ID работы: 11219306

В бегах от литературы

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
_Кролис_ соавтор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На часах 9 утра, а Антон просыпается от будильника. Вот и закончилась халява. В окно выйти что ли? Позитивные мысли с утра, однако Поднявшись с кровати, парень первым делом направляется в ванную, чтобы сделать все свои утренние процедуры. Ладно, ради этого побреюсь даже. Антон вышел из комнаты с полотенцем на бедрах. (Кто-то говорил, что Антон не атлетического телосложения? Это так, но небольшие кубики пресса разглядеть можно было. Шастун никогда не предавал этому значения. Быть худым и накаченным как-то несовместимо.) С кухни шел приятный аромат, мама уже приготовила завтрак.       — Ма, доброе утро — зашел парень в кухню, не удосужившись одеться, — что приготовила?       — О боже, Антон, оделся бы — сказала Майа и кинула в сына полотенецем.       — Ну ладно, ладно — закатив глаза, Шастун покинул кухню.

***

             — Что на завтрак-то? — уже одетый спрашивает Антон.       — Ну как что? Оладьи, конечно же — отвечает мама, будто не ожидала услышать такой вопрос — тебе чай или кофе?       — Кофе с молоком, плииииииииииз.

***

      — Все, ма, пока, целую — тарраторит Антон и выбегает из квартиры. Не хватало в первый же день опоздать. Антон быстро доходит до школы, но не заходит внутрь, а проходит чуть дальше — на детскую площадку. На этом месте всегда встречаются Шастун, Позов и Матвиенко. Как Шаст мог догадываться, друзья уже стояли и ждали его.       — Аа, простиизвинитеянехотелоносамополучилось — на выдохе говорит Антон, чем вызывает смех у друзей.       — Да, успокойся, ты не опоздал, мы просто с Позом раньше пришли, вот и все — улыбается Сережа.       — Так, а теперь пойдемте, а то реально опоздаем, и будет не смешно — уже более строгим голосом сообщает Дима. На улице было довольно тепло, если сравнивать с предыдущим 1 сентября. Большинство школьников пришли на праздник без верхней одежды — просто в школьной форме. Так же поступили и друзья: Димка был одет в брюки и заправленную в них белую рубашку, Серый надел темные джинсы и свитшот, а Антон был единственным распиздяем. Его «школьная» форма заключалась в широких джинсах и оверсайз худи, ну и конечно, как же без колец и браслетов.       — Слушай, Тох, ты не устаешь этот металл на себе носить? — наконец-то поинтересовался Позов.       — Не, наоборот, когда их нет, мне некомфортно — парни зашли в здание.       — Извините, не подскажите классный кабинет 10 «А»? — поинтересовался Дима у вахтера. Парни не знают, какой у них кабинет, кто у них классный руководитель, даже не знают, кто у них одноклассники, потому что пошло разделение по профилям. Все трое были без понятия, в какой класс поступать, поэтому по приколу пошли в общеобраз.       — 212 — противным голосом ответила вахтерша.

***

      — Она мне напоминает ту тетку-слизняка из «Корпорации Монстров» — с ужасом в глазах, смеясь, сказал Матвиенко. Парни звонко начали смеяться прямо у входа в кабинет.       — Что ж, Антон, жди новые вздохи от новых одноклассниц – Серега толкает в плечо Шастуна.       — Да иди ты — толкает его в ответ Антон. Все втроем заходят в класс. Собственно, как и сказал Сережа, девушки, увидев Антона в их троице начали перешептываться и пытаться сфоткать его. Приплыли Антон не знает, чем вызывает такую волну внимания к себе. Возможно, из-за того, что он не урод? богатый? высокий? Кто их знает? Сережа и Дима садятся вместе за 5 парту 3 ряда, а на 6 Антон. Проходя мимо Кузнецовой, парень услышал негромкое, скромное «Привет», на что ответил громко и безразлично «Ага».       — За что ты так с ней? — спрашивает Матвиенко, развернувшись к парню, — она ж симпатичная, за ней каждый парень бегает. А ты мало того ее игнорируешь, так еще и игнорируешь после того, как вы переспали!       — Стоп, ЧТО — прокричал Дима — вы переспали, ты знал и ничего мне не сказал? — уже тише, но не менее удивленно.       — Да, там рассказывать особо нечего, по пьяни вот и все — Антон достал из кармана телефон, который не переставал вибрировать с момента захода его в класс. ВК: +7 новых заявок в друзья ВК: +15 новых сообщений Заявки? Похуй. Беседа? Посмотрим. Антон зашел в сообщения, увидел название «общеобраз 10а», замутил беседу, но сообщения все-таки прочитал. В основном, там все знакомились друг с другом и спрашивали про учителей. Последнее сообщение: Ирина Кузнецова: Короче, ребят, у нас в школе новый препод по русскому и литре, но насколько я знаю, он ведет лишь у гумов, так что у нас остается всеми любимая Галина Ивановна. (10:25) Тетка реально классная, че им не нравится?

