ID работы: 11221819

Песчаное счастье

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Что можно найти в пустыне, чтобы полюбить её?       Песок, песок, песок. Кроме этого там нет ничего.       Но Шикамару нашёл в пустыне своё счастье.

***

      — Ты уверена, что хочешь пойти туда одна? — спросил Нара блондинку, которая собирала вещи в сумку. — Может всё-таки…       — Шикамару, всё будет хорошо, — заверила его куноичи. — Тем более ты хотел провести праздник со своей семьёй.       — Вообще-то я хотел провести этот праздник и с тобой тоже, — он подошёл к девушке со спины, обнял и поцеловал в макушку. — Ты же тоже моя семья.       — Я твоя девушка.       — Поправочка, — Нара взял руку Собаку и слегка повернул колечко на безымянном пальце. — Ты моя невеста. Поэтому я хочу провести этот Новый год с тобой. Даже, если мы будем в Суне.       — Обещаю в следующем году мы будем только вдвоём…возможно…       Темари повернулась к шиноби и, обхватив его лицо руками, притянула к себе для поцелуя. Это грозило перерости во что-то большее, если бы девушка не прикусила губу парня, возвращая в сознание.       — Я уже должна выдвигаться, — она схватила сумку и быстро вышла из комнаты. — Не забудь передать своей матери мой подарок.       — Возможно?

***

      Осталась всего неделя до Нового года.       Нара всегда любил и ненавидел этот праздник. Любил, потому что было две недели выходных от работы в резиденции и миссий, а ненавидел, так как на улице слишком холодно, нельзя полежать на крыше и посмотреть на облака.       Путь до дома у Советника проходил через дом его матери. Поэтому он решил зайти и передать подарок, который приготовила Темари для Ёшино.       — Мама, я пришёл, — крикнул парень, когда прошёл в дом.       — Шикамару? — женщина выглянула из проёма кухни и удивлённо посмотрела на сына. — Ты что тут делаешь?       — Ну, вот, — жалобно произнес парень. — Пришёл к матери, а она ещё и недовольна этим. Сама же просила заходить чаще.       — Во-первых, не разговаривай со мной в таком тоне. Во-вторых, я просила тебя заходить ко мне, но прежде — предуждать. В третьих, где Темари? Или ты уже успел с ней поссориться? Признавайся, что опять натворил, ленивый простофиля?!       — Столько вопросов можешь задать только ты, мама, — взвыл Нара. — Темари в Суне. Она решила быть там во время праздника с братьями. А я зашёл, чтобы передать тебе подарок от неё.       Парень протянул матери аккуратную коробочку с ленточкой. Женщина тут же её взяла и начала открывать. Внутри оказалась ещё она маленькая коробочка, внутри которой лежал браслет из белого золота.       — Нара, ты такой идиот, — проговорила женщина, внимательно вглядываясь в украшение. — А ещё называешься великим стратегом страны Огня.       — Прости, что? — удивился таким словам шиноби.       — Если бы ты был умным, то сейчас бы уже был в песке. Рядом с Темари.       — Мама, я тебе перестал понимать после слов о том, что я идиот! С которыми, я, кстати, не согласен.       — Знаешь, я всегда удивлялась тому, что ты можешь придумать отличный план на любой случай. А просто открыть глаза и посмотреть на свою невесту ты не в состоянии. Даже я знаю, что во время праздников Гаара будет находиться у Райкаге, по специальному приглашению. А Канкуро будет в стране Снега. Она решила, что неправильно отбирать у тебя праздник с друзьями и семьёй. Поэтому отправилась с Суну.       — Отбирать праздник?       — Она думает, что мешает тебя общаться с друзьями и проводить с ними время, — немного грустно смотрела на своего сына женщина.       Похоже, что парнишка начал понимать странное поведение своей возлюбленной в последнее время.       Вспоминал, как он приглашал её в кафе, говоря, что там будут его друзья. Она отказывалась.       Звал с собой на пикник с друзьями. Но снова блондинка говорила, что у неё либо нет времени, либо она устала.       — Но, почему она мне ничего не сказала?!       — Это ты у неё узнай сам.

