ID работы: 11219850

Once upon a time in Amsterdam

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
*2 недели спустя* POV Rimma - Ри, я забыл, - начал говорить Дэн, мой менеджер. - Вот список городов, где ты должна будешь дать концерт. - Господи, я уже напрочь о них забыла. Слишком насыщенно прошли эти две недели. Иногда приходилось давать по два концерта за вечер. Взяв бумаги, я начала судорожно читать список. Берлин, Гамбург, Цюрих, Копенгаген и Хельсинки. Да, блять, те самые Хельсинки. - Первый концерт послезавтра? - я с удивлением посмотрела на Дэна. Как хорошо, что концерты в Амстердаме пока закончились, и у меня было время подготовить треклист. - Да, так что иди готовься к концертам, я постараюсь тебя не дёргать лишний раз, чтобы ты хорошо подготовилась. Молодец, Ри, растёшь. - парень приобнял меня за плечо. - Кстати, Ева едет с тобой. Прилетели ахуенные новости! Эта Ева мне уже надоела, она постоянно находит повод, чтобы меня задеть. А тут ещё с ней вместе давать концерт. Ладно, постараюсь об этом не думать. Обсудив с менеджером некоторые моменты, я покинула здание лейбла и, сев в машину, поехала домой. Чёрт, если эта Ева будет меня трогать, я буду разговаривать с Мартином, потому что так дела не будет. Я не железная, и в один момент просто скажу ей всё, что я о ней думаю. С этими мыслями я приехала домой и, едва зашла в квартиру, как мой телефон зазвонил. - Привет, Алекси! - я плюхнулась на диван. Как же я скучаю по нему. После их отъезда мы созванивались, но редко, и причиной тому является работа. - Привет. Я тебя не отвлекаю? - Нет, я только приехала домой с лейбла. Наконец-то сказали города, где я буду выступать. - О, вот это уже интересно. - парень сидел в ожидании услышать то, что я сегодня прочитала. - Там пять городов: Берлин, Гамбург, Цюрих Копенгаген и... - я сделала театральную паузу. Хотелось заставить Каунисвеси понервничать. - Господи, не могу вспомнить город. По-моему Хельсинки. - Так это по-твоему или уже точно? - сдержать смех в этот момент было сложно, и я быстро выдала себя. - Та всё правильно, Хельсинки последний город. В пятницу концерт. - Наконец-то, я уже думал, не дождусь тебя! Я очень рад! - Алекси зашёл в помещение, походу студия. Слышу голоса парней. - Кого я вижу? - к брюнету подошёл Нико. - Ри, я уже и забыл, как ты выглядишь. - Ничего, скоро вспомнишь. - парень с недоумением посмотрел на меня. - У меня концерт в Хельсинки в пятницу! - Оо, звучит как тост! - сказал Йоэль, стукнув бутылкой с пивом по экрану. - Хокка, ты как всегда. - выйдя на балкон, я закурила. Парень в это время ушёл в другую комнату, и мы остались одни. - Чего ты загрустила? - неожиданно спросил Алекси. - Даже не знаю. С одной стороны, я наконец-то увижу вас, и проведу концерты в других странах. Я вижу, что расту, как диджей, и популярность начинает набирать обороты с неимоверной скоростью. Но иногда возникает страх, что я не справлюсь с этим. Ещё эта Ева. Она