ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Король и его дочь

Настройки текста
Их идиллию нарушили громкие шаги. Сюзанна с ужасом вытаращила глаза, когда увидела самого короля Мидленда, который вместе со своей свитой направлялся к троице. Гриффит резко преклонился перед ним, следом и Камышова. Правило первое: если хочешь выжить, то попытайся угодить влиятельным людям. Только Гатс продолжал стоять, опираясь рукой на свой массивный меч. Сюзанна не раз шипела на него, но он не слушал её. — Как ты смеешь не склоняться перед королём, невежа! — закричал на него один из аристократов. Ни один мускул на лице чёрного мечника не дрогнул. Сюзанна была готова сама силой опустить его на колени. Гриффит сверлил его недовольным взором. С неохотой юноша преклонил колено перед королём. На сердце лекарки стало спокойнее. Она не любила эту упёртую часть юноши, ведь именно из-за неё часто и страдал весь отряд. — Оставьте это. Можете подняться, — строгий голос Его Величества взбудоражил девушку. Поднявшись с колен, Камышова с раскрытым ртом смотрела на самого настоящего короля. Она всегда видела монархов только на картинках. Высокий мужчина в длинной тёмно-синей мантии с пушистым белым мехом величественно возвышался над ними. Длинных тёмных волос и бороды ещё не коснулась седина, морщины уже тонкой паутинкой усеяли его лицо, но в глазах горел ещё юношеский огонёк. — Досточтимый Гриффит, ваш отряд «Соколов» на поле битвы великолепен как никто другой, — продолжил свою речь король. В ответ юный «Сокол» выразил кроткую благодарность. Сюзанна слегка улыбнулась. Их дела пошли в гору. Быть может,действительно стоит забыть о Бехелите? Быть может, ей почудились те открытые глаза? Переволновалась после долгой битвы и теперь чудятся всякие пакости. Тот же аристократ снова стал возмущаться, что обычной челяди сам Его Величество раздаёт похвалы. Видимо, у них появился ещё и первый недоброжелатель. — Среди высших сановников есть те, кому не по нраву выходцы из простонародья. Это нельзя не признать, но титулом и высоким званием победу не одержишь. Мы возлагаем большие надежды тех, кто может двигаться вперёд, — в его словах девушка слышала многолетнюю мудрость и терпимость. — Позвольте выразить глубочайшую благодарность за ваши слова, — Гриффит вместе с его друзьями снова преклонил колено перед монархом. Сюзанна заметила краем глаза, как взгляд юноши устремился на юную девушку в белоснежном платье, что выглядывала из-за колоны. Её длинные тёмные волосы были спрятаны под тонкой золотистой сеточкой. Белоснежная кожа, нежно-розовые губы, светлые глаза, тонкие пальчики и стан. Истинная дворянка. — Кто это прелестное дитя? — слетело с изящных губ мечника. Камышова почувствовала неприятный укол ревности. К Гриффиту она не испытывала никаких особенных чувств, но ей не нравилось, что какая-то девчонка, пусть и голубых кровей, нарушает их дружественный тесный круг. Она недовольно надула губки. — А, это моя дочь Шарлотта, — король обернулся к скромной принцессе. — Она говорит, что ей не по нраву воинская грубость, поэтому почти не покидает своих покоев. — Шарлотта! — он понизил голос и девушка вздрогнула, спрятав пунцовое от смущение лицо за колоной. — Она мой единственный ребёнок. Боюсь, я несколько разбаловал её. Простите её, досточтимый Гриффит. Шарлотта, пойдём! Свита двинулась дальше. Юная дворянка приподняла подол белоснежного платья и быстрым коротким шагом засеменила за отцом и его слугами. Пробегая мимо прекрасного мечника, Шарлотта не сводила ни на секунду взгляд. Её невнимательность вышла бедняжке боком. Девушка, громко ахнув, споткнулась и полетела плашмя на землю. В последнее мгновение юный «Сокол» отбросил в сторону костыли и подхватил принцессу. — Надеюсь, вы не ушиблись, — Сюзанна услышала приятный шёпот Гриффита. — Простите… Впредь будьте осторожней. — Я… Просто… — бледные щёчки Шарлотты порозовели пуще прежнего, голос дрожал. — Нечестивец! Как ты посмел прикоснуться к принцессе! — к парочке подошёл рыцарь из свиты короля и со всей силы ударил юношу по лицу. — Гриффит! — воскликнула лекарка и бросилась к командиру, встала между ним и рыцарем, закрыв его тело своим. Сюзанна мимолётом кинула на дворянку укорительный взгляд. Во всём виновата только принцесса! Гатс тоже вступился за друга. Лекарка испуганно ахнула, заметив в уголках губ мечника кровь и принялась рыться в своей маленькой аптечке, достала небольшой кусочек белой чистой ткани и приложила его к лицу юноши. Гриффит вовремя поднял руку, чтобы остановить разгорячившегося Гатса. — Приношу свои извинения, Ваше Превосходительство, генерал Юлий, — не смотря на краснеющую от удара щёку и кровь, командир «Соколов» улыбнулся рыцарю. — Знай своё место! Прошу поторопиться, Ваше Высочество, отец уже ждёт вас, — мужчина оторопел от спокойствия простолюдина и обратился к Шарлотте. Принцесса неуклюже подняла подол платья, что-то быстро-быстро промямлила и поспешила за ним. Сюзанна ощущала неприятное липкое чувство в груди, провожая девушку взглядом, пока её изящная светлая спина не скрылась за постриженными розовыми кустами. Шарлотта — всего лишь узница отца и высшего общества, однако ей не стоит забываться о последствиях, которые могут наступить из-за её опрометчивости.

