ID работы: 11219968

Кофейня и все её прелести

Слэш
R
Завершён
191
автор
rishrfv бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 82 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
Примечания:
      очнувшись после сна, Римус почувствовал тёплое дыхание у себя на шее. полностью открыв глаза, он понял, что встал слишком рано: за окном была кромешная тьма, часы на тумбочке показывали полшестого. глаза не привыкли к темноте, так что он не мог видеть Сириуса, мирно сопящего около плеча Римуса, его рука крепко обнимала Лунатика за талию, а нога по-собственнически была перекинута через бедра Римуса. пытаясь не разбудить парня, Лунатик сильнее натянул одеяло, попутно скидывая валявшийся на кровати свитер. он не помнил, как уснул, скорее всего, Бродяга заботливо снял его, чтобы Римусу не было жарко.       глаза привыкли ко мраку, Римус заметил очертания макушки Сириуса. Лунатик поднял руку, аккуратно погладив его по спутанным кудрям, будто парень был создан из хрусталя, как вдруг он заворочался во сне.       — ты чего так рано встал? — Бродяга поднял голову, чтобы взглянуть на Римуса, смущенного тем, что случайно разбудил своего парня. хриплый после сна голос Сириуса был таким милым и одновременно горячим, что в желудок Римуса решили внезапно наведаться бабочки.       - прости, не хотел тебя будить.       - 5:35? ты каждый день так рано встаёшь? — Сириус недовольно заёрзал, пытаясь устроиться поудобнее.       - я сам не понял, почему так рано подорвался. ложись, у нас есть примерно час, чтобы выспаться, - Римус легонько провел рукой по тёплой шее Бродяги, укладывая его себе на грудную клетку.       - ну уж нет, я хочу поговорить о чем-нибудь, раз мы не спим, - возразил Сириус, но все же прижимался сильнее к телу своего парня. - у тебя много пар сегодня?       - по-моему, четыре.       — у меня тоже. давай вместе поедем на смену? держу пари, что Джеймс опять опоздает. он никогда не приходит вовремя, даже на свой день рождения в прошлом году он опоздал на 4 часа… представляешь? — Сириус бормотал без умолку, вспоминая какие-то истории из его жизни, пока Римус, внимательно его слушая, выводил круги у него на предплечье. вскоре речь парня стала медленней и несвязней, и он неожиданно для себя заснул.       поцеловав его в висок, Римус устроился удобнее, прикрывая веки.

***

      было ощущение, что они уснули на минуту. будильник орал в ухо, заставляя Римуса дёрнуться. как можно быстрее нащупав виновника его испуга, он поклялся, что обязательно поменяет рингтон на более приятный для слуха.       — выключи эту херню, — Сириус сонно потянулся, накрывая подушкой голову. Римус сел на кровать, стараясь заставить свой мозг проснуться.       - вынужден тебя огорчить, но нам нужно вставать.       - не нужно.       — тебе нужно в университет.       - не нужно.       — не заставляй меня тащить тебя из кровати за ногу, ленивая задница! — Римус направился в душ, по дороге проводя рукой по тёплой спине парня, недовольно выглядывавшего из-под подушки.

***

      — у меня вопрос: ты вообще питаешься? — Сириус прищурился, закрывая холодильник, - единственной едой, которую мне посчастливилось найти, был кетчуп, огурцы и три яйца!       - ну, - засмеялся Римус, выходящий в это время из душа, — в последнее время я обедаю в какой-то забегаловке по пути на работу, из-за чего забываю купить продукты. на завтрак можем приготовить овсянку, либо сделать яичницу из тех яиц, хотя… ты не против гренок?       впервые с сентября приготовив что-то более разнообразное, чем бутерброды или яичница, ребята быстро перекусили и пошли к остановке. сев на нужный автобус, они поехали к зданию университета.       — стой, все твои конспекты дома, как ты?.. — Римус отвлёкся от прочтения книги, вопросительно глядя на Сириуса.       — не вижу в этом проблемы. где-то на дне сумки валялась ручка и блокнот. ну а что? не в первый раз такое, я уже готов ко всему.       - я смотрю, ты прилежный ученик.       - соглашусь, но мне очень далеко до вас, Римус-Всезнайка-Люпин, — Сириус до смешного повысил голос, сжимая руками щеки Римуса так, что он еле мог говорить.       - дурачок, у тебя грязные ладони, а ты в лицо мне лезешь! — засмеялся Лунатик, пытаясь высвободиться из крепкой хватки.       — как ты смеешь! мои руки всегда чистые! — Сириус насупился, пихая его в плечо.       легонько обнимая Бродягу за спину, Римус повернул голову к окну. уже такое привычное действие. улицы, пасмурная погода за окном ничем не отличались от вчерашнего или позавчерашнего дня. тогда почему все казалось таким другим, особенным? ответ сидел на соседнем от Лунатика сидении, грея руки в карманах своей кожанки. теперь Римус был не один. с ним был Сириус Блэк. его любимый Сириус Блэк.

