ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:
Когда дверь его лаборатории с грохотом распахнулась, Хидеки, не отрывая взгляда от исследуемого им образца, с любопытством поинтересовался у вошедшего: — Как всё прошло? — Зачем задавать вопросы, ответ на который ты и так знаешь? — резко пробасил ему чем-то явно раздражённый гость. Отведя наконец взгляд от эксикатора, внутри которого, в окружении горячего пара, мерно пульсировал комок розовой плоти, учёный посмотрел на своего друга, что сейчас бесцеремонно рылся в ящике его стола. Наконец, спустя пару секунд поисков, Тэкеши нашёл то что искал, извлекая на свет чуть запылившуюся от времени бутыль вина. Его давний подарок, между прочим, после чего, одним движением буквально отгрызая горлышко, красноволосый великан опрокинул в себя пол бутыли за раз. — Так значит они согласились? — осторожно спросил он, не переставая гадать о причинах столь дурного настроения своего Главы. — Согласились. Конечно они согласились! Даже давить особо не пришлось! Эти ублюдки и рады были прибрать к рукам то что плохо лежит! А я как последний придурок их в этом ещё убер-р-рждал! — Тогда в чём собственно проблема? Всё идёт согласно Плану… — В этом и есть вся проблема!!! Полупустая бутыль с дребезжащим звоном разбилась об пол, щедро окропив его россыпью осколков и вязкими каплями алого вина.       Хидеки же с удивлением понял что его столь насторожило. Он не раз видел Тэкеши в ярости и тоске, радости и печали, но возможно в первые в жизни он лицезрел своего Главу… колеблющимся. — Я не совсем понимаю, но если ты объяснишь… — Объяснишь? Объяснишь!!! Да что здесь объяснять?! Что именно тебе не ясно?! Весь наш замысел!!! Весь План!!! Это… это… Вдруг весь гнев и запал, что горели в ярко-зелёных глазах, разом иссякли, в то время как массивная фигура Повелителя Костей с глухим гулом рухнула на образовавшуюся под ним каменную тумбу. — Я просто не знаю что мне делать, Хидеки. — теперь голос Тэкеши звучал тихо, даже надломлено. — Я как безумный оглядываюсь по сторонам, пытаюсь понять, стою ли на черте, пересёк я её, или она давно уже осталась далеко позади… — А если её просто нет? — Хм? — тяжёлый взгляд пронзил его, но учёный не дрогнул. — Что если никакой черты нет и никогда не было? Что если это просто выдумка слабых, нерешительных и глупых людей, неспособных достичь истинного Величия? — Умеешь же ты красиво говорить. — лицо Величайшего Из Кагуя разрезала кривая ухмылка. — И в чём-то ты прав, нет ни какой черты, но есть Закон — Истина. И мы с тобой задумали пойти против неё. — Тэкеши, прошу подумай. — Хидеки в мгновение ока осознал к чему ведёт его старый товарищ, и всё его естество взвыло от ужаса. Он не боялся ни боли, ни лишений, ни даже самой смерти, но трепетал только от одной мысли о том, что этот Шанс, та Возможность, рождённая безумнейшим стечением обстоятельств, которые люди величают Судьбой, ускользнёт от них. — Это же цель всей твоей жизни. Твоё предназначение! Пройдя по этому Пути ты приведёшь Клан к доселе немыслимым вершинам и выше! — Но какой ценой?! Хидеки, речь идёт не о том чтобы пустить кровь паре другой знатных Кланов или устроить бойню на поле битвы… Весь Мир, всё сущее окажется под угрозой, а каждый человек на этой земле возненавидит нас и будет абсолютно прав! — Как будто когда-то было иначе?! Они всегда, всегда боялись нашей силы! Завидовали знаниям и богатству, которые мы неизменно оплачивали кровью! — Своей кровью! Как подобается, встречая врага и ставя на кон свою жизнь! А это… — Альтернативу ты знаешь. — спокойно заметил учёный, но тут же осёкся, в то время как шрам на его животе обожгло болью. Да, некоторые вещи лучше даже не произносить, уж точно не в Его присутствии, но выбора нет…       Собравшись с мыслями он вновь заговорил, размеренно и тихо: — Тэкеши, ты подарил мне будущее, вывел из мрака и даровал весь этот мир, а после… После всего что я натворил, открыл тайну своего происхождения. Ты даже представить себе не можешь сколь многое это значит для меня. Я бесконечно горд и благодарен тебе за оказанное доверие. Потому прошу, нет я умоляю тебя — прислушайся к моим словам. Это Шанс для всего Клана, для каждого из Кагуя достичь Возвышения! Только представь себе это — весь Клан вставший на уровень Первых Богов Шиноби! Разве не стоит оно того? — Ты говоришь и не понимаешь! Я рассказал тебе о будущем этого Мира, но сам