ID работы: 11221082

Пока улыбаешься ты — улыбаюсь я

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Yuki-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Антон традиционно встает и выполняет утреннюю рутину. Сегодня ему не хочется курить, особенно после вчерашнего инцидента. Поэтому, с экономив минут двадцать, лезет в компьютер, в соцсети.       Сообщение от Иры. Я в предвкушении:       «Антон, завтра зачет по истории по трем пройденным темам, не облажайся, — а в конце стоял «поцелуйчик».       Зараза.       Антон вздыхает и открывает тетрадь по истории. Попыток выучить было много, даже что-то получалось, однако голова начинала болеть, и Антон шёл заваривать кофе. Шастун прекрасно знает, что он никак не поможет боли пройти, а сделает только хуже, но зависимость берет вверх, и вот он уже заварил большую кружку. На кухне пахнет свежим борщом и любимыми котлетами. Это мама, как и каждое воскресенье, готовила еду на неделю вперед.

***

      Сам день прошел, как и все воскресенья в жизни бывшего школьника. Перед сном Антон скачал себе новый альбом Нервов, который опробует завтра на парах.

***

      Утром Шастун проспал. Вот чтоб вы понимали, такого не было никогда. И уже спохватившись, юноша понимает, что первую пару он пропустил. Второй стояла любимая «История зарубежной журналистики».       Антон торопился на пару, очень сильно «бежал», успев по пути: зайти в табачную, в кофейню, постоять на входе. В итоге он, не поверите, опоздал.       Шастун, решая не снимать ветровку в раздевалке, забегает в ней в аудиторию, тяжело дыша. Потому что бежать по лестнице на третий этаж курящему человеку очень рискованно. Сразу же приковывает к себе внимание однокурсников и, конечно же, самого Арсения Сергеевича, что уставился на него с выражением: «Что ты здесь забыл?».       Видимо, так он и думал про себя.       Но выдает лишь: — Почему опоздал? — «коронная поза» преподавателя и Антон сражён хмурым взглядом. — Я кошку спасал, — говорит парень, скрещивая за спиной пальцы. — Ты серьезно сейчас? Останешься после пары писать объяснительную. Кошка хоть жива? — этот взгляд убивал. Эти голубые глаза приковывали к стене, вынуждая замирать каждый раз.       Юноша присаживается за своё последнее любимое место.       Почему такая тишина? Твою мать. Зачет.       Ира многозначительно посмотрела на Антона, как будто говоря: «Почему я не удивлена твоему опозданию?». До студента доходит, что он ничего не знает, когда перечитывая вопрос уже пятый раз, не понимает самого задания.       Оставшаяся пара прошла в виде лекции и периодических опросов студентов. Арсений Сергеевич показательно не задавал вопросы Антону, и тот это заметил.        Ну и отлично.       Паре суждено было закончиться. Антон остался сидеть на своем месте, ожидая, пока все выйдут.       Арсений Сергеевич ничего не говорил. Взяв со стола сданные недавно зачеты, постучал по поверхности, чтобы была идеальная стопка, и начал перебирать работы. Осознание, что он ищет именно работу Шастуна, приходит к нему, когда преподаватель вытащил пустой лист. — Ну и что это? — он приподнял руку, показательно выставив работу перед учеником, что сидел далеко, но отчетливо видел пустой лист, где сверху написано: «Антон Шастун». — Что? — говорит студент, скрестив руки на груди, демонстрируя преподавателя. — Серьезно? Не понимаешь? Строишь из себя глупенького мальчика? — тот, заметив, что Антон его копирует, опустил руки и направился по ступенькам к нему. — Я правда учил, так вышло, — Антон, из полулежащего состояния, выпрямился и адекватно сел, заметив надвигающегося учителя. — Я вижу, почему опоздал? — он приостановился на половине ряда и стал просто смотреть студенту в глаза. — Автобус пропустил, — юноша опустил глаза, скрестив пальцы под партой. — Антон. — В кофейню заходил, — Шастун окончательно окунул голову под парту, прячась от грозного взгляда. — Антон! — Не хотел приходить, — всё, ему конец. — Молодец, тогда зачем всё-таки пришёл? — Арсений Сергеевич нервничал, хотя, скорее, переживал за него. Это было слышно по трепету голоса. — Передумал, — студент приподнимает голову и сталкивается со злым взглядом преподавателя. — Антон Шастун, пойми одну вещь. Мой предмет является основным. Если ты надеешься, что вот так можешь его прогуливать, и надеешься, что я все просто так оставлю, ты глубоко ошибаешься.       Антон выпрямился. Прятаться от него бесполезно, поэтому юноша с каменным лицом стал просто слушать. — Ещё раз ты пропустишь мои пары, об этом узнают, и далеко не твои одногруппники, — Арсений спустился вниз, взяв стопку зачетов, положил наверх работу Шастуна и вышел из аудитории.       Антону испортили настроение — это факт. Он не хотел слушать других преподавателей на дальнейших парах — тоже факт. Поэтому прослушать новый скачанный альбом у студента выходит, но настроение не поднимается, слишком уж сильно на него повлиял Арсений Сергеевич.       После пар студент договорился встретиться в кафе с Димой и оттуда пойти вместе на работу, который, как обычно, опаздывал. За всё время ожидания Антон выпил две чашки кофе, прослушал три раза тот же самый плейлист и чуть не уснул. Дверь кафе открывается, и Шастун поднимает голову, ожидая встретить Диму. Но это был не Дима.       Далеко не Дима. Арсений Сергеевич?!       Арсений кинул неоднозначный взгляд на юношу, но не подошел.       Ну и не нужно, придурок. Где этот конченный Позов?       Антон достает телефон и начинает набирать Диму, как слышит знакомую мелодию. В этот момент его друг, запыханный и довольный, заходит в кафе.       Лучше поздно, чем никогда.       Оставшийся день они сидели в магазине. Дима обслуживал периодически людей, разговаривая с Антоном, и рассказывал, как работать. Юноша лишь смотрел со стороны и внимательно слушал друга.

***

      Парень поздоровался с мамой и, заварив чашку кофе, отправился в комнату.       Пусть скажет: «Спасибо», что я хотя бы на пары хожу. Уже его тупую домашку и не собираюсь делать. Обойдется.       Именно с этими мыслями юноша засыпает, укрывшись, почти до головы, махровым пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.