ID работы: 11219850

Once upon a time in Amsterdam

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
POV Rimma - Хэй, ты куда? - сильные руки прижали меня к их обладателю, не давая возможности покинуть такую манящую кровать. - Хочу проверить, как там Саша, к тому же, вдруг она уже проснулась. - оказавшись в столь тёплых и родных объятиях, я словно утонула в них, на какое-то мгновение забывая обо всех проблемах. Даже не знаю, что сказать по поводу того, что произошло за эти пару дней. Напряжение в компании после того случая немного спало, но, как бы Саша не старалась, ей было сложно в общении с парнями. Это можно было частично связать с тем, что ей просто непривычно общаться со своими кумирами в таких условиях, но... Зная её, она бы уже давно нашла с ними общий язык и была бы как рыба в воде. Наблюдая за сестрой, я замечала, что она со всеми общается с некой опаской, даже с Алекси, и постоянно ходит вместе со мной. Но в некоторых моментах она старается перебороть свой страх, и происходит это именно с Олли. - Так что, ты меня пустишь? - прервав столь чудесную тишину, я взглянула на парня. Такой сонный, а на лицо спадают эти чёрные, как уголь, кудри. - Ладно. - парень тяжело вздохнул, поглаживая меня по волосам. - Но только быстренько. - Я тебя тоже очень люблю. - чмокнув Алекси в губы, я направилась в комнату сестры. Но по каким-то причинам её там не оказалось. - Где же она... - пробубнела я себе под нос, проходя в гостиную. Замечаю знакомый силуэт на балконе и, укутавшись в плед, иду туда. - Доброе утро. - сестра неожиданно вскакивает, увидев меня. - Прости, я... - Саша смотрит на меня, не зная, куда себя деть. Ну и сигарету в руках тоже. - Я маме не расскажу, не переживай. - взяв пачку, я закурила. Да, увиденное меня не совсем радовало, но читать нотации не было смысла, по себе знаю. Пуская клубы дыма, я наблюдала за снежинками, которые летели на землю, словно устраивали гонку между собой, но порывы ветра разганяли их в стороны, после чего всё начиналось по новой. - Как спалось? - я посмотрела на Сашу, ожидая хоть какой-нибудь реакции. - Уже лучше. Сегодня даже кошмары не беспокоили. - шатенка сделала тягу, направив свой взор куда-то вдаль. - А если честно? - сделав небольшую паузу, я ожидала ответа, которого, в итоге, не последовало. - Ты ведь не куришь просто так. И видно, что не выспалась. - Рири, я не хочу вас всех беспокоить лишний раз, - девушка выкинула окурок и посмотрела на меня, натянув капюшон худи на голову. - Да, меня беспокоят кошмары, и даже не один раз за ночь. Я не высыпаюсь из-за этого и просто не нахожу себе места. Из-за этого я начинаю копаться в себе и стараться найти решение, как хоть немного улучшить своё состояние. А говорить об этом с кем-то не хочется, ибо я начинаю чувствовать себя обузой и... Для тебя, Ри, в первую очередь. Если бы не этот Кирилл, ты бы и не узнала, что со мной произошло, а если бы это случилось, то точно не сейчас. - Малышка, что ты такое говоришь? - выбросив сигарету, я заключила Сашу в крепкие объятия, поглаживая её по волосам. - Да, это всё прошло неожиданно, но я бы никогда не позволила себе оставить тебя наедине с этой ситуацией. К тому же, здесь самому справиться с этой проблемой мало кому под силу и то, что тебе тяжело сейчас это нормально. Понятно, что это воспоминание не стереть с памяти, нужно просто научиться с этим жить дальше, спрятав его глубоко в душе. Просто нужно время. - Ри, если бы ты знала, как ты мне помогаешь. - сестра прижалась ко мне. - Мы ведь сёстры, и должны друг другу помогать. Простояв ещё немного на балконе, мы вернулись внутрь и прошли на кухню, где Алекси уже готовил завтрак. - Тебе чем-нибудь помочь? - спросила сестра, наблюдая за брюнетом. - Разве что только накрыть на стол. - вскоре завтрак был готов и мы сели за трапезу. За это время я только и успела наблюдать за этими двумя. Алекси поинтересовался состоянием младшей, после чего начал её немного отвлекать, рассказывая забавные истории, связанные с их группой. Наконец-то я смогла увидеть улыбку на лице сестры. - Кстати, есть предложение, от которого вы точно не сможете отказаться. - начал Алекси, смотря в телефон. - Ты уже заинтриговал. - сказала я, убирая посуду со стола. Взглянув на сестру, глаза той вмиг загорелись. - Парни предложили сегодня выйти прогуляться и сходить на каток. К тому же, погода такая хорошая. - Ну, я не против. - я подошла к Алекси сзади, запустив пальцы в волосы Каунисвеси. Осталось только дождаться ответа Саши. - Я тоже за. Дома сидеть круто, но нужно размяться. - Тогда отлично! Парни придут примерно к шести. - шатенка улыбнулась и, поблагодарив за завтрак, ушла в комнату. - Делаешь успехи, Алекси. - сказала я, начав мыть посуду. Парень тем временем подошёл ко мне сзади, обнимая за талию. - Стараюсь. - Идея с катком, кстати, мне очень нравится. Если бы я только умела нормально кататься. - закончив с посудой, я повернулась лицом к брюнету. - У тебя есть хороший учитель. - парень улыбнулся и притянул к себе для поцелуя. Недолго думая, отвечаю, обвив руки вокруг шеи Каунисвеси, а тот в ответ прижимает меня к столешнице. Поцелуй затягивается, перерастая в более требовательный, а руки Алекси медленно поднимают край футболки, поглаживая талию. Была бы моя воля, отдалась бы прямо на этой чёртовой столешнице, но... - Алекси, мы не одни. - шепчу парню прямо в губы, после чего тот немного отстраняется. - Спасибо, я в курсе. - перкуссионист поправил волосы, отводя взгляд в сторону. - Алекси, - я положила руку на щеку парня и повернула к себе. - у нас будет ещё уйма времени. А сейчас могу предложить тебе позаниматься в студии. - Звучит неплохо, но секс на кухне кажется гораздо лучшим вариантом. - Каунисвеси улыбнулся, после чего мы направились в студию. *несколько часов спустя* - Ну что, все готовы? - поинтересовался Йоонас, вставая с дивана. - Да, можем идти. - сказала сестра, выйдя из комнаты. На мгновение перевожу взгляд на Олли. Парень в тот момент не сводил глаз с девушки, рассматривая каждую деталь. Такой взгляд... Влюбленный что-ли? А может он просто переживает за неё. Одевшись, мы всем дружным коллективом направились на каток, который находился неподалёку. Снег всё так же шёл во всю, большими хлопьями плавно, словно кружась в танце, падая на землю. А небольшой мороз иногда неприятно пощипывал нос, заставляя сильнее укутываться в объёмный шарф.

