ID работы: 11219225

The Story Repeats Itself

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Я — девиант.

Настройки текста
Примечания:

«Никогда не оставляй меня. Моя война окончена, Стань моим укрытием от бури. История — это послание, написанное алыми буквами. Победы хороши, когда они желанны. Боль — это миг, когда я потерял тебя.» Andrew Belle — Pieces SYML — The war

— Как твой нос? — поинтересовалась Тина. — В норме. Меня сейчас далеко не нос волнует, — отмахнулся от неё Гэвин, не скрывая раздражения. Все эти дни его мучала бессонница, а когда ему всё же удавалось засыпать, ему снились кошмары: прошлые неудачи, всё дерьмо, которое случалось с ним, его сестра, лицо которой преследовало его во снах. Она то умирала, то убивала Гэвина, то просто переставала существовать, и только Гэвин её помнил. Видеть всё это для него было мучением, и позже он и вовсе отказался от сна. Но каждый раз, когда он закрывал глаза, видел лицо сестры перед собой. — Чёрт возьми, Тина! Я так больше не могу! Мы уже всё обыскали и не нашли её. Неужели это тупик и я больше её никогда не увижу? А что, если она... Господи, нет... Я отказываюсь в это верить! Почему жизнь забирает у меня дорогих людей? Почему она не забирает меня? Я бы всё отдал, чтобы найти свою сестру, — говорил Гэвин, его руки дрожали, глаза были красные от недосыпа, под ними были мешки, а в душе полно раздражения и ненависти к себе. — Я понимаю тебя, — Тина одарила его взглядом, полным сочувствия. — Мы найдём её, обязательно найдём. Гэвин промолчал в ответ, потупил взгляд. Он был полон усталости. Ничего больше не радовало в жизни.

***

Становится прохладнее. День сменяет другой. Начинаю привыкать к жизни на Иерихоне, однако с каждым наступлением ночи я понимаю, что скучаю по прежней жизни, по дому, по брату. Хоть мы не всегда ладим, но я люблю его, как и он меня. Понимаю, что, возможно, поступила глупо сбежав вместе с Коннором. В какой-то момент хочу вернуться назад, но понимаю, что поздно отступать. Гэвин что-то скрывает от меня. Эти мысли не дают мне покоя. Каждый раз я боюсь случайно столкнуться с ним и в то же время в глубине души я надеюсь, что это произойдёт. Представляю у себя в голове, как встречу его обеспокоенное лицо, глаза, полные печали, побегу к нему и обниму так, как не обнимала прежде. Боже, да он же себе места не находит! Скорее всего уже почти весь город исследовал в поисках меня и, в очередной раз не сумев найти, напивается. Разве так поступают с родным человеком: молча исчезают из его жизни? Я больше чем уверена, что когда он встретит меня, я получу хороших тумаков, из-за этого я боюсь попасться ему на глаза. В то же время андроид, который за короткий срок стал мне дорог, словно родной человек. Что-то тянет меня к нему. Эта же сила тянет меня к брату. Душа рвётся и к одному, и к другому, но в итоге я остаюсь с Коннором. Я беспокоюсь о нём. Что, если я уйду, брошу его в самый ответственный момент, его уничтожат? Всем сердцем хочу предотвратить это безумие, не хочу терять его. "Забавно", что я переживаю за кого-то больше, чем за родного брата. Сестра года просто. Внезапное касание ладони к моей руке прервало поток моих мыслей. Повернув голову, я увидела Коннора. — Почему не спишь? — поинтересовался он и словно смотрел в мою душу своими глазами. Я неловко отвернулась, не хотелось рассказывать ему о своём беспокойстве и о брате. — Непривычно на новом месте, — ответила я и выдавила что-то на подобии улыбки. — Лиа, — Коннор заметил моё странное поведение, присел рядом и крепко сжал мою ладонь. — Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Ты можешь мне всё рассказать. Вот, что-что, а врать у меня всегда получалось плохо. И я действительно надеялась, что в этот раз кто-то поверит в мою ложь? Понимая, что деваться некуда, я тяжело вздохнула. — Мне снилось, что я встретила тебя посреди улицы. Ты возился с каким-то мужчиной, но он отмахивался от тебя, затем начал избивать. Я решила вмешаться и вскоре сбежала с тобой. Затем я узнала в тебе своего друга детства и посчитала, что жизнь дала мне второй шанс. Это было словно несколько лет назад. И я не могу понять, почему мне каждый раз снишься ты и то, что не происходило ранее, но после этих снов мне кажется, что всё было взаправду. Почему я этого не помню? Никогда не чувствовала себя настолько запутанной. Андроид в ответ промолчал. Его диод, мигая, горел жёлтым. Он усердно пытался найти логическое объяснение. — Я бы сказал, что это просто сны, игры разума, если бы сам не видел часть того, что видишь ты. Увиденное тобой и мной собирается воедино, словно частички пазла, — сказал он. — Насколько велика вероятность того, что мы действительно знаем друг друга гораздо раньше, но просто не помним этого? — поинтересовалась я. — Знаешь, когда я впервые увидел тебя тогда, в департаменте, расстроенную, ссорившуюся с братом, я ощутил беспокойство, интерес, желание быть рядом, то, что не свойственно мне, не приписано в моей программе. Я не смог дать объяснение этому. Теперь я начинаю понимать. Не знаю, что на самом деле кроется в этих видениях, но могу сказать точно, что ты имеешь особое значение в моей жизни. Я мягко улыбнулась ему в ответ. Мне было приятно услышать эти слова, было приятно от одной только мысли, что мы связаны. — Наверняка Гэвин что-то знает. Иногда так хочется встретить его и обо всём узнать, — сказала я, не скрывая нетерпение. — Рано или поздно всё станет явным. Твой брат не сможет всю жизнь скрывать от тебя правду, — ответил Коннор. — Надеюсь, ты прав, — тяжело вздохнув, сказала я. Коннор приобнял меня одной рукой и притянул к себе. Теперь я лежала на его плече. Мне так хорошо рядом с ним. На душе спокойно и тепло. Все мысли куда-то испаряются. Почувствовав, что веки тяжелеют, я провалилась в сон.

