ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Тайное убийство

Настройки текста
Пронзительный визг испуганного кабана нарушил идиллию Гриффита и Шарлотты. Животное пронеслось рядом с лошадью принцессы, тем самым напугав её. Белоснежная кобылица встала на дыбы и побежала в лес, за ней последовал конь юного «Сокола». Сюзанна заметила суматоху среди аристократов, злую ухмылку на лице рыцаря, который недолюбливал её командира и его кивок слуге,что поехал следом за парочкой. Лекарка что-то невнятно шепнула Гатсу, села на свою лошадь и тоже поехала в лес. Её чуткое сердце чувствовало приближающуюся беду. Теперь Гриффита и его команду будут куда чаще преследовать неприятности. Ах, милый Гриффит, почему же тебе не нравилась прежняя беззаботная жизнь наёмника, когда перед тобой были открыты все дороги? Неужели теперь ты будешь счастлив, постоянно пытаясь обходить ловушки врагов, которые будут то тут, то там? Камышова не успевала за парочкой, постоянно пришпоривала лошадь, которая лишь недовольно фыркала и не пыталась бежать быстрее. Вскоре раздался топот копыт, преследующий девушку. Она обернулась: отряд «Соколов» во главе с Гатсом догонял её. На сердце стало чуть легче. Вскоре раздались громкие всхлипывания принцессы, успокаивающий голос Гриффита и ржание лошадей. Лес быстро закончился около большого озера. Сюзанна успела остановить лошадь, которая так и норовила пробежаться по нему. Только лекарка слезла со своего коня, как тот вошёл в воду и принялся утолять жажду. — Гриффит… — сорвалось с дрожащих девичьих губ. Камышова прижала руки к своей груди, ощущая сердцебиение под ладонями. Она была рада, что ничего плохого не случилось, но волнение не исчезло. Стоило только Гриффиту сделать пару шагов, как стрела вонзилась в его грудь. Шарлотта и Сюзанна закричали одновременно. Юный мечник упал в воду. Принцесса прижала ладони ко рту, испуганно глядя на наконечник стрелы, а лекарка вошла в воду и присела рядом с раненым юношей, думая как вытащить стрелу из его груди. Наёмники мигом окружили своего несчастного командира. Лишь чёрный мечник скалился на окружающий его рыжий лес, жадно ища глазами врага, который выстрелил в его друга. — Принцесса! Какого чёрта тут произошло?! Откуда вылетела стрела? — он вцепился пальцами в хрупкие плечики Шарлотты и закричал на неё. — Мне больно… — со слезами на глазах пропищала аристократка. Сюзанна боялась, что Гатс ещё больше навредит репутации отряда, если будет и дальше пугать принцессу. В сердце она уже ненавидела всей душой эту светлую девушку, потому что из-за неё у них начались беды. С другой стороны, Шарлотта не выбирала себе такую жизнь и роль, поэтому не была виновата. Надо сдерживать свою эгоистичную ненависть. — Прекрати, Гатс! Она слишком напугана, поэтому нет смысла её сейчас допрашивать, — Камышова рыкнула на чёрного мечника и тот ослабил хватку. Каска прижалась лицом к широкому плечу Гриффита и рыдала. Все наёмники молчали и смотрели на не шевелящегося командира. Осталось только Сюзанне устроить истерику — и всё! Никого адекватного сейчас не останется здесь. — Не плачь, Каска, — ласково прошептал юноша, накрыв дрожащую девичью ладонь своей. Все наёмники резко оживились, издали восторженные крики. Гриффит резко вытащил стрелу из доспехов и приказал никому не прикасаться к ней. Сюзанна сразу поняла, что её наконечник был отравлен. Юноша вытащил из-под одежды свою подвеску в виде красного яйца, которая его защитила. Девушке стало не по себе только от её вида. — Гриффит, тебе стоит снять доспехи. Тебя всё-таки могло задеть, — заботливо пролепетала Каска. — В коем-то я с ней согласна, — поддержала идею воительницы лекарка. Только вот сам пациент нисколько не слушал их просьбы, а глядел в глубину чащи, сверля взглядом два маленьких силуэта, который быстро скрылись в зарослях.