мне просто проходу не даёт, постоянно пытается как-то задеть. К тому же она едет вместе со мной. - Хэй, нашла из-за чего расстраиваться! - парень поправил волосы, которые перед этим небрежно падали на его лицо. - Просто игнорируй её. Мартин человек справедливый, и в других ценит трудолюбие и усердие. И ты как раз подходишь под все характеристики. А если Ева будет так с тобой общаться, и при этом не приносить никакой пользы лейблу, то она быстро попрощается с вами. Просто занимайся своим выступлением и следи за аппаратурой. - Спасибо, я постараюсь. - сделав очередную тягу, я наблюдала за городом. В голове была куча мыслей, и каждый вопрос требовал срочного ответа. Нет, это всё нужно отложить, сейчас в приоритете треклист на послезавтра. - Ладно, Ри, я побежал в студию. Не расстраивайся заранее, всё будет хорошо. Сейчас думай о концерте и нашей встрече. Если будет нужна помощь, или просто поговорить, звони в любое время. - Спасибо, Алекси. Тогда на связи. - завершив вызов, я затянулась и откинулась в кресле, запрокинув голову назад. Пуская клубы дыма, я пыталась собрать себя в кучу. Нужно идти в студию. Закрываю глаза. Вижу перед собой Алекси, который лежит рядом со мной и крепко обнимает. Чувствую тепло в груди. Очень странные ощущения. Не замечаю, как улыбаюсь. Открываю глаза, делаю тягу. И снова чувство пустоты. Выбросив окурок в пепельницу, которая была просто переполнена, я направляюсь в студию и начинаю подготовку к концерту в Берлине. *неделю спустя* - Копенгаген, громче, громче, я вас не слышу! - в этот момент начинает играть 10AGE - Пушка (SEVER Remix), и я слышу довольный возглас толпы. Удивительно, но иностранцам очень нравится музыка из СНГ. Выглядит как приятный бонус, ведь этими треками можно с лёгкостью раскачать толпу. А пока я выступаю, могу немного рассказать о прошедших трёх концертах. В Берлине всё прошло спокойно, Ева выступала передо мной на разогреве, но завести толпу по каким-то причинам у неё не получилось. Так что после моего выхода она просто ходила с обиженным лицом, и кидала яростные взгляды на меня. В Гамбурге уже началось веселье: прямо перед моим выходом она облила меня коктейлем, но ведь под худи у меня всегда есть футболка. Поэтому она всего лишь испачкала мне вещь и немного подпортила настроение. А вот пару дней назад в Цюрихе она умудрилась отключить аппаратуру. Спасибо что я, как и ребята с команды быстро нашли причину и всё устранили. Хотелось бы, чтобы концерт в Хельсинки прошёл без происшествий. Не хочется нарываться на конфликт, да и перед парнями не хотелось бы опозориться. Из-за всех этих выходок нервы вообще ни к чёрту. Обычно диджеи между собой очень хорошо общаются и дружат, но вот именно со мной случилось такое. Спасают только сигареты и общение с семьёй и Алекси. В общем, как говорится, надежда умирает последней. Этим временем я просто растворилась в музыке и, взяв микрофон, я встала на специальную подставку и начала подпевать.

