ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Тоётоми Хидэёси со сложными чувствами смотрел на роскошный дубовый стол, что стоял посреди его покоев. До недавнего времени он любил восседать за ним, распивая кувшин саке, просматривая отчёты чиновников или же музицируя, придаваясь творчеству. Однако теперь, вряд ли он уже когда нибудь сможет хотя бы находиться рядом с некогда любимым предметом интерьера, и что намного реальнее, несчастная мебель покинет его покои, ровно как и территорию дворца, уже сегодня.       Виной же столь печальной кончины является гора из всё ещё кровоточащих человеческих голов, что заняла собою всю поверхность стола, заляпав шёлковую узорчатую скатерть, шерстяной ковёр и пол, вязкими алыми потоками, стекающими со всех сторон. — Это… — нашёл в себе силы подать голос Тоётоми. — Те… о ком я думаю? — Если вы думаете о Хонда Тадакацу, Ии Наомасе и Такеда Сингене, а так же их многочисленных жёнах и наследниках… То да, Великий Дайме Тоётоми Хидэёси, это они. — ответил ему спокойный и равнодушный голос, чей обладатель стоял по другую сторону проклятого стола.       Он был невысок, черноволос, одет в закрытые одежды всё тех же тёмных тонов, а в его глазах вращались демонические символы. Учиха. Ни кем иным его гость быть просто не мог. Он уже имел дела с этим кланом, три года назад, когда Ии Наомасе — Дайме соседней с ним провинции, и один из его главных конкурентов за господство над центральной частью материка, нанял другой Клан Шиноби — Сенджу, дабы те устроили переполох на его границах и оборвали движение на нескольких оживлённых торговых путях. Красноглазые Демоны со своей работой справились, резня прекратилась торговцы вновь заполонили тракт, но и цену за свои услуги шиноби запросили не малую. Но то что они сотворили сейчас…       Две недели назад к нему пришли переговорщики под знамёнами трёх Кланов Шиноби — уже знакомых ему Учих, Сенджу и третьих, о которых он тогда ничего не слышал, но списывать со счетов не стал, ведь один только вид высокого рогатого демона, облачённого в белое кимоно с вышитыми поверх алыми облаками, внушал ужас.       Хидэёси знал о вражде между шиноби и тем удивительнее было видеть их вместе, но не смотря на терзающие его мысли и опасения, гостей он принял со всем почтением, и как выяснилось — не прогадал. В тот же вечер ему сделали предложение, немыслимое, абсурдное, но невероятно заманчивое. Странная делегация пообещала ему, немного не мало, власть над всей округой. Они говорили, что лидеры их Кланов помогут ему объединить провинции и создать единое государство под его правлением. В замен же требовалась сущая малость — не лезть в дела Шиноби и созданной ими Конохагакуре но Сато, а также определённые содействия в ряде их начинаний. Это звучало слишком хорошо чтобы быть правдой, но и отказывать было нельзя, Тоётоми помнил легенды и слухи о городах, что стирались в пыль, под натиском ярости и волшбы шиноби, да и, если уж быть откровенным с собой, он уже был согласен, слишком уж велик соблазн. И вот, странные вестники вернулись вновь и принесли ему страшные дары. — Нооо, что теперь? — нервно теребя край своего хакама, украшенного золотой нитью и россыпями драгоценных камней, робко вопросил Дайме.       Это было совсем на него не похоже, властный и сильный лидер, он правил уже больше двадцати лет, держа в стальном кулаке крестьян, аристократов и собственных вельмож, но… Эти пришлые и силы, дарованные им, пугали его до дрожи. Он абсолютно точно понимал, что если бы кости судьбы легли чуть иначе, то уже его голова и головы его семьи, лежали украшали бы чей-нибудь стол. — Теперь вы созовёте войско, пройдётесь с ним по вашим новым владениям и примите безоговорочную капитуляцию ваших новых подданных. — не выходя из тени, ответил ему второй посланник, что если верить гербу