***

Назойливый яркий свет бил по моим глазам. Я закрыла лицо рукой, но это не помогло. Невольно открыв глаза, я увидела огонь. Первая мысль была: какой идиот поджёг такой большой брандспойт? Но вскоре я поняла, что всё вокруг горит. Я резко подорвалась с места и пыталась сообразить, что происходит и что мне делать дальше. Мысли тяжело складывались в голове, словно находились под пеленой. Я бы так и сидела, уставившись на то, как быстро расползается огонь повсюду, если бы чья-то крепкая рука, не одёрнула меня. Посмотрев в сторону моего спасителя, я увидела Саймона. Его глаза обеспокоенно бегали по моему лицу. — Лиа, скорее! Нам нужно бежать отсюда! — он потянул меня за собой к выходу. Шаги перешли на бег. Повсюду был едкий дым, сильный жар опекал тело. Казалось, что я нахожусь в раскалённой бочке без шанса выбраться на свободу. Я споткнулась о что-то твёрдое и упала, из-за чего Саймон выпустил мою руку и вырвался вперёд. Заметив, что я отстала, он обернулся и хотел вернуться за мной, но горящая балка преградила ему путь ко мне. — Лиа! — отчаянно крикнул он. Я судорожно начала кашлять, почувствовав, что задыхаюсь. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что попала в тупик. Меня окружил огонь. Казалось, что здесь моя жизнь оборвётся. Я так и не увижусь с братом, не узнаю, в порядке ли Коннор, не узнаю, сколько андроидов выбрались отсюда целыми и невредимыми, а не закончили как я. Я закрыла глаза, готовясь к тому, как меня окутают языки пламени, и жизнь покинет моё тело, но вместо этого я почувствовала крепкие руки, охватившие меня, сильный толчок, жар. Открыв глаза, я вновь увидела перед собой Саймона. Он вёл меня за собой, направляясь к выходу. Оказавшись на улице, я начала судорожно глотать воздух и кашлять. Казалось, что сейчас я выплюну свои лёгкие. Саймон же стоял спокойно, но его лицо не могло скрыть беспокойство. Я крепко обняла его. Если бы не он, я бы так и не выбралась из горящего здания. Осмотревшись вокруг, я увидела остальных андроидов. На душе стало спокойно за них, но внезапное осознание, что среди них нет Коннора, ошпарило кипятком моё сердце. Я отпрянула от Саймона. — Ты не видел Коннора? — спросила его я. — Нет, когда я помогал выбраться другим, не видел его, — ответил он. Я начала метаться то к одному, то к другому андроиду с вопросом о Конноре, но никто не знал, где он находится. Почувствовав отчаяние и беспомощность, на глаза начали наворачиваться слёзы. — Коннор! Коннор! Ты меня слышишь? Где ты? Отзовись! — кричала я в пустоту, но ответа не было. Я бежала из стороны в сторону, но так и не нашла знакомую фигуру. Кто-то придержал меня за руку. Это был Маркус. Мой последний шанс. — Маркус, ты не видел Коннора? — мои глаза молили его. — Он отправился в Киберлайф, — невозмутимо ответил он. — Для чего? — спросила я. — Пробудить других андроидов. На моём лице читалось недоумение. Волна беспокойства снова окатила меня. Я знала, где это находится, и не медля направилась в ту сторону. — Стой! Лиа, ты куда? — кричал вслед Маркус, пытаясь остановить меня, но я даже не думала оглядываться. Я бежала очень долго и потеряла счёт времени. Казалось, что расстояние не уменьшается, а с каждым разом остаётся на месте. Лёгкие горели, тело начало ломить, но я продолжала бежать, пока не увидела то самое место. На посту никого не было и ворота были открыты, что меня жутко удивило и обрадовало одновременно. Дойдя до лифта, я наугад выбрала этаж. Затем выйдя из лифта, я обнаружила большое количество андроидов, стоящих смирно рядами. Все были в белой одежде. Рядом с ними я увидела Коннора. Радости не было предела. Я благодарила всё на свете за то, что я быстро нашла нужный этаж, и за то, что дорогой мне человек (андроид) жив. Я побежала к нему, так сильно хотелось обнять его крепко и не отпускать, прижаться к груди и почувствовать себя, словно дома. — Коннор! Как же я рада тебя видеть! Скажи, зачем ты сюда пришёл? Зачем подвергаешь себя опасности? — спрашивала я, обнимая его со спины и не выпуская из объятий. Андроид странно замер в моих руках, а затем холодно спросил: — Что вы здесь делаете? Услышанное заставило меня ослабить хватку и оставило в недоумении. Он медленно развернулся ко мне и посмотрел на меня так, словно впервые видит. — Вы вторглись на чужую территорию. Вы не должны здесь находиться! Уходите, иначе мне придётся вас арестовать! — его лицо приобрело озлобленный вид. Я почувствовала нотки угрозы в его голосе, но с места не сдвинулась. — Что ты такое говоришь? Коннор, это же я, Лиа, — пыталась достучаться до него я, прильнув руками к его груди. В его глазах всё так же читался холод, отстранённость. Он меня не узнавал, и это ранило мне душу. — Я вас не знаю. Я сказал, уходите, или я вас арестую, — продолжил он. Я отпрянула от него, не зная, что делать дальше. Всё вокруг казалось безумием. Я продолжала смотреть в его глаза, в надежде на то, что он вспомнит меня, скажет, что пошутил, но он продолжал испепелять меня взглядом. — Я сказал, уходите! — крикнул он, достав пистолет и прицелившись мне в голову. Я опешила, сердце в груди провалилось. — Коннор, что ты делаешь? — испуганно говорила я, мой голос дрожал, как и мои руки. — Я слежу за тем, чтобы в Киберлайф не проникали незваные гости вроде вас, — уголок его губ дрогнул в усмешке. Я не верила в происходящее. Всё казалось кошмарным сном. Словно сквозь пелену я услышала знакомый голос: — Лиа? Что ты здесь делаешь? Обернувшись, я увидела Коннора. В его глазах читалось беспокойство. Я перевела взгляд на того, кого всё это время считала Коннором. Он продолжал держать пистолет у моей головы. — Коннор? — тихо произнесла я, снова посмотрев на настоящего Коннора. — Да, это я, — ответил он. — Опусти пистолет, она ни в чём не виновата, — обратился он к другому Коннору. Тот молча перевёл пистолет на него. — Я знаю, ведь я пришёл сюда за тобой, — невозмутимо ответил он. — Лиа, уходи, быстро! — кинул он мне, но я не сдвинулась с места. Второй Коннор медленно приближался к нему. — Надо же, охотник на девиантов сам стал девиантом. Ты — очередной провал, Коннор. Я здесь, чтобы предотвратить то, что ты задумал, — продолжил он. — Нет, я должен пробудить их, — ответил Коннор, указывая в сторону андроидов. — Ты же наш собрат. Ты не должен слушаться приказов тех, кто тобой манипулирует. Мы можем все вместе сбежать отсюда, стать свободными, жить для себя. — Хорошая попытка, но я не девиант, — ответил другой Коннор и выстрелил в него, попав в руку. Коннор подбежал к нему и выбил из рук пистолет. Дальше всё произошло как в замедленной съёмке: два Коннора сцепились друг с другом, их драка напоминала танец. Я смотрела на них, словно завороженная. Стояла в ступоре, не зная, что делать. Мой взгляд упал на пистолет, который лежал на полу. Не отдавая отчёт своим действиям, я подбежала к нему и взяла в руки. — Прекратите, прошу вас, — сказала я, но никто не реагировал на мои слова. Тогда я прицелилась в них пистолетом. — Я сказала, прекратите! — мой крик сорвался с губ так, что я сама от себя не ожидала. Драка прекратилась. Теперь два Коннора смотрели на меня, но я не знала, кто из них мой Коннор. Глаза нервно бегали с одного на другого, руки дрожали. — Что, выстрелишь в нас обоих? — спросил один, и я сразу же догадалась, что мой Коннор бы не задал такой вопрос. Перевела пистолет на него, но тот, игнорируя его, начал медленно подходить ко мне. — Давай же, стреляй, если уверена в своём выборе, — он продолжал идти, но я стояла, не предпринимая никаких действий. — Ты слишком слаба, чтобы выстрелить в одного из нас, — он оказался опасно близко ко мне. Я начала паниковать, но он выхватил у меня пистолет и навёл на меня. Я испуганно зажмурилась, но выстрела не последовало. Вместо этого Коннор развернулся к другому Коннору. — Что ж, теперь хоть кто-то из нас выполнит свою задачу, — сказал он и собирался выстрелить в него. Не медля ни секунды, я побежала к Коннору так быстро, как могла. Я хотела защитить его любой ценой. Крепко обняла его. — Больше никогда не уходи от меня, слышишь? — говорила я ему, не выпуская из объятий. — Лиа, — сказал Коннор, но я его перебила: — Больше никогда не подвергай себя опасности! — Лиа, — продолжал говорить он. Я посмотрела ему в глаза. Мои руки нежно охватили его лицо. — Ты нужен мне, Коннор, — сказала я. — Лиа, — всё так же повторял моё имя он. — Что? — спросила я. — Ты ранена, — ответил он. Я отпрянула от него и посмотрела на своё тело. Пуля попала в меня, но я этого не почувствовала. Из раны сочилась кровь, но она была синего цвета. — Что? — удивлённо спросила я и уставилась на свои руки, которые уже были в крови. — Коннор, почему моя кровь... — Потому что ты давно мертва, — холодный голос ударил, словно нож по сердцу. Всё вокруг меня начало меркнуть, исчезать, теперь осталась я одна, а голос Коннора эхом звучал в моей голове:"Потому что ты давно мертва".

***

Пробуждение было резким. Никогда в жизни мои глаза так широко не открывались, как сейчас. Присев на "кровати", я пыталась отдышаться, но воздуха вокруг словно с каждым разом становилось меньше. Растерянно разглядывая всё вокруг, я поняла, что нахожусь на Иерихоне. Нет следов от пожара, всё стоит, как и прежде, в целостности и сохранности. Другие андроиды беззаботно снуют туда-сюда. Испуганно схватив себя за живот и ощупывая его, я поняла, что моё тело тоже нетронуто. Первым делом я начала искать Коннора взглядом. Я увидела его сидящим в стороне ото всех. Голова была опущена вниз, словно он был глубоко в своих раздумьях и чем-то опечален. Я подошла к нему на негнущихся ногах, присела рядом. Он перевёл взгляд на меня. — Ты сегодня рано проснулась, — подметил он. — Скажи, ты случайно не собираешься идти в Киберлайф? — спросила я. Коннор странно на меня посмотрел, словно я сказала какую-то глупость. — Нет, а что? — ответил он. — И не нужно, — сказала я. Руки дрожали, глаза нервно бегали, что не ускользнуло от внимания Коннора. — Лиа, что-то случилось? Что-то тревожит тебя? — его взгляд выражал беспокойство. Мне хотелось расплакаться, но вместо этого я прикусила губу и обвила его руками, прижавшись к его груди. Он обнял меня в ответ. — Мне снился кошмар. Мы находимся на Иерихоне уже неделю, так и не выходили ни разу никуда. Кажется, мне необходим свежий воздух и немного проветриться. — Понимаю, ты не привыкла так жить. Честно говоря, я и сам давно хочу выйти на улицу. Видимо сейчас то самое время.