Антон Шастун:

Кто-нибудь скажет, кто у нас классный руководитель?

(10:30)

Не успевает Антон отправить сообщение, как в кабинет врывается учитель.       — Хеллоу, еврибоди. Я Павел Алексеевич — ваш новый классный руководитель — в попыхах говорит мужчина, — с кем-то из вас я знаком, но с кем-то нет. Я веду у вас английский язык, но так как я ваш новый «отец» на ближайшие 2 года, то все вопросы по предметам ко мне. Да? О, Паша, охуенный чел. Взял бы и пошел от него рожать. ШУТКА       — Почему русский ведет не новый учитель? — спросила Катя, бывшая и настоящая одноклассница Антона.       — Потому что, Катя, девушки, такие как ты и Кузнецова, ему бы проходу не давали — смеется Воля, — ладно, на самом деле, он сам отказался от еще одного класса, под предлогом того, что ему и гумов хватит. Еще вопросы? Нет? Тогда начнем классный час.

***

      — Ебануться, 3 урока. Это ж когда такое последний раз было? — чуть ли не прыгая от радости, произносит Матвиенко.       — Внатуре, так еще какие уроки! Английский, ОБЖ и русский. Во повеселимся! –Антон обнимает своих друзей за плечи, и они выходят из школы.       — Привет, Антон — говорит какая-то девочка из класса 8, идущая в здание. Бляче       — Ну и че ты не поздоровался? — угарает Сережа.       — Действительно, блять. Я ее впервые в жизни вижу, а она уже поди всю мою биографию изучила. От «во сколько я родился» до «с кем ебусь», отвечаю. Дима и Сережа начинает еще сильнее смеяться, а Антон лишь обиженно идет рядом. Сигареты! Жизнь моя спасена!!! Шастун достает из рюкзака картонную коробку тонкого парламента.       — Тох, тонкий парламент? — выхватывает из рук пачку Сережа, — так еще и с кнопкой? Ты че, баба?       — Ой, да иди ты, нормальные сигареты — парень забирает обратно коробку, — и вообще, как давно ты стал разбираться в сигаретах?       — Так же давно, как ты стал ебаться с левыми бабами — Матвиенко показывает ему язык.       — Очень по-взрослому — язвит Антон. Дима в это время просто идет рядом, не понимая, что происходит.       — Так-так, Шастун, а что это у нас такое? — резко слышится знакомый голос, — опять за старое?       — Какое такое старое? Я еще слишком молод, чтоб за старое браться — пытается уйти от ответа подросток.       — Не язви! Ну-ка, дай сюда — Павел Алексеевич забирает у Антона сигарету прямо из рта, — серьезно? Ты баба что ли такие курить?       — А я говорил! — Сережа снова начинает ржать.       — Да иди ты. — снова язвит Антон.       — Так, Шастун, чтобы последний раз я тебя видел с сигаретой, понял? — строго спрашивает Воля, останавливая подростка.       — Да понял я, понял — соглашается Антон.       — Ну вот и славно. Завтра, чтоб к уроку английского написал мне сочинение «Как я провел лето». Никаких «но» — заметив, что Шастун пытается возразить, говорит учитель, — до завтра! Вот ирод       — Ладно, парни, меня, вон, Олег ждет — Шаст пожимает руки друзьям и уходит в сторону машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.