ID работы: 11219225

The Story Repeats Itself

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Перезагрузка.

Настройки текста
Примечания:

"Благодаря тебе я счастлива. Ты делаешь меня лучше. Благодаря тебе я уверена, Хотя сегодня в моих руках лишь твоя фотография." Incubus — Monuments and Melodies

      После той встречи с Коннором тогда в парке на лавочке я больше никуда не выходила. Мне не хотелось ходить с братом в полицейский участок, мне не хотелось идти в магазин, не хотелось просто прогуляться как обычно, когда у меня плохое настроение. Я просто всю неделю провела у себя дома. Гэвин был обеспокоен моим состоянием. Он понимал, что сейчас мне нужна перезагрузка, нужно побыть наедине со своими мыслями и чувствами, решить, что я хочу и что мне делать дальше. После расставания с Марком я потеряла прежнюю себя. Я была очень глупа и наивна, когда была с ним. Верила в его сказки о нашем будущем и о его серьезных планах. Мы были в отношениях всего полгода, но, в отличие от него, для меня это был не пустой звук, для меня это имело какое-то значение. Да, ключевое слово тут "имело". Я больше не буду такой глупой. Нужно было давно понять, что наши отношения изжили себя; что никакого развития нет; что он появлялся в моей жизни тогда, когда ему было выгодно. Он никогда не считался с моим мнением. Он всегда решал, когда мы встретимся, когда поговорим и прочее. Я всё это долго терпела, но терпению рано или поздно приходит конец, как и приходит конец несерьёзным отношениям. Да, сейчас мне обидно, что мною воспользовались, обманули, как маленькую девочку. Одно утешает, что это рано или поздно пройдёт и мне станет легче. И, все же, буду откровенной, я наконец испытываю какое-то облегчение, что с этим всем дерьмом наконец покончено. Я просто избавилась от лишнего балласта в жизни. Когда-нибудь я буду вспоминать, смеяться с этой ситуации и радоваться, что этого человека больше нет в моей жизни.       Коннор же появился в ней (моей жизни) весьма неожиданно. Когда я его вижу, мне кажется, что я его давно знаю. Мне очень хорошо с ним. Рядом с ним мне спокойно. За такой короткий срок этот парень стал для меня что-то значить. "Парень"? Да, для меня он не просто андроид. Я считаю, что он лучше людей. Сейчас я вспоминаю, как смотрела в его карие глаза. Мне казалось, что ещё немного и я утону в них, не сумев выбраться. То, как он смотрит на меня, будто действительно живой человек. Его руки, его прикосновение, его губы, касающиеся моего лба. Вспоминая это, у меня словно сердце замирает. Сейчас так его не хватает рядом. Так хочется рвануть в полицейский участок к Гэвину, чтобы просто увидеть Коннора, но будет ли он рад меня видеть? Последняя встреча с ним закончилась на плохой ноте. Всегда ли он будет ставить свои обязанности выше желаний и чувств? Меня терзали сомнения всю эту неделю. Нет, я сегодня точно не намерена никуда идти.

***

      8 лет назад.       Май. Солнечный, теплый день. Мне было 17. Мы гуляли с подругой на улице, наслаждаясь приближением лета. Она всё рассказывала мне о своем новом парне, с которым они познакомились неделю назад. Так расхваливала его, будто он сам Бог, спустившийся с небес. Мне надоело слушать о нем разговоры и я решила перевести тему.       — А мы вчера на занятиях готовили чизкейк, лазанью и солянку. Очень вкусно было. Жаль, тебя там не было, точно бы понравилось, — сказала я. Подруга на меня так посмотрела, словно я говорила на непонятном языке.       — Да при чем тут еда вообще, — отмахнулась она от меня. — Вот Майк мне вчера такой классный массаж сделал, а что было после него... — продолжила она, игриво стреляя глазками. Мне стало неловко, я не желала знать о подробностях и просто решила закончить встречу.       — Слушай, с появлением Майка, я только и слушаю о нем от тебя. Ты ничего другого не рассказываешь. Ты не желаешь слушать то, что я говорю тебе. Тебе просто неинтересно. А хотя причем тут Майк? У тебя и раньше было столько парней, которых ты меняешь как перчатки, и я всё время о них слушаю. Ты каждый раз спрашиваешь у меня, когда же я найду себе кого-то. Но после твоих рассказов о парнях я уже думать о них не могу. Неужели тебя кроме парней ничего не интересует в жизни? А как же саморазвитие, интересы, хобби, увлечения, учеба, разговоры по душам в конце-концов? — выпалила я, сама от себя не ожидая такой откровенности. Я очень долго держала это в себе.       — Я всегда считала тебя занудой, но сейчас ты сама всё откровенно показала. Неудивительно, что у тебя до сих пор нет парня, — ответила подруга и иронично улыбнулась. — Кому нужна такая скучная девушка. Ну-ну, давай, уходи, раз так решила. Я же вижу ты этого хочешь. Я плакать не буду, найду себе подругу лучше тебя, а вот ты вряд ли уже кого-то найдешь. Можешь кошку себе завести и готовиться стать старой девой, — выплюнула она мне в лицо эти слова, развернулась и ушла.       Не то, чтобы меня сильно удивили её слова, но я перестала верить в женскую дружбу. Получается, что три года она врала мне. Она никогда не была моей подругой и сейчас это доказала. Не могу сказать, что сейчас я испытываю большое разочарование, но какое-то опустошение на душе всё же есть.

