ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Утро тридцать первого августа начинается не с кофе, а с головной боли. Шастун с трудом приподнимается на локтях, разлепляя опухшие от бессонницы глаза. Его взору открывается чужая квартира, разбросанная в спешке одежда и незнакомая девушка, мирно сопящая под его боком. В голове медленно крутятся шестерёнки, пытаясь воспроизвести в памяти вчерашний вечер. К сожалению, в программе происходит сбой.       — Надеюсь, ты не чья-то мать. Был у меня, к сожалению, печальный опыт.

***

| Flashback l

Действие происходит два года назад.

      — Наталья Анатольевна, у вас муж вообще-то! На одном выдохе произносит подросток, когда на него, совращая, медленно надвигается женщина. И ладно, если бы незнакомая, но это мать его друга, работающая учительницей в школе. Их классный руководитель. Наталья почти коснулась увешанного браслетами запястья, но Антон наспех успел нащупать дверную ручку и мигом выбежать из квартиры. Летя вниз по лестнице, мальчишка даже не оборачивается, боясь заметить знакомую фигуру. После прожитого инцидента он так и не объяснил Тимуру, почему неожиданно перестал с ним общаться. А спустя год и вовсе сменил школу. Позор.

***

      — Вроде молодая. — Парень облегченно выдохнул, осознавая, что девушка примерно его возраста. Шастун бесшумно покинул кровать, находя свой телефон на ближайшей тумбочке. По удачному случаю открывая галерею, его взору открылась забитая фотографиями память. Первые несколько снимок без разбора отправились в корзину. Да и остальные тоже не вызывали интереса. Кроме одной. Увидев фотографию футбольного поля, посередине которого он находился с друзьями, парень сразу же решил опубликовать её в свой Инстаграмм. Не, ну а че? Классная же фотка. Главное, что я хорошо получился. Через пару минут в ленте опубликовалась фотография Шастуна, с подписью: «Просим прощения у матерей, чьих возбудили дочерей». На телефон стали сыпаться уведомления:       (anton.shastoon): +10 комментариев к новому посту. Открыв комментарии к новой публикации, он увидел кучу комплиментов от различных девушек, по типу: «Моя мама простит тебе все)))», «Возбудим и не дадим? Я поняла)» и так далее. На губах появилась усмешка.

***

Познакомимся поближе с нашим парнем. Шастун Антон Андреевич, 16 лет, идет в 10 класс общеобразовательной школы. Считается самым популярным в школе парнем среди девчонок от 6 класса. Есть 2 лучших друга: Сережа Матвиенко и Димка Позов. Подружились они сразу, как Шастун перешел в их школу, после того инцидента. А еще Антон отличник, но никто об этом не знает, кроме учителей и его друзей. Он даже в 9 классе не пришел на вручение аттестата, под предлогом, что уехал с родителями, чтоб никто не увидел его красную корочку документа, иначе подшатнется его репутация крутого, забивавшего на все хуй парня. На самом деле, Антон реально забивает хуй на учебу. Ну как забивает? Он никогда не делает домашку, а если и делает, то на переменах. Шастун не думает, что домашнее задание пополнит его запас знаний, поэтому он просто сидел на последней парте и слушал учителей, иногда сидя в телефоне, но ему никогда учителя не делали замечаний, потому что знали — он знает. Скорее всего вы можете подумать, что у Антона ужасные отношения с родителями, раз он такой крутой и умный, но нет. Его родители развелись, когда ему было 5, но оба никогда не забивали на него. У Шастуна прекрасные отношения с мамой, но и такие же прекрасные отношения с отцом. Не имело значения, что Андрей (отец Антона) не жил с ними. Парень всегда приезжал к папе на выходных и даже оставался у него на каникулы. Мама никогда не было против. Их семью нельзя назвать бедной или в среднем достатке. Они жили богато. Большая квартира в центре Москвы, загородный дом и тп. Несмотря на это, Антон никогда не выпендривался своим достатком перед одноклассниками. Да, он ходил в дорогих вещах, но никогда не придавал этому значению. Так же Шастун всегда за любой движ. Надо проучить учителя? Да пожалуйста. Стырить у вахтера ключи от актового зала, чтоб устроить там дискотеку? Легче некуда. На удивление, одноклассники его всегда поддерживали и следовали за ним, как за своим преводителем.

