Глава 9
12 сентября 2013 г., 22:32
Тишина. Слышно только наше дыхание...
Мы сидели у Шизуо на кухне. Я стояла и медленно, но очень аккуратно обрабатывала рану парня. Не хотелось причинять боль своему другу.
- Почему ты делаешь это так медленно? – тихо и нетерпеливо спросил Шизуо, сидевший на стуле.
- Не хочу причинять тебе боль, - так же тихо ответила я.
- Я её не почувствую. Действуй смелее.
Я удивленно взглянула в лицо блондина. Тот хмуро смотрел на меня из-под полуприкрытых век.
- Почему не почувствуешь?
- Не знаю. Я давно перестал чувствовать физическую боль в полной мере.
- Правда? Почему?
- Шинра говорит, что у меня снижен до минимума болевой порог.
- Вот как... Ясно, - откуда он знает Шинру-сана? – А вследствие чего так получилось? – спросила я, возвращаясь к своему «занятию». Теперь дело, однако, пошло быстрее.
- Ну... Я в детстве часто ломал себе что-нибудь. Руку, ногу... Да все, что угодно! Наверное, на данный момент у меня нет ни одной кости, которая не была бы сломана.
- Видимо, ты вёл экстремальный образ жизни...
- Это всё из-за моей силы, - угрюмо ответил Шизуо. Я кивнула, продолжая обрабатывать рану.
На минуту воцарилось молчание.
- Лиза... А ты... меня не боишься? – тихо спросил Шизуо. По-видимому, этот вопрос давно мучил блондина.
- Нет. С чего бы это? – спокойно ответила я.
- Ну... Разве тебе не страшно, когда у меня происходит «взрыв» ярости?
Я задумалась, поджав губы.
- Лиза?
- Страшно, - призналась я. – Да, мне страшно, когда ты приходишь в ярость. Но я тебя не боюсь.
- Не понял.
- В общем, я тебя не боюсь. Ни капли. У меня нет на это причины. Ты ведь не преступник, там, какой-нибудь... Дай бинт.
- Держи, - Шизуо протянул бинт.
И тут я задумалась. Как мне перебинтовать рану Шизуо? Почему-то мне всегда казалось, что прижиматься к кому-либо (а прижиматься придется – Шизуо, он как шкаф – широкий) просто неприлично.
- Помочь? – спросил экс-бармен, видя моё замешательство.
- А? Н-нет. Я просто...
- Давай помогу.
- Да нет. Я справлюсь... – неожиданно севшим голосом сказала я. И сглотнула.
Я начала забинтовывать рану. Сначала наложить бинт на саму рану, а затем... стараясь не прижиматься к накаченному торсу Шизуо, начала забинтовывать верхнюю четверть его тела.
- Боишься меня? – прошелестел голос прямо над ухом. Я вздрогнула.
- Нет.
- Ты не хочешь ко мне прикасаться. Я вижу.
- Ничего подобного.
Шизуо хмыкнул.
- Ну-ну.
Я сглотнула. Здесь было что-то не так. И дело было не в том, что сейчас происходило. Дело было в другом. Мне казалось, что Шизуо удерживает меня от чего-то. Как будто не хочет, чтобы что-то произошло.
- Ты меня боишься, - сказал, как отрезал. Возразить я ничего не смогла.
- Зачем ты отгораживаешься от людей, Шизуо-кун?
- Я не отгораживаюсь. Это меня все сторонятся.
- Твое выражение лица всех отпугивает.
- И тебя?
- Я – это отдельная история, - наконец-то! Я смогла перебинтовать рану Шизуо.
- Лжешь, - это слово было как ушат ледяной воды на голову.
- Почему ты так считаешь?
- Ты же боишься ко мне прикоснуться.
Я положила руку ему на голову. Ну почему у меня привычка сначала делать и только потом думать?!
- Вот. Прикоснулась, - гордо сказала я. Шизуо скептично посмотрел на меня.
