ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
Примечания:
      — Подожди! — Беннет обернулся на знакомый голос.       Уже прошли сутки, после того, как Беннет приходил в кафе с Фишль, но он всё ещё чувствовал себя неловко. Особенно, учитывая тот факт, что он осознал свои чувства к официанту. Но это не значило, что он будет изменять своей привычке заходить в кафе каждый день. Но то, что Рэйзор остановил его при выходе из кофейни было чем-то новым.       — Рэйзор? Что-то случилось? — возможно, Беннет немного покраснел. Он надеялся, что это останется незамеченным.       — Да, — официант кивнул. Наступила мертвая тишина.       — И… Что не так? — попробовал студент спустя несколько секунд.       — Я ухожу в отпуск на неделю, — Рэйзор опустил глаза, а Беннет немного загрустил. Он не хотел терять общение с парнем, — И… я хотел бы продолжить общение. Если ты не против, — он посмотрел обратно на студента, на лице которого уже не осталось грусти — только счастливая улыбка и предвкушение.       — Конечно я не против! — поспешил заверить официанта парень и улыбнулся. Тот улыбнулся в ответ и принялся что-то записывать. Через несколько секунд он вырвал страницу, на которой писал и протянул её Беннету.       — Вот. Мой номер, — объяснил Рэйзор, — Напиши мне завтра, хорошо?       — Конечно! — парень широко улыбнулся в ответ на смущенную улыбку официанта.       — Я тогда пойду, — парень кивнул, — Работа не ждёт.       — Мне тоже пора, — Беннет улыбнулся, — Удачного отпуска!       С улыбкой на лице и лёгкостью на душе студент вышел из кафе и побежал домой.

***

      — Фишль! Ты не поверишь, что сейчас произошло! — Беннет влетел в кухню их квартиры, тем самым напугав Оза, который спокойно обедал.       — Рэйзор тебе признался в любви и ты хочешь чтобы я была свидетельницей на вашей свадьбе? — с хитрой улыбкой девушка повернулась к другу, тем самым отвлекаясь от своего перекуса и прослушивания тихо играющего радио.       — Что?! Нет! — парень сильно покраснел и сел за стол, — Как ты вообще могла о таком подумать? — Беннет отвел взгляд от подруги, — В общем. Я опять был в кофейне — и, прежде чем ты снова придумаешь какую-то чепуху — я зашёл просто выпить кофе, — Фишль пустила смешок, который, скорее всего, означал «как скажешь, но я тебе не верю», — И когда я собирался выходить, он меня позвал и сказал, что уходит в отпуск на неделю. И он сказал, что хочет продолжить общение со мной, представляешь?! — возможно, если бы весь свет в мире резко погас прямо сейчас, никто бы ничего и не заметил, потому что сейчас одного Беннета хватило бы на освещение, как минимум, ещё четырёх планет. — Поэтому он мне дал свой номер! — возможно шести.       — Серьёзно?! — Фишль чуть не вскочила, чем опять напугала бедную птицу. Глаза девушки загорелись, — И как же ты его записал? — парень замялся.       — Пока что никак… Но я могу это сделать прямо сейчас! — Беннет вновь просиял, — Он мне записал свой номер на бумажке, — пояснил он и принялся рыться в кармане, в который он, предположительно, положил записку. Фишль в предвкушении ждала.       Стоп.       Где записка?       Беннет нервно, хихикнул.       — Погоди, — его рука залезла глубже в карман, — Секунду, я не могу её достать… Да где же она?! — парень начал проверять другие карманы, — Всё в порядке, я, наверное, просто положил её в другой карман, — его движения становились всё более рваными. Оз заинтересованно на него смотрел. Фишль начала чувствовать неладное. Вокруг будто стало серее на несколько тонов. Возможно, начинается дождь, — Нет, нет, нет, я не мог её потерять, — Беннет снова нервно хихикнул. Он ещё раз проверил каждый карман, — Чёрт… — улыбка полностью сошла с его лица и он уронил голову себе в ладони. На улице стало еще темнее. Не оставалось ни сомнения, что надвигался ливень, — Я потерял записку…       Оз взлетел и приземлился на плече парня. Ворон потерся головой о голову Беннета в попытке утешить. Фишль положила ладонь на плечо другу. С улицы послышался первый раскат грома.       — Хэй, не стоит так переживать, — девушка ободряюще улыбнулась своему другу, — Ты все еще можешь пойти туда сейчас и спросить его номер еще раз, ведь так?       — Штормовое предупреждение! — в тишине помещения было отчётливо слышно радио, которое все еще играло на фоне, — По данным метеорологов, в течении следующего часа порывы ветра будут усиливаться и достигнут скорости 16 метров на секунду! Также, этот ветер будет сопровождаться сильным ливнем. Рекомендуем оставаться в помещениях до конца дня, а также закрыть все окна. Оставайтесь в безопасности, — Стоило только голосу диктора утихнуть, как из радио снова послышалась тихая музыка. Фишль вздохнула.       — Мне жаль, Беннет, — она печально на него посмотрела, — Но, хэй, ты всё ещё сможешь завтра пойти и спросить его номер телефона у того бариста! — девушка снова ободряюще ему улыбнулась.       — Угу, — парень всё ещё не изменил своей позы. Оз всё так же пытался привлечь его внимание. Беннет наконец-то пошевелился и почесал затылок ворону. Тот выглядел довольным. Парня же будто в воду опустили.       — Может ты хочешь есть? Я как раз собиралась поставить курицу в духовку, — попыталась девушка.       — Возможно позже. Я не очень голоден, — парень посадил Оза на его прежнее место и встал из-за стола, поникший, — Я буду у себя, — и пошел к себе в комнату.       Когда он закрыл дверь и устало упал на кровать — у него не было ни единой мысли в голове. Он чувствовал только разъедающую изнутри пустоту. С этим чувством он и провалился в беспокойный сон.