***

На улице была тёплая, солнечная погода, несмотря на то, что сейчас декабрь. Непривычно было выйти снова в люди, казалось, что мы преступники, и все косо на нас смотрят, хотя на самом деле каждый человек, который нам встречался, был занят своими делами и погружённый в свои мысли, им было не до нас, что не могло меня не радовать. Мы шли в полной тишине, наслаждаясь тёплыми солнечными лучами. Я всё прокручивала свой сон в голове, после которого у меня остался неприятный осадок. Синяя кровь бывает только ведь у андроидов, так? Тогда почему я истекала синей кровью? Коннор сказал, что я давно мертва, но как... Нет! Этого не может быть! Это всё бред! Это просто кошмар на почве страха за нашу безопасность. Коннор ведь даже не собирается отправляться в Киберлайф. — Расскажи о своём сне, — начал Коннор. Я вздрогнула от неожиданности, слегка поёжилась, снова стало не по себе. Я смотрела на дорогу впереди себя, пытаясь собраться с мыслями, набраться смелости рассказать свой кошмар. Казалось, что один Коннор знает, куда мы идём. — Мне снился пожар на Иерихоне. Меня спас Саймон. Затем я пыталась найти тебя, но Маркус сказал мне, что ты отправился в Киберлайф, чтобы пробудить андроидов и собрать армию. Я сломя голову побежала к тебе. В башне Киберлайф я встретила андроида, который был твоей копией, и приняла его за тебя. Он грозился арестовать меня, если я не уйду. Я думала, что ты забыл меня, пока не встретила тебя настоящего. Другой Коннор достал пистолет и выстрелил тебе в руку, ты выбил у него пистолет из рук, и у вас началась драка. Я попыталась разнять вас, наводя на вас пистолет, но я бы в жизни не смогла выстрелить, просто хотела запугать. Тот Коннор раскусил меня, подошёл ближе и отобрал пистолет. Меня убивать не стал, но собирался убить тебя. Я кинулась под пулю, чтобы спасти тебя, но я не почувствовала то, как она прошла сквозь меня. А дальше, — я сделала паузу, было так странно рассказывать ему это бред. — Что? — нетерпеливо спросил Коннор и испытующе смотрел на меня. — Моя кровь была синяя, а на вопрос "Почему?" ты сказал, что я уже давно мертва, — голос задрожал, я вновь поёжилась. — А затем я проснулась. Коннор ничего не ответил, но, кажется, его не особо удивил этот сон. Может быть, я действительно слишком много внимания уделяю простым кошмарам? Мы продолжили идти дальше в тишине. На душе стало немного легче после того, как я рассказала о своём сне. Однако со мной явно что-то не так. С того момента, как я встретила Коннора, мне начали сниться эти странные сны. Ещё и Коннор тоже видел некоторую часть видений, в которых было то, что снилось мне. Также этот старый друг детства, который умер. Почему я забыла настолько дорогого мне человека? Это просто абсурд! Господи, я начинаю сходить с ума. Чувствуя себя на грани реальности и сна, краем глаза я увидела, как Коннор заворачивает направо. Куда это он? Я медленно последовала за ним. Он осматривал всё так, словно видел то, чего не вижу я. — Коннор? — спросила я, аккуратно приблизившись к нему. — Кажется, я вспоминаю это место. Мы словно убегали от кого-то по этой улице, а затем остановились здесь, — ответил он, приложив руку к кирпичной стене здания. — Ты была чем-то расстроена, увидев меня. Ты плакала... Точно! Крепко обняла меня и плакала. А ещё ты сказала мне, — продолжил Коннор, прокручивая в голове воспоминания, его диод мигал жёлтым. — Ты сказала:"Прости, ты мне очень напоминаешь моего давнего погибшего друга. Я знаю, что ты — не он, но я скучаю. И сейчас мне кажется, что я обнимаю его. Мне... Мне очень этого не хватало. Пожалуйста, не уходи...". Сердце пропустило удар, руки похолодели. Я вспомнила свой сон, в котором я спасла Коннора от опасности. Да, я рассказала ему ранее свой сон, но не говорила о деталях. Чёрт возьми, как же это всё сложно! — Я помню, Коннор, помню, — мой голос был полон грусти, на глаза навернулись слёзы, я обняла себя руками, пытаясь успокоить, но не получилось. На душе заскребли кошки. Я вновь почувствовала прилив тоски по тому, чего не помнила столько времени. Как я могла забыть? Коннор подошёл ближе ко мне и обнял, прижимая мою голову к своей груди. Я дала волю эмоциям. Я плакала, потому что потеряла своих родителей в детстве, плакала, потому что потеряла лучшего друга, плакала, потому что половина моих воспоминаний куда-то исчезли, а теперь они восстанавливаются с такой скоростью, что я начинаю сходить с ума и не уверена в своей адекватности, плакала, потому что скучаю по своему брату, но больше всего я плакала, потому что большую часть жизни я совершаю глупые поступки, о которых до сих пор жалею, как, например, когда я бросила своего брата. Я должна быть с ним. Я должна была ему всё объяснить, рассказать. Не нужно было его бросать. Может быть, он бы всё понял? Любопытный взгляд Коннора и его прикосновение к моей руке отогнали мысли о брате. Я нежно приложила руку к его щеке и заглянула в его глаза. В груди теплилось светлое, яркое, трепетное чувство к нему. Я не могу оставить его здесь. Я должна помочь ему. Он взял меня за свободную руку, а затем приподнял её, и теперь мы соприкасались ладонями.

