ID работы: 11219404

Последняя битва Нуара

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мastery of Lying. Part 1

Настройки текста
Примечания:
— Маринетт Дюпен-Чен, я сделаю все возможное, чтобы навсегда испортить тебе жизнь! Все отвернутся от тебя, останется только одиночество… И то, спорный вопрос… — Лила приближалась к девушке всё ближе, просекая её взглядом. Уверенность шатенки росла с каждым нападом, и это раздражало Маринетт. Но та принимала её слова всего лишь как зависть, ничего более. Что ж поделать, если против Лилы сам Адриан? Да что Адриан — весь класс знал про ее репутацию врушки. Но она не знала, что на самом деле имеет ввиду Лила, а уж тем более, с какой целью… — Я уж сильно сомневаюсь. Уже сколько раз ты пыталась сбить меня, а в итоге сама падала в свою же яму? И никакого толку. Может быть, уже прекратим эту бессмысленную вражду? Лила злобно и мило засмеялась, всё ещё пристально глядя на Маринетт, и сказала сквозь зубы, держа улыбку: — Если я решила дойти до финала, я добью желанное, несмотря ни на что. — Ты много чего обо мне не знаешь, дорогуша, — улыбнулась в ответ Дюпен-Чен. — Намеренна сообщить тебе о том же. Посмотрим, как ты выкрутишься с этого… — ядовито ответила шатенка и, оставив брюнетку за дверью туалета, хихикнула и, злобно глянув в сторону двери, прошептала: — Я уверена, ты даже не подозреваешь о моих намерениях, Леди Баг.

Flashbacks

— Она, эта наглая девчушка — супергероиня? Я не давала тебе талисман лисы, да и вообще, герои не врут! — Леди Баг распиналась как могла. Уж слишком сильно бесила её Лила, причём сама винная ничего плохого именно ей не сделала. — Адриан, не верь сказкам Лилы, она лгунья! Маринетт ненавидела ложь. Вот ну вообще. Но хоть какая бы правда не была, за свои поступки нужно отвечать. Всё имеет за собой последствия. Только мало кто их может обнаружить… — Что? Я… — Да, Лила Росси, врать нехорошо! — На эти слова шатенка убежала, еле сдерживая слезы и гнев. Истинный гнев. Но, даже несмотря на это, девушка не глупая… В сию секунду она возненавидела славную супергероиню. Но, по сравнению с букашкой, второму человеку было проще отомстить, и Лила понимала это. Но вот теперь она с точностью до девяносто девяти процентов уверена, с кем имеет дело… — Ненавижу тебя, Леди Баг!!! Эмоции било бурной струёй. Она всего лишь хотела заполучить внимание Адриана и найти друга… Черная маленькая бабочка, незаметная для окружающих, растворилась в кулоне Вольпины…

***

— Лила, прости меня, пожалуйста. Я хотела всего лишь, чтобы никто не оставался в недоразумении, но не думала, что все это обернется в негативные эмоции. Я не хочу ссориться, прости… — Леди Баг просила успокоения шатенки но та, вместо того, чтобы слушать брюнетку, медленно подняла голову и, махнув хвостом, проговорила: — Ты права, Леди Баг. Нам не стать подругами. Никогда. — На последнем слове она сделала весомый акцент и ушла, оставив героев в вопросе. Еще они не встречали настолько обиженную жертву, которая даже после очищения от зла оставалась в негативе. Бражник очень удивился, насколько девушка оказалась сильным злодеем и подметил, что ее эмоции не угасли. Напротив, они возросли… — До скорой встречи, Вольпина. Когда-нибудь мы еще встретимся, и тогда герои будут обречены на провал… — Сказав свою мотивирующую злодейскую речь, Бражник залился смехом, а его логово опустило занавес тьмы. Спустя некоторое время, после уроков шатенка решила «поговорить» с Маринетт. Подойдя к брюнетке, она расплылась в злобной улыбке и пристально, словно на змею, смотрела в васильковые глаза. Промолчал несколько секунд, Лила приблизилась к её уху и ядовито проговорила: — Я испорчу твою жизнь, как ты мою. Вот увидишь… — Маринетт отошла от неё и сложила руки, ничуть не сомневаясь в своих движениях. Маринетт считала, что здесь сработает её уверенность, как в ситуации с Хлоей. Но это же не Хлоя… Этого брюнетка не всчитала, но, набравшись харизмы, она ответила, не запинаясь. — Посмотрим… — Резко развернувшись, она королевской походкой ушла, желая завершить разговор. У Лилы, можно было подумать, челюсть отвисла, но желание отомстить не утихало…

