ID работы: 11219225

The Story Repeats Itself

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Решение.

Настройки текста
Примечания:

"Ты убегаешь, Потому что я не то, что тебе нужно. Ты в моих венах, И я не могу достать тебя оттуда." Andrew Belle — In My Veins

***

      — Чем ты думала, когда шла туда после школы?! Мы тебя повсюду искали, места себе не находили! — отчитывала меня мама после того, как я задержалась в школе и пошла в заброшенное место. Мне нравилось там находиться, потому что я могла побыть сама с собой. Ещё там были качели, на которых давно никто не катался. Но каждый раз, когда я каталась на них, я представляла, что рядом со мной находится мой выдуманный друг, с которым мы могли бы обсудить всё, что я не могла обсудить с другими. Я могла с лёгкостью рассказать ему все свои проблемы, радостные новости и всё то, что приходило мне в голову. Я представляла, что он меня внимательно слушает и всё прекрасно понимает. — Опять со своим выдуманным другом общалась? — спросила мама. Я в ответ кивнула головой. — Лиа, когда ты уже повзрослеешь?! Я жутко разочарована в тебе! Ты вечно витаешь в облаках, веришь в какие-то сказки. Тебе нужно думать об учебе больше, завести друзей в реальной жизни, а не общаться со своим выдуманным другом! — продолжала она кричать на меня.       — Мам, мне всего 10 лет! В моем возрасте многие ещё живут в мире фантазий, — обиженно пыталась оправдаться я. — Я не люблю школу, там все меня считают странной и обижают! А мой друг никогда себе этого не позволит. Мама посмотрела на меня уставшим взглядом, тяжело вздохнула, прикрыв лицо руками.       — Что, уже даже имя придумала своему другу? — спросила она, убрав руки с лица. Я на секунду призадумалась. А ведь действительно, я же ему так и не дала имени.       — Коннор, — внезапно выпалила я. Мама посмотрела на меня с раздражением и сочувствием одновременно.       — Ох, какой кошмар! Это не может продолжаться вечно, — вздохнула мама. — Я завтра же отведу тебя к психологу! — продолжила она и, взяв меня за руку, отвела в мою комнату. — И чтобы никуда не ходила больше после школы без моего ведома! — сказала мама и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Я начала горько плакать, будто меня лишили единственного друга в мире.       На следующий день к психологу меня так и не отвели, потому что маму вызвали на работу. В тот день у нее был день рождения. Хоть я на нее всё ещё была обижена, участвовала в подготовке сюрприза для неё вместе с отцом и братом. В этот же злосчастный день она позвонила отцу и попросила забрать её с работы. И в этот же злосчастный день я их видела в последний раз...

***

      Я проснулась, запутавшись в одеяле. Мне приснилась мама впервые за долгое время. Это был наш последний разговор. Я до сих пор жалею, что он закончился на плохой ноте. После этого сна, было очень неприятное чувство в груди, будто кошки скребли когтями и разодрали старые, еле зажившие раны. Да, моя мама не понимала мои причуды, но, тем не менее, она была моей мамой, которую я любила и люблю до сих пор. Непослушные слезы снова потекли по моим щекам. Сейчас у меня был не самый лучший вид: на голове бардак, лицо опухшее после неоднократного плача.       Внезапно я услышала шум в доме. Я не могла понять, что происходит. Гэвин кричал на кого-то. Я пыталась прислушаться, но так ничего не разобрала. По-быстрому переодевшись и завязав волосы в хвост, я спустилась вниз на шум, но увидела только Гэвина, который громко захлопнул входную дверь и повернулся ко мне. Его лицо исказила гримаса злости. Я ничего не понимала, но от его взгляда мне стало страшно.       — Что тут происходит? — решилась спросить я. Гэвин будто взвешивал, стоит ли мне говорить или нет, но всё же сказал:       — Пластиковый детектив приходил, спрашивал за тебя, — он зашёл на кухню. Я направилась за ним следом и едва могла собрать мысли в кучу. Что? Коннор приходил сюда? Спрашивал за меня? Неужели я ему небезразлична? На смену удивлению пришла лёгкая злость на Гэвина от понимания, что он его прогнал.       — Ты его выгнал? — спросила я уже повышенным тоном.       — А ты как думаешь? Я сказал ему, чтобы он держался подальше от тебя. Тебе ни к чему пластиковые роботы. От них одни проблемы! — злобно ответил брат и пытался заварить себе кофе, но его руки тряслись.       — Может быть, я сама решу, что для меня лучше, а что нет? Гэвин, я уже давно не маленькая! Не нужно было выгонять Коннора! Он ничего плохого не сделал! Он просто хотел поговорить, — во мне бушевала злость и голос срывался на крик.       — И что же, ты думаешь, что общение с этим уродом пойдет тебе на пользу? Или ты переживаешь, что я задел его чувства? Не волнуйся, ему всё равно. У таких, как он, нет чувств. Жалкая попытка симуляции и только, — сказал брат и в его глазах читалась усмешка вперемешку со злостью. Я не могла себя сдерживать, сжала руки в кулаки и была готова ударить его. Заметив это, Гэвин иронично усмехнулся краешком губ.       — Хочешь ударить меня? Ну, дерзай. Если тебе пластиковая кукла дороже родного брата, — спокойно произнес он. Я хотела что-то ответить, но внезапно осеклась от его слов и молча вышла из комнаты. Нет, мне нужно остыть. Я не хочу с ним ссориться. Это бессмысленно и ничем хорошим не закончится. Нужно, наконец, самой пойти в участок и всё выяснить. Хватит прятаться от своих проблем в надежде, что всё само как-то разрешится!