***

Яркая вспышка ослепила глаза. Мы стоим одни посреди пустой комнаты. Свет солнца проникает через окна. Мне тепло, потому что погода хорошая или из-за чувств к нему? Он смотрит на меня влюблённым взглядом. Я нежно касаюсь его щеки. Ощущение окрылённости, хочется парить. — Я рада, что встретила тебя, Коннор, — сказала я с улыбкой на лице. От прилива чувств хотелось и смеяться и плакать одновременно, но я просто продолжала смотреть ему в глаза. Он нежно взял меня за руку и приложил к своей груди. Я почувствовала, как бьётся его механическое сердце. Наконец, почувствовав себя в безопасности рядом с ним, я наслаждалась этими спокойными минутами. Мне было хорошо с ним. Хоть он и андроид, но такое ощущение, что мы давно друг друга знаем. С ним легко и весело. Душа наполняется чем-то светлым и вытесняет всё плохое, что случалось у меня в жизни. Услышав шум, я обернулась в его сторону. Кто-то пытался выломать дверь. Я испуганно попятилась назад. Коннор прижал меня ближе к себе. Панически пыталась придумать, что нам делать дальше, но отлетевшая в сторону дверь опередила мои мысли. В комнату забежал солдаты. Они окружили нас. Я испугалась не на шутку. Коннор сохранил невозмутимое лицо и спрятал меня за собой. — Что происходит? — испуганно спросила его я, крепко сжав его руку. Он промолчал в ответ. — Коннор, я уповала на тебя большие надежды. А ты стал разочарованием, стал опасен для людей. Одним словом "девиант". Так мы называем тех, кто идёт против системы, — к нам расслабленной походкой вышла женщина в белом костюме. На её губах красовалась насмешка. — Придётся тебя уничтожить. — Чем я опасен для людей, Аманда? Я никому не хочу причинять вред. Даже в мыслях не было, — пытался объяснить Коннор. — Часть первых, созданных нами андроидов, убили своих хозяинов. Мы не можем позволить девиантам продолжать этот беспредел. Мы потеряем клиентов из-за вас, — холодный голос Аманды словно заморозил стены, пол и нас. Мы стояли, как вкопанные, не зная, что делать. — Нет, оставьте Коннора в покое! — я вырвалась вперёд, закрыв его собой. Я действительно верила в то, что смогу противостоять вооружённым солдатам? — Надо же, такая юная и такая глупая, — она медленно приблизилась ко мне, взгляд был холоден и жесток, я почувствовала опасность, но с места не сдвинулась. — Дорогая, тебе бы уйти, пока есть возможность, и не лезть в наши дела. Я слышала, что из-за тебя наш андроид стал девиантом. Что ж, пожинай плоды, — она грубо оттолкнула меня в сторону так, что я упала. Я чувствовала беспомощность и злилась на себя за это. Дорогой мне человек сейчас может умереть, а я просто валяюсь на полу, как тряпка. Я подняла голову и увидела, как Аманда отступила в сторону, позволив расстрелять Коннора. Испуганно уставившись на ружьё в руках солдата, я боялась столкнуться с настоящим кошмаром. — Нет! — только успела вскрикнуть я, прежде чем услышала оглушающий звук. Я закрыла глаза. Не знала, как реагировать. Хотелось отмотать время назад, расплакаться, умереть, кричать, всё, что угодно, лишь бы не видеть бездыханное тело любимого человека. Я бы продолжала сидеть так и дальше, если бы чьи-то крепкие руки не подняли меня с пола. Открыв глаза, я увидела перед собой седовласого мужчину. — Ну же! Скорее бегите отсюда! — приказал он мне и кому-то ещё. Повернув голову, я увидела живого и невредимого Коннора. Глупая улыбка появилась на моём лице, хотелось подбежать к нему и обнять его, но крепкая хватка мужчины не позволяла мне сдвинуться с места. Переведя взгляд на комнату, я увидела, как солдаты и Аманда лежат на полу и судорожно откашливаются. Я хотела поблагодарить нашего спасителя, но он не позволил и слова сказать, просто вытолкнул нас из помещения и приказал бежать. Взявшись за руки с Коннором, мы бежали куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда. Первая мысль была бежать к брату. — Коннор, мы должны..., — я пыталась говорить, но голос сбивался, в лёгких не хватало воздуха, — мы должны... к брату... Коннор промолчал в ответ. Я впопехах достала телефон из сумочки и набрала брата. Слушая долгие, мучительные гудки, я боялась выронить телефон из рук, пока бежала. — А говорила, что сможешь провести день так, что не придётся звонить мне, — я услышала весёлый голос брата, который пытался пошутить надо мной. — Гэвин, ты дома? — я говорила сбивчиво и часто дышала, что не ускользнуло от его внимания. — Да. Лиа, что-то случилось? Где ты? Почему ты так дышишь? — я услышала в его голосе беспокойство. — Гэвин, мне страшно. Я не знаю, что делать. Мне нужна твоя помощь, — голос выдал то, что я была близка к плачу. Брат это услышал. — Лиа, где ты? Я сейчас приду за тобой, — говорил он, но я его перебила. — Нет, я бегу домой. Я уже близко. Я почувствовала резкую боль в ноге. Вскрикнув, я упала и выронила телефон. — Лиа? Лиа? Чёрт! — было последним, что я услышала от брата. Меня подняли руки Коннора. Он положил мою руку так, чтобы я держалась за его плечо. Его глаза выражали беспокойство, он хотел что-то спросить, но я его остановила. — Коннор, прошу тебя, оставь меня и беги, спасайся! — говорила ему я, но он не слушал. Он пытался уйти со мной, но его остановил выстрел, который попал в живот. Сзади уже бежали солдаты, которые легко могли нагнать нас. Из моей ноги сочилась кровь, но я не обращала на это внимание. Меня беспокоила безопасность Коннора. — Коннор, — я испуганно осмотрела его тело и увидела, что его белая рубашка окрасилась в синий цвет. Прижавшись рукой к его ране, мне хотелось остановить кровь, но какой в этом был смысл? Сейчас я вряд ли была бы полезна. К тому же, хромая. Без меня Коннор, скорее всего, смог бы убежать, но он не собирался меня бросать. Из-за этого я чувствовала свою вину и благодарность ему. Далеко уйти мы не смогли, нас успели догнать и окружить. — Мисс Лиа Рид, отойдите в сторону. Нам нужен только андроид, — сказал один из солдатов. — Нет, я никуда не уйду! — было больно стоять, но я не собиралась бросать Коннора. Краем глаза я увидела издалека приближающуюся фигуру своего брата. Коннор оттолкнул меня от себя, и я упала на пол. Солдаты не стали медлить и в следующую секунду приготовились открыть огонь. Не заботясь о своей безопасности и не задумываясь о последствиях, я бросилась под пули, чтобы защитить Коннора. Выстрелы оглушили меня на некоторое время, адская боль пронзила тело, а затем я услышала: — Что ты делаешь? Лиа, зачем? — тихо спрашивал Коннор, ему это удавалось с трудом, изо рта сочилась кровь. — Потому что я не хочу терять тебя, — ответила я, чувствуя во рту привкус железа. Силы покинули моё тело, я почувствовала, что падаю, но вместо падения повисла у парня на руках. — Пожалуйста, не трогайте Коннора, — обратилась я к солдатам. — Слишком поздно, Лиа, — помотал головой андроид и упал вместе со мной. Теперь я видела множество ран на его груди и животе. На глаза навернулись слёзы. Коннор лёг на спину, а я пыталась дотянуться до него. — Коннор, нет! Всё не должно было кончиться вот так, — говорила я с досадой в голосе. Я была зла на весь мир. Меньше всего мне хотелось, чтобы любимый человек умирал. Хотелось плакать, кричать, снести к чёрту всё вокруг, но я даже едва могла дотянуться до Коннора, чтобы обнять его. Он смотрел на меня с грустью и виной в глазах. — Прости, что не смог уберечь тебя, — сказал он и взял меня за руку. — Нет! Лиа! Что вы сделали с моей сестрой? — услышала я разъярённый крик своего брата, который грубо расталкивал солдатов, чтобы добраться ко мне. — Обнаружен девиант, сэр. Мы должны были его уничтожить, — невозмутимо ответил солдат. — Моя сестра — не девиант! Какого хрена она пострадала от ваших рук, сволочи?! — кричал Гэвин. Он хотел убить их всех, но вместо этого подбежал ко мне. В следующую секунду я оказалась у него на руках. — Коннор... Мы должны спасти его..., — тихо говорила я. Гэвин повернул голову и посмотрел на уже бездыханное тело андроида. — Чего вы стоите? Вызовите скорую! — гаркнул на них брат. Один из них сделал вид, что набирает скорую, но в глубине души я знала, что уже слишком поздно. — Гэвин, — произнесла я, чувствуя, что умираю. — Мне страшно. Не оставляй меня, — я хотела обнять его, прижаться к груди и почувствовать себя в безопасности, но силы давно покинули меня. Впервые я увидела слёзы на глазах у брата. — Я здесь, я рядом, ласточка, — он притянул мою руку к своим губам. — Не умирай, прошу. Мне хотелось побыть с ним ещё немного, но в глазах потемнело. Я перестала слышать звуки. Я ничего больше не чувствовала.

***

Видение отступило. Я испуганно отпрянула от Коннора и пыталась переварить полученную информацию. — Ты тоже это видел? — спросила его я, тяжело дыша. Коннор кивнул в ответ. — Но, если мы умерли, то... Я пыталась лихорадочно дать ответ на свой вопрос, но не могла. Внезапно я увидела, как Коннор в упор смотрит на мою руку. Я последовала его взгляду и увидела, что половина моей руки белая, как у андроидов, когда у них деактивируется кожа. Я видела такое у Маркуса и Норт на Иерихоне, когда они соприкасались ладонями, выражая свои чувства. У меня перехватило дыхание. — Этого не может быть! Коннор, что это значит? — понимая, что задаю глупый вопрос, на который уже знаю ответ, я продолжала зачарованно смотреть на свою руку. Коннор приблизился ко мне и бережно взял мою руку в свою. Я заглянула ему в глаза. Он был совершенно спокоен. Промелькнула догадка. — Ты знал! Ты всё знал с самого начала и ничего мне не сказал! — возмутилась я, затаив обиду на него. — Я видел, как к тебе относится твой брат. Да, он порой ведёт себя, как козёл, но всё, что он делает, он делает тебе во благо, старается защитить тебя. Он любит тебя. И я не говорил тебе о том, что ты андроид, потому что... — Потому что не хотел рушить моё представление о жизни? — грубо перебила его я. — Потому что мне всё равно, андроид ты или человек. Общаясь с тобой, я видел перед собой личность. Мне казалось, что мы чем-то похожи. А позже я убедился, что мы связаны...судьбой? — в его глазах читалась уверенность и вопрос. Казалось, он снова пробовал новое слово на вкус. Слово, которому он раньше не придавал значения, потому что не переживал подобное. Я всё ещё была обижена на него за то, что он утаил от меня главное, но под его тёплым взглядом моя обида таяла, словно лёд на солнце, и на замену ей я почувствовала, что люблю этого парня. Улыбка непроизвольно появилась на моём лице. Я обняла его, испытывая при этом такие трепетные чувства, казалось, что я могу укрыть ими его. — Коннор! Лиа! Наконец-то я вас нашёл! — услышали мы обеспокоенный голос Джоша, который прервал нашу идиллию. Мы выпустили друг друга из объятий и посмотрели на него. — Что случилось, Джош? — спросил Коннор. — Я слышал, что здесь недалеко патрулируют копы в поисках девиантов. Мы должны скорее спрятаться в Иерихоне, пока нас не нашли! Пойдём! — бросил он и повёл нас за собой обратно в наше укрытие.

