Глава 8
7 сентября 2013 г., 21:44
POV Лиза
Где его носит? Уже два часа дня! Мой рабочий день официально закончен, а я должна работать до прихода этого блондинистого придурка.
- Девушка, вы чего так нервничаете? – спросил полутрезвый парень, облокачиваясь о барную стойку.
- А? Да неважно, - отмахнулась я.
- Вот, - парень придвинул ко мне стакан, - выпейте. Полегчает.
- Извините, я не пью. Особенно саке.
- Это не саке, - обиженно протянул мой невольный собеседник, - это водка. Настоящая русская водка.
Ну, всё. Началось в колхозе утро. Русская народная «водичка» добралась и до Японии.
- Тем более не пью.
- Как хотите, - пожал плечами парень и выпил стакан залпом. Я тяжело вздохнула и достала телефон. Надо ему хотя бы позвонить. Трубка первым делом поприветствовала меня грохотом.
- Шизуо-кун?
- Что?
- Ты где?
- Неважно. Что тебе-то?
- Ты на работу собираешься или нет?
- Или нет.
- Чего?! Тебя, что, уволили?
- Нет. Я сам уволился.
- Как? Зачем?
- Работа появилась.
- Но...
- Извини, мне пора.
И Шизуо отключился. Я недоуменно посмотрела на трубку.
- Черт!
Я с раздражением стукнула кулаком по стойке. И что мне сейчас делать? Работать сутки напролет? Да счаз!
С этими мыслями я решительно направилась к директору...
...На деле оказалось все гораздо проще. Мой график работы не изменился. А я ещё волновалась! Из-за такого-то пустяка!..
***
Токио. Район Икебукуро. Район, который никогда не спит. Каждый человек, живущий здесь, так или иначе, имеет хотя бы один секрет от остального мира.
Я шагала по улице в сторону... а куда я, собственно говоря, иду? Домой? Нет, там Алексина отдыхает. Ее беспокоить не стоит. По магазинам? Нет, с продуктами и одеждой вопросов не возникало. Тогда буду просто гулять.
Мимо по улице промчался черный байк. Селти. Да, вот и один из Хранителей Секретов. Забавное название. Алексина так меня и себя называет.
Думаю, Селти доверила мне немаловажный секрет. Но я в ответ не доверилась ей. Хотя, я бы и не смогла. Это не мой секрет. Я не могу его никому рассказывать.
Вдруг в мою спину кто-то врезался. Я обернулась.
- Ой! Прошу прощения, Шизу... Ой, обознался... – это был школьник. Черноволосый худощавый паренек. Я улыбнулась.
- Будь аккуратней.
- Извините. А вы... родственница Шизуо-сана?
Я удивленно моргнула.
- Нет. А что?
- Вы как... – паренек смущенно отвел взгляд, - как две капли воды похожи...
- Вот как?
Школьник кивнул.
- И... Извините! Мне нужно бежать! Кида-кун! Подожди! – паренек, замахав рукой, побежал дальше.
Я усмехнулась, смотря ему вслед.
- Похожи, говоришь...
***
Через полчаса бесцельного брождения я натолкнулась на одно интересное место. Полностью погромленная улица. Видимо, здесь прошел танк по имени Шизуо. Об этом свидетельствуют вырванные с корнем дорожные знаки.
Мимо промчалась полицейская машина. Хм? Что-то серьезное?
Я поспешила в сторону криков. Наверно, это толпа зевак в ужасе разбегалась. Шизуо, будь он не ладен. И тут на меня опять налетели. Я почувствовала, что начинаю падать. Хотя сделать мне этого не дали.
- Оп! – меня схватили за запястья. – Извиняйте!
На секунду мне показалось, что на меня смотрит... Алексина. Но нет. Это был просто парень, чертовски похожий на мою подругу.
Парень улыбнулся.
- Извините. Из-за Шизу-тяна я не посмотрел, куда бегу. А теперь – извиняйте! – и он куда-то побежал. Шизу-тян? Это кто ещё?
- ИЗАААЯЯЯЯ!!!!!! – прогремел голос... Шизуо?
Рядом со мной упал автомат. Я от неожиданности подскочила. Ай, злой Шизуо!
