ID работы: 11221819

Песчаное счастье

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Ребёнок оказался таким же проблемным, как и сама Темари.       Ещё не родившийся Нара решил полностью игнорировать родителей, не подавая никаких признаков жизни, чем напугал родителей.       Оказалось, что с ребёнком всё хорошо. Анализы отличные и состояние бывшей Собаку безупречно.       Но уже на шестом месяце малыш перестал быть спокойным. Всякий раз, когда блондинка что-то делала по работе, убиралась дома или просто отдыхала, малыш очень сильно пинал её, напоминая, что существует.       Однако отца он решил полностью игнорировать. Как только Шикамару хотел почувствовать движение своего ребёнок, то уже всё прекращалось.       — Ауч! — воскликнула Темари, кладя руку на живот. — Малыш, ты сегодня что-то слишком сильно дерешься. Ай, хаха, полегче…       — Принцесса? — просунул голову в гостиную Шикамару и уставился взволнованным взглядом на жену. — У тебя всё хорошо? Я слышал, как ты крикнула. Что-то с ребёнком?       Шикамару стал излишне опекающим. С одной стороны Темари нравилось, что он старается быть рядом с ней как можно чаще, чтобы помогать и заботиться. Но это стало надоедать уже на пятом месяце. Не слишком одарённая терпением куноичи в совокупности с гормонами, которые создали эмоциональные качели, привели к тому, что девушка не выдержала и сорвалась на Шикамару.       А через пять минут, когда успокоилась и почувствовала сильный пинок от ребёнка, который явно уже встал на сторону отца, расплакалась на кровати в спальне и начала ругать себя за столь бурную реакцию.       Глава клана Нара над этим лишь посмеивался. Он прекрасно понимал, что Темари никогда бы не накричала на него за необходимую заботу о ней. В ней сейчас столько гормонов, что мама не горюй.       И за время беременности шиноби точно знал, что после любой ссоры его жена будет плакать до тех пор, пока они не помирятся. И Темари приходила это делать первая, хоть Шикамару и говорил всегда, что не держит обиды и ей не нужно извиняться. Он всë ровно будет заботиться о ней даже тогда, когда она будет против.       — Просто малыш сегодня слишком сильно пинается, — мягко улыбнулась блондинка, успокаивая мужа. — Ай! Вот, опять.       Нара оказался возле живота и положил свои руки на него. Минуты две он сидел, пытаясь почувствовать шевеление.       — Он делает это на зло мне! — буркнул глава клана, целую живот. — Ну, ребёнок, пожалуйста, поздоровайся с папой!       — Похоже, что он любит меня больше, чем тебя.

***

      В день рождение Шикамару ребёнок решил сделать ему небольшой подарок.       Ещё было раннее утро. Нара мирно спал в объятиях кровати, держа руку на животе Темари.       — Ауч, — как можно тише говорила блондинка, чтобы не разбудить мужа. — Малыш, что-то в последние дни ты слишком много толкаешься.       Девушка взяла руку парня и осторожно передвинула туда, где малыш толкался.       Почувствовав пинок, Советник резко подлетел со своего места и положил вторую руку на место удара.       — Похоже, что малыш решил сделать папе подарок, — улыбнулась куноичи, смотря, как он обнял живот и приложил свое ухо к нему.       — Это самый лучший подарок на день рождение!

***

      В свой день рождения Яманака пришла в дом Нара. Девушка решила зайти за Темари, пока Шикамару был занят на работе.       Она нашла девушку на веранде. Блондинка держалась за деревянные перила, а свободная рука обернулась на животе.       — Темари, что с тобой? — заволновалась Яманака, хоть ей было нельзя.       — Похоже, что я пропущу твой день рождения, Ино, — Темари подняла испуганные глаза на подругу. — Я рожаю!       — Аааа! — завизжала от радости цветочница и начала метаться по дому в поисках приготовленное сумки, попутно связываясь с Сакурой.       — Сакура! У меня тут такое событие намечается!       — Свинина, я знаю про твой сегодняшний праздник. Я уже направляюсь и так тебе домой.       — Лобастая, забудь про мой праздник. Иди в больницу и готовься принимать роды. Темари рожает!!! Ааа! Я стану тётей!!!       — Так, спокойно! Если Темари может, пусть скорее приходит в больницу. Я на всякий случай сейчас вышлю вам на встречу своих медиков.       Прервав связь, Ино подхватила подругу под локоть и повела в больницу. По пути песчаная категорически запретила говорить Шикамару о схватках.       Каждый раз, когда начинались ложные схватки, то Нара бегал по дому, словно это он рожает, а не Темари.

