ID работы: 11221488

Длительная миссия

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 80 В сборник Скачать

12. Жизнь шиноби

Настройки текста

      Шикамару прикурил сигарету и свесил ногу с энгавы. Вечерний ветер рассеивал и уносил табачный дым далеко от дома. Небо разукрашено прозрачными, едва белыми перистыми облаками, которые наподобие длинных, растянувшихся когтей, тонкими полосами впились в темно-синий небосвод. Красивые сегодня облака — перистые когтевидные. Ледяные кристаллы, из которых они сложены, были расположены высоко-высоко в небе, почти у границы тропосферы. Вот бы до них дотянуться…       Старался выстроить события в чайной в стройный последовательный ряд. Никак не выходило. Вот он заходит с Цунаде в чайную, что напротив парка, в центре Конохи. Она говорит, что здесь их никто не побеспокоит. Заводит его в тесную комнатку с низким потолком и плохим освещением. Сразу бьёт по обонянию приторный аромат благовоний, и, желая спастись от этого запаха, он опускается на подушки, но тотчас оказывается на одном уровне с какой-то безвкусно составленной икебаной с огромной белой лилией. От цветка исходит резкий аромат, его начинает слегка мутить.       Неужели Хокаге будет пробовать алмазную пыль? Так и есть. Запила саке и ждёт, чтобы он сделал также. Но он же знает, каким свойством обладает алмазная пыль? Оба раза они с Темари пробовали это и проводили вдвоем такие сногсшибательные ночи, которым, наверное, позавидовал бы автор «Ича-ича».       От обилия ароматов у него начинает кружиться голова, он отпивает зелёный чай, в надежде, что тошнота пройдет. Цунаде ждет и сверлит его взглядом. Надо придумать какой-то предлог, чтобы уйти отсюда, но как назло, его ум застыл как кролик перед удавом, он ничего путного не может придумать. Пятая еще добавляет масла в огонь своим: «Отнесись к этому как к миссии», — вот уж действительно! Под ее напором он отступает и делает так, как она хочет.       Женщина, как же с ней трудно!       Помнит, как его сознание медленно уплывает, подставляя различные образы. Потом Цунаде уходит, это он точно помнит. Но вместо Цунаде появляется какая-то другая девушка. Кто она, чёрт возьми? Он помнит, как его что-то укусило за ногу. Ему показалось тогда, что по комнате ползают змеи. Уже было потянулся за кунаем в подсумок, но его не оказалось на месте. Ах, точно, они сдали оружие на входе в чайную. Как она говорила, хозяин этой чайной уже устал вытаскивать трупы из приватных комнат. Поэтому теперь все сдают оружие при входе. Смотрит, перед ним опять незнакомая девушка. Он тогда сообразил, что ей нужно сказать что-то приятное, например какой-нибудь комплимент. Помнит ее внимательный взгляд. Что же дальше? На этом его воспоминания обрываются. Шикамару приходит в себя, и видит перед собой Цунаде. Ее обеспокоенный взгляд становится мягче. Взор медово-карих глаз, вот что он ещё помнит. Эти глаза, внимательные, испытýющие, красной нитью проходят через все его оборванные воспоминания. В них хочется смотреть и смотреть, будто можно найти разгадку. Она смотрела так же как Орочимару, этот опытный, наблюдательный, взгляд. Разглядывает его, будто все уже знает наперед, когда ввел в жертву яд и ждет, что же случится? Не стоит забывать, что Годайме Хокаге одна из Трех Великих Саннинов.       Вот, вроде выстроил, нащупал в своем сознании эту ускользающую нить событий. Но только он прикасается, и воспоминания снова уходят от него. Нет, к сожалению, он не может все вспомнить. Может пойти к Ино? С ее клановыми техниками можно легко восполнить пробелы в своих воспоминаниях. А если там что-то такое, что может навести тень не только на него, но и на Госпожу Цунаде? Только вот на следующий день от Ино вся Коноха узнает, что случилось в чайной. Однозначно, нет.        Как же сложно с этими женщинами!       

