ID работы: 11221957

Про логиков, лис и алгоритмы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 89 Отзывы 1 В сборник Скачать

И снова разДрай

Настройки текста
Примечания:
-Так, Есенина, хватит, ты меня достала! Я понимаю, что тебе трудно, но в следующий раз, если тебя достанет очередной Гюго или Дюма – разбирайся сама или хотя бы не беспокой меня средь рабочего дня, окей? – Донна, выходя из факультетского здания, сердито выговаривает по телефону боевой подруге, вытирая с лица злые слёзы, - У меня, если ты не заметила, тоже не меньше проблем со статьями, конференциями, Горькими и прочими Штирлицами. И в этом мне никто не помогает. Так что пардон, но подожди до выходных, - и, тяжело выдохнув, сбрасывает вызов. Конечно, теперь эта любительница коллекционировать альфийцев будет катить на неё бочку. Но что она сделает, если на свои-то проблемы уже не хватает последних сил? -Донна, привет, - знакомый мягкий голос, доносящийся откуда-то из-за спины, заставляет логика вздрогнуть от неожиданности и настороженно обернуться. Чёртов Аналитик! Кто вот его учил так незаметно подкрадываться?! К счастью, в этот конкретный момент ему не до Искательницы – заметив спешащую навстречу Есю, он машет зеркальщице рукой и уходит восвояси. Слава богу. А то точно начались бы расспросы на тему того, по какому поводу она поминает всуе институтское руководство не в самом позитивном контексте. Есенина явно рада его видеть – встречает с счастливой улыбкой на лице, и оба направляются в сторону автобусной остановки. Видимо, у них какие-то планы. «И только у меня в планах – опозориться перед Горьким и всей командой на следующем конкурсном избрании,» - мрачно ухмыляется Ламанчская. Стоило ей приехать три назад с конференции – как на неё свалились форс-мажорные новости из университета. НИИ снова проводит конкурс на интересующую её должность. Разумеется, узнав об этом, логик мгновенно сориентировалась и озаботилась сбором документов. Но что можно сделать за без малого месяц, особенно если уже потерпела ряд неудач при попытках устроиться в последний год? Тот же Робеспьер, хоть и поддержал её решимость, но сомневался, что у неё что-то получится. А какой у неё ещё выход? Сидеть на месте? «Ну уж нет,» - отбросив меланхолию, Донна решительно шагает к остановке. Надо срочно запросить рецензию на отправленную за день до отъезда статью. Если всё в порядке – скоро придёт письмо о принятии к публикации, а это докажет, что она не сидит на месте как учёный и может хоть что-то. Вряд ли, конечно, это как-то кардинально повлияет на её положение – но, по крайней мере, она точно будет знать, что сделала всё возможное. А уж потом – выдохнуть и выговориться Аналитику, который каким-то чудом её ещё терпит… «А я пишу свою историю, собаки лают – а мне здорово,» - напоминает о себе мобильник рингтоном любимой группы. Кому опять неймётся среди рабочего дня? Кое-как откопав аппарат на дне бездонной сумки, Ламанчская не успевает взять трубку – видимо, абонент не дождался. Увидев на дисплее абсолютно незнакомый номер, озадаченно хмурится, но решает не перезванивать – звонили точно не из НИИ, а вступать в разговоры со спамерами или банковскими работниками, которые беспокоят всех подряд с предложениями «стопроцентно выгодных» кредитов, у неё нет никакого желания. Добравшись домой, Донна наспех варит порцию чёрного кофе и открывает почту, намереваясь связаться с редакцией журнала, в который отправила статью. Написав издателям и прихлёбывая любимый бодрящий напиток, она уже собирается, было, немного отдохнуть – но тут, как всегда, ей мешает письмо от неизвестного отправителя. Открыв сообщение и прочтя подозрительно знакомое «Привет. Прости это снова я», Искательница устало закатывает глаза. Теперь всё встаёт на свои места. Так вот кто звонил ей с