***

      Из палаты доносились крики роженицы. Ино нервно ходила из стороны в сторону возле двери и с нетерпением ждала появления на свет нового представителя ИноШикаЧо.       Именинницу уже обыскались все. И никто даже не знает, что она сейчас в больнице.       — Я так больше не могу! — про себя проговорила голубоглазая.       Сложив печати, она настроила технику на связь с Шикамару.       — Нара, ты меня хорошо слышишь?       — Э? Ино?! Ты где ходишь?! Мы тебя тут по всей деревне ищем! Сай места себе не находит.       — Темари рожает. Она попросила тебе ничего не говорить, но я так не могу сделать. Тащи свою ленивую задницу в больницу и поддержи свою жену. Она тут уже второй час мучается!       — Второй час?! Вы обе сумасшедшие! Ино, ты должна была сразу мне сказать!!!

***

      Нара мчался через всю деревню в больницу, моля всех богов, чтобы с Темари и с их маленьким малышом всё было хорошо.       Все прохожие странно на него просматривали. Особенно в те моменты, когда парень сбивал на своём пути людей, извиняясь.       — Беспокойная женщина! — причитал Нара про свою любимую жену. — Должна была мне сказать! Но нет! Мы же сильные, сами справимся!       Не заметив, как добрался до больницы, глава клана быстрым шагом направился на третий этаж, где сейчас Сакура принимала роды и пустынной куноичи.       Ино уже ждала его с салатом в руках.       — Она там, — пальцем указала на дверь Яманака и села на стул, кидая в рот купленное яблоко.

***

      — Давай, Тем, сейчас тебе надо очень постараться, — говорила Харуно, держа блондинку за руку. — Ты молодец, осталось совсем немного!       — Сакура, я больше не могу…       Ирьенин почувствовала, как слабеет хватка Темари. Через мгновение рука вовсе упала на кровать, а голова склонилась на бок.       — Эй, Тем, ты чего?!       — Сакура, я уже тут! — ворвался в комнату Нара. Он подошёл к кровати и увидел бессознательную жену. — Что происходит?!       — Пульса нет! — метнулась медсестра к столику с дефрибрилиатором. Она оттолкнула шиноби и начала реанимацию.       — Ино! — крикнула Сакура, чтобы её услышала подруга. Беременная блондинка просунула голову в проем двери с ошарашенными глазами. — Забери его отсюда! Сейчас же!

***

      Сердце Шикамару бешено колотилось. Его жена сейчас лежит там, без пульса и без дыхания. Его ребёнок ещё не родился, а уже находится в опасности.       Темари всю беременность очень волновалась, что не переживёт рождение ребёнка, как и её мать. Боялась умереть, не побыв матерью.       — Ино, я не могу потерять их… Их обоих!       — Там Сакура, — успокаивала его подруга. Хоть она и сама понимала, что неизвестен исход. Это и беспокоило её сердце. — Она сделает всё возможное и больше, чтобы они жили!       — Я знаю. А если…       — Никаких «но» или «если»! Они оба будут…       В палате появился ещё один голос.       Детский плач.       Совсем тихий и тонкий детский плачь.       Ниндзя смотрели на дверь и ждали выхода Сакуры, которая не заставила себя долго ждать.       Медик вышел с небольшим свертком в руках и сияющей улыбкой на лице:       — Это мальчик!       Нара осторожно забрал своего ребёнок, глядя беспокойным взглядом на дверь.       — С ней всё хорошо, — сразу же успокоила Советника Харуно. — Но ей нужен отдых. Мы сейчас всё закончим и переведём в палату. Можешь пока ждать там.

