ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
      Фишль, на самом деле, была очень раздражительной. Настолько, что проще перечислить список вещей, которые её не раздражали и тот можно будет пересчитать по пальцам — её ручной ворон Оз, тишина и Беннет. Хоть последние два и не пишутся вместе, но, тем не менее. Но бывали дни, когда её друг переживал о чём-то настолько, что становился гиперактивным. Только в такие дни, как сегодня, Беннет её раздражал, но, так как он — её друг, девушка пыталась просто не обращать внимания на безудержный лепет паренька, чтобы, не приведи господи, не сорваться на нём. Как и сейчас.       — Ты просто не представляешь, что вчера произошло! — Беннет, со слегка взъерошенными волосами, влетел в аудиторию и направился к подруге. Фишль обреченно вздохнула.       — И что же? — спросила девушка, разглядывая свои ногти.       — Вот помнишь, вчера был ливень? Так вот, я забыл дома зонт…       — Почему-то я не удивлена, — Фишль усмехнулась.       — … И мне пришлось бежать по улице и искать где спрятаться. И я случайно набрёл на кофейню в двух кварталах отсюда, называется «Эдем», знаешь о ней? Лично я никогда раньше её не замечал. В общем, я забежал под козырёк, но я не хотел заходить внутрь, чтобы не намочить им полы, поэтому я просто там стоял пока меня внутрь не затащил официант, вот. Он дал мне полотенце и предложил кофе, но кошелёк тоже дома остался, — Беннет неловко почесал затылок, — И я ему об этом сказал, а он мне всё равно принес за счёт заведения и мне теперь очень неловко перед ним.       — Тогда просто верни чаевыми, когда зайдёшь в следующий раз, — девушка хмыкнула, будто это было самой очевидной вещью в мире. В общем, так и было.       — Ты гениальна, Фишль, спасибо! — Беннет кинулся на подругу с объятиями.       — Я рада, что ты это заметил, — на губах девушки расцвела самодовольная ухмылка, пока она обнимала друга в ответ.       — Кстати, этот официант такой милый, — парень отвёл взгляд и слегка покраснел. Глаза Фишль заинтересованно заискрились.       — Так, а вот с этого момента поподробнее! Неужели кто-то наконец покусился на сердце моего дорогого друга?       Беннет весь покраснел и как-то подозрительно стушевался, бормоча что-то вроде «Это не то, что ты подумала». Фишль заулыбалась.       — Ох, как же прекрасна любовь! Как его зовут? — девушка серьезно посмотрела на друга, хотя маленькие морщинки вокруг ее глаз говорили о счастье. Парень, в то же время был будто в воду опущен. Блондинка нахмурилась, — Погоди. Ты вообще с ним познакомился или как? — Фишль вопросительно изогнула бровь и посмотрела на своего друга. Тот опустил глаза в пол, — Вот ты сейчас серьезно?       — Ну… да?.. — Беннет неловко почесал затылок и отвел взгляд.       — Господи, за что мне это всё, — девушка потерла свою переносицу между двумя пальцами, нахмурившись, — Ладно, не бойся. Великая премудрая Фишль поможет тебе в твоих делах сердечных! — она изогнула губы в ухмылке и приняла пафосную позу, из-за чего Беннет пустил смешок, — Не смейся. Итак, у меня есть идея. Слушай внимательно!

***

      Когда Беннет зашел в кофейню, его взгляд сразу упал на Волчонка, который как раз нес заказ одному из посетителей. Его длинные пепельные волосы были собраны в высокий хвост и эффектно развивались за спиной, когда он немного ускорял свой шаг. Беннет засмотрелся на официанта, из-за чего поскользнулся на свежевымытых полах и чуть не упал лицом вниз, но сумел взять контроль над собственными ногами и выровнялся, хоть и наделал немного шума. Когда студент снова поднял взгляд на «Волчонка», тот уже смотрел на него с лёгким волнением во взгляде и… толикой радости? Скорее всего, Беннету только кажется. Парень неловко улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия, после чего сел за тот же столик, что и вчера.       — Привет, — официант подошел почти сразу, — Кофе?       — Здравствуйте! Да, пожалуйста, тот же, что и вчера, — с улыбкой произнёс Беннет молясь всем известным богам, чтобы не покраснеть, когда посмотрел на Волчонка. Тот кивнул.       — Что-то ещё?       — Нет, спасибо, — официант вновь кивнул и еле заметно улыбнулся, после чего удалился выполнять заказ.       В это же время, Беннет, как и за день до этого, вытянул ноутбук и нервно принялся за работу, поглядывая на Волчонка: на его походку, жесты, выражения лица. Он даже смог разглядеть красновато-карие выразительные глаза официанта, когда тот принес ему кофе. Его длинные волосы, на вид, были шелковыми, а кожа — бархатной. Его взгляд был наполнен каким-то домашним теплом, который окутывал тебя полностью и заставлял улыбнуться даже самого угрюмого человека. Его голос был слегка хрипловатым, но это даже придавало ему особого шарма. Беннет поймал себя на этих мыслях, встряхнул головой и нервно взял телефон в руки.

Беннет

СРОЧН

ФИШЬЛ

      Фишль       что что что

Беннет

я боююсьс

      Фишль       …       ты убил кого-то или

Беннет

НТЕЬ

      Фишль       пожар что-ли устроил???

Беннет

НЕТ

      Фишль       тогда в чем дело

Беннет

яяя не могу сделать так как ты сказала

я уже тут

в кафн

      Фишль       ??? почему

Беннет

Я УМРУ ОТ СТЫДА?????

      Фишль       …       ты ща серьёзно?

Беннет

ДА???! &?

      Беннет нервно вздохнул. Кажется, Фишль сейчас ему не поможет. Он снова посмотрел на официанта — тот как раз относил заказ новым посетителям. Беннет был готов оды ему петь, не смотря на то, что по вокальной части он был полным профаном. По крайней мере, он сам так считал. А ещё он понял, что, во-первых, опять залип, а, во-вторых, такие мысли про человека, которого ты даже имени не знаешь — как минимум странно. Поэтому он тяжело выдохнул, покачал головой и решил пока продолжить работу над курсовой.

***

      Время близилось к позднему вечеру и Беннет понял, что если он прямо сейчас что-то не предпримет — момент будет упущен. Он этого не хотел. Поэтому он начал судорожно перебирать все варианты, что успели прийти ему в голову. Таковых было немного. В последний раз, бросив взгляд на время, парень обреченно вздохнул и попросил счет. Когда Волчонок принёс оный, Беннет мило улыбнулся, слегка покраснел и поблагодарил парня, получив в ответ кивок. Официант отошел.       Когда блондин открыл книжечку с чеком, его будто озарило. Он нервно начал искать ручку у себя в портфеле. Как только она оказалась в руках у Беннета, парень взял салфетку и написал на ней что-то. После маленькой паузы, с мыслью «Будь, что будет», парень дописал внизу ещё кое-что. После, он запихнул салфетку в счет вместе с деньгами и, собрав свои вещи, побежал домой.

это деньги за вчерашний кофе, пожалуйста, примите их! хорошего вечера!!! P.S.: а ещё Вам очень идёт высокий хвост.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.