ID работы: 11219244

Мои друзья - Три Мушкетёра, и похоже, я киборг.

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть тринадцатая " Вы верите в катулён? "

Настройки текста
Это был Д Артаньян, только вот рыба-рептилоид не знал об этом. Всё дело в том что в план мушкетеров, входило отвлечь кардинала, и киборг перешёл к его выполнению. Как же они нашли дом Ришелье? Все очень просто, вот какой была эта ситуация: Когда друзья уже приплыли в Париж, то Атос спросил у Д Артаньяна: - Сударь, а где же живёт виновник всех этих бед? Я то лично я этим не интересовался… - задумчиво проговорил он. - Откуда же мне знать, я ведь только недавно приехал в Париж! Я только лишь знаю где находится секта его почитателей! – раздражённо ответил Д Артаньян. Все удивлённо на него посмотрели. – Ну, один из них ещё был переодет в кардинала. – терпеливо объяснил киборг. - Так может это и был он? – на прямую поинтересовался Арамис. - Я как-то… Об этом не подумал. – почесал затылок гасконец. – всё равно я уже не помню где это было. НУ КОНЕЧНО! – вдруг воскликнул он. – МЫ ПОСМОТРИМ ЭТО В ПЛАНШЕТЕ! - А, в той машине где вы постоянно залипаете ОХОХОХОХО. – рассмеялся Портос. - Вот именно! – подтвердил юноша – Давайте я сейчас быстро по гуглю… - А можно мне попробовать «погуглить»? – внезапно спросил Атос. - конечно… - недоумённо ответил Д Артаньян и дал другу свой планшет, который всегда носил с собой на ремне, как и шпагу. Мушкетер взял гаджет и что то начал там писать. Киборг не выдержав взял у него планшет и посмотрел, что там. « По запросу хрутцатщмикуищпиущипкущгпиукпищуипщпи ничего не найдено. Возможно вы имели ввиду «Где живёт кардинал Ришелье»» - говорилось в поисковике. Киборг нажал на «я имел это ввиду», и программа выдала друзьям адрес. Теперь же Д Артаньян под окном кардинала стоял, и не своим, более тонким голосом распевал песню: - ГЕРЦОГ РИШЕЛЬЁ – он специально изменил последнюю букву в имени кардинала – ПАРЕНЬ НЕ МОЛОДОЙ, НИКТО НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТОБОООЙ. ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛ, СВОИХ ПРИСПЕШНИКОВ ТОСКУ, ПО ПОТЕРЯНОМУ НОСКУУУ – прокричал юноша, и отбежал в находившееся с рядом замком кусты. Кардинал выглянул в окно, огляделся по сторонам и никого не увидел. Он подумал что-то вроде «Говорили мне пить таблетки, а не сусик» и ушёл обратно выбирать, что ему надеть. Но не тут то было, ведь киборг снова выбежал к окну и начал орать опять же, тонким голосом. - ГЕРЦОГ РИШЕЛЬЁ, ПАРЕНЬ НЕ МОЛОДОЙ, У ТЕБЯ БЕДА С БАШКОЙ! Ришелье ещё больше оскорбился, и гневно выглянул из окна. Вновь никого не увидел, но тут у него появился план. Кардинал вышел из замка из чёрного хода, прямо в кусты смородины, куда постоянно забегал Д Артаньян, и стал поджидать его там. Как раз в этот момент Киборг снова выбежал из кустов, и стал уже просто кричать под окном. - АААААААААААА! АААААААААА! ГДЕ Я? КАЖЕТСЯ Я ВОЗЛЕ ЗАМКА, ПОХОЖЕ НА ТО! – и поторопился снова забраться в смородину, но в кустах увидел сидящего там кардинала, и хоть и был очень смелым, не на шутку испугался. - Эй, ребёнок, не хочешь купить немного засушенной смородины? – спросил Ришелье с устрашающе спокойным видом. - А… Правда достают те кто так постоянно кричит? Вот я тут нечаянно в кусты забежал, видел как тут какой-то придурок орал… - начал отрицать то, что он орал под окном Д Артаньян. - Я же знаю что это вы кричали. – грозно отвергнул оправдания герцог. - Нет, у него голос был другой. – даже слишком уверено попытался пойти на обман киборг. - Ну что ж, а вы азартный игрок… Как вас зовут? – уже вновь спокойно спросил кардинал. Киборг колебался, называть ли своё имя. Всё таки ему было немножко страшно, особенно по тому то по имени его в дальнейшем могут вычислить, а такой как Ришелье точно таким занимается… Но всё же он решился. - Д Артаньян, ваше высокопреосвященство. – с уважением, которое он сам от себя не ожидал ответил гасконец. Только тут герцог узнал юношу. Того юношу, за которым наблюдал ещё несколько дней назад, и того, кому предлагал вступить в секту, и того, про кого скорее всего рассказывал Рошфор. - Ааа, так это вы Д Артаньян. Не могу не воспользоваться возможностью снова предложить вам вступить в мою секту, вы идеально туда подходите. – он уставился своими рыбьими глазами на гасконца. Киборг ответил: - Мне опять придётся повторить своё нет. Я уже выбрал, что буду служить королю и королеве, я не могу работать сразу и на них и на вас. – объяснил он свою позицию. – К тому же, я не знаю, кто ещё состоит в вашей секте и сойдёмся ли мы мнениями. Так что извините, но я снова и снова скажу нет. – кардинал на это нахмурился. - А вы вообще какой конфессии? – посмотрел он на юношу сверху вниз. – Вы верите в катулён? – Д Артаньян не знал, что на это ответить, так же само как и не имел понятия, что такое катулён. - Я верю в официальную веру нашей страны, но что значит катулён? – поинтересовался киборг. - Ну как что, это как раз и есть официальная вера нашей страны. И заметьте, не католичество, а КАТУЛЁН. –юноша удивился и даже не смог этого скрыть, потому что всё время думал что он католик, а не катулёнист. А кардинал будто бы и не заметил удивление Д Артаньяна, и продолжал: - Только подумайте, я обучу вас искусству рыбчантикса. Вы будете Блум, а я Айси… Дарси и Сторми у нас уже есть, нам только Блум не хватает. – тут парень совсем запутался от слов рептилоида, и промычал что-то не разборчивое. - То есть вы отказываетесь вступать мою секту и понимать мои отсылки на Свинкс? Ладно, я решил. Вы пойдёте сегодня на балл со мной и увидите, как Анна будет повержена! И тогда вы точно поверите в катулён. – строго произнёс Ришелье. Он решил пойти на бал в чём есть, всё таки костюм кардинала по его мнению это самый лучший костюм, махнул рукой в знак того что б Д Артаньян шёл вместе с ним. Киборгу ничего не оставалось делать, кроме того как пойти с герцогом. Всё же он смог его задержать, и пешком они будут добираться ещё долго, и теперь вся надежда на его друзей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.