***

      Шикамару сидел в кресле, которое было в палате. На его руках лежал его сын, завернутый в одеяло. Он спал, крепко держа палец отца.       Его сын. Он теперь папа.       — Мальчик мой, — нежно смотрел Нара на своего ребенка. — Твоя мама невероятно сильная женщина, хоть и очень проблемная.       Дверь палаты открылась. Сакура зашла в комнату, а за ней последовала и кровать где спала сейчас Темари. Последней зашла Ино, которая помогала Харуно.       — Она спит. Я вколола ей снотворного. Ей нужен отдых. Ты можешь остаться в палате столько, сколько тебе необходимо.       — Сакура, что с ней случилось? — поднялся Нара, аккуратно держа своего сына, и подошёл к куноичи. — Почему была остановка сердца?       — Честно? Я понятия не имею, — Сакура взглянула в сторону блондинки. — Я взяла все необходимые анализы. Но ты сам должен знать, что роды — это сам по себе сложный процесс. Это нагрузка на всё органы.       — Я это понимаю, — парень посмотрел на ребёнка, который зашевелился. Маленький мальчик открыл свои глаза. — Сакура…       — Господи! — завизжала Харуно, увидев цвет глаз совсем юного Нара. — Ино, ты только посмотри на цвет глаз! Они такие прекрасные! Хоть что-то взял от матери!

***

      Темари открыла глаза, когда на улице уже была глубокая ночь. Ей было больно шевелиться, но поток информации, который всплывал в её голове, заставил слегка подняться на локтях.       Оглядев комнату, Нара увидела своего мужа, который уснул на кресле. В его руках шевелился ребёнок, явно требовал внимание матери.       Немного начав хныкать, маленький мальчик разбудил своего отца, заставляя обратить на себя всё внимание.       — Эй, малыш, ты чего? — забеспокоился Шикамару, глядя на ребёнка.       — Он хочет к матери, — тихо произнесла Темари.       Парень тут же поднял свои глаза. Улыбка и облегчение освятили его лицо. Он встал с кресла и направился к светловолосой девушке.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил Нара блондинку, целую в лоб. — У тебя была остановка сердца… Чёрт, Темари, ты даже не представляешь, насколько сильно ты меня напугала! Ты должна была сразу послать за мной, когда у тебя начались схватки!       Глава клана осторожно передал ребёнка и тот сразу же успокоился, чувствуя нежные прикосновения матери.       — Как мы его назовём? — девушка не отрывала взгляда от сына. Он играл с её указательным пальце, крепко держа его в своих маленьких ручках.       — Я ещё не думал над этим, — советник присел на край кровати напротив Темари. — У него есть часть имени от моего клан. Будет разумно, если вторую часть придумаешь ты.       — Как насчёт Шикадай?       — Шикадай? — Нара поднёс палец к маленькой ладошке сына. — Эй, ребёнок, как тебе имя Шикадай?       Мальчик пару раз похлопал глазами и резко начал плакать.       — Ой, — отдернул руку шатен, испуганно глядя на жену. — Ему, похоже, не нравится это имя!       Темари слегка покачала младенца и тот начал понемногу засыпать. А через пару минут и вовсе заснул.       — Что? — спросила девушка, заметив на себе внимательный взгляд. — Что-то не так?       — Ты не дышала три с половиной минуты, — эти слова дались Нара не легко. Он проговаривал их с комом в горле. — Это называется клиническая смерть.       Три с половиной минуты тянулись вечно. Не знать, что с любимой женщиной и ребёнком — это было очень тяжело. За это время парень вспомнил смерть своего учителя и отца. Смерть жены и ребёнка он бы просто не вынес. Шикамару сломался, если бы не долгожданный плачь их мальчика и слова Сакуры.       — Со мной всë хорошо теперь.       — В следующий раз ты сразу же пошлешь за мной, — со всей серьёзностью говорит Шикамара, глядя в зелёные глаза. — Я хочу быть рядом с тобой и поддерживать тебя.       — В следующий раз? Тебе одного ребёнка недостаточно?       — В планах у нас есть ещë девочка, — шиноби встал напротив блондинки и крепко поцеловал еë в губы. — Спасибо…