***

— Гэвин, тебе не кажется, что ты слишком часто стал курить в последнее время? — спросила Тина у своего друга. Они всё так же ездили в машине, пытаясь найти пропавшую сестру. — Нет, это тебе так кажется, — отмахнулся от неё парень, поджигая сигарету. — Послушай, я понимаю, что ты сейчас переживаешь не лучшее время, но я волнуюсь о твоём здоровье. Ты не спишь ночами, ничего не ешь, снова начал пить и курить. Так не может продолжаться, — сказала девушка, грустно осматривая друга. — Если моя сестра пропала навсегда, то разве имеет смысл продолжение моей жизни? — ответил Гэвин, безразлично посмотрев на Тину. Он давно утратил интерес ко всему происходящему. — А если с ней всё в порядке, и мы её найдём. Что она скажет, когда увидит тебя в таком состоянии? — спросила Тина. — Она поймёт, что у неё никудышный брат, — грустно усмехнулся Гэвин и опустил взгляд. — Нет. Она знает, что у неё самый лучший брат, который просто запустил себя, — ответила девушка и тихо засмеялась. Парень затянулся сигаретой и выдохнул дым. — Я помню, как она умирала у меня на руках. Если бы я появился немного раньше, ничего этого не случилось бы. Твою мать! Я снова облажался! Ушёл на работу, а, вернувшись, не обнаружил её. Пытался дозвониться, но её телефон отключен. Думал, что она просто дуется и обязательно вернётся, но она так и не вернулась. Выставил себя идиотом перед ней, когда налетел на Коннора! — Почему ты его так ненавидишь? — спросила девушка. Гэвин вновь посмотрел на неё, только в этот раз так, словно она задала глупый вопрос. — Потому что Лиа погибла из-за того, что связалась с ним? Потому что он стал девиантом и не смог защитить её? — Гэвин промолчал в ответ. — Нет, Гэвин, она погибла не из-за Коннора. Она погибла из-за того, что создатель андроидов и его сообщники боялись потерять своих клиентов и приказали убить тех, кто идёт против системы. — Я знаю, Тина. Но я не хочу, чтобы всё повторилось снова. Этот андроид появился снова через четыре года, как специально. Будто жизнь решила поиздеваться надо мной. И моя сестра вновь начала с ним общаться, что меня разозлило. Я пытался прекратить их общение, но этим сделал только хуже. Я просто хочу, чтобы моей сестре не угрожала опасность. Но, кажется, я наоборот подтолкнул её к побегу, — он выкинул сигарету в окно и закрыл своё лицо руками, устало громко выдохнув. — Гэвин! Гэвин, смотри! — окликнула его Тина. Он нехотя убрал руки с лица и посмотрел туда, куда указывала подруга. — Кажется, я видела твою сестру с Коннором. Они буквально только что проходили и скрылись в том здании! — говорила девушка. — Так чего мы ждём? — спросил Гэвин, сразу же оживившись. Выйдя из машины, они направились к зданию.