Тебе так страшно, все это не важно

Важно то, что я видел, как твоя

Пушка заряжена, не стреляет

Представляет, но не стреляет

Паршивый налик вокруг летает Считаешь бабки, я не считаю

Вернувшись к пульту, я продолжила выступать. На мгновение мне вспомнился концерт, когда я впервые познакомилась с Алекси. Всё практически то же самое, только нет парня за кулисами. Вскоре я отыграла концерт и, поблагодарив толпу, ушла за кулисы. Удивительно, что сегодня прошло всё спокойно. Может быть, она уже успокоилась. - Римма, мы тебя ждём за тем столиком. - сказал Фил, парень с моей команды. Почему-то настроения на пьянку у меня нет, хочу в гостиницу. - Спасибо, Фил, я наверное поеду. Сил совсем нет, а завтра самолёт в Хельсинки. - Ладно, тогда хорошо тебе отдохнуть. Завтра в аэропорту встретимся. - попрощавшись с ребятами, покинула клуб и решила пройтись к гостинице, попутно закуривая сигарету. Желания прийти в номер и завалиться спать не было. Было бы неплохо продолжить работу над новым треком. Пожалуй, этим и займусь. Будучи уже в гостинице, я села на кровать и, взяв ноутбук, начала работать. Пока силы и вдохновение позволяли. Параллельно в мыслях я уже была в Хельсинки вместе с парнями. Просидев за работой до утра, я решила всё-таки немного отдохнуть и, поставив будильник, заснула. *8 часов спустя* - Не могу поверить, через полтора часа я уже вас увижу! - находясь в аэропорту, я разговаривала с Алекси по видеосвязи. - Это круто. Мы с парнями тебя встретим, если хочешь. Правда будут только я, Йоонас и Йоэль, остальные приедут как раз к твоему выступлению. - Это уже не так страшно. Зато я могу остаться с вами ещё на несколько дней. - Ри, это повод взять реванш. - Йоонас резко появился в экране, вставляя свои пять копеек. - Йоон, то что ты перепил меня один раз, не значит, что сможешь и второй. - засмеявшись, я услышала уведомление о посадке. - Ладно, ребят, я с вами не прощаюсь, скоро увидимся! - завершив вызов, я направилась с командой на посадку. Заняв место возле иллюминатора, я достала наушники и включила музыку. Теперь самое сложное - это считать минуты до прилёта. Ощущение, будто мы не виделись вечность. Обещаю, в аэропорту затискаю их до смерти. Всё же моя ночная активность дала о себе знать, и через несколько минут после взлёта я заснула. - Ри, вставай, мы прилетели. - Фил дёргал меня за плечо, пытаясь разбудить. - Ну ты и соня, конечно! Выйдя из самолёта, мы забрали багаж, и всё это время я пыталась найти взглядом парней. Блять, неужели они опоздали? Уже направляясь к выходу я услышала, как кто-то меня позвал. Обернувшись, я увидела Йоэля, Йоонаса и Алекси. - Ну хоть тут не проебались. - бросив чемодан, я побежала к парням. Команда в этот момент стояла в небольшом шоке и наблюдала за происходящим. Я же просто летела и не видела никого вокруг. И вот мгновение - и я уже нахожусь в объятиях Каунисвеси. Такой знакомый и родной запах. - Я же обещал, что мы увидимся. - отпрянув от парня, я была, наверное, на седьмом небе от счастья. - Я до сих пор не могу поверить, что мы встретились. - обняв каждого, я уже собиралась возвращаться к команде, как за моей спиной послышался голос. - Ри, а ты не хочешь нас познакомить? - на мгновение я закатила глаза, после чего повернулась. - Конечно. - так, Римма, держи себя в руках. Никакой агрессии. - Парни, это Ева. Ева, это Йоэль, Йоонас и Алекси, участники группы Blind Channel. - поскольку брюнет стоял сзади, я непроизвольно взяла его за руку. Знаю, знакомство неизбежно, но если бы была возможность, никогда бы этого не сделала. - Хм, очень приятно. Ладно, теперь можем ехать. - девушка ушла, оставив нас, а мы тем временем направились к выходу из аэропорта вместе с остальными. Там мы немного разделились, и команда поехала в гостиницу, а я с парнями к Алекси. Мы уже хотели ехать, как ко мне подошла Ева. - Удачного тебе выступления! - Хм, спасибо. Тебе тоже. - после этого девушка села в автобус и уехала. - Что-то здесь не так. - Всё нормально? - спросил Алекси, повернувшись ко мне. - Дай мне 2 минуты. - я достаю ноутбук и начинаю искать свой треклист на сегодня. Но я его не нахожу. - Она что, совсем ебанутая? - сказала я на русском. Эмоции меня переполняли. Хотелось прибить эту Еву. - Она походу удалила мой треклист. А выступление через 5 часов! Подняв голову, я увидела, что парни сидели в полном