ID работы: 11219244

Мои друзья - Три Мушкетёра, и похоже, я киборг.

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая : на чьей стороне успех?

Настройки текста
Через пол часа киборг и рептилоид дошли до Лувра. Шли по большей части молча, так как кардинал ничего не говорил и был погружён в свои мысли, и постоянно зловеще перебирал пальцами, а все знают что когда Ришелье молчит, его лучше не перебивать. Д Артаньян же думал, получится ли всё у его друзей, и что делать, если успеха не будет? Герцог остановился возле дверей замка, взял ключи которые он прятал под своим головным убором, и открыл дверь во дворец. Юноша и кардинал так же молча проследовали к двери бального зала, их почему-то никто не встречал, наверное про них уже все забыли и веселились. Тут рыба-рептилоид решил сделать «эффектный вход» и именно по этому открыл дверь ключом, а после этого сделал вид будто выбил её ногой. Д Артаньян странно на него покосился но ничего не сказал. А остальные люди на балу даже не обратили на их приход никакого внимания. Правда, учитывая то, что на прошлый бал Ришелье пришёл через окно, а на позапрошлый приехал на лошади прямо в помещении, тому, что Его высокопреосвященство «как будто выбил ногою дверь» и заявился вместе с каким-то юношей никто не удивился. Посередине зала стояла Анна Австрийская, и скорее всего ждала Людовика. Ришелье увидев её улыбнулся своей едва заметной злой улыбкой, и быстро пошёл к королеве. Киборгу ничего не оставалось как просто СНОВА пойти за герцогом. - Что ж Анна, золотая будто Ананас… Настала пора порешать вас! Да-да, умрёте вы отныне, хоть и были вы королевой а не графиней! – провозгласил кардинал, но тут же запнулся, увидев, что на Анне всё таки были подвески… Но надежда вернулась к нему, когда тот обнаружил, что подвесок не двенадцать, а только десять. - Ха! – внезапно вскрикнул Ришелье – Думаете вы можете меня обмануть? А вот и не получится. – самодовольно заметил он. - Премногоуважаемый сударь, что за бред вы несёте? – наконец-то сказала хоть что-то Анна. – Кого обмануть? Я никого не обманывала, и почему вы вдруг решили меня порешать? Извиняюсь за вопрос, но у вас опять крыша едет? – с иронией произнесла королева. А сама подумала «сусик я ему давно не давала, с чего бы кардиналу с катушек слетать?». – И что это за мушкетер с вами? Вы его завербовали к себе в секту или что? – подняла она вверх одну бровь. - Почти. – ответил кардинал покосившись на Д Артаньяна. – Не заговаривайте мне зубы, Анна, вы не избежите смерти. – его высокопреосвященство злостно блеснул своими серовато голубыми глазами. Королева же просто закрыла лицо рукой и покачала головой. Тут к королеве, подошёл король, вид у него был невероятно скучающий, а одет он был в праздничный, но такой же золотой наряд. Обмотанная вокруг одежды ленточка с бантом придавала Людовику сходство с котом. - Что тут происходит? – спросил «Луи» - И что этот… Как его… Ну тот мушкетер новоиспечённый, вот что он тут делает? – король строго, насколько он конечно мог это сделать, посмотрел на Д Артаньяна. Тот поклонился, что-то пробормотал так как был очень обескуражен и не знал что делать дальше. Людовик окинул его высокомерно-капризным взглядом и снова повернулся к королеве и кардиналу. – Так что вы тут спорите? Почему меня не позвали? - Посмотрите на королеву ваше величество – прошептал рептилоид. Король непонимающе взглянул на свою жену. - И? – спросил он растеряно. - Ну так посчитайте подвески. – уже немного раздражённо ответил герцог. - десять… - посчитал Людовик – А где ещё две? – он растерянно оглядывался по сторонам. - ВОТ! – внезапно выкрикнул кардинал, и показал королю в своей руке две подвески. Луи стоял в шоке. - Анна, что это значит?- испугано спросил у королевы её супруг. - Значит только то что… Ришелье незаметно меня ограбил. – выкрутилась королева и разводя руками. - ЧТОООООО!? НЕТ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, ЭТО НЕ ПРАВДА! ОНА ОПЯТЬ ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! – совсем разошёлся рыба рептилоид. - Ришелье, зачем ты украл подвески? Ты что, хотел их съесть? Я не знаю чем такие как ты питаются, так что вполне возможно… - начал предполагать Людовик. Д Артаньян в это время стоял и ловил шок от всего происходящего. «Великие люди, мне их не понять» - подытожил про себя киборг. - нет, я не ем украшения, это прикол Бекингема… - шёпотом ответил кардинал, будто то-что сказал король было абсолютной нормой. - Ладно, кардинал, министр, или как там тебя ещё называют. Мне скучно, я пойду танцевать с Анной, ты тоже себе кого-нибудь найди. – скучающе произнёс Луи и ушёл под руку с Анной Австрийской. Вы скорее всего заметили, что король практически всегда скучал. И может быть, вам интересно будет узнать на то причину. Во первых, это было у Людовика с детства из-за сильных потрясений в жизни. Он в один момент потерял ко многому интерес кроме охоты, где он мог убежать от всех тех, кто ему не нравился. А во вторых, один случай усугубил эту ситуацию. Как-то раз кардинал решил, что пора ему все таки как-то узурпировать власть полностью. Короля он решил с помощью своей секты и силы рептилоидских мозговых импульсов превратить в кота и сделать своим питомцем, а вместо настоящего Людовика посадить на трон клона, такого же клона как гвардейцы. Превратили значит сектанты короля в кота ( тот конечно офигел но ничего не поделаешь ), а вот с клоном идея не удалась, он был слишком глупый и слабый, пришлось Людовика обратно в человека превращать. Но вот беда, королю так понравилось быть котом, что у него совершенно пропал интерес к человеческим делам, ну кроме опять таки охоты, ведь кошки тоже любят таким заниматься. И вот мы имеем вечно скучающего короля, и всех остальных, кого его скука бесит, ведь никто не пытался разобраться в ситуации. Но стоит отдать должное королеве и кардиналу, которые по возможности развлекали Людовика. Но вернёмся к настоящему моменту. Все веселились на балу, а кардинал кусал локти. Но не в переносном смысле, ведь наш с вами знакомый злодей был инопланетной расы, по этому он действительно вывернул руку так, что стал грызть свои локти. Совсем позабыв о том, что его могут раскрыть. Но к его счастью, никто его «угрызения» не заметил. И казалось бы, вот он, «хэппи энд», но не тут то было. Из открытого окна, прямо на нос кардиналу приземлилось письмо. Это было письмо от Бекингема, понять это было не трудно, ведь только герцог был чемпионом по киданию писем прямо в цель, и не важно что эта самая «цель» находилась в другой стране. Людовик прилетевшее письмецо заметил, и показав Анне знак рукой что б подождала, подошёл к кардиналу. - Тебе опять Бекингем пишет? – устало, и так, будто это было обычным делом поинтересовался король. - Похоже что да. – отмороженно ответил его высокопреосвященство всё ещё письмом на носу. Он его с носа снял, и прочитал. Оно было не длинное, ведь написано было только одно: - «Они уже прилетели» - непонимающе прочитал кардинал. Людовик вопросительно на него посмотрел. Но было уже поздно что-то объяснять. Из окна были видны космические корабли инопланетян, рептилоидов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.