ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      — Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт. — парень, кое-как прикрыв руками себя и свои вещи, бежал под проливным дождём, пытаясь найти хоть какое-то укрытие. Зонт, как на зло, остался дома. Но, кажется, судьба решила смилостивиться над ним и парень почти врезался в стеклянные двери кофейни, когда забегал под удачно показавшийся навес.       «Эдем». Круглосуточная кофейня. И ещё и на полпути от университета до дома. И как он раньше не замечал это место? Наверное, снова его везение сыграло свою роль и у него просто не было времени разглядывать по сторонам, пока он, в очередной раз, опаздывал. Не жизнь, а сплошное невезение.       Беннет мялся под дверьми почти пустого заведения, — конечно, ведь кто в такую погоду и так поздно вечером вообще на улицу сунется, — потому что не хотел испортить день кому-то из работников теми ручьями, что стекают с него. Холодный ветер заносил самые проворные капли дождя под не такой уж и большой навес, пока блондин тщетно пытался хоть как-то прикрыть свои вещи. Он уже и так понял, что должен простыть к утру, но ноутбук с набросками курсовой работы утопить крайне не хотелось.       Стоя спиной к двери кафе, парень дрожал от холода. Вдруг, из-за спины повеяло теплом и зазвенели колокольчики над открывающейся дверью. Беннет уже хотел было сделать шаг в сторону, чтобы пропустить выходившего, но, неожиданно, этот кто-то схватил его за локоть и потянул внутрь помещения.       — Постойте, я же!.. — блондин хотел было вырваться обратно на улицу, но дверь перед его носом уже закрылась и лужа из стекающей по нему воды начала собираться на чистом полу заведения, — …Намочу пол. — Беннет посмотрел себе в ноги и вздохнул, после чего повернулся к доброму самаритянину и застыл, — С… Спасибо… — парень опустил глаза в пол и залился краской. Стоявший напротив него парень в рабочей форме кофейни был очень красивым.       — Не страшно, я уберу. Простынешь ведь. — официант, — как предположил Беннет, — улыбнулся попавшему в беду блондину. — Постой тут. Я принесу полотенце. — и удалился, оставив студента неловко стоять и переминаться с ноги на ногу.       Кофейня была очень уютно обставлена, преимущественно в тонах сгущенного молока и горячего шоколада. На стене слева от входа было большое окно с высоким подоконником-столом, возле которого стояли высокие барные стулья. На стене напротив висело несколько картин и бра-светильники. У этой же стены расположилась зона диванчиков и плетеных перегородок. Рядом стояли декоративные растения в больших горшках, а на абсолютно каждом столике стояло по маленькому светлому горшочку с зеленью. Не смотря на количество искусственных растений — кофейня была, как это можно назвать, живой.       С обеих сторон от входа были высокие панорамные окна и столики с вполне удобно выглядящими стульями. Стойка баристы, выполненная из светлого дерева с темной столешницей, расположена прямо напротив входа. Прямо за ней, на стене, висело большое меню, на котором был изображен логотип заведения. И за ней же была дверь с надписью «Только для персонала», куда и удалился официант.       У кассового аппарата стоял высокий парень в форме бариста с длинными синими волосами, собранными в низкий хвост. Бариста смотрел на Беннета с прищуром и ухмылялся чему-то своему. Под этим взглядом парню стало неловко и он сглотнул. От подальшего сгорания от стыда его спас пресловутый официант с пепельными волосами, который вышел обратно в зал с большим белым махровым полотенцем, направляясь непосредственно к блондину, огибая столики, рассредоточенные по помещению.       — Держи. Потри, чтобы теплее стало. Дрожишь. — работник улыбнулся, отвел взгляд и слегка покраснел. Или воспаленный мозг Беннета уже что-то придумывает из ряда вон, — Присаживайся. Кофе?       — Спасибо, конечно, но мой кошелек остался дома. — блондин неловко почесал затылок и продолжил промакивать вещи полотенцем. Закончив, парень протянул полотенце обратно официанту, — Спасибо еще раз, эм… — парень кинул взгляд на бейджик стоявшего напротив и произнес с удивлением, — …Волчонок?       — Прозвище. Фишка кофейни. — «Волчонок» улыбнулся и забрал полотенце из пестрящих пластырями рук, — А кофе — за счёт заведения.       — Нет, ну я не могу так, — Беннет состроил грустное выражение лица, — Сначала полы залил, потом полотенцем попользовался, а теперь ещё и кофе за счёт заведения. Я просто немного подсохну и подожду, пока дождь поутихнет, немного поработаю над курсовой и пойду домой. И ещё раз спасибо. — парень снова неловко улыбнулся.       — Я настаиваю. — официант сложил влажное полотенце, — У тебя есть аллергия на что-то?       — Непереносимость лактозы. — со вздохом сдался Беннет и сел за столик у входа. «Волчонок» удалился обратно в ту же дверь. Когда он вернулся в зал, Беннет уже успел вытащить из сумки ноутбук, проверить его на целостность и продолжить работу над курсовой. Официант улыбнулся и передал заказ синеволосому бариста. Тот кивнул и пошёл колдовать над кофемашиной.       Пальцы Беннета усердно порхали над клавиатурой, когда возле ноутбука появился бумажный стаканчик от которого исходил приятный аромат кофе.       — На миндальном молоке. — осведомил его официант. Блондин поднял на него взгляд и лучезарно улыбнулся.       — Ещё раз, большое Вам спасибо! Не знаю, что было бы, если бы не Вы. — парень неловко почесал затылок.       — Заболел бы. — констатировал «Волчонок», мягко улыбнувшись, — Не за что.       Когда официант удалился, Беннет продолжил работу над курсовой с улыбкой на губах. Дождь утих через час.

***

      бонус.       Рэйзор стоял, опершись на стойку и наблюдал за немногочисленными посетителями. Вечером понедельника здесь было немноголюдно, даже в такой ливень. Вот, в зоне диванчиков сидела группа школьников-подростков, которым не посчастливилось попасть под проливной дождь во время прогулки, поэтому они сейчас сидят тут и говорят обо всём на свете. Вот, одинокая студентка за столом-подоконником, как это любил называть парень, которая зашла еще до того, как начался дождь, просто взять кофе, но теперь обязана сидеть в заведении из-за разбушевавшейся стихии. Вот парочка, явно на свидании, сидят за одним из центральных столиков. Тишь да гладь.       — Ну и дождик, — раздалось над ухом у парня. Это был Кэйя — их бариста, — Надеюсь, он скоро утихнет, потому что добираться домой будет сложно.       — Да. — согласился Рэйзор, как всегда, оставаясь немногословным и посмотрел в окно. Буря была нешуточной.       Неожиданно, возле окна пробежал парень и остановился под козырьком над входом. Вода лилась с него ручьями, а сам он дрожал от холода, но заходить не спешил; только грустно посмотрел на дверь и отвернулся, продолжая прикрывать свои вещи руками от воды.       — Да, не повезло парню. — усмехнулся бариста, — Интересно, почему он не заходит?       — Боится? — предположил пепельноволосый.       — Чего? Разве что растаять под твоим взглядом. — старший поиграл бровями. Рэйзор промолчал.       А потом направился к выходу под скептический взгляд сотрудника, чтобы затащить парня в помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.