***

      Шикамару сидел в кафе вместе со своей командой.       Акимичи уже уплетал третью порцию барбекю, пока Ино с огромной радостью поедала свой салат из листьев и курицы.       Они о чем-то оживленно разговаривали, но Нара этого не замечал вовсе. Он был полностью погружен в свои мысли, стараясь придумать хоть что-то, чтобы помочь Темари.       — Что с тобой, Шикамару? — спросила его сокомандница, замечая некую отстраненность от разговора.       — Темари думает, что портит мне жизнь, — на одном дыхание выпали шиноби и засунул в рот рисовый шарик.       Яманака подавилась воздухом, а когда Чоджи решил постучать ей по спине, то слегка не рассчитал силу от шока, после услышанного, отчего блондинка начала кашлять сильнее.       — Что она сказала?! — переспросил его друг, который даже перестал есть. — Скажи, что я просто ослышался!       — Ты что натворил, Нара Шикамару?! — выпалила голубоглазая, оказавшись рядом с Нарой. — Что ты такого ей сказал, что она начала так думать?!       — Ей это само пришло в голову! — рявкнул брюнет. Он дёрнул подругу, чтобы та села и не привлекла столько внимания на них. — Она думает, что мешает мне общаться с вами.       — Так вот почему она не приходит на наши встречи! — быстро смекнул Акимичи. — Она не хочет мешать.       — Что за глупости?! — Ино взяла свой стакан с соком и отпила. — Где она сейчас? Мне нужно с ней поговорить!       — В Суне. Сказала, что будет праздновать с братьями. Хотя они будут в других странах во время этого.       — Похоже, что сильно ей засело это в голову!

***

      Шикамару шёл по улицам Конохи к дому и размышлял по поводу Темари.       — Как к тебе в голову могли прийти такие мысли? Неужели был такой момент, когда ты почувствовала себя лишней? Тогда почему ты мне ничего не сказала?       Будучи в своих мыслях, Нара не заметил, как дошёл до своего дома, в котором уже горел свет. Его мать стояла на улице и ждала сына.       — Ну, великий гений, придумал что-то? — взглянула женщина на Нару.       — Я окончательно запутался. Почему она начала так думать? Повод был? Почему мне не сказала? Столько вопросов и нет ответов.       — Ответы ты можешь найти только у той, которая сейчас занимает в твоей голове все мысли.       — Но она в Суне. Я, конечно, могу ей позвонить, но она будет увиливать от ответа. Я знаю её.       — Она счастлива? — вопрос поставил парня в тупик.       — Прости, что?       — Счастлива ли она, когда находится тут, совершенно одна, в чужой деревне? В дали от братьев и Баки? Вдали от родных песков? Вдали от родной деревни? Не ты оставил всё, что так дорого сердцу, а она. Не ты бросил родной дом и ушёл. Это сделала она. Ради тебя. Ты просто обязан был заметить, что с ней что-то не так.       — Я полностью согласен с твоей матерью, Шикамару, — вышел из дома парня Какаши, укутанный в шарф. — Ты должен поговорить с Темари. Её детство было не самым лучшим. Я бы сказал, что оно было паршивым. С детства вверял Раса, что она лишь портит жизнь своим существованием. Как-то об этом обмолвился Канкуро. Она не особо понимает слово «дружба». У неё не было друзей. И, видя, как ты счастлив со своими друзьями, она подумала, что лишь может испортить твоё счастье.       — Как ей такое в голову взбрело?!       — Я тебя даю месяц, чтобы разобраться в своих делах, Шикамару, — Хатаке вытащил листок из-под кофты и отдал парню. — У тебя отпуск. Начиная с завтрашнего дня, можешь считать себя женихом, у которого сбежала невеста. И не возвращайся, пока всё не уладишь!       — Надеюсь, за это время ты сможешь расставить фигурки на свои места.       Нара взял листок и прошёл в дом. Он поднялся в комнату и принялся собирать вещи для похода в Суну.       — Ёшино-сан, мне надо с вами обсудить детали свадьбы Темари и Шикамару… Я бы хотел, чтобы она прошла как можно скорее.       — Боитесь, что помолвка может разорваться? — Ёшино лишь улыбнулась краешками губ. — Об этом не беспокойтесь. Я видела, как Темари смотрит на моего сына. И поверьте мне, так смотрят только на тех, кого поистине любят.       — Могу сказать про Шикамару так же. Каждый раз, когда я вижу его рядом с Темари, он просто глаз не может оторвать от неё.       — Три, два, — начала считать Госпожа Нара. Шестой Хокаге очень сильно удивился этому и стал поглядывать на двери дома. — Один…       — ОНА СНЯЛА ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО! *****!       — Уфф, — копирующий ниндзя слегка поежился от столь громких звуков и нецензурных слов. — Никогда не видел его в таком гневе. Вы уверены, что у них будет всё в порядке?       — Что вы там говорили о свадьбе зимой? Я думаю, что её нужно устроить сразу же, после их возвращения. Примерно, в феврале. В середине месяца.