шоке. Вот почему вчера она ничего мне не сделала. - Тогда мы едем в студию. - Алекси завёл машину, и мы поехали в неизвестном мне направлении. Хотелось просто рыдать. - Ри, только не расстраивайся. Здесь собрались опытные музыканты, особенно Алекси. Он тебе сейчас со всем поможет. - Йоэль начал меня успокаивать. - С этим особо проблем нет, треклист можно собрать из всех прошлых выступлений. Меня бесит эта Ева, и её отношение ко мне. Я по приезду в Амстердам поговорю с Мартином, чтобы хотя бы не пересекаться с ней. Вскоре мы уже были в студии и сразу приступили к работе. Так, треклист собрали, свели, но нужно добавить ещё что-то. Мы с Алекси добавили биты, немного перкуссии, парень предоставил мне пару ремиксов. Даже Йоонас и Йоэль сделали не малый вклад. - Неужели мы это сделали? - быстро прогнав треклист, я поняла, что он в сто раз лучше того, что удалила Ева. - Парни, вы просто чудо! - крепко обняв каждого, я посмотрела на время. - Так, через час выступает наша подруга, у меня есть примерно 2 часа. Нужно ещё собраться. Собравшись, Йоонас и Йоэль поехали в клуб, а мы с Каунисвеси сели в машину и направились в сторону его дома. Едва мы зашли в квартиру, ко мне подбежала собака. - Привет, Рилла! Наконец-то я увидела тебя в живую. - погладив собаку, я прошла за Алекси в комнату. Скорее всего, спальня для гостей. - Вот ключи от квартиры, пусть будут на всякий случай. А так, можешь чувствовать себя как дома. - парень вручил мне ключи и собирался уходить, но я его остановила. - Спасибо тебе большое. - я подошла к брюнету и крепко обняла его. В этот момент время будто замедлилось. Словно мне не нужно было собираться на своё выступление. - Если бы не этот клятый концерт, я бы никуда и не ехала. - Я бы и сам не против, но сама знаешь, что нужно. Если хочешь, можем сразу поехать домой после твоего выступления. - Нет, я хочу провести время с вами. И чтобы никто не мешал. - Как скажешь. - парень улыбнулся, после чего погладил меня по волосам. - Давай собирайся, а то опоздаем. Парень ушёл в свою комнату, а я начала собираться. Быстро приняв душ, я уложила волосы, накрасила ресницы, нарисовала стрелки. По одежде всё как обычно: чёрная футболка оверсайз, того же цвета джинсы. Гостем программы был подарок от сестры в виде красного худи с расписанными драконами на рукавах и китайскими символами спереди и белых кроссовках, оформленных в таком же стиле. Собрав нужную мне аппаратуру в рюкзак, я закинула туда наушники и сигареты и пошла в гостиную, где меня уже ждал Алекси. - Можем... Ри, очень классно выглядишь! - парень встал напротив меня, находясь в небольшом шоке. - Да, можем ехать. Хотя я уже должна быть там. - спустившись вниз, мы сели в машину и направились в сторону клуба. Остальные уже были на месте. Где-то на середине дороги мне позвонил Фил. - Ри, где тебя черти носят? Тебе через полчаса нужно быть на сцене! - Фил, я уже скоро буду. Тут произошёл большой форс-мажор, Ева удалила мой треклист на сегодня, я его собирала по новой. Так что проследите за ней, чтобы она ничего не намудрила с аппаратурой после себя. - Ладно, я понял, потом обсудим. - завершив вызов, я начала смотреть в окно, наблюдая за прохожими. - Нервничаешь? - неожиданно спросил Алекси, не отрывая взгляда от дороги. - После этой выходки с Евой мне уже нечем нервничать. Хочется напиться, как минимум. - Сейчас она обалдеет, когда узнает, что мы сделали. - Это да. - тем временем мы уже были на месте. Взяв рюкзак, мы сразу побежали через чёрный вход в гримёрку. Вся команда была в сборе и парни тоже. - Всем привет, с кем не виделась! Ребят, с вами пообнимаюсь потом, я очень опаздываю. - говорила я, попутно доставая аппаратуру и снимая худи. - Потому что одна крыса мне чуть не испортила выступление. Спустя несколько минут мы уже всё стояли за кулисами, а Ева в этот момент закончила выступление и направилась в нашу сторону. Ещё ухмыляется. Дорогая, кто здесь ещё будет смеяться. - Ну что, как тебе? - спросила шатенка. - В принципе, неплохо. Но сейчас смотри настоящий мастер-класс. - команда проверила и подготовила аппаратуру, после чего дала добро начинать. - Ну да, посмотрим. - девушка всё же осталась наблюдать. Подкравшись к пульту, я включила интро. A$AP Ferg, Nicki Minaj - Plain Jane отлично вписался сюда. Взяв микрофон, я начала подпевать, тем самым заводила толпу.