***

      Пока я приводила себя в порядок и одевалась, Гэвин уже ушел на работу, но мне было всё равно. Я вышла на улицу. После недели "в изоляции" уличный воздух казался особенно чистым. Казалось, что лёгкие ликуют от моего достижения за неделю — выйти на улицу. Спрятав руки в карманы, я направилась в сторону полицейского участка.       Когда я зашла туда и увидела Коннора, который стоял возле лейтенанта Андерсона, то вся моя решительность куда-то улетучилась. Я начала сомневаться, а правильно ли я поступила, что пришла сюда вообще. Но, вспомнив злость на Гэвина после утренней ссоры с ним, ноги меня сами унесли в сторону Коннора. Первым меня заметил лейтенант Андерсон, который удивлённо уставился на меня, запнувшись на слове. Коннор последовал его взгляду, и, обернувшись, увидел меня. Когда я посмотрела ему в глаза, вся моя злость куда-то улетучилась, сердце пропустило удар, я забыла, как дышать. Я поняла, что очень скучала по нему всё это время, но не хотела это признавать. Хотелось обнять его, но вместо этого я стояла, как вкопанная. Мы просто молча стояли друг перед другом, но внутри меня будто всё снова расцветало. К сожалению, счастье не может длиться вечно. Внезапно мы услышали разъяренный голос моего брата, который направлялся в нашу сторону.       — Лиа, какого черта! Что ты здесь делаешь?! Ты должна вернуться домой, немедленно! — кричал на меня брат со злостью в глазах. Затем он перевел тяжёлый взгляд на Коннора. — Это всё твоя вина! Если бы не ты, не было бы никаких проблем! Откуда ты взялся на мою голову?! — продолжал Гэвин и тыкал в него пальцем.       — Гэвин, не нужно! Пожалуйста, прекрати! Он ни в чем не виноват! — говорила я умоляющим голосом и пыталась оттянуть брата за руку подальше от Коннора, но тот лишь отмахивался от меня.       — Андроидам здесь не место! Тот, кто вас создал, полный моральный урод, а таких, как ты, нужно отвезти отсюда и уничтожить к чертям! Держись от моей сестры подальше, урод! Ещё раз сунешься... — брат запнулся на слове и просто молча ударил андроида под дых, отчего тот упал на колени, придерживаясь одной рукой за ушибленное место, а второй упираясь о пол. — Последствия будут хуже. Могу продемонстрировать, — продолжил брат и хотел было его ещё раз ударить, но его схватил лейтенант Андерсон.       — Всё, достаточно с тебя, Рид! Пошел прочь отсюда! — сказал Андерсон, выволакивая его в другую комнату. Я не могла поверить, что мой брат способен ударить того, кто ни в чем не виновен. Я видела, как он избивал моих обидчиков, но тогда это было заслужено. А за какие заслуги он бьёт Коннора? Я подошла к Коннору и присела рядом с ним.       — Коннор! Коннор! — обеспокоенно говорила я. — Пожалуйста, скажи, что с тобой всё хорошо, — я взяла его лицо в свои руки. Тот открыл глаза и посмотрел на меня. Кажется, в его глазах я видела боль.       — Твой брат прав. Я не должен лезть, куда не следует. Я должен выполнять порученные задания. Это всё моя вина, — сбивчиво говорил Коннор и виновато опустил голову вниз.       — Нет, не слушай его. Он не в себе. Единственный, кто не виноват в этой ситуации, это ты, — я крепко обняла его. — Прости меня, пожалуйста, — лепетала я дрожащим голосом, по моим щекам потекли слёзы.       — Почему ты извиняешься? — удивлено спросил Коннор. Я выпустила его из объятий и посмотрела ему в глаза.       — Потому что из-за меня тебе досталось. Мне очень жаль, что я не смогла тебя уберечь от своего брата, — я сделала паузу и прикусила губу. — Я знаю, что ты приходил сегодня утром. Я не подоспела вовремя, чтобы всего этого избежать. Мне очень, очень жаль, — я нежно гладила его по щеке и слезы сильнее полились из глаз. Он был удивлен моими словами и действием и посмотрел в мои глаза. Я снова начала в них тонуть. Мои губы затряслись и он перевел на них взгляд.       — Почему твои губы так трясутся? — спросил Коннор с непониманием в глазах.       — Потому что мне больно за тебя, — ответила я и снова крепко его обняла, зарывшись пальцами в его мягкие волосы. — И я... Я действительно скучала по тебе всё это время. Прости, что пропала... — мне не хотелось отпускать его. Я действительно чувствовала его боль на себе. Это не просто андроид, это человек.       — Эй, голубки, может хотя бы с пола встанете? — внезапный голос лейтенанта Андерсона заставил нас дёрнуться и отпрянуть друг от друга, будто нас застали на месте преступления. Мы поднялись с пола. Мои щеки покрылись румянцем и я отвела взгляд в сторону. Лейтенант Андерсон любопытно смотрел на нас и добродушно улыбнулся. — Коннор, можешь быть свободным сегодня, — сказал лейтенант. Коннор удивлённо посмотрел на него.       — Но прошел всего час рабочего времени, — начал говорить он.       — Считай, что это компенсация за моральный ущерб. Отдыхай, сынок. Вижу, у тебя есть свои дела, которые нужно решить, — перебил Коннора лейтенант Андерсон и, похлопав того по плечу, указал глазами в мою сторону. Я была несказанно рада и не смогла сдержать благодарной улыбки. Когда мы выходили из участка, Андерсон провожал нас взглядом и улыбнулся каким-то своим мыслям, возможно, вспоминая былые годы.