***

- Давай помогу. - Алекси сел передо мной на корточки, помогая завязать шнурки на коньках. - Мне кажется, сегодня будет двойное падение. - улыбнувшись, я перевела взгляд на сестру, которой Олли помогал встать на ноги. - Ну Саша, возможно, справится, - сказал Алекси, вставая в полный рост. - а за тебя сомневаюсь. - Каунисвеси, ты сейчас получишь. - я пригрозила парню, после чего мы пошли на каток. POV Alex - Нет, Олли, я сейчас упаду. - Матела хотел меня отпустить, но я прочно ухватилась за поручни. - У тебя всё получится. Давай. - едва отпустив поручни, парень слегка меня подтолкнул, и я поехала вперёд. От неожиданности я взвизгнула, но удержала равновесие, стараясь поехать дальше. - Олли, у меня получается! - я посмотрела на басиста, улыбаясь во все 32. В этот момент всё будто отошло на второй план и все проблемы в один миг просто улетучились. Впервые за несколько дней мне было так тепло и радостно в душе. В этот момент Йоонас проезжал мимо меня и слегка задел, заставляя пошатнуться. В следующий момент я, в попытках удержать равновесие, всё же подскальзываюсь и уже готова поцеловаться со льдом, но чьи-то руки успевают меня подхватить за талию. - Успел. - Олли помог мне встать, всё так же придерживая за талию. Нервно улыбнувшись, я отстранилась от кудрявого, стараясь удержаться на льду. - Ты в порядке? - поинтересовался Йоэль, подъехав к нам вместе с Порко. Переведя взгляд на Олли, я взяла его за руку в надежде на то, что я не упаду снова. - Да, всё в порядке. - Йоонас, ты вообще по сторонам смотришь? - возмутился Хокка, легонько стукнув блондина в плечо. - Да я не специально! - гитарист сказал ещё пару слов парню, после чего сорвался с места. Вокалист же последовал за ним, пытаясь догнать. - Как же вам повезло друг с другом. - сказала я, пытаясь кататься дальше. Олли ехал рядом, крепко сжимая мою ладонь в своей. - Есть такое. Но ты не подумай, они не всё время дурака валяют. - парень начал что-то интенсивно рассказывать, но я его не слушала, изредка поглядывая на кудрявого. Да, меня все поддерживали, помогали, отвлекали, но поддержка Олли была какой-то особенной. Даже не знаю, как её описать, но с ним я чувствовала некое тепло и такую лёгкость... И я понимаю, что начинаю доверять. POV Rimma - Так, пока всё хорошо, я даже не упала. - бубню я себе под нос, при этом понемногу передвигаясь на льду. Оглядываюсь и вижу Йоэля и Йоонаса, которые решили устроить гонки между собой, Олли, который ехал рядом с Сашей, держав за руку и Алекси, который наворачивал очередной круг на катке. Понимаю, мне бы тоже надоело передвигаться как черепаха. - Так, Ри, соберись. Будешь бояться, так и вовсе не поедешь. - набирая скорость, у меня немного начало получаться, чему я очень была рада. - А ты переживала. - сказал Алекси, проезжая рядом, после чего мы остановились возле бортика. - Просто падать на льду, как минимум, больно. - парень чмокнул меня в губы, улыбаясь. - Знаешь, лучше пару раз упасть, чтобы потом ещё выше взлететь. - Каунисвеси взял меня за руку, и в следующий момент наши взгляды пересеклись. Голубой омут так и манил, заставляя утопать в этих глазах всё больше и больше. - Но падать будет больнее. - Я тебя поймаю. Ничего не ответив, я прильнула к губам парня, обвив руки вокруг его шеи. Думаю, здесь не хватит слов, чтобы описать ту любовь, которую я испытываю к этому человеку. Мне порой даже не верилось, что это происходит именно со мной, будто это всё сладкий сон, но каждый раз, открывая глаза, я убеждалась в реальности происходящего.

