ID работы: 11219379

Стоит того, чтобы ждать.

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
      Почти год назад закончилась война, жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло. Хогвартс был почти полностью восстановлен, многие вернулись, чтобы закончить учебу, успешно сдали ЖАБА и теперь, стоя на перроне в ожидании Хогвартс-Экспресс до Лондона, в последний раз прощались со школой в качестве выпускников. Среди них был и Гарри. Рядом с ним стояло множество сокурсников, его друзья и знакомые, Рон нежно прижимавший к себе Гермиону, уже не в качестве своей девушки, но невесты. Все улыбались, то и дело вспоминая приятные моменты из прошлого, забавные истории и делясь своими планами на будущее. — Надо будет обязательно собраться всем вместе и приехать сюда через несколько лет. — Да, думаю будет здорово. — Увидим кто кем стал, мы с Гарри хотим пойти в Аврорат, а Джинни профессионально заниматься Квиддичем. — А ты Гермиона? — Не поверите… Но я еще не решила, — девушка немного краснеет и задорно улыбается. — Удивительно, наша Герм и что-то не знает?!       Видя счастливые лица вокруг, Гарри удивляется, как быстро смогли затянуться столь глубокие раны, как быстро смогли встать на ноги и окрепнуть все кто был практически сломлен не так и давно. И глядя на это он понимал, как гордиться тем, что все эти столь мужественные и сильные волшебники — его друзья. Но не все кто был в этот день на перроне с такой же улыбкой могли смотреть в предстоящее будущее. Поодаль от остальных стоял Драко Малфой. Он был один, как и весь учебный год. Тенью ходил по замку, словно его там и не было. Впервые за всю учебу, его никто не замечал, и он не хотел быть замеченным, все было так, словно бы человек исчез, и все забыли о его существовании.       Малфой уже долго наблюдал за большой компанией, ловил доносившиеся до него фразы их разговора, он нервно крутил в руках фамильное кольцо и то и дело оправлял зеленый галстук, словно пытаясь решиться на что-то безумное. Наконец, кольцо полетело на пол и, отскочив в сторону, упало под поезд. Пути назад не было. Драко глубоко вдохнул, в попытке успокоиться, и пошел в сторону галдящей толпы, с тоской замечая как сильно дрожат его собственные руки. Когда он подошел совсем близко, его все еще никто не заметил, а когда он кашлянул, привлекая к себе внимание, повисла гробовая тишина, словно бы все увидели призрака из кошмарного прошлого. — Чего тебе надо, Малфой?! — голос Рона Уизли нарушивший тишину был полон презрения, но слизеринец смотрел только на Поттера стоявшего перед ним, пропуская вопрос мимо ушей. — Мне нужно с тобой поговорить, — простит Драко, просит так странно, не похоже на него, тихий голос немного дрожит, он отводит взгляд в сторону, не принимая прямого взгляда в глаза. И Поттеру эта просьба кажется на удивление притягательной. Малфой разворачивается не дожидаясь ответа и уходит прочь, оставляя за гриффиндорцем выбор, последовать за ним или остаться. И, уйдя так далеко чтобы скрыться от лишних глаз и ушей, он с облегчением замечает, что Поттер все-таки идет вместе с ним. Может быть лишь из любопытства, но неужели это сейчас важно? — Поттер… Я хотел извиниться, за все, — неспеша говорит Малфой и Гарри видит, что тому не легко даются эти слова, — Я отвратительно вел себя все школьные годы и по отношению к тебе и к твоим друзьям, Уизли и Грейнджер, да вообще я отвратительно относился ко многим… Но больше всего я виноват перед тобой. — Это всё? Если да, то твои извинения приняты, — не дождавшись продолжения отвечает Гарри, — И да, если ты думаешь, что это поможет тебе устроиться куда то работать, то ты ошибся, я помог всем чем мог, когда добился оправдания в суде и дал тебе возможность закончить Хогвартс, — голос Поттера сквозит разочарованием и Малфой, до того упорно изучавший флору у себя под ногами, вскидывает голову и придерживает собиравшегося уходить гриффиндорца за рукав. Теперь он смотрит ему в глаза не отрывая взгляда не на секунду. — Я и не рассчитывал на что-то подобное. Просто я, — речь Драко сбивается, но он берет себя в руки и продолжает, — Я много думал о том, как все детство хотел с тобой познакомиться, а познакомившись мечтал стать твоим другом еще дольше. Я знаю, что сам виноват в том, что тогда ты не принял мое предложение стать друзьями, и знаю что после ничем не исправил ситуацию. Но тогда я просто не знал, что могу вести себя как то иначе. А Уизли… Мой отец отвратительно отзывался о них, а Рон став твоим лучшем другом только подогрел мою обиду и зависть. На самом деле я думаю, что не многим повезло иметь такую крепкую семью, как семья Уизли. Да и Грейнджер можно только восхититься, она ведь лучшая ученица школы и это несмотря на то, что у неё не было доступа к куче книг о родовой магии, чистой крови и родителей магов, которые могли бы её чему то учить. И это достойно минимум уважения. Уважения, которое я никогда не проявлял. Мне правда очень жаль, Поттер. Я понимаю, что скорее всего, мы с тобой больше никогда не увидимся, и поэтому, у меня есть последняя просьба… — Драко подходит ближе и немного улыбается, — Пожми мою руку?..       Теплая рука касается бледной ладони и казалось бы, вот и всё, просьба исполнена, диалог состоялся и Гарри чувствует некое облегчение — наконец поставлена точка на многолетней и глупой вражде. Но Драко резко притягивает Поттера к себе и нежно целует в губы. — Я люблю тебя, Поттер, всегда любил… — быстро шепчет он и вновь целует Гарри, пока тот, отойдя от первоначального шока, не выходит из ступора и, резко отстранившись, уходит не обернувшись. Но Драко его и не держит. — Что ж, говорят любовь стоит того, чтобы ждать… Проверим, Поттер?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.