- Не так, - И резко схватив меня за руку, парень потянул меня на себя. Я не устояла и навалилась на парня. Кстати, полуголого. Тот, не теряя даром времени, аккуратно обнял меня, тем самым сокращая расстояние между нами до минимума.
- Вот так... – прошептал он. – Мне кажется, что так должны поступать друзья.
- Друзья не обнимаются так нежно, - резонно ответила я. Однако, все же мне удалось заставить себя обнять парня в ответ.
- А как? Я просто-напросто сломаю тебе что-нибудь если обниму крепче.
Я хмыкнула и положила голову на плечо Шизуо. Ведь ему так этого хочется, да?
- Не беспокойся. Мой болевой порог тоже по некоторым причинам снижен. Не настолько, конечно, но все же...
- Не хочу сломать тебе что-нибудь.
Я попыталась принять "исходную" позицию (то бишь встать). Шизуо отпустил, конечно, но с какой-то неохотой.
- Если бы ты сломал мне что-нибудь, то я заставила бы тебя за мной ухаживать, - усмехнулась я. – Да, кстати, где мой чай со сладостями?
Шизуо удивленно поднял бровь.
- Не думаешь же ты, Шизуо-кун, что услуги медсестры бесплатны?
В глазах блондина на секунду промелькнули безбашенные чертики. Он определенно извращенец! Или озабоченный какой-нибудь...
- Чай, значит? – медленно проговорил Шизуо, вставая со стула. Я довольно кивнула. Вот пусть меня кормит, раз затащил к себе домой.
- Какой будешь? – с лицом а-ля кирпич спросил бармен. – Есть красный и черный.
- Красный.
Шизуо кивнул. Подойдя к одному из кухонных шкафов (видимо, там еда), он открыл его. Что там было из-за широкой (и голой) спины моего друга я не видела, но, судя по вздоху, сладости отменялись. Шизуо искоса взглянул на меня. Потом отвернулся, почесал затылок и пробурчал:
- Похоже, придется идти в магазин.
Я кивнула.
- Посидишь здесь? – попросил Шизуо, направляясь в другую комнату.
- Ты хочешь оставить меня у себя дома? – сделав акцент на словах "у себя", спросила я, последовав за ним.
- Да, - Шизуо подошел к еще одному шкафу и открыл его.
- Никаких правил хорошего тона!.. О, а ты не пошутил, что у тебя много комплектов формы бармена! – воскликнула я, заглядывая через плечо Хейваджимы.
- Знаешь, это тоже не в правилах хорошего тона – заглядывать в чужой шкаф, - резонно ответил экс-бармен, доставая новую (или нет?) рубашку и жилет с бабочкой. "Старые" же рубашка с жилетом отправились в мусорное ведро.
- Посиди здесь пятнадцать минут, - сказал как отрезал. А через полминуты хлопнула дверь и щелкнул замок. Он, что, закрыл меня в своей квартире?! МЕНЯ?!?! Он что себе позволяет?!
Я сделала шаг по направлению к двери, еще не до конца веря в произошедшее.
Дверь и правда оказалась запертой. Ключей в замке не было.
- Черт...
Чего Шизуо добивается? Чего он хочет? Или не хочет? Я почувствовала, что на что-то наступила. Твердое и маленькое. Голой ногой это хорошо чувствуется. Я убрала ногу и посмотрела на "находку". Бабочка. Черная бабочка от формы бармена. Бабочка Шизуо. И как всегда. Я сделала, прежде чем подумала. Не понимая, что делаю, я подобрала с пола и... положила в карман своих брюк (я тоже была в форме бармена – с работы же).
Интересно, как там Алексина? Все в порядке? Я достала из кармана сотовый телефон.
Из трубки раздался сдавленный стон подруги.
- Не строй из себя неизлечимо больную!
- Лиза... Ох... ах...
- Эм... Алексина?
Раздался не очень приятный звук. Ясно. Алексину тошнит. А я чуть было не о том подумала... Шизуо плохо на меня влияет.
- Я потом перезвоню, Алекс...
- Ст... ой...
- Что?
- Ты где?