***

      Когда мы вышли на улицу, я взяла Коннора за руку и повела за собой. Мне было очень весело. Душу переполняла эйфория. Коннор всё ещё вел себя сдержанно, но послушно шел за мной. Он всё так же внимательно смотрел на меня. Это заставляло меня смущаться и весело смеяться одновременно.       — Куда мы идём? — заинтересовано спросил андроид.       — Это уже не важно. Просто иди за мной, — ответила я, улыбаясь. Меня мало волновало в тот момент, куда мы идём. Я была рада, что рядом со мной был Коннор. Возможно, со стороны это выглядело смешно: девушка ведёт андроида за ручку куда глаза глядят. Но в тот момент мне было так хорошо, что было всё равно, что подумают прохожие. По пути мы встретили уличных музыкантов, которые играли лёгкую мелодию. Один из них пел красивым голосом. Я никогда этого не делала, но в этот раз не смогла устоять и предложила Коннору потанцевать со мной. Он удивлённо похлопал глазами и вскинул брови.       — Мне известно, что такое "танцы", но мне никогда не приходилось танцевать самому, — ответил андроид.       — Я тоже. Но всё когда-нибудь нужно пробовать впервые, — сказала ему я и задорно улыбнулась. Я положила его руки на свою талию и обвела своими его шею. — Расслабься, Коннор, и пусть музыка тебя ведёт, — я смотрела в его глаза и улыбалась, как дура. Мы просто покачивались в такт музыки. Затем я взяла его за руку и закружилась вокруг своей оси, проделала этот же манёвр с ним, после чего мы весело засмеялись. Я впервые увидела то, как он смеётся, чему была несказанно рада. Мы танцевали какой-то свой танец и просто наслаждались моментом. Со стороны это выглядело, будто мы впервые вышли на танцпол и просто дергались в попытках танцевать, а, по сути, это ведь так и было. Это точно сон, по-другому быть не может. С каждым движением мне становилось легче на душе и в какой-то момент мне показалось, будто моя душа — это пёрышко, а я сама парю в небе. Затем я снова обвила руками его шею. Он в ответ уже сам положил свои руки мне на талию, на этот раз увереннее. Я разглядывала каждую деталь на его лице и мне казалось, будто я смотрю на что-то прекрасное. Какой же он красивый, подумала я и, смутившись своим мыслям, положила голову на его грудь. Он обнял меня и притянул ближе к себе. Мне было так спокойно рядом с ним. Я чувствовала себя в безопасности.       — У тебя хорошо получается для первого раза. Ты точно раньше нигде не танцевал? — спросила я у него.       — Если бы я танцевал раннее, то у меня бы получалось гораздо лучше, — спокойно ответил Коннор. Его ответ заставил меня усмехнуться. — У тебя тоже хорошо получается, — продолжил он. Улыбка медленно сползла с моего лица и я вспомнила сегодняшний сон. Я отодвинулась от Коннора и странно на него посмотрела. Он не мог понять, что происходит.       — Я, кажется, кое-что вспомнила... — говорила я дрожащим голосом и отошла от него дальше. Коннор медленно подошёл ко мне.       — Что вспомнила? — спросил он, склонив голову набок.       — Этого не может быть... Я ведь неоднократно прокручивала эту ситуацию в голове, но там не было этого... — продолжала я, не веря своим словам и мыслям.       — Не было чего? — всё так же непонимающе спрашивал Коннор. Я обернулась к нему и сказала:       — В детстве у меня был вымышленный друг. Я помню об этом, но после смерти мамы не придавала этому значения. До сегодняшнего дня я не помнила его имени, хотя я уверена, что я ему давала имя.       — Ты вспомнила его имя? Как его зовут? Это так важно? — заваливал меня вопросами андроид.       — Коннор, — ответила я, посмотрев на него.       — Что? — удивлённо спросил он.       — Его звали Коннор, — продолжила я. — Мне как будто кто-то память стёр. Я не могла бы забыть его имени. Он был мне очень дорог в детстве, я это помню. Коннор странно смотрел на меня.       — Почему ты его так назвала? — спросил он.       — Я не помню, — ответила я, теряясь в собственных мыслях. — Но как я могла забыть то, что было для меня важно?       — Может быть, это просто сон, в котором разыгралась фантазия? — пытался оправдать мои сомнения Коннор.       — Нет. Мне как будто глаза открыли. Я уверена, что это не просто сон и это не игры разума, — говорила я и обеспокоено смотрела на него. Он не знал, что ответить, и просто обнял меня. Я опешила от этого, но, наконец, успокоилась. В какой-то момент я сдалась, закрыв глаза и тяжело вздохнув. — Хотя, может быть, ты и прав. Возможно, из-за стресса мой мозг со мной играет. Однако, я должна тебе показать своё излюбленное место в детстве, — сказала я и повела Коннора за собой. Через несколько минут мы оказались на месте. Андроид изучающе осматривал всё вокруг, возможно, сейчас он что-то анализировал. Увидев качели, я медленно подошла к ним и села. Пелена грусти накрыла меня с головой.       — После смерти мамы я никогда больше сюда не приходила, — говорила я, слегка раскачиваясь на качелях. Коннор сел на соседнюю качелю и грустно смотрел на меня.       — Мне жаль, что твоей мамы не стало, Лиа. Я сочувствую тебе, — сказал он, не отводя от меня взгляда. Я грустно улыбнулась в ответ и чуть было не заплакала, но вспомнив своего вымышленного друга беззаботно улыбнулась.       — Знаешь, меня в детстве обижали в школе, у меня не было друзей, со мной никто не хотел общаться. А потом у меня появился Коннор и я почувствовала себя счастливой. Он всегда меня выслушивал и поддерживал. Он единственный, кто действительно понимал все мои тараканы в голове, — говорила я и снова взглянула на Коннора. Тот призадумался, смотря куда-то на землю, и его диод загорелся жёлтым цветом. Я тоже задумалась и какое-то время помолчала. — Знаешь, может быть, я просто чувствовала, что у меня появишься ты? — спросила я и мягко улыбнулась. Он перевел взгляд на меня и долго смотрел, ничего не отвечая.

***

      От лица автора.       В тот момент у Коннора будто произошел программный сбой. Он словно вспомнил своё детство, которого никогда не было. Он видел глазами маленького мальчика, который игрался с ребятами в мяч, но, не рассчитав силы, попал им в окно. Через несколько минут вышла маленькая девочка и недовольно накричала на него из-за этого.       Помехи. Прерывание связи. Он снова видит глазами мальчика, но теперь он проходит мимо школы. Зайдя за угол, он замечает ту же девочку, только в этот раз она плачет, потому что её обливают водой какие-то задиры. Мальчик вмешался.       Помехи. Снова прерывание связи. Он идёт по улице, а рядом с ним та же девочка. Она вся промокшая, но на ней его кофта. Она впервые улыбается ему. "Меня зовут Лиа", — говорит она.       Снова помехи, но теперь окончательные.       Коннор зажмуривает глаза в попытках сбросить это наваждение и слышит:       — Знаешь, может быть, я просто чувствовала, что у меня появишься ты? — спросила девушка и мягко улыбнулась. Коннор долго на нее смотрел, но не знал, что ответить. Откуда это в его голове? Почему он видел глазами какого-то мальчика? И почему там была Лиа?       — Лиа, — тихо произнес Коннор и нахмурил брови, пытаясь понять, что только что произошло.       — Да? — удивлённо спросила девушка и слегка улыбнулась. Коннор молча протянул свою руку и коснулся её руки. Та, секунду поколебавшись, переплела его пальцы руки со своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.