на одежде, был членом Клана Сенджу. — Но будут недовольства, восстания, сопротивление, в конце концов! — Все кто мог или хотел сопротивляться уже мертвы. — равнодушно отметил третий вестник — тот самый рогатый, темноволосый великан. — От тебя требуется только закончить начатое. — А… затем? — Мы приставим к вам охрану, дабы вашей жизни ничего не угрожало. — Кроме вас самих, подумал Хидэёси, но благоразумно придержал эту мысль при себе. — Через них же мы будем поддерживать с вами связь. От вас не требуют многого, единственное что вы должны понимать — мы вам не враги, напротив, теперь мы ваши вернейшие союзники. Власть нас не интересует, ровно как и титулы. В ваши дела мы влезать не намерены, при условии что вы не будете мешать нашим. Вы это понимаете? — Конечно, разумеется я помню наше соглашение. — В таком случае. — вклинился в беседу Сенджу. — Бояться вам нечего. Если вам так проще, можете считать нас просто очередным союзником, независимым и отдалённым. Да уж, независимый союзник, что потребовал себе в собственность не малый земельный надел на востоке, впрочем, учитывая сколько городов и деревень он получил под свою руку… Дикие леса, да горы не большая цена за подобное. Тем более что с поддержкой шиноби и их защитой волноваться о перевороте или восстании — пустое дело. Чтож, свои преимущества в наличии такого… союзника определённое есть, осталось надеяться что недостатки не перевесят их. — В таком случае я немедленно начну сбор войска. Так же я надеюсь что Глава вашей Деревни почтит мою скорую коронацию своим присутствием. — Разумеется. — вновь ответил Сенджу, в то время как двое других по виду полностью потеряли интерес к разговору. — Хаширама-доно будет рад первым поздравить вас с восходом на трон и новым титулом. — В таком случае, я с нетерпением буду ждать дня нашего знакомства.

***

Умеко неспешно расхаживала по комнатам своего нового-старого дома, тщательно следя за тем, чтобы всё убранство, каждая мелочь встала на своё законное место. Эта была рутина, во многом этот переезд ничем не отличался от десятков иных, разве что, если верить словам её мужа, а не верить им было бессмысленно и глупо, эта их стоянка обещала стать последней. Чтож, не самая плохая идея. За прошедшие года Клан разросся, стал слишком велик для того чтобы с былой лёгкостью трогаться с насиженных мест. Идея обосноваться где-то раз и навсегда, остепениться не раз мелькала у неё в голове, ровно как и не раз поднималась Советом, но всё упиралось в волю Тэкеши, что неизменно повторял всего одно слово — рано. Чтож, по видимому время наконец пришло, хотя выбор на взгляд Умеко и был странен.       Кагуя никогда не славились радушием и любовью к чужакам. Собственно, подобное можно было сказать про всех шиноби, но их Клан в среде владеющих чакрой имел особую репутацию. Оттого было странно наблюдать за тем, как несколько других семей строят свои дома в считанных метрах от них самих.       Место для их нового поселения было выбрано самим Тэкеши. С одной стороны была река, а с другой с ними соседствовал Клан Сарутоби — слабый и не особо многочисленный, но подчинённый Сенджу, что заняли место ровно по середине владений их Деревни, что раскинулась у подножия каменного плато. Дальше свой район строил Клан Шимура, и у другого краю держали владения Учиха.       Из-за немалого количества семей переезд получился масштабным, а грохот молотков, скрип дерева, ругань мастеров и визг пил не утихали ни на минуту. Отличились тут только Кагуя, что уже через месяц после основания Деревни могли похвастаться полностью готовым Клановым Кварталом, сейчас Мастера Фуин как раз должны накладывать сигнальные печати и барьеры, а после приняться за возведения укреплений самой Конохи.       