ID работы: 11221888

Украденный вечер

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перед броском

Настройки текста
— Чарльз сказал, что ты можешь поставить его на ноги, — сазал Эрик, когда над Чарльзом сомкнулся купол прибора, подозрительно похожего на криокамеру. — Тебе лучше не совать нос в дела профессора, — Хэнк собирал и упаковывал инструменты, поглядывая на таймер аппарата, — Ты приносишь ему одни беды. — Я хочу знать насколько это опасно. Он почти сошел с ума в прошлый раз, когда ты пытался ему помочь. — Я давал ему сыворотку только потому, что он хотел этого сам. Он начал сходил с ума гораздо раньше, — он поднял взгляд на Магнето, — Профессор сделал для меня больше, чем кто-либо, поэтому, если он хочет рискнуть, мы рискнём. — Насколько… велик риск? Хэнк помедлил. — Одна ошибка — и я убью его вот этими руками. Он стоял навалившись на стол и вжав голову в плечи. Фанатичная привязанность Хэнка к Ксавьеру пугала. — Чарльз сказал я могу помочь. Если это насамом деле так — я в деле. *** Теперь, когда Зверь ввёл Леншерра в курс дела, ему стало ясно, что отпуск во Франции был ничто иное как последний глубокий вдох перед рискованной операцией. Магнито допоздна задерживался в лаборатории Хэнка, изучая подробности проведения операции. Тренировался работать вместе с доктором, проводя металлические нити через искусственные позвонки модели человека, с каждым днем понимая насколько необычной была эта операция. Чарльз слукавил, сказав, что речь о научном прорыве. Он был единственным человеком (мутантом), на ком ее можно было бы провести. Именно его телепатические способности позволяли Хэнку максимально точно контролировать действия Магнето. Зверь стал более лоялен к Магнето, и теперь по-утрам они все втроем завтракали на кухне, как ни в чем не бывало обсуждая футбол и новые веяния в искусстве. Вечерами, возвращаясь из лаборатории, Магнето часто подолгу наблюдал за процедурами Ксавьера, и иногда они играли в шахматы. — Скажи, что стало с Мойрой? , — однажды спросил Эрик, — Я думал, она — твой шанс на нормальную жизнь. — А я для неё — непосильный груз. Я стёр её воспоминания. — Стёр? , — брови Лэншерра поползли вверх, — Разве, она тебе не нравилась? — Меня очаровала ее влюблённость, — Ксавьер покачал головой, — У телепатии много побочных эффектов. Чужие чувства могут захватить тебя, подчинить. А я был так молод и самовлюблён, что поддался порыву. — Оказывается, ты тоже можешь быть жесток, — усменулся Магнето, — Если бы не шлем, ты точно также промыл мозги и мне? — настороженно спросил Эрик и замер, удивлённый замешательством на лице Чарльза. Пытаясь скрыть эмоцию профессор быстро заговорил, разворачиваясь к Магнето спиной. — Мне пришлось бы стереть абсолютно все твои воспоминания, оставив от тебя только оболочку. Ты стал бы инвалидом, Эрик. Я никогда не допустил бы этого. Снова укор. И тут Магнето осенило. Мурашки побежали по коже и сердце забилось быстрее. — Только не это, Чарльз. Не говори мне, что ты и в самом деле промывал мне мозги… Ты стирал мне память. Это звучало как утверждение, а не вопрос. Ксавьер застыл в своём кресле, все ещё повёрнутый к Магнето спиной. Тишина зависла в воздухе, словно медленно пожирая кислород. — Ты ничего мне не скажешь? Ксавьер напряженно молчал. — Тогда прочти, то что осталось, — глухо сказал Эрик, - там, в моей голове. Чарльз, медленно развернулся и, глядя прямо на Магнето, отрицательно покачал головой. — Я разрешаю. — Нет. Напряжение нарастало. Старинный паркет заскрипел под металлической коляской профессора, а металлические фигурки на доске стали медленно вращаться вокруг своей оси. — Я обещал тебе, что больше никогда не залезу в твою голову. — Я не знаю, что именно ты стёр из моих воспоминаний, но, возможно, есть смысл стереть кое что ещё — Эрик медлил. Их взгляды снова встретились. — Помоги мне. Чарльз не мог отказать, когда его просили о помощи, и Эрик это отлично знал. Сейчас, профессор напряжённо смотрел на него, принимая решение. И наконец сдался. Он нехотя поднёс пальцы к виску, сосредотачиваясь только на Эрике, не желая зацепить Хэнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.