ID работы: 11219239

Волчьи сказки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка про принцессу Луну

Настройки текста
— Расскажи сказку! — волчонок возился под рукой альфы, никак не желая засыпать, ужом выкручивался из-под колючего одеяла, тыкался головой под мышку. Грейбэк терпел и старался дышать в сторону. Смысла в этом было чуть — густой запах огневиски уже проник во все углы. Волчонку это нравилось. Он мечтал вырасти таким же большим и пахнуть также резко и тяжело. — Какую тебе сказку? — спросил Грейбэк, страдая от невозможности закурить в доме, при волчонке, и ленясь выходить на воздух. — Про Серого волка! — восторженно завопил волчонок, высовывая на свет божий лохматую голову. — Ты всегда рассказываешь про Серого волка! — Ну а про кого же еще? — буркнул Грейбэк, щелкая по темной вихрастой макушке. — Стричь тебя пора, позор вервольфов. — Неа! — возразил позор вервольфов. Он знал, что сейчас, ночью, никто его стричь не будет, разве что подзатыльник дадут. — Ладно, — согласился старший, представляя, как затягивается крепким табаком и горячий дым наполняет его покоем и блаженством. — Я тебе расскажу сказку… про принцессу. Про принцессу Луну и Серого волка. Услышав про принцессу, волчонок сник, но на слове «волк» оживился и приготовился слушать. — Ну так вот, — начал Грейбэк. — Жила-была на свете принцесса Луна. Она была, как водится, очень красивая. У нее были, э-э… ну, по две руки, ноги… голова. А на голове волосы, да… длинные, светлые, тонкие… как паутинки в лесу, видел? А глаза как первый лед на озере, серые и холодные. Иной раз глянет — будто колодезной воды за шиворот плеснет. И характер у него такой же… — У кого? — любопытно спросил волчонок. — Да у нее… у принцессы Луны, у кого же еще. Про кого я тебе сказку рассказываю? — оборвал себя Грейбэк. — Вот. А слушалась принцесса только Повелителя Ночи, да и то… больше вид делала, чем на самом деле слушалась. — Вредная принцесса! — восхитился волчонок. Похоже, героиня сказки, хоть и девчонка, начинала ему нравиться. — Еще какая вредная, — задумчиво согласился Грейбэк. — Обидчивая, получать привыкла все, что захочет, а чуть что не по ее — нос задирает и за палочку хватается. — За какую палочку? — не понял волчонок. — За волшебную, за какую! — Грейбэк зажал лохматую головенку в сгибе локтя, ласково прижал к жесткому боку. — Так принцесса ведьма? — послышалось неразборчиво из-под руки. — Еще бы! Точно ведьма! — неведомо чему развеселился старший оборотень. — Заколдует — не выберешься! — А дальше? — не терпелось узнать волчонку. Глаза у него горели, и сна не было ни в одном. — Ну… однажды Лю… Луна гуляла вечером по прекрасному парку, где водились вкусные павлины, и встретила… угадай, кого? — Серого волка! — закричал волчонок, в восторге колотя пятками по постели. — Правильно, — осклабился Грейбэк. — Серого волка. — И волк ее укусил? — Ну… — почему-то замялся рассказчик. — И укусил тоже… Но сначала… — Поцеловал?! — спросил волчонок нетерпеливо. Грейбэк настороженно блеснул желтым глазом. — А ты откуда знаешь? — спросил он, заглядывая волчонку в лицо. — Так всегда в сказах бывает! Ой… только там принцессу принц целует. — Я ему покажу принцев, — пробормотал Грейбэк себе под нос. — Я ему таких принцев покажу… Нет, в этой сказке принцессу целует только Серый волк, — сказал он решительно. — Раз поцеловал, два поцеловал… ну и укусил нечаянно. И стала принцесса Луна… — …оборотнем! — радостно завопил волчонок. — Правильно, — расплылся Грейбэк в довольной пьяной улыбке. — И теперь в лунные ночи, когда по небу катится ее тезка, принцесса Луна оборачивается Белой волчицей, поет луне хвалебную песнь и охотится вместе со стаей. Только вот характер у нее остался все такой же невыносимый… иной раз прямо загрызть хочется. — А дальше? — спросил волчонок, видя, что Грейбэк молчит. — Что дальше? — недоуменно переспросил тот. — А, дальше. Дальше ничего. — Разве принцесса с Серым волком не поженились? — во взгляде волчонка было искреннее изумление. — Нет, — отрезал Грейбэк. — В этой сказке однопо… межвидовые браки не приветствуются. — А что такое «мышвидовые»? — волчонок очень любил узнавать что-то новое. — Это когда мышь увидишь, да? — Да, — согласился Грейбэк, стараясь не засмеяться. — Теперь спи. Волчонок переполз на подушку, и Грейбэк накрыл его одеялом, подоткнув со всех сторон. Шерсть по-прежнему кололась, но волчонку стало уютно. — Это какая-то неправильная сказка, — пробормотал он, закрыв глаза. — Раз в ней не женятся. — Неправильная, — согласился Грейбэк. Низкая кровать облегченно вздохнула, когда он поднялся и, задев головой притолоку, вышел на свежий воздух. Звезды рассыпались над лесом битым стеклом. Где-то ухал филин и, предчувствуя осень, заливались стрекотом сверчки. Тоненький чистый серпик висел в прозрачной ночи, как игрушка на елке. До полнолуния оставалось ночей десять. — Принцесса Луна… — хмыкнул Грейбэк, делая долгожданную первую затяжку. — Ох уж эти наши неправильные сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.