***

      Спустя два месяца. Я впервые познакомилась с парнем, с которым у меня сложились отношения. Он был очень хорошим, с ним было легко разговаривать, от его шуток я искренне смеялась, он заботился обо мне. Я была так рада, что встретила его.       Спустя месяц наших отношений, мне внезапно написала моя бывшая подруга, Кэндис. Она искренне просила прощения, сказала, что ей очень жаль, и что сегодня она придет ко мне с тортиком мириться. Я была настолько счастлива будучи в отношениях со своим парнем, что с лёгкостью приняла свою подругу обратно. Также я посчитала, что мне хотелось бы обсудить свои отношения с кем-то и что мне не помешают её советы. Она-то лучше разбирается в парнях, чем я. Кто же знал, что это моя одна из самых больших ошибок в жизни.       Я решила сразу же познакомить её со своим парнем, Колином. Она пришла ко мне в гости с тортиком, как и обещала. Я представила Колина и Кэндис друг другу. Подруга была приятно удивлена, что я наконец нашла себе кого-то. В тот вечер мне было очень хорошо, я была счастлива, что со мной был любимый человек и моя подруга.       — Слушай, а этот Колин очень даже хорош, — подметила Кэндис, игриво улыбаясь, когда мы отошли на кухню, чтобы помыть посуду. — Не могу поверить, что ты охватила себе такого парня. Я горжусь тобой, детка, — сказала она и слегка приобняла меня. Я смущённо посмеялась в ответ. В глубине души мне было приятно, что Кэндис рада за меня.       Почему же знакомить мою подругу с моим парнем было ошибкой? Однажды мы договорились с Колином сходить в кино вечером, но я задержалась из-за того, что в мой выходной мне предложили поработать за двойную плату. Я не смогла отказаться, потому что я хотела помочь Гэвину, а не сидеть у него на шее. Он из кожи вон лезет, цепляясь за любую работу, чтобы прокормить нас. Также он часто любит делать мне подарки: будь то аксессуары, новый телефон, одежда или даже просто вкусняшки. Он готов потратить последние деньги на меня лишь бы я была счастлива. Мне неловко каждый раз, когда он тратится на меня, но он не принимает мои отказы и говорит, что ему нравится, когда я улыбаюсь. И вот, пока у меня свободное время от учебы, я хожу на подработку. Я тоже хочу сделать Гэвину какой-то подарок.       Несмотря на то, что я и задержалась на подработке, всё же решила прийти на место встречи с Колином, чтобы извиниться и хотя бы просто прогуляться. Когда пришла, я увидела, как он выходит с Кэндис из кинотеатра и они о чем-то мило шушукаются. Сердце будто упало и провалилось под землю. Меньше всего я ожидала сейчас его увидеть с моей подругой. Но ещё меньше я ожидала увидеть, как они целуются. Мне стало очень больно от увиденного и я сбежала от этого проклятого места.       Впервые я пришла в клуб, чтобы напиться. Не спрашивайте, как я там оказалась будучи несовершеннолетней. Там я встретила Марка, но о чем мы говорили и как я оказалась дома, я не помню. Наутро от Гэвина я узнала, что я позвонила ему ночью и попросила его приехать в клуб. Он приехал и увидел, как я пьяная сижу на коленях у Марка, а он гладит меня по ноге рукой, собираясь подняться выше. Брат быстрым шагом направился к нам, взял меня под руку и оттащил от Марка, которому повезло меньше чем мне: Гэвин сломал ему нос и пару ребер. Если бы не вмешалась охрана, то, боюсь, он бы его убил. Да, Марка я знаю давно, но встречаться мы начали аж через 7,5 лет. Хоть у меня и было неприятное воспоминание, связанное с ним, но я верила, что он изменился.       Гэвин снова спас меня, но отчитал так, что я больше никогда не ходила по клубам и никогда не выпивала.       — О чем ты только думала? Тебе ещё даже 18-ти нет! А если бы я не приехал, что бы они с тобой сделали, а?! Да Марка и его друзей там бы в живых не осталось уже, если бы не охранники! — кричал на меня брат. Мне было стыдно за свое поведение. Я не хотела, чтобы он на меня кричал и просто молча обняла его. Тот замолчал, удивленный моим поступком.       — Прости меня, пожалуйста, этого больше не повторится. Я просто вчера увидела Колина с Кэндис, и они целовались. Кажется, у меня больше нет ни подруги, ни парня, — виновато сказала я, не выпуская брата из объятий. Он устало вздохнул.       — Черт возьми, сочувствую тебе, ёжик, — тихо сказал он и крепко обнял меня в ответ. — На первый раз прощаю, — через некоторое время он выпустил меня из объятий. Непрошенные слёзы покатились по моим щекам. Я посмотрела на Гэвина, но видела размытое пятно. Однако я чувствовала, что ему больно за меня. Я опустила голову вниз и печально поджала губы, которые начали трястись. Он нежно взял меня за подбородок и, приподняв, сказал:       — Солнце моё, поверь, в жизни многие уходят и приходят со временем. Мало кто задерживаются надолго. Но губить себя из-за того, что кто-то просто не хочет быть с тобой, общаться, или находит тебе замену, очень глупо. Просто отпусти этого человека, а тот, кто тебе нужен обязательно придёт, — он вытер мои слезы пальцем и нежно поцеловал меня в лоб. — Поверь мне, я знаю, что говорю. Со временем ты поймёшь, что жизнь сама избавляет тебя от ненужных людей. Твоё — всегда будет рядом. Своего человека ты узнаешь сразу.       Да, порой бывает такое, что вчера ты была счастливее всех, а сегодня кажется так, что никто в мире не сможет переплюнуть твоё горе.

***

      Воспоминание невольно проскальзывает у меня в голове и эти слова брата повторяются вновь и вновь:"Просто отпусти этого человека, а тот, кто тебе нужен обязательно придёт. Своего человека ты узнаешь сразу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.