ID работы: 11221809

Беглец и Архонт

Слэш
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Шок. Двойной шок. Ступор. — Ты?! — крик был слишком громкий. Стоило Максиму только войти в служебную комнату ритуального бюро, и за столом сидел тот самый парень, распивая вино с миловидной брюнеткой. — А вот и он! — вскочила молодая хозяйка бюро и радостно развела руками в стороны — Меня зовут Ху Тао! Давай позаботимся друг о друге! — сказала она, радостно пожимая их ладони в рукопожатии. — Я Максим. Надеюсь, сдружимся. — дружелюбно улыбнувшись, парень прошёл за девушкой и сел с ней за круглый стол. В стакан рядом налил он немного алкоголя из кувшина, немного пригубив. Всё это действие наблюдали янтарные глаза рядом, о чём-то задумавшись. Светловолосому и так было неловко и очень неожиданно увидеть его тут, а теперь ещё он в открытую пялиться… Этот момент прервала девушка, поставив на стол небольшую порцию закусок, причитая: — Налетай! Наивкуснейшие шарики с креветкой! — и, присев за стол, брюнетка довольно закинула один шарик себе в рот, улыбаясь от удовольствия вкусной еды. Будучи также слегка голодным, Максим последовал её примеру и удивился от необычных сочетаний, которые едва ли не взрывают его вкусовые рецепторы. Чжун Ли же и вовсе воздержался от еды. — Это так вкусно! — то ли от голода, но парню показалось, что такие шарики он готов есть хоть каждый день. В ответ на его реакцию Ху Тао довольно улыбнулась своей детской улыбкой, а Чжун Ли промолчал, так и не притронувшись к морепродуктам. Это вызвало у Максима вопросительный взгляд, но девушка была не удивлена. — Он не любит морепродукты. — махнула она рукой, продолжая класть в рот круглые вкусности — Не понимаю его! — Это обычные вкусовые предпочтения. — спокойно посмотрел на хозяйку бюро брюнет, вновь делая глоток спиртного.       Вечер продолжился разговорами, выпивкой и смехом. Что ж, Ху Тао и Максим поладили быстрее, чем опустел второй по счёту стакан. Совершенно позабыв о сидящем рядом брюнете, который иногда вставлял свою лепту в разговор, они проболтали до поздней ночи.       Лёгкое чувство опьянения всё ещё витало вокруг блондина, когда он вышел на общий балкон, накинув на себя плед сверху. Ночью немного ветрено. Распущенные волосы беспорядочно свисали, то и дело переминаясь под ветряными потоками. — Как хорошо… — расслабленно выдохнул парень после тёплого душа. Опёршись о ограду, парень пустил лёгкий пар из губ, смотря на открывшийся городской вид. Ли Юэ… Город контрактов, моры и торговли. Ночные фонари мелькают ярко у порта, пока улицы потихоньку идут ко сну. — Не спишь? — Максим вздрогнул, когда рядом с ним встал Чжун Ли, держа в ладони небольшой стакан, на четверть заполненный белым вином — Нравится то, что ты видишь? — спрашивал он, также смотря вдаль — Этот город стал таким с недавних пор. — брюнет любовался видом, будто он видел этот пейзаж первый раз. Он смотрел, слегка попивая принесённый напиток — Ты из Инадзумы, так? — решил брюнет первым обратиться к Максиму — Как там сёгун? — Охота на Глаза Бога потрясла всех. Мне пришлось бежать, чтобы сохранить свой. — за разговором пальцы сами потянулись к подвеске, которую Максим никогда не оставляет — Раньше я бы и не подумал, что оставлю всё только ради этого. — Люди живут мечтами — тебя можно понять. — словно утешал Чжун Ли, положа руку парню на плечо — Когда мечта умирает, вместо неё остаётся только тьма. Над его словами блондин даже задумался. Невозможно оспорить сказанное, испытывая тоже самое. Всё же, иметь единомышленника так здорово. Но в этом загадочном консультанте всё же есть что-то такое… Притягательное? Нет, это наверняка всё из-за остатков алкоголя в крови, но невозможно отрицать, что Чжун Ли сейчас выглядит в этих зелёных глазах чертовски привлекательно. Пусть это будет обычным порывом слегка опьянённого парня, но Максим смотрел прямо на брюнета, на сверкающие янтарные глаза, где отражались яркие созвездия, на его профиль полный таинственности и тонкие, расслабленно приоткрытые губы. — Всё в порядке? — заметил пристальный взгляд секретарь бюро, повернувшись к рассеянному собеседнику, который поддался вперёд. Зелёные глаза, опущенные чуть ниже глаз, приблизились, и Чжун Ли даже вздрогнул, когда что-то тёплое и мягкое коснулось его губ совершенно неожиданно. Брюнет не думал о что-то таком, но его руки сами потянулись к талии, спине парня. Такие ощущения были для Бывшего Архонта в новинку, и они отдавались внутри него приятным теплом. Но можно ли это считать правильным? На это даже Моракс не может ответить так сразу — его реакция поставила его самого в странное положение, из которого Чжун Ли так просто не выйдет. Брюнет просто хочет обдумать это у себя в комнате, находясь наедине с собой и со своими мыслями, но оторваться от этих губ почему-то необычайно сложно. Лёгкие сминания губ превратились в покусывания, нежные касание Моракса о его талию стали слегка грубыми попытками удержать парня и этот момент. Но когда он осознал свои желания — сам же быстро отстранился, с удивлением смотря на ещё сильнее опьяневшего, смотрящего в его янтарные глаза с довольной улыбкой Максима. Блондин точно сумел его, как минимум, смутить, а то, что Чжун Ли продолжил — это уже полностью его инициатива. — Мне нужно идти. — прикрыв тыльной стороной руки лицо, проговорил Моракс и собирался уже уходить. Напоследок он добавил, слегка посмотрев на всё ещё довольного парня — Тебе тоже стоит. - Стой, - явно не сдавался Максим, почувствовав вкус азарта. Чувствуя распалённый внутри жар он потянул ворот футболки, слегка закусывая нижнюю губу - Продолжим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.