***

      Уже через два дня Шикамару прибыл в жаркую пустыню. Несмотря на зиму, в Суне никогда не было снега. Но даже при таком раскладе люди из деревни украшали дома, магазины, здания.       Нара, отбыл из Конохи в тот же вечер, когда состоялся небольшой разговор. Он даже не поленился и прошёл день пути из трёх за двенадцать часов.       Проверка документов возле ворот заняла чуть более десяти минут. Шиноби знали в лицо, но убедиться в том, что это именно он, было обязательным пунктом.       После всех проверок Советника пропустили в деревню.       Суна горела яркими огнями. Повсюду было слышно смех детей, радостные поздравления. Непонятно откуда доносится приятный запах еды.       Хоть и до Нового года оставалось целых три дня, но прилавки деревни уже были полупустые, а магазины забиты людьми, находившиеся в поисках подарков.       — Шикамару? — до плеча парня дотронулась рука.       — Здравствуйте, Баки, — он повернулся на знакомый голос.       — А в этом году что-то всё странно идёт.       — О чем это вы?       — Раньше мы с Гаарой, Канкуро и Темари праздновали Новый год все вместе. В этом году мы должны были отмечать с Гаарой и Канкуро вместе, но им пришлось отправиться в другие страны. А пару дней назад пришла Темари, а теперь и ты тут. Она про тебя ничего не говорила.       — Я пришёл её вернуть. У нас произошло недопонимание, — Нара вытащил из кармана кольцо, которое раньше было на пальце девушки.       — Так вот почему она постоянно теребит палец. И это ты называешь недопониманием?! — ошеломленное уставился Баки на шиноби. — Хотя… Стоп! Нет! Я этого знать не желаю. Иначе я тебя убью. Просто убью. Иди, забирай свою невесту обратно в Коноху. Я не скажу её братьям, что у вас была проблема.       Баки прошёл мимо парня, направляясь в резиденцию Казекаге. Напоследок он сказал, что блондинка находится дома.