Её же муженёк вновь куда-то сбежал, сославшись на важные дела, оставив её руководить переселением. При этом, если верить слухам, куда-то пропали и два Юных Главы Кланов Сенджу и Учих. Умеко была готова поспорить на что угодно, что эти мальчишки, даром что одному уже перевалило за сотню, помчались выяснять кто же всё-таки сильнее. Нет, само по себе дело хорошее, но не когда дома тебя ждёт прекрасная жена, любящие дети и целая свора внуков, правнуков и праправнуков, что не видели одного безответственного чурбана больше месяца!       Из-за поворота послышался шум и гам, а спустя всего секунду оттуда, с криками и смехом выскочила орава ребятишек, от трёх до пяти лет. — Аями! Теруо! Шоджи! Морико! Сколько раз я вам говорила не носиться по дому! Уловив грозный тон эти дьяволята застыли на месте, после чего, мигом обернувшись, в один голос проговорили, состроив умильные мордашки: — Прости нас, Бабушка Умеко!!! — могущественная куноичи попыталась удержать лицо, что против воли расходилось в умилённой улыбке, но тут же признала поражение, поцеловав каждого из праправнуков в лоб и отпустив и дальше резвиться.       Сердце кольнула тоска, но она тут же отогнала её прочь. Дел было невпроворот, а она тут застыла как изваяние.       Вновь начав лавировать по комнатам и зорко выглядывать где чего не хватает, Умеко и не заметила как наступил вечер. Из окон игриво выглядывали алые лучи зари, а коридоры утопали в янтарном свете. Решив что на сегодня достаточно, Хозяйка отправилась на кухню, да сегодня не нужно было стряпать на целую ораву голодных ртов, всё же не она одна занята переездом, так что Такеши и Акико ещё не скоро наведуются к ней в гости со своими отпрысками, хотя это и не мешает им самим забредать к ней, в поисках сладостей и места для игр, что впрочем ей только в радость.       Пройдя на кухню и растопив жаровню, Умеко поставила кипятиться воду, сама при этом придирчиво выбирая заварку для чая.       Когда вода наконец вскипела, а пряный отвар был готов, она тихо вздохнула и попыталась расслабиться. Тишина обычно всегда шумного и живого дома сильно давила на неё, заставляла задумываться о том, о чём думать совершенно не хотелось… Внезапно из прихожей раздался тихий звук. Кто-то стучал в дверь. Быстро, но аккуратно встав из-за стола, куноичи быстро оказалась у порога, где её уже ждали. — Хидеки! — радостно улыбнулась она, увидев старого друга. — С чего такая скромность, мог бы просто войти, а то как не родной. — Элементарная вежливость помогает избежать многих бед. — как всегда важно, но с заметной иронией проговорил этот невыносимый тип. — Ну так что? Впустишь в дом или оставишь замерзать на пороге? — Так и быть проходи — разрешаю. — тщательно копируя его величавый тон и манеру речи, впрочем не скрывая улыбки, ответила Умеко, отходя с прохода.       Совсем скоро она вновь оказалась на кухне, с той лишь разницей что на этот раз на столе стояло две чаши, а напротив неё восседал хороший собеседник. — Ну и что, ты по делу или просто поболтать? — начала разговор Умеко, когда чая стало ровно в половину меньше. — Что-то среднее. — неопределенно ответил Хидеки, и Умеко подметила что тот почему-то сильно нервничает. Это было на него совсем не похоже. — Ты меня заинтриговал. Так какое дело тебя привело ко мне на ночь глядя? Если ты ищешь моего муженька то знай, его уже сутки как след простыл. Да и Изаму куда-то запропастился. Одна я тут чахну, того и гляди скоро стихи писать начну! — Ну, поэзия не самый плохой способ скоротать досуг, и нет, я пришёл что бы поговорить именно с тобой. При этом отсутствие твоего мужа было ключевым фактором того, что наш разговор состоялся. — Как это понимать? — куда менее приветливо и нехорошо прищурив глаза отозвалась куноичи. — Только не заводись, хорошо? Я всё объясню. Дело не опасное, оно не повредит ни клану, ни твоему мужу, никому вообще, просто… оно довольно деликатное. — Настолько