Начало краха.
27 сентября 2021 г., 04:36
Ночь я провела в постоянных стонах и бормотаниях. Снилась Ксюша, впервые я увидела её, когда перевелась в новую школу. Нас посадили за одну парту, чему она не особо была рада, всячески показывая своё недовольство весьма хорошей мимикой. Но время шло, мы все так же сидели за одной партой и наше общение все чаще выходило за стены школы.
Вот мы впервые поссорились из-за одного мальчика, который, кстати, мне вовсе не нравился, но Ксюша была от него без ума и считала, что я такого же мнения. А он, как и подобает мальчикам с челкой набок, высказал ей какая она серая мышка прямо перед своими товарищам по футболу.
Вот я впервые преспокойно рассказываю ей о текущей обстановке в моей семье, что приводит её в шок. Но она не перестает со мной общаться, а становится только ближе и роднее.
А вот за школой к нам подходит Дима с просьбой прикурить. Дима. Тогда все пошло не так. Он все испортил. Тогда она перестала меня слышать, не умышленно. Я знаю, что она никогда меня не бросит, а я никогда не брошу её. Я знаю, что виноват он. И знаю, что в тот день он всё спланировал. Всё, до мельчайшей детали.
***
Просыпаюсь от будильника на Ксюшином телефоне и сразу улавливаю запах оладьей, а может блинов? Все равно, если последний раз ты ела около 15 часов назад, потерпи я 2-3 часа и съела бы даже куриную печень, которую так не любим я и Ксюша. Потираю глаза и иду на кухню, она уже налила чай и принялась есть оладьи.
-Доброе утро.
-Доброе. -улыбаюсь ей. Вижу, что она сидит передо мной, без Димы.
-Как спалось?- Спрашивает бесстрастно, скорее, чтобы избежать неловкости или напоминаний о вчерашнем дне.
-Тебе так интересно?- Язвлю, не с целью обидеть, скорее, чтобы разбавить скучный разговор ни о чём.
-Наверное нет. -Улыбается мне и мы сидим, как две улыбающиеся дуры. Точнее Ксюша сидит, я всё ещё стою, будто жду приглашения присесть на табурет.
Завтракаем и выбираемся на остановку, пораньше, чтобы не опоздать в институт. Садимся на 89 маршрутку и Ксюша протягивает мне один наушник, принимаю его и киваю в благодарном жесте. Включает «Тени» стрыкало и я еду в полном умиротворении, по крайней мере, выгляжу так со стороны. В голове, словно увязавшийся котёнок, меня преследуют навязчивые мысли: «долго ли я смогу притворяться, словно ничего не было?»
Оказывается, недолго. Внутри меня все взрывается, как только я вижу его. Почему он здесь? Зачем пришёл? Почему ведёт себя, как обычно? Я не услышала примитивного, ничего незначащего «прости», и его даже не грызёт совесть. Я бы его не простила, но знала, что ему не всё равно.
Я не выдерживаю и срываюсь в туалет, по пути меня начинают грызть изнутри воспоминания того дня. А Ксюша, недоумевая, хватается за мой кардиган, что-то кричит, но я её не слышу. В голове ходит гул. Целый улей жужжащих мыслей.
Захожу в туалет и выкручиваю кран горячей воды, умываюсь, не чувствуя даже покалывания от воды, температура которой превышает 110 градусов. Ксюша заходит следом за мной и её взгляд выражает всё вселенское замешательство. Молчу. Не могу и не хочу давить из себя, с таким трудом поддающиеся слова. А она продолжает гнуть свою линию: - Да что с тобой? Саш!!
Не выдерживаю такого давления. Вот бы сейчас случилось нашествие зомби, заразившихся опасным вирусом, а может, лучше было бы, если прямо сейчас упал метеорит, прямо на этот туалет. Хоть что-нибудь.
-Тебе опять плохо? Живот болит? Голова? Саш, скажи что-нибудь. Ты меня уже пугаешь.
Поддаюсь. Не могу молчать. «Сейчас или никогда»- как любит говорить Ксюша.
-Он меня изнасиловал. -говорю четко, проговария каждый слог.
-Что?- слышу только нервный смех. Она меняется в лице. От беспокойствия к ярости. На меня? Нет. Она всё поняла, я не думала, НАСКОЛЬКО всё быстро произойдёт. Она выходит из туалета и направляется в коридор. Смотрю ей в след ещё минуту, прежде чем понимаю, ЧТО сейчас случится.
***
Не хочу идти домой, тем более после того, как пропала на двое суток. Не хочу видеть яростные, налитые кровью, глаза отца и одутловатое лицо матери. Но иду и набираюсь терпения. Стучу в дверь, так как чирикающий звонок сломан уже как 6 лет, а ключи я потеряла ещё на вокзале. Никто не открывает. Наверное так лучше, подожду пока они остынут и протрезвеют. Знаю, что опять убегаю от проблем, знаю, что постояв я ещё минут 5, попала бы домой, но вместо этого звоню Артёму и слышу счастливый голос и различные хихиканья и улюлюканья неизвестного происхождения спустя минуту гудков.
-«Да?»
-Привет, не занят?
-«Что в твоём понимании занят?»- молчу, потому что не могу подобрать ответа и не хочу тратить силы на бессмысленную болтовню.
-Не против, если я приду?
-«Имей в виду, я не один, и Алина тоже здесь.»- Плевать. Плевать, что Алина тоже там, хочу просто уйти от всего этого. Хочу забыть хотя бы на сутки всё, что произошло за последнюю неделю.
-Постараюсь держать себя в руках.- Пытаюсь шутить я, но выходит как-то слишком измотанно.- Скоро приду.