какой-то момент мы столкнулись. Вытерев слезы, она наконец увидела, что это был я. Но она не оттолкнула меня. Она просто обняла меня. Я не знал, как реагировать на это, и просто стоял. Я услышал тихое:"Пожалуйста, кем бы ты ни был, не уходи". Она попросила провести её до дома и я провёл. Мы не разговаривали. Я и сам не знал, что нужно было говорить в тот момент; что являлось подходящим, а что лишним. Я просто иногда поглядывал на неё: такая хрупкая на вид, такая грустная и в то же время... прекрасная? Она сочетала в себе всё то, что ранее я считал несочетаемым. Девушка взяла меня под руку и прижалась ко мне. Что-то снова во мне перестраивает настройки моей программы.       Через некоторое время мы дошли до её дома. Мы остановились у порога. Что ж, я своё задание выполнил. Я провел её до дома. Собираясь уходить, я почувствовал, как её маленькая рука крепко ухватилась за рукав моего пиджака. "Не уходи" — сказала она. "Посиди со мной немного". Когда я посмотрел ей в глаза, то не смог ей отказать, сам не зная, почему. Когда мы зашли в дом, она предложила сесть рядом с ней на диване. Я послушно сел. Она поблагодарила меня за то, что я провел её, и сказала, что ценит это. Затем мне удалось выяснить, кем являлся тот молодой человек, которого мы встретили на улице. Это была её уже бывшая любовь. Любовь? Я знаю значение этого слова, но не знаю, как это испытывать; не знаю, что должно вызвать это чувство; не знаю, хорошо это или плохо. Я наслышан, что любовь приносит радость, вдохновляет на отважные поступки, дарит ощущение тепла внутри; когда испытываешь любовь, хочется оберегать и заботиться, хочется быть почаще с человеком, к которому это чувство испытываешь. И в то же время любовь может приносить страдания. Можно долго описывать это чувство. И я не уверен, что хотел бы это испытать.       — Нет, это все же неправильно. Ты должен идти в участок, а не сидеть здесь со мной, — внезапно выдала Лиа и отвернулась от меня. Не знаю, чем я руководствовался в тот момент, но моя рука потянулась к её руке, слегка коснувшись пальцами. Девушка взглянула на меня с вопросом в глазах.       — Я уже выполнил свое задание. Лейтенант Андерсон сказал мне, что на сегодня я уже не нужен и он не желает меня видеть. Я думаю, что ты больше нуждаешься во мне сейчас, — сказал я, после чего девушка смотрела на меня так, словно со мной что-то не так.       — Коннор... — сказала она и сделала небольшую паузу. — Ты очень хороший. Ты лучше некоторых людей, — она снова не могла сдержать слезы. — Прости, — сказала девушка и снова обняла меня. Я не знал, как реагировать.       — Да, людей иногда бывает сложно понять, — ответил я, на что Лиа усмехнулась в ответ.       — Люди сами себя порой не могут понять, что уже говорить о других, — горько ответила она. А я задавался вопросом, почему люди так стремятся обнять кого-то. Что они испытывают в этот момент? Всего лишь руки обвивают тело, и что с того? Через некоторое время я решил попробовать повторить этот жест, но всего лишь слегка коснулся руками спины девушки. Кажется, она успокоилась и уже не так грустила, значит я делаю всё правильно, значит на людей объятия всё-таки оказывают положительный эффект. Она не хотела меня отпускать и вскоре уснула у меня на руках. Я решил немного подождать и уйти.

***

      Через некоторое время я аккуратно встал, бережно уложив её на диван во весь рост. Она так крепко спала. Уже собрался уйти, но что-то меня остановило. Я снова обернулся на неё и мне показалось, что ей может быть холодно. Рядом, на кресле я обнаружил плед. Кажется, это должно согреть. Взяв плед, я укрыл девушку им. Недолго посмотрев на мирно спящую фигуру, я всё же решил удалиться обратно в полицейский участок.

***

      Когда я пришёл в полицейский участок, гневная фигура Гэвина метнулась в мою сторону.       — Где тебя, черт возьми, носило?! Почему так долго? — кричал Гэвин, схватив меня за воротник пиджака. Лейтенант Андерсон тут же вмешался.       — Рид! Перестань! Отойди от Коннора! — говорил лейтенант, пытаясь оттянуть Гэвина от меня. Тот отпустил меня, но злые огоньки продолжали плясать у него в глазах, а на его лице четко было видно, как он относится ко мне.       — Где моя сестра, жестянка?! — спросил Гэвин, испепеляя меня взглядом.       — С ней все в порядке. Она у себя дома. Я проводил её, всё под контролем, — спокойно ответил я, на что тот лишь с подозрением смотрел на меня, видимо не веря моим словам. На его скулах заиграли желваки. Он долго смотрел на меня прежде чем уйти обратно на своё место, напоследок плюнув мне под ноги. Да, они с его сестрой совершенно разные и разные по отношению ко мне.       Я присоединился к лейтенанту Андерсону. Тот скучающе сидел за своим рабочим столом, пролистывая страницы в терминале, понимая, что толку от этого никакого.       — Коннор, объясни мне, почему ты все ещё здесь? Я же сказал тебе, что ты можешь быть свободен на сегодня, — спросил лейтенант не отводя взгляд от терминала.       — Я должен сопровождать вас согласно своим инструкциям, — спокойно ответил я.       — Засунь свои инструкции знаешь куда? — вяло сказал Андерсон.       — Нет, куда? — удивлённо спросил я и не мог понять, что имеет в виду лейтенант. Тот в ответ странно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Всю остальную часть дня я всё же провел в участке. Я не знал, что такое свобода и нужна ли она мне вообще.