***

— Джош, ты уверен, что полиция ищет нас? — недоверчиво спросила я, уставившись на андроида. — Конечно! Саймон подслушал разговор одного из них. Они усердно пытаются найти нас, чтобы... — не успел он договорить, как к нам ворвались непрошенные гости. Коннор сразу же спрятал меня за свою спину. Я ожидала увидеть вооружённых солдат, как в видении, но вместо этого увидела две фигуры, в одной из которых сразу же узнала своего брата. У меня были смешанные чувства: я была рада его видеть и в то же время я беспокоилась о том, как они нас нашли и что будет дальше. Подавшись порыву, я побежала к нему навстречу и крепко обняла. В нос ударил запах табака и выпивки, из-за чего я поморщилась. Господи, он и вправду жутко страдал. Я увидела Тину, которая скромно стояла позади Гэвина. Она поприветствовала меня кивком головы и улыбкой, на что я ответила ей тем же. — Лиа, наконец-то я нашёл тебя! Чёрт! Я так переживал за тебя! Какого хрена тебя занесло так далеко? Не отвечала на мои звонки. Хоть бы предупредила! — говорил Гэвин, обнимая меня так крепко, что казалось, он меня задушит. — Прости, мой телефон утонул, и ты бы меня не отпустил, если бы я сказала. Но я должна была помочь Коннору. Его бы уничтожили! — пыталась оправдаться я. — Чертёнок, где ты лазила, что твой телефон утонул? Конечно, не отпустил бы! Чтобы ты потерялась? — возмутился брат, но вместо злости я услышала его смех. — Не делай больше так, слышишь? Ты нужна мне, потому что ты единственная, кто у меня остался. Без тебя нет смысла в моей жизни. Меня растрогали его слова и я начала плакать, прижавшись к нему крепче. — Я скучала по тебе, братик. Прости за то, что так поступила с тобой, — извинилась я дрожащим голосом. — И ты меня прости. Я тоже вёл себя неправильно. Поступал, как настоящий придурок, — ответил Гэвин. Я отпрянула от него и посмотрела в глаза. В них было столько боли и усталости. Было видно, что он плохо спал всё это время. На носу был пластырь. Он снова влез в драку? Стало грустно из-за того, что я понимала, что всё это из-за меня. Брат тепло улыбнулся мне. Я погладила его по щеке и улыбнулась в ответ. Посмотрев на свою руку, я увидела, что она всё так же была белой. Снова видение пронеслось у меня перед глазами, из-за чего на душе стало паршиво. — Гэвин, я всё знаю, — сказала я, вмиг погрустнев. — О чём ты говоришь? — удивлённо спросил он. Я молча показала ему свою руку. Он закрыл глаза, словно эта новость была пощечиной для него, грустно вздохнул. — Почему ты никогда не говорил мне? — спросила его я. — Потому что я хотел, чтобы ты жила нормальной жизнью, чтобы чувствовала себя живой, полноценным человеком. Я хотел, чтобы ты была счастлива. Я даже попросил создателя андроидов сделать тебя максимально приближенной к человеку. Ты можешь есть, пить и спать, что не свойственно другим андроидам. И всё для того, чтобы... — Чтобы я ничего не заподозрила? — продолжила я. — Чтобы ты чувствовала себя человеком, — ответил Гэвин и опустил голову. Казалось, что он боялся встретиться со мной взглядом. — Это же не всё, Гэвин? — спросила я, испытующе смотря на него. Он снова посмотрел на меня. Его глаза выразили ещё большее беспокойство. — Я сошёл с ума, когда потерял тебя. Узнав о твоей гибели, Камски предложил воссоздать тебя и вернуть твою память, в качестве компенсации. Я послал его к чертям собачьим и посчитал чокнутым придурком, но, в конце-концов, согласился, потому что не смог бы жить без тебя, — начал рассказывать он. — Если память вернули, тогда почему я не помню Коннора? Почему я вижу эти странные сны, в которых мы проводим время? Почему мне снится мой лучший друг детства, который погиб, а я словно в первый раз о нём слышу? — спросила я. — Чёрт возьми, как ты узнала? Это невозможно... — говорил Гэвин, он был ошарашен моими словами. — Гэвин, почему? — снова спросила я. — Потому что я попросил удалить Коннора из твоей памяти, чтобы ты не жила, страдая по нему. Я не хотел, чтобы ты мучилась. Думал, так будет лучше, — ответил брат. В его голосе чувствовалась вина. Я не знала, как реагировать на такое. Вроде и злилась на него за то, что он всё решил за меня и всё это время утаивал главное, и в то же время я понимала каждый его поступок. Возможно, я бы поступила так же на его месте. — Поэтому ты так ненавидишь андроидов и Коннора в особенности? Ты пытался защитить меня? — спросила я. — Да, я хотел, как лучше, но сделал только хуже, — грустно ответил он. — Гэвин, они не виноваты, — сказала я, но он меня перебил: — Я знаю. Всё это время я обвинял не тех. Мне прочистили мозги, и я поверил в ложь, что андроиды опасны. Но знай, я просто хотел уберечь тебя, Лиа. — Как трогательно. Я сейчас расплачусь, — противный голос раскатился по всему Иерихону. Гэвин обернулся на звук. — Перкинс? Какого чёрта ты здесь делаешь? — возмутился он. — Не очень-то и тёплый приём, детектив Рид, — невозмутимо ответил Перкинс. — Могу задать тебе тот же вопрос. Ах да, — он начал медленно приближаться к нам. — Спасибо за то, что привёл меня на след. Ты нашёл Иерихон. Можешь забрать шоколадную медальку у меня на столе. Гэвин вспыхнул от его глупой шутки. — Что тебе нужно здесь? Зачем тебе Иерихон? — спросил Коннор. — О, ты — тот самый охотник на девиантов, который сам стал девиантом? Всё это время прятал свой зад вместе с другими девиантами, но снова оказался в ловушке, и теперь из-за тебя страдают другие. А ты, Рид, так ненавидишь андроидов, хотя сделал свою сестру андроидом по собственной прихоти. Как лицемерно с твоей стороны. Я здесь, чтобы выполнить свою цель: уничтожить всех девиантов, — цепкий взгляд противно обводил каждого из нас. Я видела, как Гэвин злится и готов в любой момент броситься на него. Я слышала голоса испуганных андроидов, которые отказывались верить в происходящее. — Тебе не взять мой народ. Нас больше, и мы сильнее! — громогласный голос Маркуса заставил приковать всё внимание к себе. — Я имею честь говорить с самим лидером девиантов, революционером Маркусом? Надо же! А кто сказал, что я пришёл один? — насмешливо ответил Перкинс и собирался подозвать своих солдат, но вмешался лейтенант Хэнк Андерсон, который приставил пистолет к виску противника. — Хэнк? — удивлённо спросила я, обрадовавшись, что мы не одни на нашем "корабле". — Федералы никогда мне не нравились, а ты в особенности. Сейчас я убеждаюсь в том, что был прав. Ты должен отступить и не трогать ни в чем не виновных андроидов, — сухо ответил Хэнк, а я невольно вспомнила, как седовласый мужчина в моём видении подарил нам с Коннором дополнительные минуты жизни. Тогда я не знала его, но сейчас я понимаю, что это был лейтенант Андерсон. Он выглядел получше, чем сейчас. Кажется, что тогда жизнь его ещё не так потрепала. Возможно, его сын ещё был жив, и лейтенант не был озлоблен на андроидов. И, вот, он снова здесь, старается помочь нам. В душе испытываю огромную благодарность за то, что встретила такого человека в своей жизни. Перкинс рассмеялся, что обескуражило всех, в том числе и Хэнка. — Лейтенант Хэнк Андерсон. Что же, теперь и ты перешёл на их сторону? Я слышал, что твой сын погиб от рук андроида. — Мой сын погиб, потому что врач, который должен был оперировать его, был в наркотическом состоянии от красного льда, — сухо ответил лейтенант, недовольно нахмурившись. Казалось, что он в любой момент сможет выстрелить, но Перкинс был уверен в обратном, и поэтому подначивал его. — Ты выбрал неправильную сторону, Андерсон, и ты очень сильно пожалеешь, — пригрозил ему противник. В следующую секунду к нам зашли вооружённые солдаты. — Немедленно опустить оружие, иначе пострадаете вы и все остальные тоже, — сказал один из солдатов. Хэнк раздражённо прикрыл глаза, понимая безысходность ситуации, и убрал пистолет. — Ты и вправду надеялся, что справишься со мной в одиночку, и пришёл неподготовленный? — рассмеялся Перкинс и ударил лейтенанта в живот, из-за чего тот согнулся пополам. Я хотела вмешаться, но меня придержал брат. Посмотрев на него с вопросом в глазах, я увидела, что он помотал головой, что означало то, что мне лучше не лезть на рожон. — Взять их всех, ни один девиант не должен остаться в живых! — грозно приказал Перкинс. — Детектива Рида и лейтенанта Андерсона оставьте мне, — он повернулся и посмотрел на нас с мерзкой улыбкой. Часть девиантов принялись убегать отсюда, часть из них остались на месте, то ли из-за шока, то ли из-за нежелания сдаваться. В панике я схватила Коннора за руку и испуганно посмотрела на него. — Лиа, скорее убегай и прячься! Я постараюсь задержать их, — крикнул Гэвин, не сводя с меня глаз. — В одиночку? Ты с ума сошёл? — возмутилась я. — Я не прощу себя, если ты снова пострадаешь, — ответил брат с грустью в глазах, затем перевёл взгляд на Коннора. — Знаю, я был плох с тобой, но, прошу, уведи мою сестру и постарайся сделать так, чтобы она не пострадала, — в его глазах была мольба и сожаление. Коннор молча кивнул и потянул меня за собой. Я сопротивлялась, так как не хотела оставлять брата одного, но андроид был сильнее. Увидела, как Гэвин грустно смотрел на меня, а затем бросился на солдатов, которые гнались за нами. Ему было плевать, что они вооружены, он хотел защитить меня любой ценой. Мне было было страшно и больно за него. Что случилось дальше, я не увидела, так как Коннор завёл меня за угол. Звуки выстрелов и крики раненых оглушали уши и оставляли неприятный след в душе, заставляли сердце биться сильнее и чаще дышать. Я могла лишь предполагать, что произойдёт дальше, и пока у меня были не самые радужные варианты исхода, но я продолжала бежать и надеяться на лучшее. Ощутив себя жертвой, как четыре года назад, я пережила дежавю. Единственное, в прошлый раз моё убийство не было в планах. В этот раз всё иначе, ведь я не человек. Я — девиант. Крепко сжатая рука в моих руках, переплетённые пальцы, частые прикосновения из-за попыток сжаться в угол, чтобы спрятаться от лишних глаз. Так продолжалось несколько минут, но я понимала, что мы не можем прятаться вечно. Уткнувшись в крепкую грудь Коннора, я ощущала себя в безопасности хоть на какое-то время. Он обвил меня рукой, словно я могла исчезнуть в любой момент. Мне иногда самой казалось, что в любую секунду меня может больше не быть. Я теряла связь с реальностью. — Коннор, мне страшно. Что нам теперь делать? Мы не можем всё время прятаться. Нас рано или поздно найдут, — тихо сказала я ему дрожащим голосом. — Я что-нибудь придумаю. Мы обязательно выберемся отсюда, — уверенно ответил он. — Я не понимаю, почему нас так хотят уничтожить? Мы просто жили себе спокойно и никого не трогали, — спросила я. — Мы идём наперекор системе, а люди бояться неизвестности. Они боятся нас, думают, что мы опасны, — ответил Коннор. Я грустно вздохнула, всё ещё не смирившись с тем фактом, что я давно уже не человек. Такое странное чувство. Неужели все мои чувства лишь иллюзия? Ведь большинство людей считают, что машины способны лишь симулировать чувства. Нет, это слишком реально. Я ведь испытывала всё точно так же, будучи живой. Или это просто мои искажённые воспоминания? Я подняла голову и взглянула на Коннора. Что бы то ни было, я определённо что-то испытываю к этому человеку. Да, не роботу, а человеку. Когда я смотрю на него, мне кажется, что мы знаем друг друга всю жизнь. Коннор любопытно посмотрел на меня. Я впервые за долгое время засмущалась. — Непривычно себя чувствовать не той, кем раньше себя представляла, — неуверенно начала я. — Прости, что не сказал сразу. Возможно, ты бы мне не поверила, — ответил он. Я грустно усмехнулась. — Возможно. Не знаю, что бы я делала, если бы узнала гораздо раньше, но я чувствовала, что со мной что-то не так, — продолжила я. — Особенно с моим появлением? — спросил Коннор. — На самом деле ещё до тебя. Я всё время чувствовала себя так, словно что-то потеряла, но не могла понять, что. — Ты помнишь, как ты стала девиантом? — спросил он. Я нахмурилась, усердно пытаясь вспомнить, с чего всё началось. — Не могу сказать точно, но я помню, как первое время Гэвин заходил в мою комнату, обнимал, говорил, как сильно меня любит, и плакал. В то же время он часто уединялся с бутылкой в руках и был очень раздражён. Сейчас я понимаю, что он просто пытался принять тот факт, что я уже не та, кем была прежде. Я — андроид. Одна из тех, кого он так невзлюбил после моей смерти. И эта любовь ко мне, тоска и осознание того, что я не его сестра, а всего лишь машина с искусственными воспоминаниями, разрывали его на части, но, в конце-концов, он принял меня такой, какая я есть, потому что я единственный родной человек, который у него остался в жизни. Он хотел верить, что я всё ещё та самая Лиа, которую он помнит, — на глаза навернулись слёзы, которые было трудно сдерживать, губы затряслись, я обняла Коннора крепче. — А теперь я даже не знаю, жив ли он, — сглотнув ком в горле, я продолжила. — В моей жизни всё идёт наперекосяк. Теперь и ты в опасности из-за меня, из-за того, что я появилась в твоей жизни. — Нет, я так не считаю. На самом деле, это моя вина, что не смог уберечь тебя в прошлый раз. Я очень сильно сожалею, и в то же время очень рад, что встретил тебя снова. Постараюсь не подвести в этот раз. Я сделаю всё, чтобы ты осталась в живых, — перебил меня Коннор. Я хотела ответить ему, но он увёл меня в сторону резким толчком. Ещё секунда и нас бы заметили солдаты, но мы миновали беду. — Мы не должны терять бдительность, — продолжил он. — Что бы ни произошло, просто знай, что я очень дорожу тобой. Как говорила моя мама когда-то: самое лучшее ещё впереди, — сказала я, хотя сама слабо верила в то, что всё будет хорошо. Коннор улыбнулся мне в ответ, и от этой улыбки на душе стало немного спокойнее и теплее. Затем он поцеловал меня в лоб, и я почувствовала себя маленькой девочкой под его опекой. — Я ещё не совсем понимаю всё то, что я чувствую к тебе, но я помню, как мы смотрели фильм, и, кажется, что я чувствую то же самое. По описанию очень похоже, — сказал Коннор. Я расплылась в улыбке. Мне были приятны его слова. Казалось, что щёки покрыл румянец, но я не знала, так ли это на самом деле. Истошный крик бегущего в панике к нам навстречу андроида привлёк внимание солдата. — Прошу помогите! Спасите меня! — его руки вцепились в меня, глаза были полны мольбы и страха. Солдат, сразу прицелившись в цель, открыл огонь. Я застыла на месте, но меня одёрнул Коннор. Тело жертвы упало замертво, и если бы не Коннор, я валялась бы вместе с ним. Мы бежали, не оглядываясь по сторонам, снова, как четыре года назад. Вокруг свистели пули, иногда нам приходилось обходить бездыханные тела андроидов. которым повезло меньше, чем нам. Среди этих тел я так боялась увидеть своего брата. Я все ещё не была уверена, увижу ли я его снова или нет. И вот, когда мы оторвались от преследователя, мы столкнулись с Гэвином. — Слава Богу, ты цела! — он порывисто обнял меня. Я обняла его в ответ, тоже радуясь, что он жив. Затем он выпустил меня из объятий и посмотрел на Коннора. Какое-то время они молчали, но вскоре Гэвин по-братски обнял его в благодарность за то, что тот не позволил мне умереть. Я расплылась в улыбке, радуясь тому, что те, кто ненавидели друг друга, наконец, поладили. — Не время раскисать! Мы должны выбираться отсюда, — сказал брат и повёл нас за собой. Мы вышли на улицу. Вскоре к нам присоединились выжившие андроиды, которые были готовы бороться до последнего. В какой-то момент мне показалось, что мы в безопасности, но стоило только подумать об этом, как нас окружили солдаты, прицелив на нас оружие. Кто-то из андроидов кинулся на них, не боясь смерти. Я смотрела, словно завороженная на то, как они боролись за свободу ценой своей жизни, и чувствовала себя беспомощной. Коннор не стал медлить и присоединился к борьбе. Мне стало страшно за него, но он с лёгкостью уклонился от пуль и выхватил оружие из рук солдата, затем переключился на другого. Кто-то грубо схватил меня за шею и припечатал к стене. Я увидела перед собой солдата, который собирался выстрелить в меня, и закрыла глаза. Вот он, момент истины, снова чувство дежавю, снова история повторяется. Казалось, что всё происходит во сне, и сейчас я проснусь, но пробуждения всё не было. Хватка ослабла, я услышала хруст костей и крик солдата. Открыв глаза, я увидела, что мой брат избивал его в попытках защитить меня. Мне было страшно, что он пострадает, однако солдат уже еле стоял на ногах и вскоре упал на землю, потеряв сознание. Гэвин сразу же подбежал ко мне и порывисто обнял. — Ты как? Цела? Этот урод тебя не ранил? — обеспокоенно спрашивал он. — Всё в порядке, Гэвин, — ответил я, но руки предательски дрожали. Я пыталась сделать вид, что со мной всё хорошо, но жуткий страх съедал меня изнутри. — Я убью любого, кто посмеет обидеть тебя, — сказал брат и заглянул мне в глаза. Я тепло улыбнулась ему и погладила его по голове, пытаясь передать всю благодарность, которую испытывала к нему. Краем глаза я увидела приближающуюся фигуру в нашу сторону. Это был другой солдат. Заметив мой испуганный взгляд, Гэвин обернулся и, не медля, кинулся на него. Тот не хотел его трогать, ему нужна была только я, но, кажется, ему надоело пытаться отбиться от назойливого брата. Затем я услышала оглушающий выстрел. Гэвин замер на мгновение. В моей голове вырисовывались страшные картины. Солдат оттолкнул в сторону брата и начал приближаться ко мне, но его остановил выстрел в грудь. Это был Коннор. Я подбежала к брату и увидела, что из его груди стекает кровь, оставляя на одежде пятна. Прикрыв рот руками, я почувствовала, как горькие слёзы застелили мои глаза. — Нет-нет-нет! — я обняла брата. — Гэвин, не оставляй меня, прошу, — молила его я, на что он слабо улыбнулся. — Ты так просто от меня не избавишься. Я всё ещё полон сил. Я же твой супербрат, — слабо ответил он. Я грустно улыбнулась ему и услышала, как кто-то кричал о том, что нужна скорая помощь. — Ты — самый лучший брат в мире. Я могла о таком только мечтать. Если бы не ты, меня бы сейчас здесь не было, — говорила я, слёзы катились по щекам. Гэвин бережно взял меня за руку и погладил пальцем по тыльной стороне ладони. На его губах теперь была радостная улыбка. — Я люблю тебя, — продолжила я и прижалась лбом к его груди. Он обнял меня крепче. — Я тебя тоже, ёжик, — ответил он, и слёзы потекли сильнее. Меньше всего на свете я хотела терять своего брата и сейчас я жалела о том, что всё это время скрывалась от него вместо того, чтобы быть рядом. Ведь я понимала, что в этот раз он может покинуть меня, только уже навсегда. От этих мыслей становилось ещё хуже. Хотелось умереть, чтобы не испытывать этих чувств, но я продолжала жить, а этот кошмар всё продолжался. Почувствовав боль в спине, я поняла, что в меня выстрелили, затем ещё раз и ещё. Рот наполнился кровью, приложив руку к губам и посмотрев на неё, я увидела синюю кровь, как во сне. Затем я встретилась взглядом с Гэвином. Его глаза были полны ужаса. Не в силах устоять на месте, я упала на землю. — Нет! Лиа! Вы — сволочи! Как вы посмели! — он усердно пытался доползти до меня, но силы покидали его. — Сестрёнка, я должен был уберечь тебя, я должен был... — его рука тянулась ко мне, но, замерев в воздухе, так и не успела коснуться меня. Жизнь покинула его тело. Плакать сил больше не было, я отказывалась верить в происходящее, громогласно закричала от боли, горя, злости, печали, ненависти, любви. Мне хотелось разнести всё к чертям силой своих мыслей и своим криком, но всё оставалось нетронутым, всё, кроме моей жизни и тех, кого я так люблю. Теперь глаза Коннора опечаленно смотрели в мои, его руки бережно обхватили моё тело. Я смотрела на него и ненавидела себя за то, что умираю, ведь больше не смогу увидеть его. Он молчал, но его взгляд был красноречивее всех слов на свете. Нежно погладил меня по щеке, пытаясь утешить меня. — Всё самое лучшее ещё впереди, верно? — спросила я его дрожащим голосом и грустно улыбнулась. Прозвучал громкий выстрел. Я увидела, как пуля прошла сквозь голову Коннора, прежде чем всё погрузилось во тьму.

