ID работы: 11221082

Пока улыбаешься ты — улыбаюсь я

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Yuki-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Антон просыпается от давящей на боли в голове и причиной ей, естественно, ночная прогулка с бутылкой коньяка. После звонка будильника и первых пяти минут осмысления происходящего, парень увидел, что сегодня в расписании стояло две пары, поэтому, приняв быстро решение не идти, закутался обратно в плед и проспал до двенадцати.       Подумаешь, История эта тупая, и английский, переживу без них как-нибудь.       После попытки второй раз подняться, Антон взял ноутбук и, включив музыку на минимум и закутавшись в плед, сел делать доклад по Истории, заданный ещё на позапрошлую пару. Честно, он пытался создать вселенское искусство, даже тему написал без ошибок, только дальше темы он не ушёл. Поэтому было принято решение покурить. Шастун достал свою родную кофту, в которой уже приготовлены сигареты и наушники. С этим набором юноша вышёл на крыльцо подъезда. Конечно, курить там было опасно: во-первых, соседи, а во-вторых, университет напротив. Антон, развернувшись к стене лицом, чтобы не было видно попытки разжечь сигарету на ветру, стал боком, делая вид, что он ничего не делает.       Обычный парень, который стоит и слушает музыку, а что не так?       Музыка прекращает играть, вынимая Антона из мыслей. Звонит Ира — его староста и, по совместительству, подруга. — Ты где, дорогой? — из трубки слышится нежный голос девушки. — Привет, Ир. У меня голова болит, я поэтому и не пришел, — говорит Антон, сам затягиваясь. — Ага, ага, меньше кури и болеть не будет.        Она, конечно, болит не по этому, но откуда Ира узнала? Однако, справедливо.

***

      К докладу он так и не притронулся, зато уже приготовил пятую кружку кофе, решая, что голова сильнее болеть не будет, поэтому можно и побаловать себя. Антон перерыл весь дом, итог: таблеток не было. Юноша, переборов желание остаться полежать, собрался и вышел в аптеку, которая находилась в пятнадцати минутах «быстрого бега», но это мы упустим. В общем, далеко, и у Антона не особо много денег, но это мы тоже пропустим. В левый карман парень положил наушники с деньгами, в правый — телефон.       В Аптеке у него несколько раз спросили причину боли головы, а узнав причину, велели купить еще и минералки.       Заботливые, что пипец.       На обратном пути он решает скоротать путь и пойти по стороне института. Очень рискованно, но лень берет вверх. Шастун проходит мимо парковки, замечая самое главное — черная BMW. Арсений Сергеевич в школе. И тут Антон замер, услышав быстрые шаги сзади себя.       Не может так все совпасть. Не может.       Это был Дима, что облегчало задачу. — Привет, бедолага, — подбегает запыханный Дима и ставит руки на колени, опуская корпус вниз в попытках отдышаться. — Я тебе кричу, а ты, как змея, не слышишь. — Привет, да задумался, как прошла ночь? — говорит Антон, опускаясь на корточки, чтобы смотреть Диме в глаза. — Судя по всему у тебя хорошо. Я сам жив, что не может ни радовать, — наконец, он выпрямился в полный рост и достал телефон. — Неплохо, только голова болит, — хмурясь, говорит Антон, заметив неоднозначный взгляд Димы на телефон. — Ладно, видимо, мне пора, — Дима протягивает руку, чтобы дать «пять», и идет обратно, откуда прибежал.       Антон достает телефон, чтобы включить музыку, и уже было хотел развернуться в свою сторону, как вдруг на его плечо легла рука, а после прилетел подзатыльник. Парень развернулся и увидел хмурый взгляд девушки. — Ай, за что, женщина? — говорит юноша, начиная натирать место ушиба. — Как ты меня назвал, Шастун? — кричит девушка, а после ему прилетает второй удар в районе макушки. — Если б ты знал, как этот Арсений Сергеевич к тебе неровно дышит, ты бы заплакал! — ее выражение лица меняется, и после конца фраза проступает ухмылка. — Что? — Антон замер, переставая двигать рукой по голове и медленно опуская её. — Он меня минут пять пытал, почему ты не пришел. А когда я тебе позвонила и поняла, что тебе просто влом идти, было уже поздно. Он увидел тебя, курящего у подъезда, — девушка скрестила руки и внимательно начала разглядывать друга. — Каким он меня увидел? — лицо юноши меняется за секунду и, уже вместо улыбки, показывается удивление смешанное со смущением и стыдом. — Антон, ты дурак, — кратко и по факту. — Тебе — крышка. — Видимо, ты права, — Шастун опустил взгляд на свои кроссовки, начиная продумывать план: «Прогулять все уроки ИЗЖ* в этом году». А еще желательно не приходить, вообще, в институт. И из дома не выходить.

***

      Ночью Антон не могу уснуть, пытаясь придумать, чем заняться завтра, в выходной. Что приготовить поесть? Когда стоит постирать вещи? Как придти на историю и не получить по заднице?.       Стоп, уже не то пошло.       Ладно, Шастун признает, что пытался отвлечься от этого преподавателя, заваливая себя бытовыми мыслями. Не получалось. И уж после того, как ночь перевалила за два часа ночи, парень уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.