ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть восьмая.

Настройки текста
Примечания:
      День был ужасным. Ну, не ужасным, скорее, просто плохим. Хотя и плохим его назвать язык не поворачивался. Всё же, Рэйзор приехал к семье, увиделся со всеми, с кем было необходимо, отдохнул, покушал. Но не хватало одной важной детали — Беннет всё ещё не написал ему. Не то, чтобы он был обязан. Да и можно придумать тысячи оправданий почему; учёба, усталость, плохо себя чувствовал. Не хотел, в конце концов. Хотя последний вариант допускать не хотелось.       Наверное, сильно переживать не стоит, завтра ведь тоже будет день. Ведь так?       Начинался день очень даже неплохо; утром он проснулся в предвкушении встречи с мамой и сестрой, сделал всё то, что делают люди утром, взял приготовленные с вечера вещи и сел в машину Альбедо, который любезно согласился его подвезти. Они приехали на вокзал, Альбедо посадил его на поезд и попросил позвонить как только будет дома. Всё в порядке, ничего плохого, наоборот, Рэйзора радовала мысль, что через какой-то час он наконец увидит свою семью.       Не то, чтобы он не считал Альбедо семьёй, но всё же.       Прямо сейчас он нервничал и очень сильно. И ему нужна была поддержка. Но это не значит, что он хочет вывалить все свои переживания на маму, которая была рада увидеть сына впервые за долгое время. Поэтому сразу после того, как все ушли спать, он достал телефон. В меню уведомлений всё ещё не было ни одного сообщения с неизвестного номера. Это заставляло какое-то тяжелое чувство подниматься в животе.       Он открыл переписку с Альбедо.

Рэйзор

мне не по себе

Альбедо Почему?       Ответ пришел почти моментально. Рэйзор был не уверен, спит ли старший хоть когда-то.

Рэйзор

помнишь того парня, которому я заплатил за кофе?

Альбедо С которым ты ещё хотел подружиться?

Рэйзор

да, он

я, ну

дал ему вчера свой номер

Альбедо Вот как?

Рэйзор

угу

я его тогда спросил, не против ли он

начать общаться за пределами эдема

и он согласился

поэтому я написал ему свой номер на бумажке

и попросил написать завтра

ну, то есть сегодня

но день подходит к концу и он всё ещё не написал

и мне кажется что я сделал что-то не так

или он на самом деле не хочет продолжать общение

и мне плохо из-за этого

Альбедо Ясно       Он сейчас серьёзно просто ответил «ясно»? Рэйзор ему тут душу вылил, вообще-то. Альбедо Послушай Я уверен, что этому есть более тривиальное объяснение Возможно, у него был тяжелый день и он очень рано уснул Может что-то по учёбе Он ведь студент?

Рэйзор

ну, да

Альбедо Ну вот В конце-концов, он мог просто потерять бумажку с твоим номером Я уверен, что дело не в тебе.       Рэйзор улыбнулся и уже хотел поблагодарить парня (мужчину), как в чате появилось ещё одно сообщение. Альбедо А даже если да То он больше не будет нашим постоянным клиентом Уж я то об этом позабочусь :)       Парень хихикнул. Кажется, непонятное чувство решило его покинуть сегодня.

Рэйзор

:)

спасибо, мне стало легче

спокойной ночи

Альбедо Спи спокойно       Рэйзор погасил экран телефона. Возможно, завтра будет лучше.