***

             «Так, еще три запроса от даймё, и на сегодня хватит, — думала Цунаде, разбирая оставшиеся бумаги на столе. Ночь уже давно вступила в свои права. Свежий ветер за окном немного усилился, обещая скорую перемену погоды.       — Цунаде-шишо! — Шицуне чуть ли не сбила дверь кабинета с петель.       — Ну что еще? — сказала она с напускным безразличием, однако в голове у нее пронеслись тысячи комбинаций, от болезни Тон-Тон до нападения на деревню.       — Готов анализ крови, который мне сегодня передала Кацуя.       — Что же там такого, что ты срываешь дверь с петель? — она с трудом удерживала свою совесть, которая опять подняла голову. Цунаде так и продолжала винить себя в том, что произошло сегодня днем с ее помощником.       — Вам нужно видеть это лично, — не унималась Шицуне.       — Да что там случилось? — она сурово сдвинула брови, но в тот же момент ее обожгло то, что по своей вине, возможно, сильно навредила здоровью Шикамару. Стараясь вытянуть из Шицуне больше информации, решила припугнуть ее, — если не скажешь сейчас, то я никуда не пойду. Ну?       Брюнетка сделала короткий вдох и начала доклад.       — Представленный образец крови содержит критически сниженное количество частиц чакры.       — И ты хочешь сказать, что… — она в ожидании прищурила глаза. В груди что-то оборвалось и рухнуло вниз, заставляя ее сердце биться быстрее.       — Что в крови искусственно снижено количество частиц чакры, — пояснила она.       — Понятно, — с той же напускной ленью, протянула Хокаге, — спасибо, Шицуне, ты иди, я потом подойду, — окинула ее теплым взглядом.       На самом деле ей хотелось бежать со всех ног в лабораторию, чтобы самой посмотреть на результаты Шицуне. Однако ее удерживало на месте понимание того, что не только Шикамару, пробовал отраву, но и многие другие шиноби деревни.       Шагая по широкому больничному коридору, который вел из лабораторного отсека, Цунаде в который раз задумчиво перебирала в кармане ключи от своего дома. Прохладный металл приятно охлаждал пальцы, подгоняя мыслительную деятельность. «Видимо, сегодня уже не удастся побывать дома» — с каплей сожаления подумала она.       Ночь тянулась невыносимо долго. Казалось, что предрассветный час никогда не настанет. Тем не менее, Хокаге обязана обеспечивать безопасность деревни круглосуточно. Насыщенные события последних суток еще раз наглядно показали ей, насколько может измениться любая ситуация. В случае с алмазной пылью, ей, как главе деревни нужно было оценить масштабы нового увлечения. Виданное ли дело, исследования показали, что при постоянном употреблении уменьшаются объемы чакры. Под видом невинного развлечения, кто-то распространял вещество, способное со временем лишить чакры любого, даже самого сильного, шиноби. Что-то ей подсказывало, что если она ничего не сделает, то в скором времени чакра как явление, перестанет существовать. Поэтому сейчас нужно задушить все намеки на распространение этой отравы.       — Шицуне! — в дверях показалась ее сонная помощница.       — Вызови мне команду восемь, которой руководила Куренай раньше, — пояснила Хокаге, — и доложи Ямато, чтобы тоже зашел ко мне.       