***

Сегодня отряд Гриффита должен был участвовать на охоте вместе с королевской свитой. Гатс с каждой минутой становился всё мрачнее и мрачнее, плевался ругательствами направо и налево. Сюзанна в сердцах понимала его, но не высказывала своих претензий. Она с большим трудом смогла попасть на это прекрасное мероприятие. Только дворянки могли присутствовать на охоте. Гриффит настоял на своём, чтобы Камышова поехала со всем отрядом как один из важных его членов. Всякое может случиться там, где есть оружие. — Она единственный лекарь, которому я доверяю больше всего, — эта фраза засела в голове девушки. Не все разделяли недовольство Гатса. Некоторые наёмники считали великой честью охранять королевскую охоту, за которую им потом заплатят хорошие деньги. Даже Сюзанне, которую здесь жаловали меньше всех. Краем глаза лекарка видела, как мило любезничает какой-то дворянин с принцессой. Алое платье и широкополая шляпа освежали её бледный вид. Нельзя не признать её красоту. Камышова глянула на свой скромный наряд в виде тёмно-серого платья из грубой ткани, белого ситцевого фартука и мужских туфель, которые ей смог добыть Гатс. Хотя бы сегодня она могла отдохнуть от тяжёлых деревянных башмаков. Глубоко в душе Сюзанна завидовала Шарлотте, но стоило ей оглядеться на своих друзей, как это чувство превращалось в полупрозрачный туман, который вскоре был унесён ветром. Когда дворянка осталась одна, Гриффит подъехал к ней, одарив лучезарной улыбкой. Снова что-то больно кольнуло в груди Сюзанны. Она резко замотала головой. Быть может, её командир по-настоящему счастлив в обществе принцессы. Она не должна быть такой эгоистичной. Пусть он делает что хочет, но только в пределах разумного. Крупицы настороженности неприятным грузом осели на девичьей душе. Пусть они просто окажутся обычным волнением. Пронзительный писк снова отвлёк лекарку от её мыслей. Это Гриффит приложил к губам листок и засвистел. Шарлотта зачарованно глядела на него, а потом сорвала с дерева лист и тоже попыталась засвистеть, но у неё ничего не получилось. Её пухлые щёчки только раздувались от воздуха и она становилась похожей на бурундука с полным ртом орехов. Сюзанна прижала к губам кулак, чтобы приглушить свой смешок. Девушка с умилением глядела на парочку и мысленно хотела пожелать им счастья, пусть и понимала, что оно невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.