***

      Возможно, он ошибся.       Утром всё ещё всё было нормально; никаких мерзких ощущений в животе, никаких переживаний, день только начался, всё было в полном порядке.       Рэйзор даже вызвался отвести свою сестру в сад, по пути домой повстречав своих старых знакомых. Он ещё договорился с ними встретиться на выходных. Всё ещё всё было в порядке.       «Не в порядке» началось уже вечером; Кли уже была дома, восхищенно рассказывая брату, что произошло сегодня в садике, Алиса готовила на кухне, что-то напевая себе под нос. Идилия. Только вот телефон Рэйзора всё ещё молчал. За весь день он получил всего несколько сообщений от Альбедо с дежурными вопросами о его самочувствии и просьбой передать «приветы» семье и несколько сообщений в рабочий чат от Дионы, которая в очередной раз жаловалась на подколы от Кэйи и Венти, который вышел с больничного. Возможно, были сообщения и от ночной смены, но он никогда особо не обращал на них внимания. Сообщениями от Беннета даже и не пахло.       Из-за всех этих переживаний он не запомнил, как прошел весь вечер и как он дошел до кровати. Он даже не уверен, что поел нормально, потому что живот всё время скручивало от неприятных мыслей и самобичевания. В этот раз он не хотел тревожить Альбедо — у того есть своя жизнь помимо него и парень не хотел отвлекать старшего от неё.       Рэйзор лежал, пялясь в потолок. Мысли пожирали его изнутри. Что если с Беннетом что-то произошло и он физически не может ему написать? Ну, возможно, парень просто драматизировал, но, когда ты находишься в неведении и у тебя нет возможности узнать что-либо так долго, то любая идея кажется возможной.       Что если он на самом деле не интерестен Беннету и тот согласился просто из вежливости? И, на самом деле, Беннет поддерживал их дурацкую переписку на салфетках тоже просто из вежливости? Ему никогда она не была интересна? И он приходил каждый день только из-за кофе? Что если Рэйзор всё это время просто надоедал парню? От этих мыслей хотелось выть как волк, коим его и прозвали.       Но самое главное в этой ситуации то, что парень и сам не понимал, почему это его так задевало. Ведь они с Беннетом знакомы всего неделю и знают друг о друге буквально ничего. Ведь они даже не друзья, просто знакомые. И не то, чтобы Рэйзор так нуждался в новых знакомствах и вообще в общении. Тогда почему он себя чувствует… так?       К тому же, у Беннета должен быть свой круг общения, почему он вообще должен хотеть общаться с Рэйзором? Ведь у него, скорее всего, есть девушка. И, скорее всего, он с ней и приходил в кафе. Её же Фишль зовут? В любом случае, почему он вообще об этом думает? Какая ему вообще разница, есть ли у Беннета девушка? Не то, чтобы парень ему нравился в таком ключе.       Оу.       Оу.       Рэйзор резко поднялся в кровати. Эта мысль будто что-то перемкнула внутри.       Нет, он никогда не был против однополых отношений — Альбедо буквально встречается с Хоффманом и, что-то ему подсказывает, что совсем скоро те объявят о свадьбе. Просто… Он никогда не думал, что ему может понравится парень. Хоть это и объяснило бы, ну… слишком многое.       У Рэйзора никогда не было романтического интереса к девушкам. За столько лет его жизни он ни разу не задумывался об этом, да и, по сути, было некогда; ситуация с отцом, болезнь матери, забота о Кли. При таких обстоятельствах времени на отношения просто не оставалось. Да и не то, чтобы он общался часто с девушками. Да, у него были друзья, но общение с ними было только небольшим приятным бонусом школьных дней; он в любом случае чаще держался где-то в стороне.       Но после приезда в город и работы, которая требовала общаться с людьми… Что ж, рано или поздно он должен был влюбиться. Но это ещё не значит, что он точно влюбился в Беннета!       Парень откинулся обратно на подушки. Эти размышления утомляли. Лучшим решением прямо сейчас было отвлечься и уснуть. Но, как на зло, все мысли возвращались к Беннету. С этим надо было срочно что-то делать.       Парень достал телефон и включил экран. Часы показывали почти час ночи. Он вздохнул и открыл диалоговое окно.

Рэйзор

спишь?

Кэйя -       Почему-то, парень не удивился.

Рэйзор

с венти пьешь?

Кэйя не       А теперь удивился.

Рэйзор

как так?

Кэйя этому предателю выписали лекарства их нельзя мешать с алкоголем (

Рэйзор

а розария что?

Кэйя она сказала что больше не будет пить со мной в одиночку после прошлого раза (       Рэйзор пустил смешок.

Рэйзор

а сам с собой?

Кэйя но но пить в одиночку — признак алкоголизма

Рэйзор

а то, как вы вместе пьете, за алкоголизм не считается?

Кэйя мы культурно выпиваем

Рэйзор

конечно

Кэйя так я знаю, зачем ты пишешь но ответ на твой вопрос — нет       Парень приподнял бровь в недоумении.

Рэйзор

?

Кэйя не притворяйся, будто не понимаешь)) не заходил твой благоверный       Рэйзор моментально вспыхнул.

Рэйзор

он не мой благоверный

Кэйя конечно и ты его ни разу не ревнуешь к той девчушке не бойся я уверен что они не встречаются

Рэйзор

и почему же ты так уверен?