***

16 лет назад. 25 декабря. Рождество. Этот декабрь был особенно снежным в том году. Мне было 9 лет. Гэвину 20. Я очень любила снег, зиму и зимние праздники. Я встала рано утром, ожидая чуда в этот день. Смотрела в окно и любовалась видом. Родители тоже встали и готовили на кухне. Гэвин все ещё спал, но мне было поручено его разбудить, чтобы мы погуляли пару часиков на улице. Я была этому несказанно рада и разбудила его. Он не был доволен этим, но ему пришлось пойти. Мы вышли на улицу. Шёл снег. Я кружилась, плясала, радовалась, словно это самый лучший подарок на рождество. Гэвин же стоял в сторонке, сложа руки на груди и тяжело вздыхал. Он не любил снег, не любил зиму, не любил праздники, а ещё вчера его бросила девушка, с которой он встречался три года, потому что нашла другого. Да, брат в этот день был не в самом лучшем расположении духа, но тем не менее я старалась его развеселить, бросалась в него снежками. Мне очень хотелось, чтобы он разделил эту радость со мной, но Гэвин продолжал стоять и ничего не хотел делать. В его глазах читалась грусть, ощущение несправедливости, но больше в них преобладала злость. В этот момент я поняла, что осознаю, что будет дальше. Стоп, неужели я вернулась назад во времени? Вот, Гэвин стоит передо мной, на его лице ещё нет шрамов, но уже есть шрамы в душе. Я сейчас сказала бы, что нам нужно слепить снеговика, и доставала бы его эгоистичными просьбами уделить мне время, но... Я должна поддержать его в трудную минуту и уделить время ему. Я подошла ближе, из-за чего он странно на меня посмотрел, но меня это не остановило. — Гэвин, я знаю, что у тебя сейчас не самый лучший момент в жизни, и я здесь, чтобы помочь тебе. Ни одна девушка не стоит твоих слёз. Просто помни, что я всегда буду рядом, и я... Люблю тебя, братик, — крепко обняв его, я закрыла глаза. Он опешил от моих слов, и, казалось, что сейчас мне влетит пендель, но вместо этого я почувствовала, как он обнял меня в ответ, и моё сердце наполнилось теплом и светом так, что я могла согреть им всё вокруг. — Ни одна, кроме тебя, — тихо ответил он. Я невольно вспомнила, как умирала у него на руках и как умерла второй раз, и эти слова тронули меня ещё больше. Не желая покидать это воспоминание и это время, я крепче прижалась к брату, словно он мог в любой момент раствориться у меня в руках. Теперь я не стала ссориться с ним и не стала убегать и падать в заброшенный колодец.

