ID работы: 11220587

Истина

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Локи стоял посередине тронного зала, он был сделан в синих тонах, пол был золотого цвета, а напротив герба рода и всего королевства, стояло три трона. На центральном, ярко голубом восседал Лафей он был скорее строгим, чем злым, рядом на кресле изумрудного цвета на уровне руки короля находилась королева, ее взгляд был скучающий, ей давно не интересно что тут происходит но она обязана по долгу звания тут находится. С другой стороны на том же уровне что и прошлое, пустовало кресло пурпурного цвета, кресло на котором должен находиться наследник престола. С высока на Локи взирал его отец по крови, за целое тысячелетия он практически не изменился, но его взгляд он был другим, в нем было тепло и вдалеке виделась искра добра, но когда его взгляд натыкался на Локи он скорее становился заинтересованым. Женщина что была рядом с ледяным великаном была худой, но широкой в плечах, а ее живот выдавал что она на 6 месяце беременности. — Кто ты? Что забыл тут? — Я не помню- в который раз за эти несколько часов сказал Локи, уже начиная уставать от этой фразы. Лафей посмотрел на жену, словно мысленно советуясь, о своем. Кивнув королева дала кому то неопределенный знак и из тени появился Асгардец. Высокий статный мужчина на вид лет 40, русые волосы спадали ему на лоб, а серые глаза не излучали ничего, словно незнакомец был не живой. Мужчина приложил свой большой палец ко лбу Локи, трикстер инстинктивно поставил мощный блок, но незнакомец первые минуты даже не пытался считать его воспитания, он сканировал его природу, а после пытался пробить блок выставленный Локи, но безуспешно. После такого скана Локи тяжело дышал, это действие напомнило ему о Фригге, воспоминания больно кольнули в области сердца. «Мама я скучаю» — в мыслях прошептал Локи взглянув в сторону. — Король Лафей, Королева Хела. Данный гость полукровка двух кровей, Йотунов и Асгардцев. Маг по своей природе, при попытке считать воспоминания наткнулся на блок, чем или кем выставлен не известно, в нем развита сторона асгардца, способности йотунов заблокированы неизвестным лицом много лет назад, примерно в младенческом возрасте. Как воин он не сгодится, но если развить обе его стороны то как маг он отлично послужит нашему королевству- Мужчина говорил словно робот, он смотрел то короля то на его жену ожидая следующие распоряжение «Точно не живой ну или заколдовали» — пронеслось в голове Локи — Спасибо Парог, можешь идти. А нашего нового знакомого отвести в лагерь для подготовки магов они нам необходимы как никогда- сказала Хела её голос был грубым холодным но в глазах читалась какая то надежда, словно в незнакомце которого привели во дворец был новый глоток воздуха, для веры. На следующее утро Локи проснулся в небольшом домике. В нем была только кровать и шкаф, да и само помещение это скорее комната 2×3,со всем необходимым. Локи лежал на кровати пытаясь понять хоть что-то. Его выкинуло в Йотунхейм в самый разгар войны, и практически сразу закинули в один из отрядов с первичной передготовкой, -Видимо все насколько плохо что они готовы брать в армию первого встречного- хмыкнул Локи переодеваясь в предоставленную форму. — Это какое безумие- прошептал Локи выходя в поле. Везде стояли домики с небольшими проходами между ними, где то разносили крики а к нему подбегал старик лет 60, низкий по меркам полноценных йотунов метра 4 но с хорошей выправкой, и горящими словно самой магией глазами. — О а вот и наш удивительный экземпляр, магию йотунов раскрыть, магию асгардцев закрепить верно? — голос старика был высокий и явно не серьезный, возможно столько лет на войне дали своё — Да верно- кивнул Локи смотря на наставника — Меня зовут Грем. Я буду учить тебя и других новичков. Но сначала ты должен будешь дать клятву. Ничего особенного просто капля крови на бумажку. В небе, над лагерем появился корабль, он из-за темного корпуса был едва заметен в серости Йотунхеймских красот, но шум его двигателей был достаточен что разбудить самое сонное существо во вселенной. Корабль сел рядом с лагерем, но магия делала это место не видимым для врагов и посланцев с других измерений. Всех охватил жуткий интерес и небольшая толпа ребят стала подходить к границе. Локи не был исключением, так как этот корабль был явно асгардский. Он видел его в детстве, и всегда восхищался, но Один говорил что это устаревшие технологии и новые модели куда быстрее, и мощнее. Из коробля вышел Всеотец, ему было не больше сорока, темные волосы с сединой и редкие морщины у глаз и на лбу, по лицу этого человека казалось он не умеет улыбаться вовсе. К нему подошёл Лафей с небольшой охраной в сопровождении. — Я не собираюсь церемоничать, я задам всего один вопрос. Где моя дочь? — голос короля Асгарда был в бешенстве, у Одина уже не было глаза но второй голубой глаз явно показывал ярость его обладателя. — Я скажу тебе сама отец.Я решила свою судьбу и выбрала сама с кем мне лучше а то что вы устраиваете. Эти постоянные битвы, постоянные схватки, крайне глупо отец. Я не хочу возвращаться во дворец, я не хочу снова убивать, за ту тысячу лет что творю это я просто устала от нескончаемых рек крови и криков. Дай мне возможность отдохнуть.- Хела говорила это готовясь сорваться на крик, ее голос дрожал но взгляд полный одобрения и поддержки от Лафея, придавал ей сил. Но Одину было плевать на все ее слова и он просто указал на ее живот — Это ребенок Лафея? -голос был испуганным настороженным Ответом послужил кивок обоих родителей, от чего лицо Одина исказилось — Кровосмешение? Да вы я смотрю решили родить монстра а не ребенка. Запомни Хела я не позволю тебе испортить себе жизнь. Я не против того что хочешь семьи, детей но не с ледяным великаном, это безумие. Я хочу помочь тебе и я это сделаю милая- последнем слове Один сел в корабль и поднявшись с тем же шумом в воздух, улетел в Асгард, оставим шокированных слушателей. Лафей развернулся к Грему — Подготовка и переподготовка по курсу 3. Нам предстоит тяжёлый бой. На этом Лафей удалился не обращая внимания на шёпот, и гул обсуждения Локи опёрся на ближайший столб и пытаясь переварить услышанное. Почему Лафей не убил Одина при первой возможности? Почему Один так ненавистно отнёсся к кровосмешению? Обескураженный Локи готов обдумывать эти вопросы часами, но его уже звали на его первую тренировку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.