ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Утром, когда я переодевалась, раздался стук в дверь моей комнаты. — Минутку, — я застегнула ремень платья и надела маску, — можете входить. — Мои мордсиды готовы, — вошёл мой брат, — а ты? Готова? — Да, — уверенно ответила я, хоть и не уверена, и мы спустились вниз. Внизу меня ждали мордсиды, среди которых была… Кара?! Я злобно посмотрела на Рала и поднялась обратно в свою комнату, а Рал пошел за мной. — Ты идиот! — как только мы вошли, я начала орать на него, — ты украл, «сломал» ее, потом отправил своего мага в виде Кары и травил Искателя кошмарами целый месяц! Зачем? — Чтобы он ослабел и тебе было легче убить его. К тому же мордсидов создали Ралы, нечего ей делать рядом с Искателем. — Что, если она не полностью «сломана»?! Она может узнать, кто я. — Ты же сейчас была в маске, а то, что Царица Зла в моём замке знают все. А вообще, поверь мне, Искатель может про нее забыть, она моя. — Твой маг вёл себя, словно Кара. Как? — За месяц приспособился. Пусть это тебя абсолютно не волнует, я обо всем позабочусь. Просто иди. — Ладно, но тема ещё не закрыта, — сказала я, подняв указательный палец, и снова мы спустились вниз, потом вышли в путь. В лесу довольно тихо. Искатель и его команда должны быть где-то здесь. — Госпожа, вот они! — сообщила Дана. — Вперёд! — дала я приказ, после которого мы напали на них. Мы сражались, пока они не заметили Кару. Команда Искателя замерла, а я указала мордсидам временно остановиться. — Кара! — Келин подошла к подруге, если уже не бывшей, — ты почему с ними? — Мой господин — лорд Рал, а не какой-то Искатель. Я совершала ошибку, помогая вам, — невозмутимо говорила мордсид. — Ее душу «сломали», — понял маг первого ранга. — Нет… Кара…- глаза Ричарда стали очень грустными. — Можно же это исправить? — с надеждой спросила жрица у Зета. — Думаю, ее уже не вернуть. Ты можешь исповедовать ее, Келин, но она погибнет раз мордсид, — тот тоже грустно ответил. — Вы, твари! — Искатель вдруг вышел из себя и накинулся на меня мечом Истины, а я защищалась и нападала своим. Все так сражаются, что погибли уже пару мордсидов, но остальные мордсиды оживили их. И мы с Ричардом сражаемся изо всех сил. Я не могу остановить себя. Отчаянно пытаюсь воткнуть нож в его сердце. Я не могу понять свои чувства. Хочу ли я убить его? Будто кто-то управляет мной. Боги? Вдруг я слышу хриплые голоса из подсознания: "Сделай это! Сделай!» Я, слушаясь их, пользуюсь магией, после которого руки Искателя начинают дрожать, и он роняет свой меч. Он сам тоже падает, а я стою над ним точно так же, как я видела на шаре колдуньи из рынка. Я спускаю меч к его груди, но желаю остановиться. Слышу снова те голоса: «Убей! Убей! Убей! Ты должна его убить!» Я снова подчиняюсь им, но меня останавливает сильная боль в груди из-за броша. Я начинаю стонать и падаю от боли. Воспользовавшись этим, Ричард снимает с меня маску. Нет! Только не это! Все, заметив это, окаменели, как и я сама с Ричардом. Быстро опомнившись, я сорвала с себя брошь, чтобы остановить боль, и приказала мордсидам вернуться в замок без меня. — Ты… — начал Ричард, но, не закончив, отвернулся и пошел. — Ричард… как ты мог так поступить со мной? Уходишь, даже не выслушав меня… — сквозь слезы сказала я, что он остановился и быстро подошёл ко мне. — Ты плачешь? Знаешь же, я не могу устоять перед твоими слезами, — Искатель нервно провел по своим волосам, — так что перестань. — Но и ты плачешь. Как я могу перестать, когда ты плачешь. — Ты права, я должен сначала выслушать тебя, а потом делать выводы, — он вытер мои слезы и обратился к своей команде, — оставьте нас. — Нет, Ричард! — Келин явно не считает это хорошей идеей. — Нет, Келин, идём, — а вот Зет походу считает. — Но это опасно, — продолжает возражать жрица. — Оставьте нас! — Искателю пришлось повторить твёрже, и они всё же ушли. — Что теперь будем делать? — спросила я после того, как рассказала ему обо всем. — Знаешь, что хранится в этих волшебных шкатулках? — Слышала, что воспоминания. — Верно, воспоминания. Объединив их, мы можем начать сначала, изменить прошлое и будущее, изменить судьбу. Мы переиграем Богов Небес. — Ты же понимаешь, что и эти твои слова могли запланировать Боги? — Не думаю. Аист Азилэ ведь сказала, что мы можем изменить судьбу. Значит так, встречаемся в полночь здесь. Принеси две шкатулки и я принесу одну, потом мы объединим их. Хорошо? — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.