***

- Как по мне, вечер удался. - сказала я, сильнее сжав руку Алекси. Парни вместе с сестрой шли впереди и что-то бурно обсуждали, смеясь. - Но больше всего я рада за Сашу. - Согласен. Она большая молодец. Парни тоже постарались, и хорошо, что смогли её отвлечь и даже нашли общий язык. В это время Йоэль подошёл к небольшому сугробу и, взяв немного снега, слепил снежок, который в следующий момент полетел в Йоонаса. Блондин успел увернуться и мишенью стала Саша. - Ну, Йоэль, берегись! - шатенка сделала снежный шар и кинула в вокалиста, который пытался убежать. - Прямое попадание! - вскрикнул Йоонас, которому в следующее мгновение прилетел снежный привет от Олли со словами "Рано радуешься". После этого началась самая настоящая война снежками, где не было пощады никому. Мы с Алекси стояли в стороне и заливались смехом, наблюдая эту картину. - А вы чего стоите, голубки? Я бы на вашем месте сильно не радовался. - Йоэль ухмыльнулся, кидая в нас снежок. Удар пришёлся на меня. - Ах ты ж! - взяв немного снега, я начала бежать за вокалистом. Мы кидались снежками, носились друг за другом, кидали друг друга в сугробы и вели себя как маленькие дети. Все словно изолировались от этого мира и на какое-то время забыли о всех проблемах, наслаждаясь моментом. Нам было всё равно, что о нас подумают прохожие, покрутят у виска или же просто улыбнутся, нам было настолько хорошо. Мы радовались и заливались смехом, как никогда ранее. Хотелось остановить время и насладиться этими минутами счастья и беззаботности. Именно здесь и сейчас.

