ID работы: 11221634

Компромисс не для нас

Слэш
PG-13
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 217 Отзывы 30 В сборник Скачать

И только имя твоё

Настройки текста
Примечания:
— Зачем ты позвал его? — Миха хмурится и смотрит вниз, на пыльную потрескавшуюся землю. — Это не я. Мне просто предложили, и я решил, что фанатам… Андрей понимает, что оправдывается, будто двоечник перед директором, и замолкает. Небо, сегодня тёмно-лиловое, с красными подтёками заката, перечёркивает далёкая яркая молния. — Фанаты в ахуе, Андрей. В ахуе! — Горшок садится на огромный валун, поросший мхом, и морщится. — Я ведь предупреждал тебя. Не ищи в нём меня! — Миш, ну ты чего? — Князь садится рядом и пытается понять, что же он сделал не так. Ну да, спел с Костей пару песен, прорекламировал сериал, отвёл душу. Здорово вышло, гораздо лучше, чем с голограммой. — Обижаешься, что ли, Мих? — Ты всё перепутал, — трясёт головой Миха, и длинные волосы закрывают лицо. — Нельзя было этого делать. Я больше не приду, Андрей. Прощай. Его силуэт на пару секунд чётко вырисовывается на фоне полыхающего неба, а потом быстро блекнет, становится прозрачным, зыбким и растворяется в ночи. Андрей вскакивает, протягивает руку, но… Поздно. — Мишка, подожди! — в сердцах орёт он на всё поле, и голос сливается с раскатом грома. — Ты мой сон, грёбаная игра моего подсознания! Ты не можешь исчезнуть. Князь круто разворачивается и идёт, почти бежит, прочь, не разбирая дороги, среди жёстких трав. С каждым шагом тоска всё сильнее душит его. Он опять всё потерял. И теперь, наверное, навсегда. Когда Андрей входит в серый каменный город, смутно знакомый, по брусчатке уже стучат крупные капли тёплого летнего ливня. Промокнув до нитки, он сворачивает в неприметную дверцу и оказывается в сумрачном непонятном помещении. Пробирается через толпу, замечает знакомый плащ и бросается за ним. — Мих! Ну, Мих, подожди! Извилистые коридоры сменяются ровными и светлыми, шаги становятся глуше, потолки — выше, а сознание — яснее. Андрей наконец догоняет Миху и кладёт руки на его плечи. — Стой, ну куда ты. Я не псих, я всё понимаю. Миш, я… — рука обнимает за шею, притягивая ближе. — Не пропадай опять. Останься хотя бы во снах. Я прошу! Миха… Он опускает взгляд и всё говорит и говорит, не замечая, что творится вокруг. На них смотрит не одна пара удивлённых глаз, а сон, кажется, давно закончился. — Андрей, пожалуйста, — незнакомое раздражение встряхивает за шкирку. — Я не Миша. Меня зовут Костя, ну?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.