ID работы: 11219968

Кофейня и все её прелести

Слэш
R
Завершён
191
автор
rishrfv бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 82 В сборник Скачать

часть 13

Настройки текста
Примечания:
      они так и лежали, переплетаясь всеми конечностями под тёплым одеялом и засыпая друг друга поцелуями до самой ночи. Римус хотел было ехать домой, но Сириус настоял на обратном.       — ты в своём уме? думаешь, я пущу тебя домой на ночь глядя? оставайся. не волнуйся, в моей кровати хватит места и для тебя, — подмигнул Блэк, выпутываясь из одеяла, — пойду сделаю нам чай. тебе как обычно? две ложки сахара?

***

      — господи, какой же он идиот! — разозлился Сириус, заставив Римуса вздрогнуть, проливая остатки чая, — вот скажи, какой дебил ждал бы кого-то в кафе четыре часа? — парень раздражённо указывал на экран телевизора.       — ну, я бы ждал… — зевнул Римус.       — я хотел сказать… черт возьми, прости, Луни! — Сириус уронил голову ему на грудную клетку, стыдливо вздыхая, в то время, как Римусу было просто смешно наблюдать за реакцией парня. — я не хотел… ты не дебил, Римус, это я дебил! вот Кевин, или кто он там, молодец, ждал целых четыре часа, я бы так не смог! прости, Римус… ну не смейся!       но Люпина было не остановить — он опрокинул голову на диван сзади себя, сотрясаясь от беззвучного смеха.       — успокойся, Сириус, я не в обиде! — он вытер слезы, выступившие от долгого хохотания, — давай просто продолжим смотреть.       так они и полежали ещё часок, нежась в постели и смотря глупую комедию, которую так горячо рекомендовал Джеймс, пока Римус не начал клевать носом. он искренне пытался держать глаза открытыми, но картинка в телевизоре становилась все расплывчатее, а веки тяжелее, так что сон был неизбежен.

***

      они проснулись на том же диване на следующее утро. Римус встал с плеча Бродяги, разминая затекшую спину и оглядываясь в поисках своей кружки с чаем на дне. взяв её в руки, он побрел к чайнику, дабы нагреть воды. ему было немного неловко рыться в чужом холодильнике, а Сириуса будить не хотелось (пусть он ещё чуток поспит, Римус ведь не изверг, так ведь?). так что он решил довольствоваться только чаем, заваренным из вчерашнего пакетика. оглянувшись в поисках своего свитера, он обнаружил его на стуле около стола. подняв свою вещь, взгляд зацепился за серую толстовку, лежавшую рядом. он взял её в руки, чтобы рассмотреть поближе: на ней был нарисован герб школы, очевидно, той, в которую ходил Сириус, и номер 12 на спине. В кофту уже навсегда въелся приятный запах мяты и розмарина, а красная надпись «Гриффиндор» на груди, несмотря на долгие годы частой носки, все ещё не теряла презентабельного вида.       — нравится? — хриплый голос заставил Римуса подпрыгнуть.       — Сириус, я… не подумай, что я рылся в твоих вещах, я просто…       — все нормально, Римус, я знаю, что ты не собирался делать ничего криминального. ну так что, она тебе нравится? — Бродяга поднялся с дивана, сонно потирая глаза.       — да, она, должно быть, много для тебя значит, раз ты не выкинул её после выпуска из школы. ты играл в школьной команде?       — ага, мы с Джеймсом были лучшими игроками в нашем классе.       — даже не сомневаюсь в этом, — Римус потрепал все еще спящего на ходу парня по макушке.       — можешь взять её поносить.       — Сириус, это… — Римус не знал, что и сказать: он обожал гардероб Сириуса, но ему было так неудобно брать чужие вещи…       — Римус, — Сириус решительно взглянул на него, крепко сжимая ладонь, — я забрал у тебя шарф, так что это вполне равноценный обмен. надевай, все нормально.       Римус не мог не улыбнуться, смотря в добрые серые глаза. вместо благодарности он притянул парня к себе, мягко целуя его теплые губы и зарываясь пальцами в тёмные кудри.       — ладно, пора собираться. я не прощу себе, если ты опоздаешь на пары, — Сириус отстранился, собираясь заварить себе кофе.       — когда это тебя волновали опоздания? — прищурил глаза Римус.       — мои — никогда. твои — каждый день.

