Часть 1
26 сентября 2021 г., 21:35
Я сменю город на тот, в котором нет тебя. Тот, в котором нет мест, напоминающих о моментах, когда мы вместе были счастливы. Я хочу убежать от этого, убежать от тебя. Сменить адрес, номер телефона и причёску. Я хочу начать новую жизнь, в которой не будет тебя, мыслей о тебе и твоего нежного «моя маленькая». Жизнь, в которой не будет твоих веснушек.
Я шла по незнакомой улице в не знакомом мне ещё городе и вдруг увидела в толпе копну тёмно-рыжих волос. И ощутила удар сердца комком в горле, поддавшись внезапной панике. Остановилась и взялась за голову, пытаясь вернуть сознание, но заметила, что силуэт двигался прямо ко мне.
— С Вами всё в порядке? — произнёс очевидно не твой голос.
Разбитая надежда, пусть и совершенно глупая и постыдная, ударила в висок, отчего хотелось закрыть уши, чтобы не слышать не твой голос, и зажмурить глаза, чтобы не видеть руки без веснушек. Но вместо этого я встретилась с незнакомцем взглядом и с ослепительной улыбкой ответила:
— Да, всё замечательно, спасибо.
Он кивнул, однако предложил:
— Я мог бы Вас провести.
— Нет-нет, благодарю, я сама.
Эта фраза стала моим ответом на все предложения помощи мужчин, потому что я больше не хотела увязнуть в их заботе, которая привяжет к себе. Я больше не хотела стать «маленькой девочкой». Я хотела остаться такой только для тебя.
Я улыбнулась незнакомцу и медленно двинулась дальше, привычно выстукивая каблуками ритм, который ты всегда узнавал.
Да, я могла сменить город, убрать тебя из жизни, но не могла убрать тебя из меня. Я настолько привыкла всегда думать о тебе, о твоём отношении к каждому моему поступку, будто ты постоянно рядом, настолько привыкла все время разговаривать с тобой в своей голове, что ты теперь никак не убирался прочь.
Я сменила город, но привезла тебя с собой. Теперь мы вдвоем ходили по этому городу, и ты упорно не желал оставлять меня одну. Даже в мой отпуск.
— Девушка, здравствуйте.
Громкая музыка и третий коктейль не только не прогоняли тебя вон из моей головы, но и зациклили мой мозг на фразе «Я люблю тебя». Пить я так и не научилась.
Мой недавний незнакомец стоял передо мной абсолютно элегантный, в дорогом синем костюме, и заглядывал в мои глаза, опьянённые алкоголем и тобой.
— Меня зовут Марк, — представился он, пытаясь заполнить мою затянувшуюся паузу.
— Очень приятно, Кристина, — наконец смог мой мозг сгенерировать другую, нужную фразу.
Ночь закончилась тем, что на рассвете Марк поцеловал меня на прощание перед дверью моего дома, а я через пару минут подумала, что нужно было пригласить его к себе. В моей жизни был только один мужчина, и мне было просто необходимо как можно быстрее перекрыть его телами других.
Я старалась убедить себя, что в мире существует множество мужчин, но мой мозг упрямо твердил мне, что есть только ты. Только твои глаза, смотрящие с любовью, только твои губы, произносящие заветные три слова, только твои руки, обнимающие меня не только в холода. Зачем ты сделал это со мной? Почему ты был таким замечательным для меня? Как теперь видеть других мужчин?
— Я здесь, — раздалось за спиной.
За этим последовал нежный поцелуй и зелёные глаза Марка. Почти как у тебя.
Я улыбнулась и сбросила с плеч волосы и груз воспоминаний. Ничего, всё проходит.
— Ты опоздал на пять минут, — сказала дружелюбно я, чтобы переключиться на реальность.
— Прости, — без колебаний извинился он и продолжил: — Зато у меня есть это.
И он протянул мне из-за спины огромный букет белых роз.
— Ох, спасибо! — засияла я от неожиданности и восторга. — Какая красота!
Ты не был любителем дарить мне цветы, даже когда я просила тебя об этом. Но ты дарил мне гораздо больше, поэтому я старалась не замечать эту маленькую неприятность. Ты даже подарил мне ребёнка, которого я убила ещё на первых неделях беременности. Прости. И за то, что не сказала тебе об этом. Теперь я жалею. Я безмерно жалею. Потому что я могла бы принести в этот мир частичку тебя, я могла бы дать маленькому чуду шанс быть счастливым. И видеть этот мир твоими зелёными глазами. Ему бы уже было три. Прости, что этого уже не случится. Я сожалею об этом каждый день.
— Крис, — мягко позвал меня мой спутник, — ты не слушаешь меня?
— Слушаю, прости, — опомнилась я и получила поцелуй в макушку.
— Так вот, когда я был на море…
Мы с тобой тоже были на море. Ты тогда меня так любил… Надевал на меня шляпу, чтобы не напекло солнце, мазал меня солнцезащитным кремом, хотя я утверждала, что не сгорю, на руках относил меня на глубину и позволял плыть только к берегу, потому что переживал. И постоянно смотрел на меня. Для тебя не существовало больше никого в этом мире, кроме меня. Мы были такими счастливыми.
Ты читал мне у моря нашу книгу, пока я лежала у тебя на коленях. Твой голос, смешиваясь с негромким шумом волн, успокаивал и я с ощущением защищённости засыпала. И с улыбкой просыпалась от того, что ты, не удержавшись, гладил меня по волосам.
Один из тысячи счастливых моментов.
— Марк, извини, я не очень хорошо себя чувствую, — наконец пролепетала я, чувствуя боль в области сердца.
— Что случилось, Крис? Давай я отвезу тебя домой, — забеспокоился мой спутник и первый поднялся со стула, положив на столик несколько купюр.
Он подал мне руку, но я, проигнорировав вежливый жест, встала сама. Ты только совсем недавно научил меня принимать подобные жесты. До тебя я привыкла делать всё сама и справляться со всем сама. Ты же открывал мне все двери. И двери в рай. Я была твоей маленькой девочкой, и это было очень трепетно.