ID работы: 11220587

Истина

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. Йотунхейм

Настройки текста
— Минутмены, у нас посторонний-раздовалось за спиной Локи который отчаянно бежал по коридорам УВА, он брошен любимой, он забыт лучшим другом, он снова один в этом мире, ненавистном и жестоким. Как бы не был вынослив Бог лжи, но после всего пережитого он уже вымотан, морально и физически. Он остановился резко и развернувшейся ждал солдат которые уже наступали на пятки. Он стоял абсолютно спокойный, единственная цель забрать темпат и скрыть отсюда подальше. Вот один, самый шустрый, явно новичок, судя по его отчаянности.Локи наносит резкий ему удар в живот и перехватив устройство открывает портал в неизвестность. Один шаг и Локи оказывается в другом месте, на первый взгляд совершенно не знакомом. Локи разбивает устройство закрытая путь преследователям. Трикстер осматривает и узнает место где оказался. Йотунхем. Под ногами хрустит снег, небо явно дневное так как было светло-серых оттенков, а совсем недалеко находится деревушка, дома сделаны из льда, и выглядели бедно. Вдали виднеется одна из башен дворца. На удивление в деревне не было мужчин среднего возраста, были дети на вид самому старшему лет 14 и женщины и явные старики и те которые еле ходили. Казалось в этой деревне появилась ужасная болезнь которая убивала взрослых мужчин. Хотя такая болезнь есть и имя ей война. Жители тут же обратили внимание на Локи, ведь он был совсем другим, Асгардец внешне, в странном одеянии. Которого старики не видели не в одном из миров что посещали за свою жизнь.Тут неожиданно на Локи налетел старик, он был выше Локи но не намного. Словно не полноценный йотун как и сам трикстер. — Что-то ты не сильно скрываешься шпион асградский- голос старика был хриплый безумный, он вцепился мертвой хваткой не давая пошевелиться. Не смотря на физическую немощность едва мог бы оттолкнуть Тор, эта мысль вызвала у Локи грустную усмешку. Он явно скучал по брату. — Что? Я не знаю как тут очутился, я не знаю практически ничего- Локи изобразил испуг, его голос дрожал, а сметение он не и скрывал. Правда слишком безумна что бы в нее кто-то поверил поэтому придется лгать. — Домен, кыш отсюда- Старика отодвинул высокий примерно в 10 метров Йотун, он прижал Локи одной рукой, что было достаточно даже слишком, под тонкой рубашкой тело Бога начало синеть и покрываться ребристыми узорами. — Кто ты такой? -голос его был басист, а взгляд был испытывающим идущим правду — Я не помню. Я совершенно ничего не помню- Локи поджал губы и не отворачиваясь смотрел на незнакомца. — Лафей решит что делать с тобой. Убить или пытать, асгардец. Неизвестный схватил Локи словно куклу и понес во дворец. Локи пока висел словно игрушка он уже давно принял свой истинный облик, Йотунхейм выглядел не так как его помнил Локи, разрушенным и заброшенный. Сейчас это было великое королевство подстать, Асгарду при Одине. Оказавшись во дворце его кинули на пол и сказали идти вперёд. Ну как сказали приказали при том в очень грубой форме, солдату было явно все равно на происходящее, он выполнял приказ, словно марионетка. Локи шел разглядывая стены. На стенах не было картин или гербов, на них были странные надписи, слова были похожи на древнеасгардский. Оказываешься в тронном зале Локи замер, перед ним на троне в броне восседал Лафей, а рядом неизвестная Локи женщина, на явно позднем сроке беременности, она была Асгардской женщиной, очень красивой и элегантной в каждом своём движения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.