ID работы: 11221957

Про логиков, лис и алгоритмы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 89 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все беды - из-за альфийцев

Настройки текста
Примечания:
-Сил моих больше нет, - Достоевская чуть с ног не валится, заглядывая в лаборантскую и с радостью кивая давно поджидавшему её Габену, - Эти второкурсники – просто что-то с чем-то. Расколотили за первый семестр добрую половину оборудования. Бедный Штирлиц, как у него только получается их строить? -Поверь мне, вот уж Штирлиц-то знает своё дело, - добродушно смеётся Мастер, узнавая свою любимую: вечно она тревожится о всеобщем благе, а в данном случае – о нервной системе руководителя, которому помогает на должности лаборанта, - Главное, что мы с тобой оба свободны и можем идти наконец-то домой. Если, конечно, твой брат не спустит меня с лестницы. -Жуков в командировке, - активаторша смотрит на него сияющими глазами, - Так что нам никто не помешает. Синхронно рассмеявшись, дельтийцы начинают потихоньку складывать вещи, намереваясь привести грандиозные планы в действие, но тут признаки жизни подаёт мобильный телефон Габена, ещё не убранный в видавший виды портфель. Чертыхнувшись про себя, Мастер уже готовится распрощаться с мечтами о романтическом вечере с любимой, пожертвовав временем в пользу начальства, но сегодня судьба к нему благосклонна – увидев на экране не представляющее опасности имя «Робеспьер», он с облегчением выдыхает и берёт трубку: -Привет. Да, слушаю. Ну как – вот только с Досточкой работу закончили, домой собираемся. Да, всё хорошо, отчёты Горькому сдал ещё вчера, как только Гамлет вернулась с больничного. Что? А ты откуда знаешь? Вот же… - ругается логик, но в его глазах против воли пляшут смешинки, - Ладно-ладно, понял. Но она играет нечестно, так ей и передай. Ага, до скорого. В понедельник увидимся, - и кладёт трубку, всё ещё что-то бурча сквозь усмешки. -Что такое? – против воли его настроение передаётся Достоевской, фыркающей в рукав форменного халата. -Да Донна, вот ведь зараза хитрющая, - машет рукой Мастер, - Я тут её, видимо, достал малость, когда с английским к ней приставал. Надеялся, поможет мне перевести статью – а она возьми да пожалуйся Робеспьеру! Знает ведь, как этот поборник морали и справедливости относится к эксплуатации чужого труда. -Ну так а ты чего хотел? – иронично смотрит на него этик, - В следующий раз зато будешь трудиться сам. Как будто у Донны своих забот мало. -Да просто она злится на всех, потому что конкурс на ассистентскую должность проиграла, - обиженно ворчит Габен: он-то надеялся, что любимая поймёт и поддержит его, а не встанет на сторону полудуалки, - Ну и… - вспоминает о последних событиях, когда Ламанчская чуть не прибила его биографией Лорки за местонахождение на рабочем месте Аналитика, - …ещё кое-из-за-чего, но это уже не моё дело, пусть Робеспьер с ней сам разбирается. -И то верно, - звонко хохочет Гуманистка, и влюблённые, несмотря ни на что, благополучно покидают рабочее место, не опасаясь, что кто-то обломает им планы на вечер. А вот самой Ламанчской и её собеседнице, сидящим за самым маленьким столиком в самом дальнем углу кафе, сейчас не до смеха от слова совсем. Боевая подруга, представляющая собой типичное эфирное создание с каштановыми локонами, кофейно-карими глазами и тонкими чертами лица, смотрит на Искательницу так, будто та только что призналась ей в государственной измене: -Аналитик? Ты серьёзно? Донна, у тебя вообще, кажется, не все дома, - скептически качает головой, - Хотя я могла предположить, что этим всё кончится. Ты за Достоевского тоже всё беспокоилась, как бы Наполеон или твой Драй ему не навредили – а что в итоге? -Драй не мой! – от таких обвинений логик аж подскакивает на месте, чудом не пролив на себя американо, - И вообще, раздолбайский ты Лирик, я про твоих Гюго и прочих Дюма давно уже ни слова не говорю. Мне, знаешь ли, вся эта история тоже даром не сдалась. Я не хочу проблем с твоим тождиком. И хочу, в конце концов, хотя бы после аспирантуры устроиться работать в НИИ независимо от концентрации гениальных зеркальщиков на квадратный метр, - последнюю фразу Донна произносит уже твёрдо и уверенно: всё, что касается любимой работы – для неё непреложная истина и с личными переживаниями никак не перекликается. -Работала себе спокойно, а тут бац – и вторая смена? – Есенина понимающе кивает. -Что-то вроде этого. Уж я думала, после пережитой ревизии мне такое не грозит. А тут ещё Габен ошивается рядом. То помощь вымогает, то чушь несёт всякую. Меня только и успокаивает, что он с той Есей не общается и Робеспьер его всерьёз не слушает, - Ламанчская неприязненно передёргивает плечами то ли от холода, царившего за окном и не желавшего уступать даже теплу только что выпитого кофе, то ли от беспокойства дальнейшим поведением потерявшего совесть Мастера. -А вот потому что нечего связываться с болевыми сенсориками, - вновь назидательно замечает Лирик, но, поймав гневный взгляд подруги, поспешно спохватывается, - Прости-прости. -Думаешь, я сама себе это не говорила? – Донна снимает очки, её глаза из злых становятся усталыми и спокойными, - Но сама понимаешь, я в этой этике – хуже, чем Горький в программировании. Не смогла остаться в стороне. Ну ты-то меня поймёшь, сама всё с Гюго никак не развяжешься. -Тоже правда, - ничуть не отрицает Еся, - Как я говорила в студенчестве, все беды – из-за альфийцев, - и тут же, осознав, что только что ляпнула, испуганно и виновато косится на миражницу. Впрочем, та и не думает обижаться и, к удивлению Лирика, согласно кивает: -Даже проблемы альфийцев – из-за альфийцев, - и тихонько смеётся. Кажется, разговор с самым близким другом возымел своё действие: ей становится легче, она хотя бы может улыбаться и иронизировать. -Не дрейфь, Ламанчская. Прорвёмся как-нибудь, ты мне сама всё время это говоришь, - подбадривает её Есенина. Они ещё долго сидят в, к счастью, сегодня не забитом народом кафе, болтая о том о сём и вспоминая студенческую юность. Затем с неохотой выходят из тепла в зябкий февраль. Искательница ёжится и прячет руки по карманам. Лирик привычно подкалывает: опять без перчаток, суровая северная женщина. Посадив миражницу на автобус, Донна переходит дорогу и идёт уже к своей остановке. Нет, эта встреча определённо была нужна им обеим. По крайней мере, в её жизни есть кто-то, кто не даёт наделать глупостей или опустить руки, несмотря на неудачу с конкурсом и всякие личные перипетии. А уж с текущими проблемами она как-нибудь разберётся. До окончания аспирантуры, если уж на то пошло, у неё есть всё время мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.