***

Шум таверны нисколечко не нравился Сюзанне. Она с брезгливостью смотрела на красных от алкоголя мужчин, пышных официанток, которые негромко взвизгивали от прикосновений рук посетителей к их телам и пускали в ответ воздушные поцелуи. Противно выли волынки. К вину и еде девушка даже и не притронулась. — На балу у принцессы небось чего по-вкуснее дают, чем эта гадость — недовольно сказал Коркус, засовывая себе в рот целого маленького цыплёнка. — А ему, наверное, и в рот не лезет, — ответил Джудо. — Чужакам и не отдохнёшь толком. Лицо держать надо! Разговоры Коркуса про прелестных аристократочек и вкусные деликатесы, которые лились рекой, были противны лекарке. Она даже попыталась отхлебнуть немного горького вина и поморщилась. Каска всё время молчала с грустью глядя в свою кружку и немного отпивая из неё. — Кстати, а где Гатс? — задал вопрос маленький Рикерт. — Я его сегодня с утра не видел. — Пиппин, налей, — попросила юношу Каска, протягивая ему свою опустевшую кружку. — Мы договаривались с ним. Наши отряды должны были вместе сегодня тренироваться, а он даже не предупредил. — Уверена, что у него были на это причины, — влезла в разговор Сюзанна, злобно сверкая глазами в сторону воительницы. — Гатс и так много делает для нашего отряда, а ты только и делаешь как отчитываешь. Сама вечно сохнешь по Гриффиту и бегаешь за ним хвостиком. Он — единственный из всех вас, кто думает о сегодняшнем дне, а не о воздушных замках. — Защитница великая вылезла, — огрызнулась в ответ девушка. Камышова хотела бы ответить, однако её взгляд перешёл с Каски на тёмную фигуру, стоящую у входа в таверну. В высоком юноше в тёмном потрёпанном плаще с короткими взъерошенными чёрными волосами она сразу узнала Гатса и вскочила из-за стола. Ноги сами несли лекарку к мечнику. Она радовалась его появлению, словно щенок, который встретил хозяина. — Гатс, откуда у тебя эти раны?! Ты весь грязный, словно в яме помойной побывал, — девушка схватила юношу за руку, рассматривая её. — Что случилось? Вместо ответа наёмник медленно начал спускаться по лестнице на почти негнущихся ногах, словно деревянная марионетка, а Камышова засеменила за ним. Ребята замахали ему рукой в знак приветствия, одарив звенящим смехом. Лишь одна Каска встала руки в бока и сказала недовольным тоном: — Ты где сегодня шлялся? Гриффита пригласили на званный ужин, устроенный принцессой. Голос воительницы запнулся, когда она увидела грязные ноги юноши и мелкие царапины на его теле. Тем временем Сюзанна попыталась сзади отряхнуть его плащ, искала мазь от ран в своей маленькой сумочке. — Ясно, — коротко ответил мечник и пошёл обратно на улицу. Камышова бросилась за ним следом, а за ней — Каска. Они бежали за ним до самого дворца. У широкой белокаменной лестницы Гатс остановился и немигающий взглядом глядел на дворец. Он хотел было начать подниматься по лестнице, но тёплая рука Сюзанны легла на его плечо. — Остановись, — в её голосе были слышны нотки тревоги. — Тебе нельзя идти в таком состоянии. — Хотя бы Гриффита не позорь, — к ласковому голосу лекарки добавился недовольный голос воительницы. — Если у тебя к нему дело, то подожди. С этими словами девушка достала из ножен кинжала и собиралась разрезать алую ткань рукава своей рубахи, но Камышова остановила её. В маленькой сумочке Сюзанна нашла чистую ткань, а Каска разрезала её на кусочки. Ругаться с ней сейчас не было смысла. Девушка куда больше беспокоилась о ранах мечника, чем о распрях с наёмницей. Тёплые мягкие руки лекарки осторожно перевязали плечо юноши, ловко завязали маленький бантик. Его сильные руки так и манили к себе. Сюзанна хотела лишний раз прикоснуться к его шершавой от шрамов коже, почувствовать его тепло. Только вот сам Гатс завороженным взглядом смотрел на фонтан, который был в королевскому саду на площадке, к которой вела эта злосчастная лестница. И до ушей девушки долетел знакомый голос Гриффита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.