***

      В который раз Такеда видит перед собой высоченное здание из стекла и металла. Все предыдущие разы он шел сюда с большой неохотой. Отчитываться о своих действиях перед иностранцем, то ещё удовольствие. Гайджин-сама не разбирался в местных понятиях и взаимоотношениях от слова совсем, хотя их язык он знал. На любые предложения Такеды его единственной фразой было: «Я плачу деньги», что подразумевало под собой абсолютное поклонение и подчинение его персоне. Хироши иногда казалось, что лучше бы он остался в рядах шиноби, чем ушел на такие вольные хлеба.       Однако сегодня на улице стояла невыносимая жара. Сразу, по возвращении в столицу, он направился в офис. Не для того, чтобы быстрее отчитаться перед Гайджином, а затем, чтобы наконец, спрятаться от палящего солнца.       — Докладываю, господин, мною проверены две точки, расположенные в Стране Огня, — после долгой дороги, бывший шиноби с наслаждением вдыхал прохладный воздух из-под кондиционера, — два месяца назад, на одной из них замечено проникновение. Однако это информация непроверенная, — он решил не заострять внимание иностранца на этом, однако, побоялся умолчать, — так как координаты точки были неверные, — закончил отчет Хироши.       — Но ведь я тебе плачу деньги, Такеда, неужели нельзя обеспечить охрану для точки поставки?       «Да-да, платишь деньги», — устало подумал Такеда, но вслух сказал:       — Господин, поэтому я вам и предлагаю обеспечить охрану. Было проникновение или нет, чтобы впредь такого не происходило, на точках должна быть охрана.       — Я же тебе сам говорил, что нам нужно усилить наблюдение, Такеда, забыл что-ли? — пробубнил себе под нос Гайджин с сигарой во рту, — для этого я заказал у одного уважаемого человека специальную охрану, — добавил он.       Такеда, представлял себе нескольких упитанных ребят с недюжинной силой. Возможно, как он предполагал, это могли быть шиноби. С простенькими дзюцу и небольшим объемом чакры. Вряд ли у его хозяина было достаточно денег, чтобы нанять сильных шиноби. За время войны он многих повидал: и живых, и воскрешенных воинов, и даже воочию видел Учиху Мадару!       — Хироши, твоя задача встретить моего компаньона и получить охранника — отвлек его от воспоминаний Гайджин-сама.       

***

      Едва в небе появились первые проблески зари, они скрылись надвигающимися дождевыми облаками. В воздухе появился отчетливый запах влажной земли. Цунаде подставила влажному ветру свое лицо. Ветер перебирал пряди волос, и, спускаясь вниз, осторожно колыхал ее зеленую накидку.       Насыщенный событиями день и не менее насыщенная ночь все-таки подходили к концу. Вернее, уже начался новый, возможно, такой же богатый на события.       Подумать только, ей в свой «послужной» список не хватало пункта о совращении малолетних шиноби. Она и Нара… небесные боги! Этот мальчишка младше нее на тридцать с лишним лет. Весь прошедший вечер и ночь, на душе было так гадко, что тяжело лишний раз ворошить в памяти события в чайной. Вместе с тем, она до сих пор ощущала его ладони на своем теле. От себя она и правда не ожидала такой реакции на его прикосновения. Дотронулась до своей щиколотки, где впервые почувствовала его руку. Сильно ущипнула себя за этот открытый участок кожи. Нужно срочно смыть с себя это наваждение, которое, между прочим, произошло по ее вине.       Самое мерзкое в этой ситуации то, что все это она делала на благо деревни. Ради деревни она взялась за исследования порошка. Ради деревни она решила испытать это на себе, но по факту испытала на Шикамару. И полностью вкусила плоды этого, как он это тогда назвал? Алмазная пыль, кажется?       Одновременно ей было жалко Шикамару, он, как и его отец, преданно служит верой и правдой. Она позволила себе его просто использовать. Хотя, кто же знал, что все пойдет не так, как она предполагала. Не зря ее называли Легендарной Неудачницей. Можно ли считать, что этим поступком она предала память Дана? Слишком много вопросов на сегодня…       Система подомнет тебя и всю твою сущность. Прожует и выплюнет, оставляя после своего вмешательства тебя наедине со своими растерзанными чувствами. Вот такая жизнь у шиноби: в любой момент ты можешь оказаться убитым либо физически, либо морально. Причем, никто не даст тебе точного ответа, когда именно может случиться один из двух случаев. Именно так она и чувствовала себя в это раннее утро. Теперь ради деревни нужно спрятать от всех окружающих свои нелепые чувства. И ради деревни выжечь на корню любые намеки на распространение новой отравы. Она сжала в кармане ключ изо всех сил. Такой податливый, как оказалось, металл врезался в кожу ладони.       Первые брызги дождя ударили по крыше Резиденции Хокаге. Слегка постукивали по черепице, падали на листья деревьев и барабанили по металлическим навесам. Постепенно усиливаясь, капли соединялись в струи. Соединяясь в потоки, дождевая вода уносила с собой всю грязь прошедшего дня.       Дождь умывал деревню Листа перед новым днем, который наверняка будет лучше предыдущего.       

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.