его видел и могу, хотя бы косвенно, оценить масштабы грядущих бед! Миллионы, десятки миллионов умрут — будут высушены до суха, и всё ради того что бы воскресить Её! И ты предлагаешь этому содействовать?! Помочь геноциду рода людского?! Ты действительно считаешь что эта цель оправдывает подобное?! — Да. — Ррр-рааррр!!! С тобой невозможно говорить! Ты просто не понимаешь… — Я всё понимаю — но альтернативу я тебе так же назвал. — Не смей… — Естественный отбор. Мы прямо сейчас можем начать попытки приживить твой геном в Клане, тем самым даровав им возможность стать чем-то большим, нежели простой человек. — Заткнись. — Однако твоя мутация есть стечение невозможных обстоятельств, к тому же она до сих пор не завершена. Учитывая это, а так же аномальную агрессивность и… аппетит твоих клеток, шансы на то что геном успешно приживётся в реципиенте находятся где-то в рамках статистической погрешности. Нет, сильнейшие конечно выживут, однако и сами наверняка пройдут несколько фаз мутаций, причём кардинальных. К сожалению тут я не могу вывести точный прогноз, ведь ни один подопытный, как из числа зверей, так и представителей людского рода банально не доживал до подобного и… — Я сказал замолкни!!! Хидеки послушно закрыл рот, пока высокая фигура угрожающе нависла над ним. — И больше не смей даже заикаться о подобном. Ты меня понял? — Предельно. Однако не могу не заметить, что первый вариант, исходя из прогнозов, гарантирует почти стопроцентное выживание у любого реципиента. Вне зависимости от возраста и личной силы. Но для подобного нужен катализатор, что сумеет запустить спящие гены Ооцуцуки внутри Кагуя. В твоём случае таким катализатором стало пробуждение памяти прошлой жизни и стресс последовавший за этим. К сожалению повторить подобное мы не способны, а само по себе критическое напряжение организма не приводит к нужному результату. Но если в наших руках окажется исходный ген… Кровь Ооцуцуки, как бы странно это не звучало, в разы более пластична и на порядок менее агрессивна нежели твоя. Я заметил это ещё когда исследовал образцы ткани Хаширамы и Мадары, конечно едва ли их можно относить к этому Клану, но тенденция заметна. Если сначала привить Кагуя геном Небесного Клана, что позволит им пробудит спящее в них наследие, то после — поглощение уже твоей силы должно пройти без фатальных осложнений и непредвиденных мутаций. Это единственный возможный вариант. — Но это не означает что он автоматически становится верным! — Тэкеши… — Довольно! Я и так жалею что согласился на эту авантюру с Хвостатыми и этим ущербным перемирием! Мне нужно подумать… Наедине! Хидеки на мгновение замер, после чего медленно склонился в глубоком поклоне и на грани слышимости произнёс в след удаляющейся фигуре: — Как скажешь — так и будет.

***

Сидя на крыше башни Совета Клана, я любовался как Квартал тонет в алых лучах заката.       Я любил приходить сюда. Именно с этого места я мог сполна насладиться величием и красотой того что меня окружало. Я глядел на высокие каменные башни, мощёные улицы и тысячи разноцветных огней, что их освещали, пока внизу тёк бело-красный поток, а перед глазами мелькали картины былых дней — маленькое стойбище, кучка грязных шалашей, десятки людей с пустыми взглядами и несколько малышей, что не знали ни ласки, ни заботы, но едва встав на ноги уже умели искренне ненавидеть.       Я любил это место, потому как именно отсюда я мог узреть плоды всей моей жизни, и да — я безумно гордился, но не собой, а Кланом. Именно эта гордость выручала меня в трудные минуты, помогала принять сложные, но необходимые решения, однако сейчас она лишь бередила кровоточащую рану, причиняла лишнюю боль, но не давала никаких ответов.       Я совершил столько ужасных вещей во имя Кагуя, что на одно их перечисление уйдёт не одна неделя, а может и больше… точно больше. Однако каждое подобное решение я принимал не колеблясь, твёрдо зная ради чего я делаю то что делаю. Но сейчас… На одной чаше весов был весь Мир — безумно жестокий, невообразимо уродливый, но одновременно с этим до боли прекрасный, и несмотря ни на что ставший мне родным. На другой же… Это был апофеоз. Всё то что я когда-либо сделал для Клана меркло в сравнении с этим. Даровать Кагуя не просто силу, но возможность почти безграничного развития, что когда-нибудь поставит их вровень с Кланом Покорившим Звёзды и Миры… Это то чего я желал всем сердцем, то за что не колеблясь был готов отдать жизнь… свою жизнь… Но этого было слишком мало.       