***

      — классная толстовка, Римус, — улыбнулась Лили, указывая взглядом на серую кофту, выглядывавшую из-под фирменного фартука их кофейни. — никогда не видела её у тебя раньше.       Римус улыбнулся ей, не зная что и ответить. он не был уверен, что нужно называть владельца этой толстовки, так как Эванс догадливая и без труда сложит два плюс два. он не хотел говорить не потому, что Лили была бы против их Сириусом отношений, совсем не поэтому. девушка была самым понимающим и добрым человеком, которого доводилось знать Римусу, она никогда не будет против чьего-то счастья. проблема была в том, что они с Сириусом не обсуждали тот факт, что когда-то им придётся рассказать об отношениях. возможно, Бродяга хотел бы доложить об этом торжественно, или чтобы об этом первым узнал Джеймс. так или иначе, по мнению Римуса, решение как и где объявить об отношениях должно быть общим, поэтому он не придумал ничего лучше, как соврать:       — я купил её недавно, — Римус уклонился от анализирующего каждый его сантиметр взгляда девушки и принялся протирать и без того чистую кружку.       — м-м-м. ясно, — Лили выглядела неубежденной, но времени на допрос не оставалось. на горизонте появились мирно беседующие Марлин и Сириус, поэтому, махнув на прощание рукой, девушка освободила для них рабочее место и вышла из кофейни. Римусу оставалось только облегчённо выдохнуть. он обязательно поговорит на эту тему с Сириусом, чтобы избежать таких ситуаций.       — ребят, я на перерыв! — крикнул ребятам Бродяга, на ходу снимая с себя фартук и резинку со своих шелковистых волос, на что Римус очень старался не пялиться.       — найдёшь дорогу обратно без посторонней помощи, Блэк? — издевательски крикнула в след Марлин.       Сириус предпочёл не отвечать, взяв бутылку с водой и показав девушке средний палец, вышел через запасную дверь.       — как некультурно, — буркнула Марлин, вытирая стойку.       взглянув на время, девушка оживилась. она нашла ближайшее к себе зеркало и стала лихорадочно поправлять свой и без того идеальный блонд, разглаживать невидимые складки на джинсах.       — Марлин, все… в порядке? — нахмурился Римус, взглянув на волнующуюся подругу. такое поведение было вообще ей не свойственно. Марлин всегда была уверена в себе, это чуствовалось за километр.       — Доркас обещала зайти к 18:30. я нормально выгляжу? на футболке нет пятен? — смущённо улыбнулась Маккиннон. Римус все больше и больше удивлялся: Доркас творила с Марлин невообразимые вещи, из-за чего девушку было трудно узнать.       — насколько я помню, раньше тебя не волновало мнение других насчёт твоей внешности, разве нет? мнение некой Доркас вдруг стало исключением?       — прекрати, Люпин! — засмеялась Марлин, кидая в парня тряпку, — она… потрясающая, понимаешь? я давно такого не чувствовала по отношению к другому человеку… даже не знаю, как тебе объяснить…       но Римусу не нужно было ничего объяснять. он прекрасно знал, каково это — чувствовать бабочек в животе от одного только взгляда серых глаз, мурашки от мимолетного касания тёплых рук, радость от одной только ослепительной улыбки на таком идеальном лице, и много-много таких мелочей, делающих Римуса самым счастливым человеком на земле.       — я тебя прекрасно понимаю, Марлс, можешь не объяснять. что? не смотри на меня так! я ничего не чувствую по отношению к Доркас, можешь не ревновать. она прекрасный человек, но… не в моем вкусе, — поспешно добавил Римус, увидев недоумевающий взгляд Маккиннон.       — ну да, уж поверь, знаю я одного темноволосого человека в кожанке, который уж точно в твоём вкусе… — к счастью Римуса, девушка не успела закончить свой тонкий намёк, так как звонок на двери объявил о долгожданном появлении Медоуз. сверкнув радостной улыбкой, Марлин ринулась к двери, удачно обходя угол тумбы. Лунатику оставалось только поприветствовать Доркас и мило стоять у прилавка в ожидании посетителей.