Кэйя то есть всё-таки ревнуешь

Рэйзор

нет.

Кэйя тогда тебе не нужно подкрепление моих догадок       Парень закусил нижнюю губу.

Рэйзор

нужно.

Кэйя не ревнует он, как же

Рэйзор

ты скажешь, или нет?

Кэйя я просто вижу как он смотрит на тебя пока ты не видишь

Рэйзор

ха-ха, очень смешно

Кэйя а я не шучу       Рэйзор тяжело вздохнул.

Рэйзор

на самом деле

я писал, чтобы спросить о том, что там на работе происходит

Кэйя оправдывайся

Рэйзор

ну, в таком случае

спокойной ночи, кэйя

Кэйя нееееееет не покидай меняяя мне скучно ((       Парень ждал, что произойдет дальше. Кэйя я расскажу что на работе только вернисььь пж (

Рэйзор

я весь во внимании

Кэйя ураа так вот на работе ничего особенного венти вернулся с больничного и сидит со мной после своей смены поэтому мне стало веселее диона страдает от наших шуток альбедо вышел часть смены вместо тебя единственное из необычного что твой парень не приходит

Рэйзор

он не мой парень

Кэйя конечно в общем а ещё альбедо вместо меня на доставку отправил венти изверг человек только с больничного и уже тяжести таскать

Рэйзор

и это точно не имеет ничего общего с тем доставщиком

вообще ничего общего

Кэйя так, тихо я сейчас говорю ну и собственно тот парень кстати я думал тебя спросить почему он не ходит ты же вроде ему свой номер дал       Точно. Он и забыл, что бариста был свидетелем этой сцены. Стало немного неловко.

Рэйзор

ну да

но он мне до сих пор не написал

Кэйя он ЧТО

Рэйзор

да.

ну типа

мало что могло произойти

может он потерял мой номер

по крайней мере лучше это

чем он не хочет мне писать вообще

Кэйя … можно я его стукну?

Рэйзор

зачем?

нельзя

Кэйя жаль типа почему он тебя так разочаровал никто не должен так разочаровывать людей особенно тебя я о тебе забочусь знаешь ли ты мне как младший брат которого у меня никогда не было

Рэйзор

я знаю

и я ценю это

спасибо

но не надо его бить

пожалуйста

Кэйя ладно только ради тебя спокойной ночи, ребёнок

Рэйзор

я не ребёнок

спокойной ночи

      Рэйзор отложил телефон и закрыл глаза. К счастью, бешеный поток его мыслей остановился и через несколько минут во всём доме было слышно только глубокое размеренное дыхание его жителей.