***

      Последний новогодний шарик был повешен на ёлку. Осталось только поставить звезду на самую вершину и, с чистой совестью, навести порядок, который исчез после выбора игрушек и мишуры.       Спустя минут двадцать, уборка была полностью завершена.       — Войдите! — крикнула Темари из свой комнаты на стук в дверь. — Говорю же, что открыто!       Но в дверь продолжали стучать. Видимо, кто-то, кто находился по ту сторону, не услышал разрешение.       Собаку это немного раздражало. Она быстро дошла до двери и распахнула её.       — Знаешь, что меня больше всего раздражает?! — с порога начал свою тираду Нара. — Ты мне ничего не рассказываешь! Держишь в себе, а потом получается непонятное месиво.       — Нара? — лишь сказала Собаку, придя в себя. — Ты какого черта тут, а не в Конохе?!       — Не уходи от темы разговора! — повысил тон Советник. Он захлопнул дверь с такой силой, что половицы затряслись. Он достал из кармана кольцо и показал куноичи. — Почему оно у нас дома, а не на твоём пальце?       — Ааа… — Темари не знала ответа. Она думала, если уйдет, то Нара за ней не пойдёт. Он всегда уважал её выбор и ничего ей не запрещал. Девушка не могла найти нужных слов. — Зачем ты пришёл?       — Ты сейчас просто издеваешься? Скажи, что я прав, — он взглянул в её глаза. — Милая, я всегда уважал все твои решения. Я обещал, что не буду лезть в твои дела. Но в данный момент это касается нас и наших отношений. И я не уйду, пока не услышу внятное объяснение по поводу твоего поведения и твоих действий!       — По поводу чего ты ждёшь моих объяснений? — в таком же тоне начала говорить песчаная.       — Почему ты ушла и оставила свое кольцо у нас дома?       — Это не наш дом, Шикамару. Он твой. И это кольцо не моё. И я не уходила, а просто…       — Просто бросила меня без всяких объяснений и ушла?!       — Я лишь хотела, чтобы ты был счастлив!       — Я счастлив, когда ты рядом со мной!       Нара взял подбородок Принцессы Суны и поднял, чтобы увидеть опущенные глаз. На своих пальцах он чувствовал капли слёз. Парень понял, что перегнул палку. Он аккуратно обнял Темари и позволил ей пару раз ударить в грудь кулачками.       Через минуты всхлипы прекратились. Собаку больше не била шиноби, а обнимала его.       — Я люблю тебя. Я действительно люблю. Я пытался бороться с этим, но не могу, — она чувствовала, как он напрягается, крепче обнимает ее, медленно выдыхает, когда Темари наклоняет голову, позволяя себе прикоснуться губами к его шее. — Мы токсичны друг для друга. Я отобрал у тебя слишком много лишь одним вопросом. Мы можем задыхаться. Я лишил тебя родного дома, тепла, семьи, работы. Вы знаете, что это правда. Иногда мы похожи на динамит, и мы никак не можем спасти нас от самих себя. Я так упорно боролся, чтобы справиться с этим в одиночку, чтобы двигаться дальше. Но я просто не могу отпустить тебя. Мне очень жаль. Я так сильно тебя люблю.       Эти искренние слова, произнесенные дрожащим голосом человека, которого она любила, у которого были грубые руки, но мягкие глаза, и который безмерно любил ее, достаточно, чтобы удержать ее, как будто она исчезнет в любой момент, удерживая ее, чтобы она чувствовала только его. Вот, что заставило ее потерять контроль.       — Но ведь ты не виноват в том, что я сказала «да». Ты не виноват в том, что мы из разных деревень. Ты не виноват в том, что мне пришлось переехать. Это было моим решение. Я сама этого хотела.       — Я забрал у тебя всё, что так дорого твоему сердцу и увёл в совершенно другую деревню. Я эгоист.       — Ты не…       — Да, я чёртов эгоист, который не смог разглядеть твоей боли! Много месяцев тебе было плохо, а я этого не видел. И если ты сейчас снова скажешь, что я не виноват, то я ударюсь головой об стенку, потому что это будет враньем, — Шикамару взял лицо девушку в свои руки, нежно касаясь лбом об её лоб. — Ты сможешь меня простить?       — Почему ты должен быть таким?       — Каким? — испуганно произнёс Нара.       — Любящим!       Послышался выдох облегчения, а следом последовал смех.       — Ты в следующий раз не пугай меня! — Нара крепко поцеловал девушку в губы и обнял. — Сейчас мы идём и собираем твои вещи.       — Что? — куноичи попыталась вырваться, но Шикамару держал её крепко. — Нара…       — Новый год мы празднуем в Конохе, как и хотели. Если твои братья узнают, что ты была тут, так ещё и без кольца, они меня убьют, а труп закопают в лесу. А я ещё жить хочу.       — Но… — попыталась возразить блондинка.       — Никаких «но»! Тебя ждёт Ино с девчонками. Они решили устроить вечеринку. Да меня сюда даже Какаши выгнал и сказал, чтобы я не возвращался без тебя. Меня моя мама отчитала!       — Мы не уйдём, пока не сделаем одно дело… — Темари потянула парня за жилетку в сторону комнаты.