***

      — ну как? я была на высоте? — как только Доркас ушла, Марлин за один широкий шаг оказалась около Римуса, уставившись на него в ожидании.       — десять из десяти, Маккиннон, ты ни разу не запнулась, приглашая её на очередное свидание! я бы даже поверил, что ты не репетировала этот диалог на мне на протяжении получаса.       — сочту за комплимент… черт, она оставила свою сумку! я успею её догнать, как думаешь?       — если будешь бежать со скоростью 450 километров в час, думаю, успеешь.       — отлично, скоро вернусь! — девушка сорвалась с места выбегая из кофейни.       ждать долго не пришлось: спустя пару минут она зашла обратно, но её вид кардинально отличался от того, как Марлин выглядела раньше.       — это провал! — закричала на все помещение девушка, на что получила неодобрительные взгляды от посетителей. — простите… Римус, ты, блять, это видишь? — девушка в ярости и разочаровании указывала на свои насквозь мокрые футболку и джинсы.       — тебя не было в моем поле зрения две минуты… что произошло?       — меня обрызгала машина! прямо перед Доркас, твою налево, Медоуз! ты просто не видел то, как она пыталась не смеяться, увидев мой позор! я хочу просто утонуть в этой огромной луже, из-за которой Доркас сто процентов считает меня супер неловкой!       — здорово выглядишь, Маккиннон! — Сириус как раз вовремя вернулся с перерыва, в недоумении уставившись на сцену, разворачивавшуюся перед ним. но девушка не обрадовалась комплименту. хлопнув руками по барной стойке, она ушла в комнату для персонала, перед этим раздражённо зыркнув на Сириуса:       — еще и ты издеваешься. пойду переоденусь.       — что вообще произошло? — Сириус все еще не понимал причину резкого изменения настроения девушки.       — если кратко, то Марлин оказалась жертвой лужи рядом с нашим магазином и была ужасно опозорена перед самой Доркас Медоуз.       — а-а, вот в чем соль… — Сириус пытался сохранить нейтральное выражение лица, но вскоре не выдержал и разразился безудержным хохотом, — прости, очень жаль её, но… почему, черт возьми, все интересное происходит, когда я на перерыве?

***

      — Римус?       — нет, Сириус, я не скоро.       Бродяга смиренно повесил голову и продолжил ждать, пока Римус выберет лучшую, по его мнению, книгу из всей этой кучи, расставленной по полкам городской библиотеки в алфавитном порядке. это был вечер следующего дня, два парня знатно вымотались после учёбы и смены в кофейне, но Римус упорно продолжал искать нужную ему книгу, а Сириус ходил назад-вперёд и терпеливо ждал, когда они наконец поедут в квартиру Лунатика. Римус обещал приготовить лазанью по новому рецепту на ужин, и хоть Сириус и не был уверен, что это хорошая идея, но он был только рад отличной возможности провести с парнем побольше времени.       — ну а сейчас? ты нашёл то, что тебе нужно?       — нет, — Римус задумчиво проводил рукой по названию каждой книги, — не может быть, что её тут нет…       — сколько мы уже тут? год? два? я теряю надежду на возвращение домой!       — иногда мне кажется, что тебе пять лет.       — а мне иногда кажется, что тебе за шестьдесят!       — все, можешь прекращать хныкать, я нашёл её, — Римус вытащил «Уолден, или жизнь в лесу» с полки и провёл рукой по макушке наигранно недовольного Сириуса.       — отлично, теперь мы можем поехать домой и поесть?       — Римус, еще не поздно заказать доставку еды…       — нет. я обещал, что приготовлю лучшую, мать её, лазанью в твоей жизни, значит так и будет.

***

      Римус уже минут пятнадцать мучил ножом бедный лук. глаза предательски слезились, из-за чего хотелось просто бросить эту затею.       — ладно, давай оставим это количество лука? думаю, это не так важно… — Сириус оторвал глаза от рецепта, с сочувствием глядя на парня.       — ладно, пусть будет так, — Римус покачал головой, высыпая злосчастный лук (вернее то, что от него осталось после пыток ножом) в миску, — ты натёр морковь на крупной тёрке? умница, теперь кидай её в эту же миску.       — как скажешь, капитан, — Сириус избавился от морковки и обнял Римуса за талию, быстро целуя парня в губы. холодные руки решили пробраться под толстовку Римуса, как вдруг зазвонил телефон, прерывая план Сириуса по отвлечению своего парня от готовки.       — может, потом ответишь? — Бродяга разочарованно вздохнул и уложил голову Римусу на плечо, вдыхая приятный запах корицы, исходящий от его кожи.       — это Лили, лучше ответить сейчас, — Римус принял звонок, — алло? да, хорошо, подожди, я поставлю на громкую.       Римус убрал телефон от уха, прибавляя громкость.       — меня слышно? — в трубке послышался голос девушки. видимо, она была на улице: ветер то и дело пытался перекричать её. получив положительный ответ на свой вопрос, Лили продолжила, — снова здравствуй, Сириус. так, ближе к делу: у меня есть несколько новостей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.