Часть 2
22 октября 2021 г., 08:40
В следующую нашу встречу Марк пригласил меня в кино. Я согласилась, готовя себя к тому, что билеты будут на последний ряд. Я немного ошиблась. На предпоследний. И, когда зал плавно погрузился в полутьму, меня затрясло от воспоминаний. Вот сейчас ты положил бы мне руку на колено и медленно повёл её вверх. И плевать, что мы уже взрослые. Рядом друг с другом мы сходили с ума. Я бы ощутила сейчас тёплые губы на своих и безошибочно определила в темноте, что они принадлежат тебе.
Электрошоком я ощутила на своей ноге мужскую руку. Не твою руку.
— Я не хотел тебя напугать, — проговорил негромко Марк.
— Всё хорошо, — кивнула я, удерживая слёзы, улыбнулась ему в темноте и осознанно поцеловала его в губы, однако удержала юбку.
Марк удивился, похоже, но продолжил гладить моё колено. Я решила, что пора положить конец воспоминаниям о твоих прикосновениях и как можно скорее ощутить новые. Я не была готова, но за год без тебя этот момент должен был уже настать.
Фильм оказался скучным. Я даже вникала в сюжет. Когда в последний раз в кинотеатре я окуналась в фильм, а не в твои глаза? Сотня билетов, которые я сохраняла, содержат названия и даты моментов, когда нам было хорошо. И когда мы не могли надышаться друг другом. Сейчас воздуха было предостаточно.
После сеанса я предложила Марку подняться в мою квартиру, когда он проводил меня. Он согласился. Я пригласила его на чай, и, как обещала, заварила две кружки чая: мне, как и тебе, без сахара, ему — с одной ложкой. Он рассказывал мне забавные истории и шутил, а мне было так одиноко. Марк чувствовал, что со мной что-то не так, и действительно старался поднять мне настроение.
— Крис, расскажи мне, что случилось, — нежно попросил он, взяв меня за руку.
Я улыбнулась. Он был хорошим мужчиной. Просто он был не ты.
— Скучаю по прикосновениям, — просто ответила я.
И это было правдой. Я лишь умолчала, что скучала именно по твоим красивым и нежным рукам, которые в порыве страсти сжимали мою шею. Иногда по ночам у меня даже начиналась ломка.
Марк молча встал со своего места, обошёл стол и, наклонившись, обнял меня со спины. Я чувствовала его тепло, чувствовала его сильные руки, чувствовала его трепет по отношению ко мне.
— Так лучше? — прошептал он мне на ухо.
— Да, спасибо, — так же тихо отозвалась я, прикрыв глаза. — Не отпускай меня.
Видя перед собой темноту я могла нарисовать в своем воображении всё, что угодно. И я нарисовала тебя. Я представляла, что я сейчас в твоих долгожданных объятиях. И я, чуть повернув голову направо, поцеловала твою руку. Ты поцеловал меня в макушку и выдохнул:
— Крис…
Это был не ты. Твой голос я узнаю среди всех остальных.
Я поднялась и прижалась к Марку всем своим телом и поцелуем, поглощая его нежные губы страстью. Раззодорив его поцелуем, я взяла его за руку и повела в спальню.
Мне было страшно. Так страшно убивать наши с тобой воспоминания. Так страшно пятнать наше счастье. Но я запятнала постельное бельё, которые помнило наши объятия. Запятнал и Марк. Теперь это была не твоя территория. Как и моё тело.
Утро мы встретили втроём: я, он и пустота. Я не чувствовала ничего к мужчине, который лежал рядом. Встала, сварила кофе и разбудила Марка. Он поцеловал меня и улыбнулся.
— Опоздаешь на работу, — лишь сказала я, запахнув халат.
— Спасибо за заботу, — нежно сказал он и погладил мою руку, замер на пару секунд и взял чашку с горячим напитком.
В следующую ночь мне снились веснушки. Твои руки, усыпанные ими, твоя красивая спина. Твои зелёные глаза, твои тонкие губы и твой шрам на лбу с детства, который я всегда целовала. Я прохватывалась в слезах и задыхалась в панике от того, что это всего лишь сон. Я могла обманывать себя сколько угодно, но правда оставалась одна: мне нужен был только ты.