ID работы: 11220019

Кварианец

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
2158 год. Корабль «Райя». - Ну, Раэль, что думаешь о новичках в галактике? – спрашивал кварианец в синем скафандре. - Они довольно занимательны, так что глядишь, мы с ними и сумеем договориться. А ты как считаешь, Тал? – спросил у своего товарища облачённый белый скафандр с красными ремнями и вставками Раэль. - Хм-м-м, возможно и поладим, но главное... – договорить мужчине не дал женский голос, искаженный шлемом для дыхания. - Тал, пойдем, у меня есть для тебя новость. Ой, привет, Раэль, – произнесла вошедшая в каюту гость.. - Привет, Кира. Что же, я вас оставлю. Тал, не забудь, завтра в 10 вылет, встречаемся у входа в доки, – напоследок сказал Раэль и покинул молодую пару. - Уже улетаешь? – спросила Кира, что носила черный скафандр с зеленными вставками. - К сожалению - да, – сказал кварианец с печалью в голосе, но через пару секунд продолжил уже с радостью. – Ну так чем ты там хотела меня обрадовать? - В общем, у нас будет ребенок, – водя глазами по каюте произнесла девушка. - О Кила, это же прекрасно! – сказал с искренним счастьем Тал и тут же подхватив свою любимую, начав кружиться с нею, смеясь и радуясь. Пару дней спустя. - Нет-нет, это не может быть правдой! Он не мог умереть! Это все просто плохая шутка, так ведь, Раэль? – спрашивала девушка, рыдая. - Прости, Кира, я не смог его спасти, это моя ошибка, – извинялся Раэль. Все кварианцы, что видели эту ситуацию, внутренне сопереживали молодой кварианке, а ситуация была страшной, ведь недавно наземная передовая группировка флота была уничтожена почти полностью из-за засады членами банды Кровавая Стая. Только благодаря высокому профессионализму и жертве одного они смогли спастись. Этим десантником был Тал’Альдер нар Квиб-Квиб вас Райя. Спустя восемь месяцев. В коридоре перед медицинской каютой сидели трое: Раэль’Зора, его жена - Тэла’Зора, а также молодая девушка, хотя из-за скафандра и нельзя точно определить ее возраст - Шала'Раан. Сейчас все они ждали доктора, который всё никак не появлялся, а секунды длились словно часы. Но вот дверь открылась, и из нее выходит понурый доктор. - Ну что там? – настороженно спросил Раэль - Прошу меня простить, но между жизнью ребенка и матери я выбрал ребенка – сказал доктор скорбным голосом. Судить его было нельзя, все же мать рожала ребёнка будучи больной. так что спасти обоих он просто не мог. - Сестра... – вырвалось из Шалы, и она заплакала. Её тут же обняла Тэла, что начала пытаться успокоить подругу. - Покажите его, – сухо сказал Раэль, не показывая никаких чувств, хоть внутри него и бушевал пожар. Спустя минуту из каюты вышел доктор с новорождённым бледного цвета кожи и с двумя линиями идущими к переносице. Своими маленькими ручками он тянулся к скафандру доктора. Сам коридор, как и каюта, дезинфицировался каждую минуту, поэтому врач не боялся вынести ребенка. - У него есть имя? - Да, перед своей смертью мать его дала - Кайн, – ответил доктор, передавая ребенка на руки Раэлю. - Хм, ребенок начала или же надежда, очень символичное имя – сказал он, держа младенца и осматривая его. Мальчик же не особо обращал внимания на то, что его взял другой кварианец. На голове у него уже был маленький пучок волос, а своими белыми глазами, что будто светились ярче, чем у других кварианцев, он ,казалось, смотрел тебе прямо в душу. Родовые узоры же будто подчеркивали его изучающий взгляд. В остальном он выглядел как обычный ребенок квариан, но рядом с ним будто само нутро говорило о том, что он - особенный. Пару часов спустя. - Его должен кто-то приютить, – сказал Раэль. – Если ты разрешишь мне, то я ... Договорить он не успел потому, что Шала, всё ещё с мокрыми глазами, остановила его жестом. - Нет! Я его заберу. - Но ты же еще не выросла для материнства над ним, – резко возмутилась Тэла. – Доверь его нам до момента завершения своего паломничества. - Нет, я буду его растить как его мать. Он же сын моей сестры, я не могу поступить иначе, – продолжила Шала. - О Кила, хорошо, пусть это будет так, но ты думаешь, что адмирал тебе это позволит? - Значит, я смогу их убедить! - Но тебе всего пятнадцать. - Он - сын моей сестры, это - всё меня волнует - Хорошо, но... С того разговора прошло три года. Кайн рос, и все удивлялись с этого маленького кварианца. Впервые встал он на ноги уже в год, а говорить начал в полтора, от чего Шала радовалась своему маленькому чуду. А когда ему исполнилось два года, он уже во всю учился, как ремонтировать тот или иной компонент, хоть и не особо понимал, что есть что, ведь для него это всё было лишь частью игры. Конклав же, видя успехи Кайна был не против, что он будет жить с Шалой, и даже освободили ее от паломничества. Самому же Кайну было разрешено гулять по кораблю и даже общаться со всеми каварианцами на флагмане. Раэль тоже рад был успехам сына своего друга, в нём он видел надежду на спасение своей расы. «Все же, Кира была права, когда дала ему это имя» - думал он про себя: «Надеюсь, и моя дочь будет столь же чудесной.» - Адмирал Раэль, ваша жена рожает, - вскоре доложили ему, и в тот замечательный день появилась на свет Тали’Зора нар Райя. При её рождении присутствовали Шала с Кайном, и после окончания операции Раэль в шутку сказал. - Ну после такого, Кайн, ты просто обязан жениться на моей дочке И тут же рассмеялся, как и все в каюте, но Кайн с максимальной серьезностью в голосе ответил. - Как скажете, дядя Раэль. Если она вырастет как тетя Тэла, я буду даже не против – закончил он. Тут смех затих и все смотрели удивленными глазами, но пару секунд спустя все пожали плечами и, казалось забыли, но мысль в голове у всех осталась. Прошло еще семь лет, Кайн рос и учился. К своим 10 годам он уже был общепризнанным гением во всем. Благодаря своему малому росту он мог пролезть туда, куда не мог любой другой кварианец. Его навыки ремонта и умения в программировании поражали даже взрослых кварианцев. Он всегда вызывался помочь во всём, и если они соглашались,то Кайн делал работу почти идеально. С уже знакомыми кварианцами он общался хорошо, а с новыми охотно знакомился. С Шалой у него сложились очень крепкие отношения, хотя Кайн и не считал её своей матерью, аргументирую это тем что она слишком молода, чтобы быть ею, и Шала не стала скрывать от него правды о его происхождении. Раэль же для Кайна был добрым дядей и суровым учителем по совместительству. Маленькую Тали он с нежностью называл Искоркой потому, что когда она хотела ему помочь, в его лицо всегда летел сноп искр. И вот, на его десятый день рождения Шала позвала его к себе в каюту. - Ты хотела меня видеть, тётя? – спросил Кайн - Да, меня решили назначить адмиралом одного из флотов – сказала грустным голосом Шала - Прекрасная новость, но почему ты столь печальна? - Как адмирала, меня переведут на другой корабль, поэтому мы не часто сможем видеться – с болью в голосе ответила Шала. - Я буду писать тебе каждый день, а если захочешь, то можем созваниваться по инструментрону, – сказал Кайн, пытаясь успокоить свою тетю. - Хорошо пусть так но... 2168 год. Кайн’Раан нар Райя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.