Ride with the mob, Alhamdulillah

Check in with me and do your job

Ferg is the name, Ben Baller did the chain

Tourneau for the watch, presi Plain Jane

Люди в клубе начали повторять за мной и по коже пробежался табун мурашек. Я была настолько рада, что не смотря на все гадости, которые делала Ева, я всё равно решаю проблему и выступаю каждый раз лучше прежнего. В этот момент я окунулась с головой в это состояние эйфории и продолжила выступать, будто в последний раз. Я не видела и не слышала никого вокруг себя, были только я и музыка. Каждый бит и каждый звук словно проходил через меня. Это просто непередаваемые эмоции. Трек за треком, толпа просто не умолкает, лишь громче кричит. Это заводит ещё больше. На мгновение я задумалась: неужели это именно та жизнь, о которой я мечтала? Очень приятно осознавать то, что весь твой труд оправдан. Как хорошо, что я уговорила родителей отпустить меня в Амстердам. Ведь одно "Нет" от отца, и у меня не было того, что я имею сейчас. И вот концерт подходит к концу. Поблагодарив толпу, я ушла за кулисы. - Ри, это был невероятный концерт! - сказал Йоэль. - Спасибо. - в этот момент я пыталась прийти в себя и постепенно до меня начало доходить, что выступление закончилось, а люди кричат до сих пор. - Я всё ещё в шоке, что у нас всё получилось! - парни обняли меня, после чего я обернулась и увидела Еву, которая стояла просто в шоке. Я решила подойти к ней. найтивыход - милые кости - Как тебе мастер-класс? - девушка обратила на меня внимание и хотела возразить, как я её перебила: - Мне кажется, есть чему поучиться. Как минимум, не ставить мне палки в колёса. - оставив Еву, мы направились в гримёрку, где меня уже ждала моя команда. - Римма, этот концерт был просто отвалом всего! Я тебя поздравляю. - Фил обнял меня, после чего остальные подошли ко мне с разными тёплыми словами. Приведя себя в порядок, я накинула худи, и мы пошли отмечать мой концерт. Слишком много алкоголя. Несколько рюмок и мы с Йоонасом и Олли идём танцевать. Сегодня хотелось просто забыться и отдохнуть как следует. Правда на танцполе нас хватило всего на несколько минут, ибо Порко захотел пить дальше и, соответственно потащил нас. Рюмка за рюмкой, разум немного затуманен. В один момент, танцуя вместе с Йоэлем, ко мне вдруг подошла Ева. - Ри, можно кое-что узнать? - ну ладно, я сегодня добрая. - Конечно, можно. Спрашивай. - А вы с Алекси встречаетесь? - к чему вообще этот вопрос? Если честно, то всё равно. - Нет. - услышав что-то непонятное в ответ, я вернулась к Йоэлю. - Что она хотела? - поинтересовался Хокка. - Спрашивала, встречаюсь ли я с Алекси. - Меня почему-то начал интересовать этот вопрос. Почему нет? Он после нашего приезда в Финляндию только о тебе и говорит. Эх, Йоэль, знал бы ты, как я себе забила голову мыслями о Каунисвеси. Не прошло и секунды, чтобы я о нём не думала. Даже закрывая глаза, я вижу только его перед собой. - Даже не знаю, что тебе сказать по этому поводу. Я думаю, что мы просто очень хорошие друзья. - Если честно, Ри, вы... - Йоэль не успел договорить, так как просто оцепенел. Я обернулась, чтобы увидеть причину такой реакции, но в итоге была в шоке сама. - Ебануться... - всё, что я смогла сказать в этот момент. Я не слышала никого, было ощущение будто я в вакууме. Как бы я не хотела, но отрицать увиденное не могла. Ева стояла вплотную к Алекси и они целовались. Словно ножом в