деликатное что ты не хочешь что бы о нём узнал твой Глава? — ещё холоднее и суше переспросила Умеко. — Тэкеши обо всём знает, но он не хотел что бы я посвящал посторонних и… — Значит тебе не следует этого делать, да и вообще, я сегодня устала, думаю мне стоит побыть одной, сам понимаешь этот переезд и всё с ним связанное сильно выматывают. Всего хорошего, Хидеки, выход найдёшь сам. — Послушай, Умеко, я понимаю что со стороны это выглядит странно, но я действительно не желаю никому зла, напротив, я хочу помочь! Тебе, Тэкеши, вам обоим! — О чём это ты?! Причём тут я и Тэкеши? Говори! — Буду, если перестанешь меня перебивать через слово! Куноичи смерила Главного Врача суровым взглядом, но промолчала. — Благодарю. Итак, о чём бишь я… Ах, да. Ты лучше всех из нас знаешь Тэкеши. Он всегда грезил о единстве Клана, о его сплоченности, о том чтобы мы все были как одна большая семья. Нет ничего удивительного в том, что при таком мировоззрении, сам он тоже желал иметь немало потомков, однако этого так и не произошло. Хотя страсть между вами нисколько не утихла. Так почему? — После рождения Акико и Такеши он сам не захотел иметь больше детей. Я спрашивала о причине, но он всегда отмалчивался или переводил всё в шутку. Я решила что он просто опасается не справиться с воспитанием детей и обязанностями Главы, потому не стала наседать. Согласилась с его решением. — В целом разумно, вот только причина не в этом. — А в чём же тогда? — В тебе. Когти Умеко с треском вонзились в деревянный стол. — Объяснись. Немедленно! — То и делаю. Ты ведь помнишь что это я принимал твои роды. Так вот, до этого момента я никогда не проводил полный анализ твоего организма. Причин попросту не было. Всё же, как обладательница нашего генома, обычные хвори тебе не грозили, а в тренировках ты всегда знала меру, что похвально. Однако из-за этого мы упустили одну аномалию твоего организма. — Какую. — едва ворочая языком спросила Умеко, чувствуя как сердце с силой кузнечного молота бьётся о рёбра. — Ты стерильна. Абсолютно. — Но… Я же… Это невозможно! — Да, невозможно. Но так и есть. Рождение твоих детей это чудо, во многом возможное благодаря поразительной плодовитости Тэкеши. Не буду утруждать тебя всеми подробностями, они сейчас ни к чему. Просто поверь, шанс что ты родишь тогда составлял… один к миллиону, и это в лучшем случае. В общем это действительно было чудо. Но чудеса не случаются дважды. Роды твои проходили плохо. Тэкеши весь извёлся пока караулил под окнами, да и я приложил все силы тогда. Понимаешь, родив, твой организм исчерпал те ресурсы, которых у него по факту и не было. Не будь ты Кагуя, ты бы этого не пережила. Но ты та кто ты есть, да и я медик не из последних, в общем, жизнь я тебе спас. Но вот шансов на повторную беременность у тебя не осталось. Как я и уже говорил — с тех самых пор ты полностью стерильна. Хидеки ещё что-то говорил, но Умеко уже не слушала. События прошедших лет всплывали перед глазами, собираясь в единую картину. Грудь пронзила острая, тягучая боль. — Он знал. Знал. Так ведь? — Да, Тэкеши был в курсе. Собственно, он был первым кому я доложил об этом. — И он приказал тебе молчать. — Он любит тебя. Порой даже слишком. Он хотел найти лекарство, и мы пытались, не один год мы бились над этим, но… безуспешно, как ты понимаешь. — Зачем… — изо всех сил сдерживая непрошеные слёзы прошептала Умеко. — Зачем ты мне это говоришь? — Потому что помимо создания семьи у Тэкеши была ещё одна мечта — он жаждал передать пост Главы Клана своим Наследникам. Ты это знаешь, я это знаю, все это знают. И стыдиться здесь нечего — цель достойная, вот только теперь недостижимая, ведь из-за недавних событий ни Акико, ни Такеши возглавить Клан не могут. — У него есть внуки, правнуки и праправнуки! Каждый из них истинный Кагуя с активным