***

      Набрался смелости пойти в кафе и спросить у сотрудников номер телефона Рэйзора он решился только вечером второго дня отпуска оного. Парень все время не находил себе места и очень долго не мог собраться с мыслями. Оно и не видано, что он пришел уже после окончания дневной смены. Но, раз уж он уже зашел, уходить было как-то не вежливо.       Парень сел за уже полюбившийся столик и через минуту к нему подошла невысокая официантка с длинными коричневыми волосами, собранными в два высоких хвоста. На бейджике значилось «Астрологиня».       — Добро пожаловать в «Эдем»! Что будете заказывать? — девушка мило улыбнулась.       — Добрый вечер, — парень вежливо улыбнулся, — Мне, пожалуйста обычный черный чай, спасибо. — он решил, что пить кофе на ночь — не лучшая идея. Официантка кивнула.       — Ничего не хотите к чаю? На кухне как раз приготовили суфле, — сделав заметку в блокноте поинтересовалась девушка. — Нет, спасибо, только чай. И сразу счёт, пожалуйста. — парень решил, что не будет задерживаться; всё равно причина, по которой он пришел, в данное время неактуальна.       Официантка кивнула и ушла, оставляя Беннета один на один со своими, не очень веселыми, мыслями. Парень написал Фишль, что план провалился и открыл книгу, ожидая свой чай. Он был слегка разочарован. Ну ладно, он был очень разочарован. В себе.       Мало того, что не записал номер сразу в телефонную книгу, чтобы предотвратить такую ситуацию, так ещё и потом потерял его, а после и вовсе опоздал. Как всегда. Ничего нового. По крайней мере, он всё ещё может прийти завтра, ведь так?       Через несколько минут Астрологиня вернулась с заказом и счётом. Беннет вежливо улыбнулся и поблагодарил девушку и, когда та отошла к другим клиентам, положил несколько купюр. В сумме вышло больше, чем предполагал чек, но парень решил, что эта девушка действительно хорошо выполняет свою работу.       Как только он закончил с этим, то решил оглядеться. Ему было действительно интересно, какие люди тут работают помимо тех, кого он уже видел. Глаза быстро нашли уже известную ему официантку, которая сейчас принимала заказ у другого посетителя.       Не задерживаясь на ней, он перевел взгляд на стойку бариста. За ней был невысокий парень в шляпе с полями и усталым взглядом. Он смотрел на посетителей так, будто они и были причиной его усталости. Беннету даже удалось поймать того за работой над свежей чашкой кофе. Его движения были слегка резки и грубы, но в то же время отточенные и внимательные. Хоть Беннет и не брал в этот раз кофе, он был уверен, что кофе этого бариста ничем не хуже того, что работает с Рэйзором, а может даже и вкуснее. Но парень не слишком задумывался над этим.       Вдруг перед ним, будто из-под земли, выросла официантка и забрала счёт, унося его к бариста. Парень в шляпе с издевкой ухмыльнулся и что-то, скорее всего, съязвил Астрологине, но та лишь усмехнулась, что-то ответила тем же тоном и показала ему язык. Беннет вернулся к своей книге.       Он читал уже седьмую страницу без перерывов, когда кто-то к нему подошел, слегка заступив свет от лампы. Когда он поднял голову, то увидел всё ту же Астрологиню, которая смотрела прямо на него. Он слегка сдвинул брови в непонимании.       — Что-то случилось? — он смотрел прямо на официантку, которая положила свои блокнот и ручку на стол за котором он сидел, после чего опустилась на сидение напротив, опуская руку в карман на фартуке.       — Вы оставили чаевые. — просто ответила девушка.       — Можно на ты, — быстро сказал парень, наблюдая за её действиями. — И что же это значит? — спросил он, после чего увидел, что та достала… колоду карт?       — Это значит, — она начала тасовать карты, смотря прямо на него, — Что тебе полагается расклад, дорогой. — Астрологиня отточенным движением растянула колоду на столе дугой, рубашкой вверх, после чего облокотилась на стол, подперев подбородок ладонями, — Задай любой вопрос и ты получишь на него ответ. — она указала взглядом на таро и снова посмотрел на Беннета. Девушка говорила не очень громко и с загадочной интонацией, но парень её слышал так отчётливо, будто в кофейне все притихли. Возможно, ему показалось.       — Я… — парень потерял дар речи на несколько секунд, поочередно смотря то на карты, то на официантку, пока наконец не остановился на девушке, — Я даже не представляю, о чём я могу спросить. — он отвел взгляд.       — О чём угодно, на самом деле. Пока ты сам позволишь себе произнести это вслух, — губы Астрологини тронула улыбка, — Люди часто относятся скептически к такого рода вещам, поэтому задают незначительные вопросы типа «Что мне подарят на день рождения?» не особо обращая внимания на ответ. Но есть и те, которые готовы сделать всё, чтобы получить ответ на вопрос, о котором они грезят больше всего. Они в отчаянии. А есть те, которые не в отчаянии, но воспринимают ответы Карт серьёзно. Ты же что-то среднее между вторым и третьим, — она прикрыла глаза и пожала плечами, будто это было до боли очевидно.       — Почему это? — удивился Беннет.       — Потому что по тебе видно. Тебя что-то беспокоит, но это не отчаяние. Пока что. По крайней мере, это что-то не слишком значительное, в плане глобальности. Но на личном уровне это тебя задевает, ведь так? — девушка лукаво усмехнулась и посмотрела на то, как пораженно кивает парень, — И какой бы ни был ответ, ты точно воспримешь его серьёзно.       — Почему ты так думаешь? — всё ещё удивлялся парень.       — Я — Астрологиня, — она демонстративно открыла ему обзор на бейджик, — Это моя работа — знать. Можешь считать, что мне подсказали звёзды, — официантка весело подмигнула парню, — Ну так что? Каков твой вопрос?       Парень ненадолго ушел в себя. Он прекрасно понимал, о чём девушка говорила. Стало немного неловко, но, глубоко вздохнув и сделав большой глоток чая, он сказал:       — Буду ли… — Беннет нервно сглотнул и оттянул немного воротник рубашки, будто ему вдруг стало душно, — Буду ли я встречаться с человеком, в которого я влюблён? — на одном дыхании выпалил парень, смущенно спрятал лицо в ладонях. Его щёки покраснели.       Глаза Астрологини сверкнули заинтересованно, а губы искривились в хитрой ухмылке.       — Хорошо, — она любовно провела рукой над картами, едва касаясь их кончиками пальцев, — А теперь, я хочу, чтобы ты выбрал шесть карт и разложил их на столе по очереди.