***

      С рождения Шикадая прошло шесть месяцев. За это время многое изменилось в доме Нара. И это не только горы игрушек по всему дому, которые постоянно мешались под ногами, защитные калитки на лестнице и кухне, чтобы ребёнок не поранился слишком сильно.       Без шуток! Этому сорванцу всего лишь шесть месяцев, а он уже почти ходит! Когда Темари и Шикамару утром проснулись, не увидели Шикадая в своей кровати. Такого стресса родители ещë никогда в своей жизни не испытывали.       Как оказалось, малыш смог слезть и уползти в коридор на игровой ковёр, где и уснул после утомительного путешествия на дистанцию пятнадцать метров.       Темари уложила сына в его кроватку в комнате, а сама ушла на кухню готовить завтрак. Она не заметила, как прошёл целый час.       Младший Нара не проснулся за это время, что не удивительно. Этим он пошёл в отца, за что Темари невероятно благодарна, иначе она просто не представляла, как занимала бы ребёнка. Он и так, когда бодрствует, становится копией блондинки. Такой же шумный, любопытный и требовательный.       — Тем, — руки обвились вокруг талии блондинки, а голова упала на еë плечи. — Пойдём в кровать.       — Мне нужно приготовить завтрак…       — Наш сын будет спать не меньше трёх часов, а сейчас лишь шесть утра, — Нара провёл дорожку поцелуев от плеча к уху. — Отдохни немного со мной. Я сам приготовлю завтрак.       — Господин Нара, что Вы задумали? — улыбаясь, Темари повернулась к нему. — Разве тебе не нужно на работу через пару часов?       — Что Вы, Госпожа Нара, — передразнивал еë Шикамару. Ему до безумство нравится так называть свою жену, особенно при встречах с высокопоставленными чиновниками, которые так и поедают еë взглядом при каждой встрече.— На сегодня и всю следующую неделю я Ваш.       Шикамару прижал к себе зеленоглазую настолько, насколько позволяло пространство. Он нагнулся и коснулся губами губ светловолосой, но целовать не спешил.       — Мне бы очень хотелось провести с тобой время. Только ты и я…       Из глубины дома послышался громкий плач ребёнка. Да, есть одна маленькая проблема. Шикадай каждый раз, когда у его родителей что-то намечается, начинает сильно плакать.       — И Шикадай.       — Темари, я клянусь тебе, он ненавидит меня! — буркнул Нара, направляясь в комнату ребёнка.       — Не говори так, — рассмеялась бывшая Собаку, сладуя за ним. — Он голоден.       Зайдя в комнату, Шикамару подошёл к кроватке и присел на стул, опуская одну из стенок.       Шикадай заинтересованно наблюдал за своим отцом. Ему нравилось играть с ним в гляделки.       — Малыш, пожалуйста, позволь мне проводить с мамой больше времени, — взмолился глава клана сыну. Тот кинул в него одну из игрушек. — Я тоже хочу получать от твоей мамы внимание и ласку, она ведь моя жена. Да и к тому же, ты же хочешь, чтобы у тебя в будущем была младшая сестричка?       Ребёнок засмеялся размахивая маленькими ручками. Он что-то пробормотал на непонятном языке и схватил игрушку, которая лежала рядом.       — Сестричка? — Темари изогнула брови в удивлении. — Мы за ним то угнаться иногда не можем.       — Я сказал, что в будущем, — кареглазый притянул к себе блондинку и поцеловал в губы. — А пока мы можем немного потренироваться. Как считаешь?       — Я согласна, — она закрыла дверь детской, прежде чем запрыгнуть на Шикамару. — Но учти, что я очень сильно скучала по тебе, плакса.       — Поверь мне, я скучал не меньше, беспокойная женщина.

***

      Что можно найти в пустыне? Сплошной песок, да и только… Может быть, просто эти люди плохо искали?       Пустыня.       Она символизирует одиночество и отрешение, а также место для размышления, тихого божественного откровения.       В пустыне никого нет, нет никакого общения, это опасное место, где не на кого положиться.       Совершенство пустынножителя состоит в том, чтобы иметь свободный дух от всего земного.       Но Шикамару никак не мог знать, что среди бесконечных дюн и песчаных бурь, найдёт своë счастье.       И пусть этот противный песок застревает в зубах и сандалях, ради своей любимой он будет возвращаться в пустыню столько раз, сколько она захочет.       Ведь она его песчаное счастье.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.