***

Антон аккуратно встал с кровати, надел спортивки, взял свое худи и пошел на кухню. Слава яйцам! На кухне сидел Сережа и медленно пил кофе, увидев Антона, он без задней мысли протянул ему стакан с водой и белую таблетку. Парень проглотил ее и сразу же запил.       — Вот это ночка, конечно — спустя пару минут решил заговорить Сережа.       — Согласен, ничего не помню после того, как кто-то предложил сыграть в бирпонг, уф — резко выдохнул Антон из-за резкой головной боли, — ты, кстати, знаешь, с кем я уснул?       — Реально не помнишь? — спрашивает Матвиенко, на что слышит «угу» и заливается звонким смехом — Это Ира Кузнецова, ты вчера весь вечер за ней ходил и уламывал хотя бы на поцелуй. Но как я понял, был не только поцелуй)) Ай! — Сереже только что прилетел подзатыльник от Антона, за такие слова.       — Вообще не помню… Ну да похуй, я пойду, а то еще всякую дичь нужно к завтрашнему дню купить — Шастун допивает воду и протягивает руку Сереже, чтоб попрощаться.       — Че, даже с телочкой своей не попрощаешься — за это ему снова прилетает подзатыльник — ай, да понял, я понял. Удачи, отличник. — На этот раз Матвиенко успевает увернуться от подзатыльника Шастуна. Тот лишь смеется и уходит. Пока парень ждет водителя, успевает выкурить 1 сигарету. Увидев знакомую машину, он подходит к ней и садится внутрь.       — Привет, Олежа –весело здоровается Шастун.       — И тебе доброе утро. Ты б завязывал — строже сказал водитель Антону, — а то ведь запахом сигарет перегар не скроешь, — он замечает, как парень начинает смеяться — Тох, я серьезно. Мать спалит — пизда тебе, — Олег позволяет себе так выражаться. Антон и не против.       — Успокойся, под контролем все. Поехали в тц, мне надо к завтрашнему дню всякую лабуду купить. — они тронулись с места.

***

Пока Антон выбирал тетради, ручки и тп, прошло уже 2 часа. Ему на телефон приходить уведомление из ВК: Ирина Кузнецова хочет добавить вас в друзья (10 общих). Да блять, ладно, пусть будет. Парень нажимает кнопку «Добавить» и собирается убрать телефон, как ему приходит сообщение. Ирина Кузнецова: Антош, привет, как спалось? (14:47) Даебныйтыврот

Антон Шастун:

Прив, с кайфом, извини не могу сейчас говорить. Пока

(14:50)

После этого сообщения Антон мутит их диалог и убирает телефон в карман.

***

Домой Шастун приходит под вечер.       — Мааа, я пришел — крик раздается по всей квартире.       — Тош, проходи на кухню — отвечает мама. Даблять опять «Тоша»       — Я же просил себя так не называть — говорит парень, подходя к женщине.       — Ну я не понимаю, чем оно тебе не нравится. Когда ты был младше, ты был в восторге — с небольшой обидой в глазах смотрит на него Майа.       — Мам, мне 16. Мне нравилось, когда мне было 11. Я вырос, — спокойно говорит парень — Что на ужин, а то голодный пи.пец?       — Антон! Спасибо, что сдержался — парень получает небольшой толчок в бедро, — садись, я курицу приготовила. Антон, смеясь, сел на табуретку возле барной стойки. Как только мама увидела, что парень не за столом, хотела возразить, но не стала, когда в его телефоне заметила переписку с таинственной Ириной Кузнецовой       — Что за девочка?       — Да я хз, вчера у Сереги познакомились — Антон понимает, что если расскажет, как именно они познакомились, то мама еще долго с ним не будет разговаривать.       — Симпатичная — Майа потрепала Шастуна по голове       — Наверно Ирина Кузнецова: Так что? (20:05)

Антон Шастун:

Что?

(20:07)

Ирина Кузнецова: Сядем вместе? (20:07)

Антон Шастун:

А, не, сорян, я один сижу

(20:09)

Ирина Кузнецова: : ( (20:09) Ага, не хватало мне, чтоб я еще с ней за одной партой сидел.       — Спасибо, мам, очень вкусно, — Шастун подошел к женщине и поцеловал ее в щеку — я в комнате. Антон включил плойку, чтоб поиграть в фифу, но его телефон начал вибрировать. Это звонил Димка в дискорде, видимо увидел его онлайн в фифе.       — Здарова, писюн — радостно ответил Позов       — Привет, очкарик. Ты приехал уже?       — А ты как думаешь, если я увидел тебе онлайн в фифе.       — Ай бля, затупил, сорян. Будешь играть?       — Еще спрашиваешь!

***

      — Эээээ, так не честно — взвыл Шастун, когда получил очередной гол       — Все честно, научись играть — друг смеется.       — Ой, да иди ты. Ох, нихуя, время уже час почти. Мы завтра, как, вместе все на нашем месте?       — Кнеш, я Сереге уже сказал. Ладно, до завтра       — Покеда Антон выключил приставку, поставил телефон на зарядку, выключил свет и лег на кровать. Завтра снова в школу. Пиздец. После этих слов парень сладко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.