***

      Домой он вернулся немного поздно. Всё бы ничего, но посреди дороги дождь начал лить, будто в последний раз, поэтому он промок до нитки и продрог, как осиновый лист. Зонт смирно ожидал его в специальной подставке в коридоре, в который он ввалился с грохотом.       На шум прибежала Фишль.       — Беннет? Ты в порядке? — она взволнованно на него посмотрела. Оза с ней не было — скорее всего, он уже спал в накрытой клетке.       — Да, — парень шмыгнул носом, — Только замёрз немного, — он попытался улыбнуться, но всё тело дрожало, а зубы стучали друг о друга, поэтому улыбка вышла кривоватой.       — Быстро иди под горячий душ, ещё мне не хватало, чтобы ты заболел! — девушка стянула с друга куртку и повесила её на крючок, — Ты дойдёшь до ванной сам, или тебе помочь?       — Я справлюсь, не переживай, — парень расшнуровал свои ботинки трясущимися руками, кое-как их скинул и как можно быстрее пошел в ванную, пытаясь не сломать ничего по дороге — ни себе, ни в квартире.       Фишль быстро нашла старые газеты и запихнула их в промокшие ботинки Беннета. После этого, она побежала к нему в комнату и достала теплую домашнюю одежду, которую тут же отнесла другу. Девушка посмотрела на затянутую шторку ванной.       — Ты как? — в её голосе чувствовалось беспокойство. Ей действительно было жаль своего друга — она видела, насколько ему тяжело и она ничем не могла помочь, только быть рядом. Это убивало.       — Отогреваюсь, — Беннет шмыгнул, — Жить буду.       — А что на счёт… Ну, ты знаешь, — девушка прикусила нижнюю губу и посмотрела в пол. Звук льющейся воды резко прекратился. Послышался звук открывающейся бутылки шампуня.       — Всё в порядке, — парень вздохнул, — Ну, по крайней мере, будет. Я в этом уверен. — твердо закончил он. — В любом случае, я всё ещё смогу прийти в «Эдем» завтра и попытаться еще раз. Я же просто пришел на ночную смену сегодня.       Фишль улыбнулась, услышав оптимизм парня.       — Хорошо. Грейся, — девушка вышла из ванной, прикрыв за собой дверь. Из ванной вновь послышался звук льющейся воды и вскрик Беннета, когда вода оказалась слишком холодной.       Утром должно быть лучше.

***

      Утром было хуже чем по приходу домой.       Беннет чувствовал себя ужасно; он всю ночь очень плохо спал, его морозило и снились кошмары. Когда Фишль утром нашла его в таком состоянии, то сразу же вручила градусник и дала дополнительное одеяло. Как только градусник показал температуру её друга, девушка чуть с ума не сошла — дала больному жаропонижающее и была готова вызывать ему скорую. Парню, конечно, удалось отговорить её от этого, но та сказала, что останеться в этот день дома, чтобы приглядывать за ним. Беннету оставалось лишь согласится.       Простуда не давала выйти из квартиры следующие несколько дней, из-за чего даже доктору, на котором настояла Фишль, пришлось прийти в дом. По крайней мере, теперь у него была выписка из университета на несколько дней, хоть девушка и была обязана ходить в учебное заведение. Но в этом были и плюсы: она приносила ему конспекты, а Озу не было больше так одиноко в учебное время. Но парню так и не удалось сходить в Эдем ещё раз. Из-за этого было слегка… грустно.       Он, конечно, мог бы послать Фишль, но он не был уверен, что бариста доверится ей — они же виделись всего однажды. Да и у него было какое-то необъяснимое, но очень сильное и стойкое желание сделать это самому. Если он сможет это сделать до конца отпуска Рэйзора.       Но, пока ему не полегчало, приходилось просто ждать.

***

      Фишль действительно была рада, что Беннет шёл на поправку, потому что ей становилось скучно в университете без него. Но дома было не слишком лучше — хоть парень этого и не показывал, девушка видела, насколько его разочаровала вся эта ситуация. Возможно, он думал, что подруга не замечает, насколько тихим он становится как только они перестают разговаривать. Но, надо отдать ему должное — Беннет действительно хорошо изображал легкомысленность. Не то, чтобы это было правильно делать в таких ситуациях.       Тем не менее, уже началась новая неделя, больничный парня подходил к концу а на улице светило солнце. День был прекрасным.       Девушка брела домой в приподнятом настроении, ведь уже завтра она пойдет в университет не одна. Дорога никогда не занимала слишком много времени, но с прошлой недели девушка каждый раз заглядывала в окна Эдема, когда проходила мимо — раньше она бы даже не обратила внимание. Всю неделю она не находила того, что искала, но сегодня боги смилостивились над девушкой.       День определенно был прекрасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.