***

      Несмотря на то, что молодые люди задержались на новогодние праздники в Суне, в Деревне Листа было всё покрыто снегом.       Коноха встретила пару сильным снегопадом, который заполнил задний двор их дома снегом до самого крыльца.       — Мы сегодня должны быть у Какаши по поводу свадьбы. Должны подтвердить список гостей, меню и украшения, — прочитала записку Темари, которая лежала на столе. — Нас ждёт весёлый день.       — Учитывая то, что сейчас начало февраля, а наша свадьбы через две недели, то Какаши нас не отпустит до тех пор, пока мы всё не обсудим.       Дверь их дома распахнулась с огромным грохотом. Аж от стены отскочила и чуть не закрылась.       Рефлексы шиноби сработали незамедлительно. Темари тут же раскрыла свой веер, готовясь атаковать, а Шикамару активировал теневые путы, направляя их к гостю.       — Я скоро свихнусь с вашей свадьбой! — когда пара услышала голос Хокаге, то выдохнула и слегка обматерились. — Скоро и я начну материться. Вам нужно подтвердить список гостей. Сейчас же!       — Господин Шестой, к чему такая спешка?       — Шикамару, напомнить тебе, что ты выбрал в жены сестру Кадзакаге?! Напомнить тебе, что ты правая рука Хокаге?! Вы же понимаете, что на вашей свадьбе будут Дайме всех стран, все Каге, феодалы, советники? Я ещё молчу про ваших друзей и твою семью, Шикамару! У Темари хотя-бы три человека с её стороны! Хорошо, что мне не нужно рассаживать их! А мне ещё и рассадку нужно сделать правильную!       — Я займусь списком гостей с твоей матерью, Шикамару.       — А я займусь меню и украшениями. Возьму с собой Хинату. Она будет оценивать с точки зрения здравого смысла.

***

      В день свадьбы вся Коноха была на ушах.       В доме Шикамару и Темари был настоящий хаос. По другому назвать такой беспорядок было нельзя.       Жениха с невестой посадили в разные комнаты и готовили к церемонии бракосочетания, которая состоится через пару часов.       — Темари, тебе попросили передать конверт, — Каруи прошла в комнату и всучила подруге конверт. — Я приду через полчаса с Ино и Хинатой. Тен и Сакура подойдут чуть позже.       — Да, хорошо, — кивнула блондинка уходящей подруге.       Она развернула конверт и увидела непольшую наклейку с надписью «Поздравляю».       Открыв лист бумаги, Собаку прошлась глазами по строчкам. «Первый триместр беременности».       — Темари, можно? — приоткрыв дверь, Ёшино посмотрела на блондинку, которая сидела в трансе с листком бумаги. Женщина подошла ближе и заглянула в листок. — Ками-сама! Я… Я… Я стану бабушкой?       Куноичи лишь кивнула и повернулась к двери где проходил Шикамару.       — Шикамару Нара!       — Как мы ему скажем? — испуганный взгляд метнулся в сторону матери парня.       — Скажем что? — прошёл в комнату парень. На лице матери он увидел не только несколько слезинок, но и улыбку. — Что тут происходит?       — Ты… Ты… Ты… — Ёшино не смогла ничего сказать и начала плакать. — Темари, скажи ему!       — Да что происходит то?! Сегодня наша свадьба. Должно быть всё хорошо! Что могло случиться?       — В сентябре ты станешь папой…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.