геномом! Если он того пожелает, любой из них с радостью возьмёт на себя эту роль! — Одни уже слишком стары для подобного, слишком закостенелы, а те что только недавно уродились... Как ты верно подметила — они Кагуя. А наш Глава является им лишь на четверть. По цвету волос не трудно догадаться к какому роду он принадлежит по линии матери и знаешь что, двадцать лет назад я бы назвал это идеальной комбинацией генов! Сила, живучесть, огромные запасы чакры, всё это дарует смешание крови двух Великих Кланов. В Акико и Такеши её уже меньше, но всё ещё достаточно, да бы они могли покрыть разницу упорством и старанием, к тому же не стоит забывать кто именно натаскивал их с раннего детства, остальные же... Они Кагуя, этого у них не отнять, но и ничем сверх этого они не являются. — Ублюдок! Ещё хоть одно слово скажешь про моих внуков и я тебе кишки выпущу!!! Проваливай отсюда!!! Убирайся! Слышишь, пошёл вон из моего дома!!! — И не подумаю! Тэкеши стал сам не свой, с того момента как приговорил собственных детей! Он заставил меня вновь искать способы твоего излечения, хотя знает что это бессмысленно! Сам бродит повсюду как неприкаянный, а уж как он возиться с этими юнцами! Он всю жизнь мечтал о том, что бы его дело продолжили его же потомки, готовил их к этому, учил, а теперь этому не суждено сбыться, и виной тому — ты! — Я? Как ты можешь… — в неверии переспросила Умеко. — Я говорю не о твоём недуге, а о тебе самой! Тэкеши любит тебя, как я уже говорил, даже слишком любит. Он вообще не знает меру в этом чувстве, по отношению к тем кто ему дорог. Потому он никогда намеренно не сделает то что причинит тебе боль, даже в ущерб себе. Ведь у всей этой проблемы, высосанной по сути буквально из пальца, есть простое решение. — Ещё одна жена… — Одна, пять, десять не суть разница, но да. Вот только я тебя знаю, Умеко, с детства знаю, как и Тэкеши. Ты бы не приняла ещё одну Хозяйку в доме, нет, конечно возражать бы не стала, публично, но разве это что-то меняет? — И что ты хочешь от меня?! — гневно прошипела куноичи, не зная чего ей сейчас больше хочется сделать — сбежать и разрыдаться или проломить этому уроду череп, предварительно намотав его кишки на руку. — Предлагаешь самой найти ему любовницу?! Подвести её под алтарь!!! Или у тебя самого есть кто-то на примете!!! Отвечай мне!!! — Нет. Нет И нет. Я ещё не выжил из ума, дабы водить за нос Тэкеши, тем более он мой друг. Обманывать его я не намерен. — Тогда зачем всё это?! Объясни наконец! — Затем что сейчас самое лучшее время. Ты ведь сама прекрасно понимаешь, что найти кого-то внутри Клана Тэкеши не сможет. Для него они все дети, воспитанники, что росли на его глазах, а остальные давно нашли себе суженых и создали свои семьи. Но сейчас вокруг него вьётся не мало девушек из других Кланов. Сильных, красивых, достойных. И есть вполне реальный шанс что одна из них ему приглянётся. И когда ты заметишь это, а ты заметишь, молю об одном — не мешай. Это всё о чём я смею просить. Ему ведь тяжело. Конечно он об этом никому не скажет, Тэкеши не из тех кто позволяет другим увидеть моменты своей слабости. Но всё то о чём я говорил ранее давит на него, и я понятия не имею во что это выльется. Сейчас он просто изливает свои отцовские инстинкты на двух едва знакомых ему юнцов, что рано остались без родителей. А дальше что? Впадёт в уныние и вновь насядет на тренировки как одержимый? И это в лучшем случае. Просто… помоги ему. Знаю, это тяжело, ты не привыкла делить его с кем-то, но так надо. В кухне воцарилось тяжёлое молчание. Хидеки не стал долго его терпеть, встав из-за стола он отвесил ей глубокий поклон и тихо покинул стены её дома, а она осталась. Одна. Наедине со своим горем, страхами и болью, просто не зная что ей теперь делать. Как поступить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.