***

Осень 2018. (Главной героине 10 лет). Широко распахнув глаза, я обнаружила себя лежащей в собственной комнате, в доме, где мы жили с родителями. Нет, это не может быть правдой! Тёплые солнечные лучи пробиваются сквозь стекло, заставляя меня поморщиться. Подскочив с кровати и одевшись, я вмиг спустилась на первый этаж. Дома стоял приятный аромат выпечки и кофе. Ностальгия накрыла меня с головой. И вот, я увидела её. Сердце ушло в пятки, я не верила своим глазам. Она явно провела ночь в слезах, чем-то опечалена, но всё так же прекрасна. Мама. Я подбежала к ней и крепко обняла. — Доченька, что это с тобой? Я думала, ты всё ещё обижаешься на меня после вчерашней ссоры, — мама явно не ожидала от меня подобного. — Знаю, я погорячилась и не должна была так наезжать. Просто я переживаю за тебя и твою безопасность. И насчёт психолога я говорила не всерьёз. Прости меня, пожалуйста. Я места себе не находила со вчерашнего дня. — Нет, это ты меня прости. Я тоже вела себя неправильно и глупо. Я люблю тебя, — ответила я и чувствовала, как дрожит сердце. Я так давно не видела маму. И если это сон, то я благодарна за такую возможность поговорить с ней и попросить прощения. — И, кстати, с днём рождения! Казалось бы, мелочь, но этим же вечером мама вернулась домой целая и невредимая, ведь ей не пришлось звать моего отца, чтобы он забрал её с работы, потому что после разговора со мной её перестала мучить совесть и все недомогания как рукой сняло. Она стала чувствовать себя гораздо лучше.

***

На следующий день. На улице похолодало. Небо затянуло тучами. Сейчас я должна была горько плакать и убегать из дому, но не в этот раз. Теперь мои родители живы, и меня переполняет радость. Всё ещё тяжело поверить в происходящее. Я вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Осматривала дом, словно первый раз его видела, чувствовала умиротворение, как мои глаза вдруг кто-то прикрыл руками. Я испугалась. — Угадай, кто, — услышала я задорный мальчишеский голос. Я замерла и затем медленно развернулась, из-за чего он убрал руки с моих глаз. Я увидела перед собой кареглазого шатена, который улыбался. Сердце пропустило удар. — Коннор! — воскликнула я и крепко обняла его. — Да, это я. Всё в порядке? — удивлённо спросил он. — Лучше не бывает! — я не выпускала его из объятий, как вдруг воспоминание о его болезни дало о себе знать. Отпрянув от него, я посмотрела на его волосы на голове и нежно погладила по ним. — Коннор, может это прозвучит странно, но я думаю, что мы должны сходить на обследование в поликлинику, — внезапно выпалила я. — Почему? — удивился парень. — Просто доверься мне, прошу, — я взяла его за руку и крепко сжала. Он долго смотрел в мои глаза, прежде чем молча кивнуть. Возможно, в этот раз его жизнь будет в безопасности.

***

Декабрь. 2038 год. Приятные музыкальные ноты разбудили меня. Я узнала эту песню сразу же. Под неё мы танцевали с Коннором, прежде чем... Я резко подскочила с кровати. Прежде чем... Иерихон... Оглядываясь вокруг, я поняла, что нахожусь в своей комнате. На моём теле не было и следа от перестрелки. Выглянув в окно, я увидела, что всё осыпано снегом. Но кто слушает музыку так громко в такую рань? Гэвин? Одевшись, я быстро выбежала из своей комнаты и опешила, увидев, что весь дом украшен, словно скоро рождество и новый год. Так, стоп! А ведь, находясь на Иерихоне, я совсем позабыла о предстоящих праздниках. Дома приятно пахло разнообразной едой. Спустившись вниз, я увидела, что моя мама танцует с отцом. Не ожидая увидеть подобного, я хотела вскрикнуть, но просто прикрыла рот руками. У меня перехватило дыхание. — О, ты так рано проснулась сегодня, дорогая, — сказал отец, увидев меня. Они перестали танцевать и теперь всё внимание было переключено на меня. Родители были живы и тепло улыбались мне. Казалось, что то, что я пережила раньше, было просто сном. Я не знала, как реагировать. Подбежав к маме и папе, я крепко обняла их. Хотелось расплакаться, и я дала волю эмоциям. — Что-то случилось, доченька? — обеспокоено спросила мама, погладив меня по спине. — Нет, всё просто отлично. Я очень рада видеть вас. Я так вас люблю! Не уходите никуда, прошу! — говорила я, захлёбываясь слезами. — Мы сегодня никуда не собираемся уходить. Весь день проведём вместе в кругу семьи, — ответила мама. — Даже Гэвин отвлечётся от работы и придёт к нам, — продолжил отец. Я отпрянула от них. Гэвин? Он всё-таки жив и с ним всё хорошо! — А разве Гэвин живёт не с нами? — удивлённо спросила я и увидела, как мама с отцом переглянулись. — Нет, он же переехал от нас ещё 10 лет назад, — ответила мама. Она явно была обеспокоена моим состоянием. — Тебе снились кошмары? — спросил отец, не сводя с меня глаз. — Да, можно и так сказать, — неуверенно ответила я. — Лиа, мы тоже тебя очень любим. И сейчас тебе нужно позавтракать вместе с нами, — продолжила мама, уводя меня с собой на кухню, но нас прервал звонок в дверь. — Я открою! — сказала я, направившись к двери. Руки дрожали в попытках открыть дверь. Вскоре я увидела Гэвина и... Коннора? В руках у них были подарки. — Привет, сестрёнка! С рождеством тебя! — поздравил меня брат и вручил подарок. Я пропустила их в дом и положила подарок на стол. Затем я просто молча обняла Гэвина. — Я люблю тебя, — сказала я дрожащим голосом. Брат обнял меня в ответ и погладил по голове. — Спасибо, что всегда был рядом. — Что значит "был"? Я всегда с тобой, — поправил меня брат, усмехнувшись. — Я тоже люблю тебя, чертёнок. Я выпустила его из объятий и посмотрела ему в лицо. На нём не было шрамов, а глаза были полны радости и счастья. Мои же — слёз. Но я плакала не от горя в этот раз, а от чувства наполненности, окрылённости, всего того, что не испытывала очень давно. Брат аккуратно вытер мои слёзы. — Тебя кто-то обидел? — спросил он, слегка нахмурив брови. — Нет, я просто рада, что у меня есть такой брат, — ответила я, улыбнувшись. Гэвин расплылся в улыбке и, нежно погладив меня по щеке, направился к родителям. Теперь я осталась наедине с тем, с кем чувствовала глубокую связь всё это время. — Привет, Лиа! С рождеством тебя! — сказал Коннор, вручая мне подарок. — Привет, Коннор. Спасибо. Тебя тоже с рождеством! — ответила я, забирая подарок у него из рук. Он тепло улыбнулся в ответ. Я не видела у него диода, его одежда отличалась от той, что носил андроид Коннор. Положив подарок рядом с подарком Гэвина, я случайно порезалась о подарочную бумагу. Чёрт, это вообще реально так глупо порезаться? Посмотрев на раненый палец, я увидела, как из него сочится кровь, и в этот раз она была красного цвета. — Лиа, прости, я должен был аккуратнее упаковать подарок. Где у вас аптечка? — обеспокоено спросил Коннор, но я его остановила. — Нет, Коннор, не нужно. Всё хорошо. Теперь всё прекрасно, — ответила я, глупо улыбаясь. Парень странно посмотрел на меня в ответ, но тоже не смог сдержать улыбки. — Лиа, с тобой точно всё в порядке? Ты сегодня немного странно себя ведёшь. Возможно, мне нужно что-то сделать, как-то помочь? — не унимался он. — Нет, но я должна сделать кое-что, — ответила я. Он не сводил с меня глаз, ожидая моих дальнейших слов, но их не последовало. Я подошла к нему ближе и поцеловала. Он не стал сопротивляться и ответил на поцелуй. Сначала неуверенно, а затем его руки обвили мою талию. Мы целовались прежде, когда оба были андроидами, но в этот раз всё было иначе. Я понимала, что давно знаю его, но этот поцелуй был очень волнительным, трепетным, словно в первый раз. Хотя, может быть, в этой жизни он и был первым? Любящим сердцам иногда даётся второй шанс, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.