- Эм... Неважно, - не стоит подруге знать, что мой единственный во всем Икебукуро друг запер меня же у себя в квартире. Стоп. Он же на втором этаже живет. Я быстро метнулась к окну. Дерево!
- Лиза... Блин, иди домой... Я... Мне в больни... Буэ!.. – Алексину вновь затошнило.
- Я скоро приду, - тихо сказала я и отключилась.
Это, конечно, нехорошо, но мне придется сбежать. На кухне я нашла блокнот и ручку. Накарябяв извинение, положила записку на кухонный стол. Заметит. Должен заметить.
Чем дальше, тем интересней, выражаясь языком Алексины. Я аккуратно открыла ближайшее к дереву окно. Выглянула. Шизуо поблизости не наблюдалось. Я вздохнула. И залезла на подоконник. Тут вспомнилось, что я забыла свою обувь. Вернувшись обратно на подоконник через минуту, я быстро натянула черные балетки (хвала богам, что именно сегодня я решила не надевать каблуки!) и аккуратно высунула ногу в окно в попытке дотянуться до ветки. Дотянулась. Оглянувшись еще раз в квартиру, я оглядела ее на предмет оставленных вещей. Вроде, все при себе. Ну, пошли...
***
3 лицо
Шизуо две минуты мялся перед дверью в собственную квартиру. Непривычное это для блондина чувство - смущение. И это бесило. Бесило и то, что Лиза восприняла все не так, как того хотел парень. Это бесило, прям выбешивало. Блондин уже не раз чувствовал себя на грани "взрыва". Но не ярости. Чего-то иного. Чего - он понять не мог. Да и не хотел понимать. Толку-то? Все, что Хейваджима был в состоянии делать – это повторять слова, ставшие для него на подобие мантры.
- Она друг. Просто друг.
Шизуо вздохнул и, собравшись с мыслями, наконец открыл дверь. Его встретила тишина.
- Лиза, я вернулся, - Ками, что он за бред несет? Не хватало еще перед ней облажаться!
Тишина. И тут Шизуо заметил, что на коврике с обувью чего-то не хватает. Оглядев весь скромный арсенал своей обуви просто огромного размера, блондин убедился, что вся его обувь на месте. Но... Только ЕГО обувь на месте.
- Лиза? - настороженно спросил Шизуо тишину. Поставив с купленными для девушки сладостями на пол и сняв обувь, экс-бармен со страшной догадкой в мыслях прошел вглубь квартиры. Ни-ко-го. Пусто.
Зайдя в кухню, Шизуо увидел открытое окно. И это подтвердило его догадку. Сбежала. Лиза сбежала.
Вдруг блондин заметил на кухонном столе какой-то листок. Шизуо, внутренне борясь с подступающей злостью, взял его и перевернув заметил второпях начертанные иероглифы.
"Шизуо, прошу, прости меня, пожалуйста!!! Я знаю, что должна была тебя дождаться, но нет возможности. У меня подруга в больницу попала! Она мне очень дорога и я не могу ждать. Прости меня, Шизуо, умоляю, прости!!!"
Блондин, уже будучи в ярости, скомкал листок и выбросил в мусорку.
- Черт!!! Дерьмо!!!
Вытащив из кармана брюк сотовый телефон, он быстро нашел нужный ему сейчас номер.
- Да? – тихо и хрипло спросила Лиза "на том конце провода".
- КУДА ТЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДЕЛАСЬ?!?! – заорал Шизуо в трубку.
- Я в больнице, - все так же тихо ответила девушка.
- В КАКОЙ ЕЩЕ, К ЧЕР... Как в больнице? В какой???
- Которая на Пятой Восточной улице. Подругу сюда на скорой доставили. Я ведь записку оставляла.
Шизуо замолчал.
- Могла и меня подождать.
- Нет, не могла. Она единственный близкий и почти родной для меня человек. Я не могла проигнорировать такое.
- Ладно. На месте разберемся. Буду через 15 минут.
- Но...
Дослушивать экс-бармен не собирался, поэтому отключил телефон.