***

POV Olli - Эта снежная война меня достаточно утомила. - сказал я, смотря куда-то вдаль. Остальные шли впереди, бурно обсуждая сегодняшний вечер и делясь впечатлениями. - Да, согласен. Но зато посмотри на Сашу. Она наконец-то улыбнулась за все эти дни. - Согласен. Мы постарались. - Да, но ты больше всех. - гитарист посмотрел на меня, ухмыляясь. - Не говори ерунды. - я едва помотал головой, отрицая слова, сказанные Йоонасом. - Олли, достаточно один раз увидеть, как ты на неё смотришь. Признай, что она тебе не безразлична. Я промолчал в ответ. Да, Йоонас был прав, но я не хотел, чтобы об этом кто-то знал, особенно сейчас. Ведь моральное состояние Саши сейчас не самое лучшее, а начинать как-то подкатывать к ней было бы максимально глупо и эгоистично. И вообще, я лишь просто стараюсь сделать всё для того, чтобы она сейчас чувствовала себя лучше. - О чём я и говорил. - Порко достал сигарету и закурил. Я уже хотел ему возразить, как перед нами вдруг оказался парень, который вышел из рядом находящегося клуба. И был он не в самом адекватном состоянии. - Я дико извиняюсь, а можно сигарету? - парень посмотрел на Йоонаса. Уж очень знакомым он мне показался. - Прости, у меня последняя. Блять, это он. - Ты! - я толкнул Кирилла в плечи, от чего тот упал на землю. В этот момент меня накрыла волна ярости. После того, что сделал этот ублюдок, его не то что избить, его убить мало. Не дав парню одуматься, я сел сверху и начал бить, что есть силы. На сколько же нужно быть низким, чтобы позволять себе так обращаться с девушками. Как с Риммой, так и с Сашей. Он не должен после этого ходить безнаказанным. - Думал, тебе это всё с рук сойдёт!? - я продолжал наносить удары, а Кирилл, в силу своего состояния, едва мог прикрыться руками от ударов, крича что-то нечленораздельное. - Олли, прекрати! - Йоонас пытался меня оттащить, но я его оттолкнул в сторону. Ударив парня в очередной раз, на снег попали капли крови. Казалось бы, моя злость должна была хоть как-то пройти, но с каждой секундой она становилась всё больше. И всё из-за одной мысли о том, что он должен получить по полной. POV Rimma - Олли! - услышав голос Йоонаса, мы резко повернулись. Матела сидел на каком-то парне, избивая его чуть ли не до полусмерти. Кто бы мог подумать, что самый спокойный и рассудительный парень с группы способен на такое? Да и вообще, что успело произойти за пару минут? Они ведь шли прямо за нами. - Блять, он же его убьёт сейчас. - выпалил Алекси и сорвался с места, а за ним и Йоэль. Подбежав с сестрой, я увидела знакомую куртку и волосы... - Ри, это... - сестра не успела договорить, как я прижала её к себе, стараясь сделать так, чтобы она не видела всю эту картину. Парни едва оттащили Олли, пытаясь немного привести в чувство. Матела всё никак не унимался и пытался вырваться из крепкой хватки Йоонаса и Алекси. - Пустите меня! - басист смотрел на Кирилла, который пытался сесть, при этом вытирая кровь. Да уж, хорошенько ему досталось. - Угомоните своего дружка, а то кидается на людей просто так. - Что!? Просто так? - волна злости накрыла парня с новой силой, от чего тот практически смог вырваться. - Олли, успокойся! Что с тобой? - Порко пытался хоть как-то успокоить басиста. - Да это тот ублюдок, который изнасиловал Сашу! Парни просто застыли на месте, не зная что сказать и как реагировать. Впрочем, как и я. Да, поступок Олли вполне можно было оправдать, но это может иметь чреватые последствия для него самого. - Что? - сестра отстранилась от меня и увидела происходящее. Парни, которые стояли в шоке и держали Олли, руки которого были в крови, сидящего на земле Кирилла не в самом лучшем виде и небольшое количество людей, которые наблюдали за этим всем. POV Alex - А, теперь понятно, откуда ноги растут. - парень перевёл взгляд на меня. - Неужели так понравилось трахаться, что так быстро нашла себе новый член? Знаешь, так себе вариант. В этот момент меня словно окатило ледяной водой. Я снова начала вспоминать тот вечер, но сразу пыталась прогонять эти события, сильнее сжав кулаки. Главное сейчас не расплакаться и не сбежать. Нет, Саша, ты сильнее этого, ты сможешь! - Да как ты ещё смеешь огрызаться? - Ри начала подходить к Кириллу, но её остановил Йоэль. - Я так понимаю, тебе мало досталось. - Олли в очередной раз попытался вырваться, чтобы врезать этому придурку, но парни снова его удержали. - Олли, помолчи! - рыкнув на Матела, тот вмиг затих. А то с его порывами агрессии ничего не получится, к тому же он не понимает, что Кирилл его просто провоцирует. Хотя пострадавший, более чем на словесную перепалку, не способен. - Правильно, послушай свою маленькую шлюху. - подойдя к парню, я села на корточки. - Тебя забыли спросить. - сказала я на русском, внимательно рассматривая каждую черту лица Кирилла. Хотя и рассматривать, по сути, было нечего. Мой страх постепенно превратился в злость. Хотелось сделать ему так больно, на сколько это возможно. Физически я это сделать не могу, а вот морально можно постараться. - Как же ты жалок... Думаешь, ты тут самый уникальный, что это просто тебе сойдёт с рук, потому что у тебя есть связи? Да ты просто ребёнок, которого в детстве недолюбили, с кучей комплексов и из-за этого пытаешься утвердиться за счёт остальных. И стараешься задавить людей морально, а-ля психолог. Хм, очень умно. - я взяла парня за край куртки, сжимая ткань что есть силы. - И как ты смеешь так обращаться с девушками? Насиловать их, портить жизни одним своим присутствием. Это так низко... Ты просто омерзителен, Кирилл, и ты ещё получишь своё, в этом не сомневайся. - оттолкнув парня, я встала и начали идти к Римме, но тот решил продолжить перепалку. - Твой моральный штурм такой же никчёмный, как и ты. Повернувшись, я снова подошла к Кириллу. Не хотелось, да и не было желания продолжать этот бессмысленный разговор. Его самолюбие задето, а эти слова просто защитная реакция. - С тобой мне не сравниться. - замахнувшись, я ударила парня ногой прямо в живот, от чего тот скрючился от боли. Развернувшись, я прошла мимо Ри и начала идти в сторону дома. Но едва я отошла, как слёзы потекли ручьём. POV Rimma - Саша, стой! - догнав сестру, я встала перед ней. Та посмотрела на меня глазами, полными слёз, руки её дрожали. - Я... Я так испугалась. - прижав к себе девушку, я начала её успокаивать, поглаживая по волосам. В этот момент к нам подбежали парни, которые всё так же пребывали в шоке. - Малышка, всё уже хорошо. Уже всё закончилось. - Я, конечно, ни на что не намекаю, - начал Йоэль. - но нам нужно поторопиться домой, чтобы у нас не было лишних проблем.