End Flashbacks

Всё то время, пока Маринетт подолгу разбиралась со своими чувствами, сражалась со злодеями, изучала и развивала новые способности хранителя талисманов, Лила готовила план мести. Мести Леди Баг — за то что публично опозорила её. Всё это долгое время Лила наблюдала за обеими, подозрительно похожими девушками, Маринетт и Леди Баг и подметила, что куда заходит одна и выходит другая. Со временем девушка, сложив все факты и наблюдения, поняла — её слабая одноклассница и славная героиня Парижа один и тот же человек. Осознав, она находилась в глубочайшем шоке, но потом он сменился на гнев. — Не будет особых проблем… — злобно улыбнулась девушка. Гнев, от которого, следовательно, Бражник выпустил свою новую бабочку. Залетев к ней, Лила добровольно подставила украшение и связалась со злодеем, после чего у них завязался диалог: — И снова здравствуй… — Бражник, у меня есть для тебя одна новость. — резко сказала девушка, сидя в своей комнате с неоновой фиолетовой маской на яром красном лице, по форме напоминающей бабочку. — Серьезно? — Сказать, что Бражник был в шоке, ничего не сказать. Но факт, он удивлён. Хотя эти слова можно принять и как желание любого подданного… Но эта девушка непростая. Одна с сильнейших злодеев, как ни как. — И какая же это новость? — Я, кажется, догадалась кто такая Леди Баг… И знаю, как вывести её на чистую воду, — сказав, девушка немного напряглась, ведь она не знала как отреагирует её собеседник. Хотя, чего не знать? Это его мечта. Но стоит ли ему сразу говорить? Помолчав примерно минуту, Бражник произнёс: — Ты в этом уверена? — Да, я долго наблюдала за всеми событиями и вот, наконец сложив все очевидные факты, поняла кто она… — У тебя есть план того как забрать её талисман? — Бражнику определенно это нравилось. — Да, я уже всё придумала…

Flashbacks

— Ты потеряешь всё, друзей, семью, доверие, да и вообще всё! — говорила девушка, всё ближе прижимая Маринетт к стене и ограничивая движение. — У тебя не останется ничего. — ядовито улыбнувшись, впившись взглядом в васильковые глаза, сказала Лила и быстрым шагом пошла в сторону выхода из женского туалета. Маринетт стало жутко плохо. Когда как, но такие ужасные ощущения она испытывала в первый раз. Оставшись одна в туалете, закрыла дверь кабинки и начала тихо плакать. Как ей показалось, девушка говорила правду, она могла изменить её жизнь в наихудшую. Девушка впервые поверила в ложь ее главного врага. — Маринетт, негативные эмоции могут сделать только хуже! Все равно, с тобой всегда буду я… Маринетт? — Но остановить брюнетку уже не было простой задачей. Отчаяние заполонило её душу. Слова как нож в сердце, казалось, что уже конец… Она уже не могла остановиться. Как вдруг Тикки, увидев своего врага, а именно, черную бабочку — акуму, кричала на всю: — Маринетт! Акума! Девушка в ужасе обернулась и увидела чёрно-фиолетовую бабочку направляющуюся к ней. Вжавшись в угол кабинки туалета Маринетт в панике пыталась успокоится. Девушка никогда прежде не была так близко к акуманизации как сейчас. Акума была уже совсем близко как вдруг… — Маринетт! Вспомни, что ты сильная, волевая личность! Ты легендарная супергероиня, спасающая людей и мир! Ты добрая, креативная, милая и вообще, лучшая Леди Баг, которая была в моей жизни… — слова квами чудом, подействовали. Маринетт опомнилась. — Ты… Ты права. Я не дам негативным эмоциям завладеть мной! — став на плитку, она приняла позу её образа Леди Баг и, вытер слёзы, стала уверенней. Акума почувствовала более сильные, позитивные эмоции и улетела в противоположную сторону. Маринетт с облегчением выдохнула и собралась выходить из туалета. — Я была так близко к акуманизации… Мне нужно быть более осторожной со своими эмоциями…