***

      Сириус: эй! оторвись от своей лекции и удели мне внимание!       Римус усердно игнорировал уже четвёртое сообщение, стараясь сосредоточиться только на голосе преподавателя. но получив пятое смс он не смог сдержаться.       Римус: Сириус, я тебя прошу, слушай препода.       Сириус: я слушал. первые 5 минут. потом он начал молоть какую-то чушь, вот я и решил написать одному очаровательному молодому человеку.       Римус: я польщён. может, ты дашь преподавателю ещё один шанс?       Сириус: он не заслуживает этого. вот если бы ты был моим преподом, я бы дал тебе и третий, и четвёртый шанс…       Сириус: или просто дал;)       Римус: Сириус, боже, прекрати! я же на лекции!       Сириус: мне скучно сидеть тут без тебя, мой Лунный Мальчик! это ведь последняя твоя пара, так?       Римус: ага       Сириус: отлично, я буду ждать тебя у ступенек твоего университета. я так соску-у-учился, Луни!       Римус: ты напоминаешь мне скулящего щеночка;) я тоже очень соскучился, но нам обоим придётся потерпеть еще полчаса.       Сириус: эти полчаса будут мучительными.       Сириус: ла-а-адно, больше не отвлекаю тебя, книжный червь.<3       Римус отложил телефон, чуствуя жар в районе шеи и щек. улавливать суть монолога преподавателя уже было бессмысленно, так как сознание вновь и вновь подкидывало ему образ очаровательного лица Сириуса. Римус правда задался вопросом: как он дождётся конца пары?       это было сложно, но он справился. стоя на ступеньках и оглядываясь по сторонам, он стал дожидаться парня, засовывая последний конспект в свою сумку.       - угадай кто? — тёплые ладони накрыли его глаза.       — мм, дай подумать… Лили? — Римус прекрасно знал, кто это. его голос он узнает из тысячи, но Лунатику захотелось помучить Сириуса.       - последняя попытка!       — Мэри, твой голос изменился с нашей последней встречи…       - все с тобой ясно, — Сириус убрал руки, обиженно глядя на него через плечо.       - не дуйся, я сразу узнал твой прекрасный голос.       на лице парня появилась лёгкая улыбка. он схватил Римуса за руку, уводя в сторону ворот.       - тебе никуда не надо? мы сразу едем в кофейню?       - нет, не на… подожди, — нахмурился Римус, — сейчас понедельник?       - ага, — Сириус беззаботно продолжал идти в сторону ворот.       — сейчас понедельник.       — ну да, — лицо Бродяги выражало беспокойство и непонимание, — а что?       - у нас выходной, вот что!       Римус громко засмеялся, смотря на медленное появление понимания на лице Сириуса.       - блять, точно… отлично! я так понимаю, ты не занят сегодня? — Бродяга с новым приливом энергии потащил светловолосого через дорогу.       - сегодня я свободен.       — как насчёт того, чтобы завалиться ко мне? можем заказать обед и посмотреть какой-нибудь фильм.       идея была прекрасной, так что Римус согласился даже не задумываясь.       — прекрасно! Джеймс советовал мне недавно одну комедию про полицейских, предлагаю её глянуть. рейтинги у неё низенькие, но Джеймс сказал, что он посмеялся от души.

***

      - ты сейчас серьёзно?       — это ты всегда серьёзен!*       — так! ты правда любишь… пиццу с ананасами?       Сириус повис на дверной ручке с искренним удивлением на лице.       — что плохого в пицце с ананасами?       — да это же извращение!       — извращение — есть колбасу с конфетами, а пицца с ананасами - очень даже вкусно! может, продолжим препираться в квартире? — Римус умоляюще взглянул на бедную дверную ручку, прогибающуюся под локтем Сириуса. тот быстро вспомнил, для чего предназначены ключи в его руке, и наконец-то открыл дверь.       Римус снял обувь, а после оглядел пространство: квартира Сириуса была чуть больше, чем его. пройдя по коридору можно было увидеть гостиную, тёмные стены которой были полны ярких постеров с изображениями любимых групп, или же какие-то вырезки из журналов. около дивана стояла тумбочка, на которой ютилась куча фотографий Джеймса и Сириуса. вот фото с какой-то вечеринки, вот Джеймс корчит смешную мордочку, их выпускной… Римус перевёл взгляд с тумбочки на проходящего мимо Сириуса.       — вот и моё жилище. гостиная совмещена с кухней, слева - моя комната, а туалет чуть дальше по коридору. можешь заказать поесть? я пока найду фильм, — Бродяга прыгнул на диван, хватая в руки пульт от телевизора, а Римус послушно последовал за ним, укладывая голову тому на плечо.