незнакомого номера полчаса назад… Вот ведь неугомонный Драй! «Уже даже я вылечилась от Достоевского за столько лет, а этот – всё туда же,» - расстроенно качает головой, добавляя адрес в чёрный список. Только ещё махрового конфликта ей не хватало вдобавок ко всем её рабочим и личным заморочкам. -Исправь отчёт по последней конференции и сдай мне, доцент Гамлет на больничном, - профессор Горький в привычной отстранённой манере выдаёт инструкции Габену, руководство которым временно пришлось взять на себя, - Ламанчская уже отчиталась, её тезисы сданы в редакцию и будут изданы. -Хорошо, - дежурно отзывается Мастер, делая пометки в блокноте, - Профессор, а как быть с планом научной деятельности за следующий семестр? -К Гамлету, - уже порядком уставшего от административных вопросов пожилого учёного такие уточнения явно раздражают, - Пока не горит, а там она вернётся – решите сами. Главное, сдайте мне, подпись я поставлю. И так забот выше крыши, Донна ещё снова работать рвётся… -А что Донна? – осторожно интересуется Габен. -Да ничего. В любом случае, кандидатуры будет утверждать коллектив сообща. Просто непонятно, как она собирается тянуть аспирантуру и полставки ассистента. -Ну это же Ламанчская, - привычно смеётся Габен, - Когда она чего-то хочет – она может всё. -Ладно, иди, - не желая обсуждать одну потенциальную подчинённую с другим, Инспектор отпускает аспиранта по своим делам, а сам погружается в работу над последней статьёй, которую затеял в соавторстве с Робеспьером. Времени всё меньше и меньше. Но если поднажать – они успеют, и не через такое проходили. Тяжеловато, конечно, становится. Скорее бы уже кто-нибудь из доцентов защитил докторскую диссертацию – тогда можно будет с чистой совестью оставить пост заведующего. Но ни Датская, ни Штирлиц о защите и слышать не хотят. И что вот прикажете делать с ними со всеми? Габен же, выйдя от замещающего начальства, намеревается позвонить любимой Досточке и поинтересоваться у последней планами на сегодняшний вечер, но не успевает: на заброшенный в кармане джинс телефон приходит уведомление. Обматерив мысленно всех операторов сотовой связи, логик извлекает мобильный на свет божий и, прочтя сообщение, застывает на месте. «Вот чёрт меня дери!» - проносится в его голове, - «Ламанчская-то хоть в курсе? Н-дааа, вот не повезло же ей столкнуться с таким упёртым кадром!» Памятуя о склонности полудуалки к панике, Мастер решает отложить разговор с Гуманисткой на полчаса и, отыскав в памяти телефона номер Донны, набирает сообщение в мессенджере: «Сорри за вторжение, Донна, но мне в личку стучится некий Драй по твою душу. Контакты вымогает весьма настойчиво. Что делать?» Ответ приходит буквально через минуту: «Твою налево, я уже замучилась его банить! В чёрный список без разговоров, пока он тебе все мозги не выел чайной ложечкой» «Хорошо, понял,» - уже набирает Габен, но тут ему вдогонку прилетает обеспокоенное ламанчское: «Так, он к Робеспьеру и его Лирику не лез, я надеюсь?» «Понятия не имею,» - телеграфирует сбитый с толку Мастер, в ответ на что получает требовательное: «Спроси срочно! И если что – пусть эти чудики его тоже блочат, иначе он достанет всех!» «Понял-понял, уже передаю,» - молниеносно отправляет и тут же переключается на переписку с абонентом «Аналитик»: «Привет. Тут нашу Ламанчскую донимает какой-то Драйзер. Заодно и меня, вымогая у меня её данные. Она передаёт – если что, всех незнакомых абонентов в чёрный список» Отписавшись лучшему другу, логик облегчённо выдыхает: наконец-то можно посвятить себя общению с любимой активаторшей. Но почему всё-таки старый знакомый Донны выспрашивает её контакты у всех подряд? А ей самой с какого перепугу опять сдались Еся и Робеспьер? Что-то здесь не сходится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.