Мимо меня промчался вышеупомянутый. Я, удивленно распахнув глаза, смотрела, как блондин добежал до угла, громко выругался. Затем, обернувшись на секунду и скользнув по мне взглядом, хотел уже куда-то идти по своим делам, но вновь резко обернулся и удивлено уставился на меня. На долю минуты, секунду, в его глазах отразились отчуждение и злость. Отголосок недавнего «взрыва» ярости? Возможно.
- Лиза? Что ты здесь делаешь? – спросил он, подходя поближе.
- Я? Я гуляла. Случайно натолкнулась на погромленную улицу и предположила, что без тебя здесь не обошлось. Что произошло?
- Блоха, - лаконично ответил Шизуо. Что? Какая блоха?
- Это кто? Или что?
Шизуо с рычанием сломал сигарету, которую успел достать из пачки.
- Черт!
- Что, последняя? – участливо спросила я.
- Да.
Я вздохнула и полезла в карман.
- На, держи.
- Не слишком ли они крепкие для девушки?
Я пожала плечами.
- Возможно.
- Ты ведь немало куришь.
- Ну, да... И что?
- Ты монстр...
- Ну, ты тоже далеко не самые слабые сигареты выкуриваешь.
- Я – мужчина.
- А я девушка. Приятно познакомиться.
- Не шути. Тебе вредно.
- Я не особо зависима.
- Кури сигареты помягче.
- С чего это такая забота?
Шизуо прикурил. И промолчал. Зато мне удалось осмотреть моего друга. И внешний вид бармена меня не устраивал.
- Шизуо... Ты ранен, - тихо сказала я.
Парень провел пальцами по груди. Рана была неглубокой, но кровоточила сильно.
- Все нормально, - вынес вердикт Шизуо. – Просто зайду за бинтом в аптеку.
- За бинтом?! А обрабатывать рану?
Шизуо усмехнулся.
- Что ты предлагаешь? Идти в больницу?
- Можно и сходить...
- Нет.
Я замолкла. Спорить с «танком Шизуо» бесполезно. Тогда... пойдем в атаку.
- Если не хочешь – можешь не ходить, - спокойно сказала я. Блондин удивленно приподнял бровь.
- Я ей сама займусь, - я постаралась, чтобы эта фраза прозвучала категорично, но...
- С чего это такая забота? – язвительно спросил Шизуо. Я замялась. Захотелось свалить от этого «шкафа» куда подальше.
Я вздохнула.
- Я пошутила. Сам залечивай свои раны. Мне пора.
Я уже сделала шаг в сторону, но тут меня за руку поймал Шизуо.
- Куда?
- Домой.
Парень вдруг нахмурился, а в глазах промелькнуло недоверие. Затем озлобленность. И, наконец, решительность. Что он задумал? Мне это заранее не нравится.
- Ты, вроде, мою рану собралась залечивать, - как-то угрюмо сказал Шизуо. – Стушевалась?
- А ты, как бы, ясно дал понять, что помощь тебе не требуется, - язвительно ответила я.
- Ну, ээ... Я понял, что... ээ... в одиночку мне не справиться, - он это на ходу выдумывает?
Я задумалась. Что-то тут не так. Зачем Шизуо врать? Чего он добивается?
И тут я поняла, что краснею. Либо этот блондин извращенец, либо мои мысли идут не в ту сторону.
- Даже не надейся затащить меня в постель! – возмущенно выкрикнула я, непонятно зачем тыкая в него пальцем.
И тут покраснел Шизуо.
- Т... Ты о чем думаешь, Лиза?! Какая, к черту, постель?!
Я молча продолжала смотреть на Шизуо. Я не пошлая, нет. Просто блондин извращенец.
Шизуо фыркнул.
- Ладно. Пошли?
- Куда?
- Ты мне поможешь?
- Вопросом на вопрос не отвечают.
- Я... эх... – бармен вздохнул, - прошу... Ты можешь мне помочь?
- Перебинтовать рану?
- Да.
Что-то здесь не так. Я чувствую. Как будто, Шизуо чего-то... боится. Не хочет, чтобы что-то произошло... Но что?
- Ладно... – я вздохнула, - пошли.