ID работы: 11221809

Беглец и Архонт

Слэш
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Инадзума объявила охоту на Глаза Бога. Выход за границы ужесточился — практически никто не может сбежать от правил Сёгуна. Одного чуда стоила удачная попытка Максима спрятать свой Глаз Бога, переплывая через ужасный барьер штормов на одной маленькой лодке.       Как он выжил? Конечно, какая-то шаткая лодочка — ничто против штормов Электро Архонта, а самого Максима нашли самые обычные рыбаки, заплывшие чуть дальше положенного маршрута. Его вытащили, даже не обокрали, хотя… Его насквозь промокший кошелёк следовало бы сначала высушить, прежде чем пытаться просто забрать мору.       Максим быстро пришёл в себя уже в порту Ли Юэ. Ох уж этот город контрактов. Только недавно здесь кричали о смерти Моракса, а теперь все оглядываются в догадках, кто же это мог сделать? На третий день, отблагодарив рыбаков чеканной монетой за своё спасение и временное жилье, парню пришлось искать себе новое пристанище. — Так… — пересчитывал парень свои сбережения. Часть унесло в океан, но хотя бы что-то у него оставалось — всё же лучше, чем утонуть под гневом сёгуна, защищая свой Глаз Бога. Кстати о нём… Вспомнив о нём, Максим ещё раз проверил свой ремень, прилипавший через плечо, где на плече прикреплена оправа Глаза Бога со знаком Пиро. Пока Максим спокойно выдохнул, расслабившись от мысли, что его Глаз Бога теперь с ним, за пределами закона об Охоте, парень случайно столкнулся с неизвестным. — Твою ж! — едва ли не покрыл он человека трёхэтажным матом, пока не застыл ошарашенным. От такого красивого парня даже сам Камисато Аято будет нервно курить в сторонке, даже если сам процесс курения он ненавидит. Высокий рост, слегка растрёпанные тёмные волосы со светловатыми концами, собранные в длинный хвост. Пронзительные янтарные глаза не могли упустить ни одной детали — в них словно застыли изображения минувших дней. Да по сравнении с ним парень был его противоположностью: белые, собранные в высокий хвост, волосы по грудь, с вечно вьющимися кончиками, и внимательными зелёными глазами. — Приношу свои извинения. — вежливый, покладистый… Злость мигом испарилась от его извинений, да так мгновенно, что сам Максим растерялся и даже незаметно смутился от своей чересчур острой реакции. — Д-да ладно, что уж там… — как-то невпопад ответил парень, и от своей реакции ему становилось даже немного стыдно — Я тоже виноват. — с этим заключением он обошёл брюнета, но потом вспомнил, что даже сам не знает куда идти. Добрые рабочие ему посоветовали прийти в Гильдию Искателей Приключений, мол, «подзаработаешь, заодно и могут жильё предоставить». Но где эта самая Гильдия парень даже не знал. — Эм, извините, — обернулся к ещё не ушедшему парню Макс — Не подскажете, где находиться Гильдия Искателей Приключений?

***

      Еле нашёл парень эту Катерину! Хотел бы он, как и всегда, рассказать о своём гневе, но боязнь потерять жильё было выше. Словом за слово заговорили об условиях, в рамках которых Гильдия обязуется предоставить новому участнику бесплатное жильё. — В ваши обязанности, как члена Гильдии, входит выполнение ежедневных заданий и временами мы будем давать вам спец.поручения. — начала Катерина, показывая непонятный журнал. У каждого имени было четыре задания и у единиц пятое — специальное. Показав примерную работу Гильдии, девушка уточнила: — Умеете ли вы пользоваться точками телепортации? — Да, — сразу ответил Максим, подписывая прочитанный тем временем договор о вступлении — Значит, вы предоставляете жилье, а я ещё при этом свободно зарабатываю на заданиях? — Так как Гильдия оплачивает ваше жильё, вы получаете лишь половину от заработанного с заданий, но так или иначе вы остаётесь в плюсе. — обнадёжила девушка, забрав подписанную бумагу и начиркала нужный адрес — В здании ритуального бюро «Ваншен» есть свободная комната. Обычно работники живут на втором этаже, но один из работников уволился и освободилась комната. Катерина детально рассказала об условиях проживания. В принципе, у парня будет собственная комната, где он сможет спокойно отдохнуть после своих заданий — что ещё нужно для счастья?

Но внезапного нежданчика он точно не предполагал)))

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.