***

— И ты даже не догадываешься о моих намерениях, Леди Баг. Оставив брюнетку в раздумьях, Лила направилась в класс, ничуть не боясь подслушиваний. Наоборот, ей было наплевать на героиню и скрытие её личности. Но она уже точно знала, что именно ей пришлось надеть латекс божьей коровки… «Осталось только доказать… И тогда можно приступить к второй фазе.» Она подбежала к Адриану, одиноко сидящего на скамье. Тот выглядел так… грустно? — Приветики… — Лила пыталась как можно милее вести речь, чтобы зацепить его. К тому же, на мнение шатенки, было как-то странно, что к блондину не лезет ни та Хлоя, ни Маринетт… Он сам. — «Чего стоило и ожидать…» Адриан поднял жалостный взгляд на девушку и промолчал, лишь кивнул. Лиле определённо это не понравилось. Она, кивнув в ответ, подсела к нему и, положив свою руку на его, сказала: — Адриан, не стоит грустить из-за Нино… — Дело вовсе не в этом. Понимаешь… Моя любовь не замечает меня. — Адриану было уже всё равно, с кем обсуждать свои волнения. Расставание с Кагами, ссора с Хлоей, его отдаление от Леди Баг, невзаимная любовь… Всё это сжало грудную клетку парня, казалось, вся тяжесть перепала ему. Он пытался забыть боль, но с каждым взглядом, патрулем, воспоминанием… Он не может отпустить, ну никак. Фактически, Лила — единственная девчонка, находящаяся на его стороне. Но в этот момент он и сам не заметил, что кому ляпнул. Лила тут же решила подкатить. Немного понаблюдав, что ни надоедливая и совающая куда не попадя свой нос Хлоя, ни странная и слегка пугающая Маринетт не лезут к Адриану. Более, блондинка вообще избегает его, но Маринетт… С ней другое. Она перестала падать перед ним, заикаться… Будто чувства угасли. Но это ей на руку… «Девочка повзрослела… Нужно вернуть в ней неуверенность.» — Зачем тебе кто-то… — она подползла ближе, — если есть я??? — злобно улыбнулась Лила, но, заметив осуждающий взгляд Адриана, отошла. — То есть… Я хотела сказать… — Ей очень неприятно это говорить, будто её язык стал тряпкой, как у Маринетт. — Если есть я… Я могу тебе помочь. Если что-то не так, обращайся, я с тобой. — Спасибо… — Адриан пожал плечами и хихикнул. Лила уже хотела пойти в класс, но обернулась к блондину и, взяв его за руку, пошла с ним. Заходя в класс, шатенка заметила взгляды многих девушек, среди которых и Аля с подругами. Но, пытаясь не заострять внимание Адриана на них, она смело прошла ближе к Маринетт которая, как ни странно, вовсе не заметила их. Пока не влезла Аля. Девушка схватила руку Маринетт и понесла к девочкам, ничего не объяснив ей. Брюнетка удивилась такому поведению подруги и тихо спросила: — Что-то случилось? — Аля пристально взглянула на девушку и, одошев от класса, начала разговор. — Лила снова с Адрианом. Эх, лиса. Хлоя ушла, Кагами ушла… А она решила подкатить. Как же выгодно… И ты её никак не остановишь? — Маринетт молчала, вылупив свои морские глаза на пылающую шатенку. Просто молчала. Было такое чувство, будто она вообще не слышит её. — Эй!.. Выждав паузу, Маринетт наконец вырвалась с-под долгого монолога Али и направилась в класс, где её уже поджидала Лила. С очередным сюрпризом, как без этого. На пороге в кабинет девушка услышала удивлённые крики лгуньи и немного волнительно вошла. Стоило Маринетт только появится, как на неё посыпались обвинения со стороны Лили и косые взгляды одноклассников. — Маринетт, зачем ты забрала без разрешения конспект Адриана? — Очередная ложь. Сколько же у неё наглости, что она, без ведома парня, стырила тетрадь, ещё и, уже при нём, полазила в портфеле Маринетт? — Могла бы попросить… — добавил Адриан. Он сказал таким жалким голосом, будто он… поверил? Маринетт не могла согласиться, но она верила в то, что он на её стороне. Сделав недовольный вид, она со своего рюкзака достала тетрадь и демонстративно открыла его на нужной странице перед носом у Лилы. — Адриан, я не брала твой конспект… У меня он был уже заранее записан! И, кстати, у тебя несколько ошибок, исправления которых, по моему мнению и взгляду, неправильны и их совершила Лила. В класс моментно, будто по вызову, зашли Джулека и Роуз. Сразу увидев данную ситуацию, блондинка тут же смело заявила: — Лила, дорогая, честно признаться, я случайно подглядела, как ты рылась в сумке Адриана и Маринетт. Далее меня перебила Джу. Но, ты, конечно, извини, врёшь. После слов девушки словно с ниоткуда залетела Аля с видео, где показывалось сие происходящее. Она подтвердила Адриану, что та говорит неправду. — Ну и кто у нас вовремя не написал докладную по химии, Лила Росси? — Аля презирающе посмотрела на девушку, та под таким давлением убежала. Ей стало жутко неприятно. Но от чего?.. От того, что её переиграли или… потому что Маринетт вновь не поддалась? Но что больше всего её удивило — не было никаких заиканий, неуверенности со стороны брюнетки к Адриану. — Нужно выждать время. Или придется действовать её же оружием. Осталось только добыть его…