спину. Я просто сорвалась с места и сквозь толпу пыталась добраться до выхода. Сквозь громкую музыку я слышала, что кто-то меня звал, но мне уже было так всё равно. Выйдя на улицу, я просто побежала, куда глаза глядят, теряясь в толпе прохожих. Слёзы лились ручьём, перед глазами была просто пелена. В один момент я остановилась, и просто не поняла, где я. Телефон в это время разрывался от звонков. - Влюбилась на свою голову... А чего я ещё могла ожидать? - достав из кармана пачку, я закурила. Одна сигарета за другой. Немного попустило, но это временно. Я даже не знала, что делать. POV Aleksi - Ты что вообще делаешь? - я оттолкнул от себя Еву. - Ну, свободный парень, думала, ты не против. - Да я тебя едва знаю! - я повернулся в сторону и увидел красное пятно, которое отдалялось с каждой секундой. Нет, нет, нет, ещё этого не хватало! Сорвавшись с места, я направился к выходу, но на улице я встретил только Йоэля. - Куда она убежала? - я оглядывался по сторонам в надежде найти Ри. - Я её упустил. - Хокка схватился за голову. - Алекси, ты чем, блять, думал? - Да она сама ко мне полезла! Я её сразу оттолкнул. - достав телефон, я начал звонить Романовой. Не берёт. - Я пошёл её искать. - начиная подходить к прохожим, те начали говорить, куда пошла девушка. Отлично, появилась надежда её найти. Попутно я названивал Римме, но всё безуспешно. И так понятно, что я последний, кого она хотела бы видеть. Остановившись, я попытался в очередной раз дозвониться брюнетке. Как обычно, бесконечные гудки. - Да? - уставший голос ответил мне. - Ри, скажи мне, где ты. - Я... Я не знаю. Тут рядом перекрёсток и вроде как магазин с ярко-синей вывеской. - осмотревшись вокруг, я увидел синее свечение за поворотом и сразу направился туда. - Неужели нашёл... - подойдя к девушке, я заключил её в крепкие объятия. - Прошу, не делай так больше. - Алекси, ты... - не дав девушке договорить, я просто поцеловал её. Я уже устал отрицать то, что я испытываю к Римме более глубокие чувства, нежели просто дружеские. Впервые я встретил такую интересную и необычную девушку, которая одним присутствием заставляет меня забыть о всех проблемах и чувствовать себя спокойно. - Ри, Ева сама ко мне полезла, и я её сразу оттолкнул. Я долго это отрицал, но не в этот раз. Ты мне очень нравишься, и... - девушка приложила ладонь к моим губам. - Всё хорошо, я верю тебе. - девушка примкнула к моим губам, оставив лёгкий поцелуй. - Поехали лучше домой. - Да, конечно. - взяв Ри за руку, мы вернулись в клуб, где забрали вещи и после этого поехали домой. Уже будучи дома, я переоделся и ждал Ри. Всё ещё не мог поверить в происходящее и в то, что я сделал то, о чём мечтал последние две недели. POV Rimma - Неужели это произошло? - спросила я саму себя. Хоть и при ужасных обстоятельствах. Выйдя из ванной, я направилась в спальню к Алекси. Слишком много произошло за этот день, сил не было даже на то, чтобы обдумать произошедшее. - Ты как? - спросил Каунисвеси, когда я легла рядом с ним. - Очень сильно устала. Но я очень счастлива. - через мгновение я оказалась в объятиях брюнета. - И вообще, может я это и говорю с опозданием, но ты мне нравишься, Алекси. Очень сильно. - я почувствовала, как парень улыбнулся, после чего поцеловал меня в макушку. - Спокойной ночи, Римма. - ответив брюнету взаимностью, через мгновение я просто вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.