ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Ближе к полуночи я направилась к месту встречи, захватив с собой две волшебные шкатулки, конечно же, теперь без маски. Могу ли я доверять Ричарду? Вдруг он хочет отомстить и отберёт мои шкатулки? Нет. Я не сомневаюсь в нем. Я полностью доверяю ему. На месте встречи его нет. Сердце начинает биться чаще. Сомнения, спрятанные где-то в глубине души, начинают выходить наружу. Почему он ещё не пришел? Он обычно не опаздывает. Может что-то задержало его? Может сложно незаметно уйти от команды? Скорее всего так и есть. Мне просто нужно подождать. — Никелия! — наконец прибежал Искатель, — прости, меня чуть не поймали. — Всё в порядке, так и думала, — еле улыбнулась я. — Ты же принесла? — сомнительно спросил парень. — Да. А ты? — так же спросила я. — Конечно, — он вытащил шкатулку, после я вытащила две. — Ты уверен, что сработает? — Да. Ты готова? — он внимательно посмотрел мне в глаза. — Да. — Ричард! — вдруг послышался голос Келин, а потом мы увидели и ее саму с Зетом. — Ричард? — я вопросительно посмотрела на Искателя. Он же не мог предать меня и позвать свою команду, чтобы схватить меня со шкатулками. — Что вы тут делаете? — искренне удивился Ричард, — вы преследовали меня? — Да, прости, но мы не могли…- не успела договорить жрица, как ее перебили. — Никелия! — теперь же мы услышали голос Рала, появился он с мордсидами. — А ты что здесь делаешь? — удивилась теперь я, — ты следил за мной? Как ты узнал? — Когда ты приказала мордсидам уйти, одна из них ослушалась тебя, — с улыбкой ответил лорд. — Объединять три волшебные шкатулки очень опасно, — заговорил маг первого ранга, — дай мне шкатулку, Ричард. На минуту повисла тишина, но откуда не возьмись за спиной команды Искателя появились мордсиды Рала и напали на них. Снова началась бойня. — Рал, что происходит?! Останови их! — попросила я брата, зная, что мордсиды меня не послушают раз тут Рал, но он не реагирует. Ясно то, что они пытаются отобрать волшебную шкатулку с рук Искателя. Вдруг все замерли, заметив тень чего-то огромного с неба. Это очень огромный аист! Аист Азилэ вернулась. — Как поживаешь, Никелия? — спустившись на землю и превратившись в человека, заговорила Азилэ. — Как ты посмела вернуться?! — я усмехнулась. — Кто она? — не понимала жрица. — Аист Азилэ — существо, созданное Богами, — ответил ей Зет. Всегда поражаюсь тому, что наш учитель всё знает! — Проваливай, Азилэ! Ты точно не вовремя, — процедила я сквозь зубы. — Ещё что-нибудь желаете, миледи?! — со злостью съязвило существо, — Ты не представляешь, через что я прошла, чтобы быть сейчас здесь, так что я уйду только в том случае, если вы отдадите мне все три шкатулки. Иначе… — Иначе, что? Создашь свои бесполезные иллюзии? — я засмеялась. — Увидишь, — после этого она снова превратилась в огромного аиста и напала на Ричарда. Она пытается схватить шкатулку своим огромным клювом, но Искателю удаётся защитить себя и шкатулку Мечом Истины. Продолжается это недолго — он роняет меч, и ему приходится кинуть шкатулку мне. — Никелия, давай шкатулку мне! — как только я поймала шкатулку, начал просить Рал. — Отвали, — сказала я и побежала от него подальше. — Шкатулки опасны, Никелия, отдай их мне! — прицепился теперь Зет, а потом и аист. Я как-то уворачивалась от них минут пять, но держать у себя три волшебные шкатулки очень трудно, поэтому есть только один выход — объединить их. Я присела и поставила шкатулки на землю. Не успела я объединить, как что-то на небе привлекло мое внимание, что я посмотрела наверх и увидела быстро движущихся облаков. Что происходит? Лучше не отвлекаться! Я снова сосредоточилась на шкатулках, но на этот раз меня отвлекла острая боль в области живота. Теперь же я посмотрела вниз и поняла, что в меня вонзили Меч Истины. Кажется, я теряю сознание… Это конец? Pov Ричард Никелия решила объединить шкатулки. Надеюсь, у нее получится… стоп! Почему нет ветра? Предсказание! Нет… не может быть… Я посмотрел наверх и увидел, как облака движутся очень быстро, словно океан. Но! Лист на дереве пошевелился, а это значит, что ветер есть. Я облегчённо выдохнул и посмотрел в сторону Никелии — к ней подходила Келин с моим мечом. — Келин, нет! — закричал я и побежал в их сторону, но не успел, она воткнула в нее меч… — Ричард, я… мы должны были…- жрица виновато посмотрела на меня, а Никелия без сознания упала на землю. — Что ты наделала?! — я толкнул Келин, что и она упала, а потом сел рядом с телом Никелии и приложил руку на ее рану в области живота, — Зет, нужно остановить кровотечение! — Ричард, рана слишком глубокая и нанесена Мечом Истины…- учитель опустил глаза. — Где Рал? А Азилэ? Может они смогут помочь? — у меня уже текут слезы. — Азилэ взяла шкатулки и исчезла, и Рал куда-то делся. — Я уверен, она не умерла, я видел, как пошевелился лист на дереве, — с надеждой и сквозь слезы говорю я. — Но она уже не дышит, Ричард. Соболезную. — Нет! Я не могу жить без нее. Она не может умереть… ты не можешь! — я приподнял ее голову и обнял. — Ричард, нам нужно уйти, Боги сами решат, что с ней делать, — Зет попытался поднять меня, но я крепко ухватился за Никелию. — Она жива… жива… — успел я пробубнить после щелчка Зета и отключился…

! КОНЕЦ 1 ЧАСТИ !

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.