***

POV Alex - Ты как? - спросил Йоонас, вручив мне чашку чая, и сел рядом. - Уже лучше. - сделав глоток, я начала смотреть в одну точку. А перед глазами была та же картина, в мельчайших подробностях. Да, он получил по заслугам, хоть и не достаточно, но хотелось бы верить в то, чтобы мы не имели проблем в будущем. - А вообще, - Порко неожиданно прервал моё состояние транса. - ты молодец. Я не знаю, что ты ему говорила, но ударила его хорошо. - Как говорит Рири, моральная боль всегда намного хуже физической. Особенно если знаешь, куда бить. - Стесняюсь спросить. А тебе точно восемнадцать? - поинтересовался Йоэль. - Просто ты думаешь не как ребёнок, точнее, не как подросток. - Так сложились обстоятельства. К тому же, сестра научила многим вещам, часто исходя из своего опыта. - отставив чашку, я решила пойти в ванную, где Ри как раз обрабатывала раны Олли. - Я не помешаю? - заглянув, я увидела сестру, которая как раз доставала аптечку, а басист тем временем наблюдал за ней, опершись на тумбу. - Нет, заходи. - Ри, давай я сама обработаю. - сказала я на русском, после чего старшая ушла, оставив нас наедине, закрыв за собой дверь. - Ты как? - взяв ладони парня в свои, я пристально рассматривала разбитые до крови костяшки. - Я в порядке. - отрезал Матела, слегка поморщившись от боли, когда я едва дотронулась до ран. - По тебе не скажешь. - взяв вату, я смочила её перекисью. - Будет немного щипать. Начиная обработку, я иногда поглядывала на парня, который держался, чтобы не издать ни звука. Хочет показаться сильным. Поверь, Олли, ты это доказал. И не за счёт того, что он избил Кирилла, нет. То что человек, с которым мы знакомы пару месяцев, поддерживал, успокаивал и даже заступился за меня... Это достойно уважения. - Мне стало интересно, - неожиданно начал басист. - что ты ему наговорила такого, что он аж застыл? - Разве? - я подняла бровь, вопросительно посмотрев на Олли. Не поверю, что Кирилл мог себе позволить показать истинные эмоции, особенно страх. - Он был немного растерян и... напуган. - Хм. Наверное, если бы не Ри, я бы не смогла найти его слабое место. Особенно когда они расстались, Ри анализировала его поведение за всё то время как они встречались и сейчас читает его, как открытую книгу. И я знала его слабые места. - Не думал, что психология имеет такую силу. - Как видишь. - тяжело вздохнув, я закончила с обработкой, убрала аптечку и продолжила стоять перед Олли. - Ты прости, что всё так получилось... Я никого не хотела втягивать в это и мне очень неловко. - Ты ни за что не должна извиняться. К тому же, никто не знал, что мы его случайно встретим. - Согласна. И мой тебе совет: научись контролировать себя и свои мысли во время приступа злости. Потому что ты очень легко поддаешься на провокацию. - Хорошо, я постараюсь. - парень опустил голову, перебирая пальцами. - Просто мне было неприятно от того, что он сделал такое и ходит, как будто ни в чём не виноват. - Всё уже обошлось. Он своё получил и ещё получит. И спасибо тебе большое. - не дав басисту ответить, я крепко обняла его. В надежде на то, что дальше всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.