***

      В таком ключе нервозности прошло ещё три дня. Надежды на сообщение уже не было. Сначала была только злость, а потом была мысль про то, что, да, Беннет был приятным в общении, поэтому с ним так хотелось общаться, но сейчас осталась только обида. В частности на самого себя; Рэйзор не должен был настолько хотеть общения со случайным посетителем кафе. Он не должен вызывать такое количество интереса.       Не смотря на всё то, что парень переварил в себе за эти несколько дней, он сумел хорошо провести время с семьей; Алиса и Кли были очень рады его компании. И даже если женщина заметила что-то необычное в поведении сына, она решила, что если тот захочет — то расскажет ей сам. Он ей был благодарен за это.       Вообще, прямо сейчас он не должен думать об этом — как-никак он наконец встретился со своими старыми друзьями. Не то, чтобы он когда-либо ощущал себя весомой частью группы. Возможно, ребята уже и забыли, что он с ними, судя по тому как все смеялись и разговаривали, а он сидел в стороне и продолжал заниматься самобичеванием.       Почему-то, несмотря на всеобщее веселье, ему было грустно. И он даже не понимал, почему. Ведь они с Беннетом знакомы всего, сколько? Две недели? Рэйзора не должно настолько заботить внимание парня. Но, почему-то, эта ситуация его очень задевала. И он не мог перестать об этом думать.       — Хэй, у тебя всё в порядке, — кто-то сел возле парня, который даже не заметил, что к нему кто-то подошёл, —Ты выглядишь будто кто-то пнул щенка у тебя на глазах.       Рэйзор поднял глаза на говорящего. Это был Андриус — высокий платиновый блондин с голубыми глазами, который всегда был как отец в их группе. Возможно, это единственный человек, с которым Рэйзор действительно общался.       — Всё хорошо, — парень призадумался. Возможно, поделиться своими переживаниями с Андриусом — не такая уж и плохая идея, — Просто… Я недавно встретил одного человека. Ну, это мой клиент, с которым мы обменялись парой слов. — Рэйзор поднял глаза на собеседника и увидел, что тот внимательно слушает. Это радовало, — И сразу перед своим отпуском, я подумал, что было бы неплохо познакомиться поближе. И я дал ему свой номер. Он пообещал что напишет на следующий день. Но не написал. И на следующий день тоже. И мне из-за этого грустно. Но я не уверен, почему конкретно. Я никогда так сильно не желал общения с кем-то. Тем более мы почти не знакомы. И я об этом всё время думаю, но не могу ничего придумать. Вот так. — парень сложил руки замком и посмотрел в землю.       — Хмм, — послышалось от собеседника, — Понятно. — Рэйзор поднял бровь в недоумении и посмотрел на Андриуса; лично ему ничего не было понятно, — Я думаю, что ты слишком много об этом думаешь. — парень скептически посмотрел на говорящего, — Я имею в виду, что тебе стоит отвлечься прямо сейчас. Ты же говорил, что вы виделись регулярно, ведь так? Думаю, как только отпуск закончится — ты сможешь сам у него спросить, почему он тебе не написал. А на счёт твоего желания с ним общаться… Ну, либо у тебя просто нюх на хороших людей, либо остается лишь одно решение и я уверен, что ты понимаешь, о чём я говорю. И это абсолютно нормально, — Андриус ему улыбнулся.       — Возможно, ты прав, — Рэйзор вздохнул. Он всё равно не смог бы бегать от себя вечно. Лучше принять этот факт сейчас, чем отрицать его.       — Я всегда прав, — пошутил старший, — Ты хочешь остаться? Это нормально, если ты уйдёшь сейчас.       Парень оглянулся. На улице уже стемнело, а ему утром на поезд в город.       — Я, наверное, пойду. — Рэйзор встал с насиженного места и пожал руку Андриусу, — Было приятно снова увидеться. И, спасибо.       —Всегда пожалуйста, — блондин улыбнулся, — Удачи.       — И тебе.       Идя под звёздным небом домой, Рэйзор подумал, что влюбится — это не самое страшное, что может произойти.

***

      — Почему ты должен уезжать так быстро? — Кли повисла на руке Рэйзора. Они с Алисой вызвались проводить его на поезд, как бы он не уверял их, что всё будет в порядке.       — Солнышко, твой брат должен пойти на работу. Он уже взрослый мальчик, а взрослые мальчики должны ходить на работу и зарабатывать деньги, — Алиса улыбнулась своей дочери.       — Но почему он не может ходить на работу и зарабатывать деньги здесь? Почему он должен уезжать из дома? — девочка сейчас выглядела так, будто кто-то украл её любимую игрушку и не хочет отдавать.       — Кли, придет время и ты тоже будешь жить не здесь, так устроена жизнь, — Рэйзор улыбнулся и потрепал сестренку по волосам.       — По-дурацки она устроена! — малышка зло топнула ножкой.       — Ты права. Но я должен уехать. Альбедо без меня будет скучать.       Кли на секунду задумалась.       — Ладно. — девочка вздохнула, — Но приезжай поскорее, хорошо? Мы с Додоко будем ждать! — она крепче обняла игрушку в своих руках.       — А может это ты к нему приедешь в следующий раз, м? — Алиса хитро улыбнулась, а глаза малышки заинтересованно заискрились.       — Тогда это должен быть сюрприз!       — Конечно. А теперь скажи пока своему брату, он уже должен ехать, — Алиса потрепала дочку по волосам и перевела взгляд на сына, — Напиши, как будешь дома, ладно?       — Пока-пока, Рэйзор! — Кли помахала ему ручкой, — Будь осторожен!       — Хорошо, — парень улыбнулся и обнял сестру и маму, — Вы тоже будьте осторожны.       Парень зашел в вагон и нашел свое место у окна. Когда поезд отбывал от станции, Алиса с Кли всё ещё стояли и махали ему через окно, пока он махал им в ответ. Ещё немного и он снова увидит Беннета. И всё будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.