***

Но, спустя некоторое время, Адриан, с такими частыми выскочками шатенки, стал все меньше и меньше общаться с ней, а потом и вовсе игнорировал. Причина тому стал разговор с его другом, Лукой… После очередного школьного дня, усталый блондин, еле отстав от Лилы, решил пойти в парк развеяться. Сев на лавку, он всмотрелся вниз, желая спрятаться от всех. Рядом, возле него проезжал на велосипеде синеволосый Лука, развозя очередные заказы пиццы. Заметив унылого Адриана, он решил отложить доставку и тихо подошёл к парню. Подкравшись сзади лавочки, неожиданно для блондина, Лука напугал его. — Бу. Адриан передернулся и, вернувшись из своих мечт в реальность, осмотрелся. Увидев Луку, блондин улыбнулся, надув губки. Он саркастично отмахивался от парня, завлекая к себе: — Зачем так пугать? Сумасшедший… — Тебя с облаков спустил. Сумасшедший? Да, немного есть. Уж тем более, после битвы с Исполн… — Заткнись! — Адриан дружески схватил его за шею и потянул к себе, смеясь. Улыбка. Этого и добивался Лука — развеселить парня. Всё же, беспокоиться за него, значит, нужно утешить. — Да ладно тебе, я же шучу, — заливаясь смехом, ответил тот и сел возле Адриана, закинув одну ногу и приобняв парня. — Ну а всё же, почему котенок снова один? И почему такой грустный? Адриан неутешно улыбнулся, тяжело вздохнув и посмотрел брюнету прямо в морские глаза. Тот, будто умея читать мысли, кивнул и достал свой фирменный инструмент, успокающий других — гитару. После начал наигрывать грустную и в то же время красивую мелодию, отображая чувства Адриана в данный момент. — Знаешь, мелодия зачастую отображает душу того, кем вдохновлён ее исполнитель. Но что-то мне мешает услышать её полностью. Что тебя беспокоит? — На этот вопрос Адриан закрыл голову руками. Он не хотел ничего говорить, уж в особенности ему. У Луки сейчас и так не самое лучшее состояние, плюс, тот знает личности обеих супергероев. Адриан не желал перегружать его ещё сильнее. Но также он знал, что синеволосый привык всегда добиваться желаемого. Эти две стороны блондина твердили ему разное. Адриан уже был готов разорвать себя… И Лука это прекрасно видел. Нехотя Адриан всё же выжал с себя пару слов: — Лила… — всё, что смог сказать парень и замолчал. Он не хотел наговорить лишнего, плюс не знал, как объяснить… А ведь Лука ни разу не сталкивался с ней. — С ней лучше не связываться. — Насколько я знаю, Лила — та самая девушка, любящая схитрить в не лучшем смысле. Да, я не раз слышал рассказы о ней. — Не знаешь ты её… Во-первых, она врёт, а во-вторых… Много раз из-за неё акуманизировались люди. Больше всего Лила, как мне показалось, хотела сбить с колеи Маринетт. Она же её и недолюбливает. Чудом она не поддалась… — Маринетт… — Лука сам опустил голову и почти не слышно, проговорил её имя. Опять эти скребущие душу воспоминания о битве с Исполнителем Желаний, эта доля секунды, попадание в Леди. Раскрытие её личности, после Кота… Эх, Адриан, если бы ты знал… — Она действительно сильна… Адриан только сейчас понял, что ляпнул. — Упс… Извини… — Все в порядке… — Но думал Лука иначе. Раз уж Лила пытается сбить Маринетт, которая Леди Баг, то если та акуманизируется… — Только с Лилой нужно быть поосторожнее… Но лучше всего попытаться избежать подобных выскочек Лилы, во избежание других, более глубоких проблем. Адриан выдохнув, улыбнулся Луке остался вместе с ним. Они ещё долго сидели в парке, напевая разные песни и рассказывая истории. Всё бы ничего, но… Наша любимая шпионка Лила Росси все время подглядывала за ними. Сначала она удивилась, почему Адриан бросил её? Подумаешь, хотела нескольких людей перецепить, выпустив перепуганного черного кота… Но он ушёл. Теперь, наблюдая за парнями, она осознала, что у блондина есть ещё друзья, о которых шатенка ничего не знает. Но, ответив на этот, она задалась вторым, немаловажным вопросом: — Он, кстати, часто ходит в гости к Адриану. Кто он? — Подумав, Лила добавила: — Может быть, этот парень как раз поможет мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.