***

      - скажи пожалуйста, почему мы все еще это смотрим?       - ну-у, да, соглашусь, это бред. но это ведь смешной бред? подай салфетку, пожалуйста.       - ну да, выглядит забавно, - Римус пожал плечами, сильнее натягивая одеяло, - смотри, этот чувак похож на тебя.       — то, что он тоже носит кожанку на постоянной основе, не делает нас похожими! — Сириус поставил пустую тарелку на стол у дивана, удивлённо уставившись на Римуса.       - да брось! вы не только из-за этого похожи. у него тоже тёмные волнистые волосы, он харизматичный… красивый.       - ты считаешь меня красивым, Лунатик? — Сириус издал звуки умиления, любовно погладив щеку Римуса. последний поднял на него медовые глаза, ухмыляясь:       - будто ты не знал об этом, - Римус легонько поцеловал своего парня в уголок губ, проводя рукой по мягким волосам, — красивее тебя я еще никого не видел.       — это взаимно, мой дорогой Лунный Мальчик, — Сириус мягко поцеловал мягкие губы, легонько проводя пальцами по линии роста волос Римуса. он провел языком по нижней губе Лунатика, неторопливо углубляя поцелуй. их языки сплелись в медленном танце, руки бездумно гладили шею, грудную клетку, щеки. поцелуй не был ни страстным, ни яростным, чем кардинально отличался от прошлых. они нежно покусывали губы друг друга, руками лениво исследуя тёплые спины. это могло продолжаться вечность, но Сириус издал звук, будто что-то вспомнил, и Римусу пришлось нехотя отстраниться, вопросительно глядя на Бродягу.       — расскажи, какое я произвёл на тебя первое впечатление? — Сириус мечтательно подпер рукой голову, будто ожидая длинный и долгий рассказ.       - я подумал, что ты тот ещё засранец, - Римус очень старался сделать серьёзное лицо, но то, как Сириус в обиде надул губы, заставило его засмеяться в голос, — ладно, на самом-то деле, ты мне сразу понравился. я, честно говоря, даже приревновал тебя к Марлин однажды.       глаза Сириуса грозились выкатиться на пол:        — серьёзно? погоди, это случайно не был… примерно, второй день нашей работы вместе?       - да-да, именно тогда.       — ну, тогда это объясняет твоё поведение в тот день. я уж подумал, что успел сказать тебе что-то не то.       — нет, ты был мил ко мне… м-да, сейчас моё тогдашнее поведение кажется таким нелепым, — Римус стыдливо накрыл лицо рукой, пряча глаза в плечо Сириуса, — ты запал мне в душу, я ничего не мог с собой поделать!       — ну, зато это недовольное лицо дало мне стимул добыть твой номер, — Римус почувствовал, как грудь Сириуса трясётся от смеха.       - а какое я на тебя произвёл первое впечатление? - Римус наконец поднял глаза на Бродягу, и оказалось, очень даже вовремя: щеки Сириуса приобрели оттенок розового, глаза перестали бегать по квартире, сосредоточившись на происходящем на экране телевизора.       — в общем-то, ты произвёл на меня впечатление задолго до работы в кофейне. ты удивлялся, как это мы ни разу на виделись, при том, что учимся в соседних корпусах? так вот, я встретил тебя ещё в сентябре около университета. я думал, что это, знаешь, мимолётная влюблённость. единственной моей мыслью тогда было: «какой очаровательный парень в винтажном свитере!» после, я встречал тебя ещё довольно большое количество раз на территории университета, но боялся подойти. я хотел найти тебя в соц. сетях, но даже не знал имени, черт возьми! я почти потерял всякую надежду на знакомство, но однажды, проходил мимо кафе, в котором мы сейчас работаем. я случайно поворачиваю голову к стеклянной двери и вижу самого сексуального бариста в мире! второе, что попалось мне на глаза, была бумажка «в кафе требуются два бармена». ну, я подумал, мол, судьба! уломал Джеймса устроиться на работу, из-за чего я у него теперь в долгу, ибо идея его не впечатлила… в общем, дальше ты уже сам знаешь.       Сириус закончил свой длинный монолог, уставившись на удивленного Римуса.       - ты не представляешь, сколько у меня сейчас вопросов.       — вообще-то представляю… соглашусь, я выглядел как сталкер, за что прошу прощения…       — ты боялся ко мне подойти?! Сириус Блэк? боялся подойти познакомиться? — Римусу с трудом удавалось не смеяться.       — ну, а что я могу поделать! у меня чуть ли не коленки тряслись при виде тебя!       — боже мой, я не верю! ты ради встречи со мной решил работать бариста?       — ты недооцениваешь свою красоту, Лунатик, она сподвигла меня совершить странные дела. но знаешь, все сложилось куда лучше, чем я думал. я обрёл прекрасных друзей, и тебя, дорогой, - Сириус провел большим пальцем по щеке Римуса, выражая в этом действии свою радость, - познакомившись с тобой поближе, я понял, что ты не только невероятно красив, но и интересен, как человек, личность. так комфортно мне было только с Джеймсом и Питом, но ты сразу же расположил меня к себе, для меня это просто удивительно.       — прекрати заваливать комплиментами, я уже чувствую, как горят мои щеки! — смущенный донельзя Римус запечатлел три поцелуя на щеке довольного произведённым эффектом Сириуса, — знаешь, я бесконечно благодарен судьбе за то, что ты прошёл мимо кофейни одним сентябрьским днем.       — я тоже, мой Лунный Свет, я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.