***

      Следующий день я снова провел в участке с лейтенантом Андерсоном. Все было так же, как вчера. Поиски зацепок о девиантах были безуспешны. И Лиа за сегодня так и не появилась. Пришел только её брат, которого я не очень рад видеть. Весь день он периодически поглядывал на меня и в его глазах всё так же читалась неприязнь.       Во второй половине дня мы с лейтенантом отправились в одну из квартир. Люди жаловались на странные звуки оттуда. Было подозрение, что это девиант. Проведя расследование мы убедились в этом и обнаружили его. Тот сбежал. Я долго за ним гнался, но упустил его, ведь когда я увидел, что Лейтенант Андерсон висел на крыше и чуть было не свалился оттуда, я решил нарушить своё задание и спасти его. И снова в моей программе что-то меняется. Лейтенант Андерсон не поблагодарил меня, но в его глазах читалась благодарность. Я не знал, почему я нарушил свою обязанность, но девианта я упустил и это мой бок. Аманда не будет довольна.       Выйдя на улицу, я присел на лавочку и передал отчёт Аманде.       Через некоторое время боковым зрением я увидел женскую фигуру. Я понял, что это была Лиа. Не стал оборачиваться. Она медленно подошла ко мне и села рядом, не отводя от меня взгляд. Мы просто сидели и молчали. И всё же я решил нарушить тишину.       — Мы его упустили. Я его упустил, — сказал я и виновато опустил голову.       — Кого? — непонимающе спросила девушка.       — Девианта, — ровным голосом ответил я. Она смотрела на меня теперь с грустью в глазах.       — Почему ты ушёл? — решилась спросить Лиа. Я вопросительно взглянул на неё.       — Я выполнил твою просьбу. И я не думаю, что твой брат был бы рад меня застать в твоём доме рядом с тобой спящей. Мне пришлось уйти, — ответил я всё с той же виной в голосе. — Прошу прощения за это.       Она смотрела на меня некоторое время и накрыла мою руку своей, крепко сжав. На что я резко повернул голову в её сторону и посмотрел на неё. Кажется, она рада меня видеть. Руку я так и не убрал. Она опустила голову на моё плечо и переплела свои пальцы руки с моими. Мне не хотелось нарушать её покой, мне не хотелось отталкивать её. Внезапно я услышал её тихие всхлипы.       — Почему ты снова плачешь? Я что-то делаю не так? — спросил я.       — Нет, ты тут ни при чем, — ответила Лиа дрожащим голосом, приподнялась с моего плеча и просто смотрела вдаль. — Я плачу, потому что мне жаль, что таких как ты не существует, — её губы дрожали и она вся тряслась.       — Я существую, — сказал я и странно посмотрел на неё. Она мягко улыбнулась и закрыла лицо руками.       — Чем же я так идеален? — удивлённо спросил я и посмотрел на неё. Она убрала руки с лица, повернула голову ко мне и продолжительно смотрела в мои глаза, затем она перевела взгляд на мои губы, но почему-то сразу же отвернулась. Я медленно прикоснулся к её подбородку и развернул к себе. Она заворожено смотрела на меня. Я нежно стёр с её лица слезы.       — Ни один мужчина не стоит твоих слез, — сказал я, отчего она ещё больше начала плакать. Она закрыла глаза и закусила губу. Сам не отдавая отчёт своим действиям, я коснулся губами её лба. Девушка опешив, открыла глаза и расплылась в улыбке, не сумев сдержать смешок.       — Прости... Я просто перенервничала, — начала оправдываться она. Я все так же изучающе смотрел на неё.       — Коннор! — внезапно донёсся мужской голос с нотками злобы. — Что ты там, черт возьми делаешь?! Я тебя уже повсюду ищу! — грозная туча в виде лейтенанта Андерсона предстала перед нами.       — Простите, лейтенант Андерсон. Я уже иду. Я должен был передать отчёт об этом задании, — ровным голосом ответил я       — Да-да, я вижу, как ты передаешь, — усмехнулся Андерсон. — В машину. Быстро!       Мне ничего не оставалось, как послушаться его. Я поднялся с места и направился к машине.       — Снова убегаешь от меня, Коннор? — спросила Лиа. Я остановился и обернулся к ней.       — Прости меня, Лиа. У меня нет другого выхода, — ответил я и продолжил идти дальше.       — Выход есть всегда, — сказала девушка. Я снова остановился, но уже не оборачивался. Я сел в машину, закрыл за собой дверь и смотрел на неё из окна. Я не хотел оставлять её одну, но за сегодня я должен хоть раз следовать своим инструкциям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.