Для достижения цели нужна была Кагуя Ооцуцуки, во всём своём великолепии, однако загвоздка была в том, что даже кое-как воскресив в своей памяти сцену её возрождения, я по прежнему не имел ни понимания, ни возможности.       Огромный цветок, люди в оплетении корней, Мадара с фиолетовыми глазами, что пышут чакрой, и Алая Луна. Из всего этого я знал только одно, глаза — наследие Ооцуцуки, могущественный реликт, древний и мне недоступный, ведь я не Ооцуцуки, и если быть откровенным — никогда им не был. Если верить словам Хидеки, а не верить им смысла не много, то от наших прародителей я отличаюсь в той же мере что и они от обычных людей. И это не означает что я лучше или сильнее их. Я просто другой, отличный от исходного образца. Случайная, непредсказуемая и опасная мутация, но перспективная. Очень перспективная, в потенциале. Но чтобы поделиться этой перспективой с Кланом мне нужна Кагуя, которую я не могу воскресить… Однако, есть тот кто может, и что куда важнее — хочет. Да, я вспомнил его. Зецу-тень. Если задуманный им план сработает, это дарует мне всё, но лишь при одном условии — я должен отойти в сторону — развязать ему руки и позволить творить всё что вздумается, ведь иначе слишком велик шанс того что наши интересы пересекутся.       Я творил ужасные, по-настоящему отвратительные вещи — убивал, грабил, пытал, лишал свободы и воли. На моих руках кровь стариков, женщин и детей, но почему-то именно сейчас всё моё естество противится этому решению. И ведь в этом случае убивать буду не я, всего-то и требуется что молча стоять в стороне и не вмешиваться… Так почему от одной мысли о подобном я чувствую себя словно по горло в дерьме? Мысль всё вертелась передо мной, но я ни как не мог её внятно сформулировать, а мне казалось это немыслимо важным, я должен был понять что меня так коробит, и тогда… только тогда я смогу понять как же мне быть!

***

Впервые за долгие месяцы Хаширама мог вздохнуть полной грудью. Свершилось — Война, что уже забрала многие сотни тысяч невинных жизней вот-вот завершится, осталось совсем немного — почти все Хвостатые Звери уже были отловлены, осталось всего пара, но даже если их поиски ни к чему не приведут, это уже ни на что не повлияет — Мир заключён, все пойманные Биджу уже переданы прочим Какурезато, как и Сдерживающие Печати.       На этом моменте Хокаге чуть поморщился. Узумаки, несмотря на его просьбы, отказались передавать итоговую версию фуин, ограничившись первыми прототипами, что так же работали, однако были в разы менее долговечными и куда более нестабильными. Обманывать союзников Хаширама не любил, но и как-либо повлиять на решение Главы Клана Узумаки не мог — пришлось смириться.       Однако, несмотря ни на что Сильнейший Из Сенджу был по-настоящему счастлив. Мир, которого он так желал вновь казался возможен, нужно было лишь сделать последний… решающий шаг. — Не помешаю? — голос брата прервал его раздумья. — Конечно нет! Проходи, Тобирама. Как ты? — В пределах нормы. А ты выглядишь усталым, даже болезненным. Всё хорошо, брат? — Да, конечно. Просто устал. Столько работы навалилось, но всё к лучшему. — Надеюсь, однако ты просил напомнить что делегация Узумаки прибудут в Коноху завтра, как и твоя невеста. — Что?! Уже?! Но… но… у меня же ещё было время! Я точно помню что свадьба была назначена… назначена… Когда? — Через неделю. — Неделю!!! Я не готов, абсолютно не готов! Ещё столько надо сделать! А как же встречи с Кланами, приём у Дайме и… — Брат! — А? — Я возьму часть дел на себя. Тебе нужно успокоиться, отдохнуть и сходить к ирьёнину. Мне не нравится твоё состояние, это точно не может быть всего лишь последствием усталости и нескольких бессонных ночей. — Хе-хе-хе, не недооценивай меня, братишка! — Я серьёзно! Тебе нельзя так наплевательски относиться к собственному здоровью! — Хорошо-хорошо, я понял. Завтра схожу к Тэкеши-сану. Мне как-раз надо было с ним кое-что обсудить, за одно и попрошу посмотреть что со мной, но ты зря переживаешь это просто… — У нас и своих медиков хватает. — вдруг перебил его Тобирама. — Ни к чему выносить такие вести за пределы Клана. — О чём ты, брат. Тэкеши-сан, может быть и не самый, но точно один из лучших ирьенинов в мире. К тому же он мой друг и наставник. — Не стоит разбрасываться такими словами. — Я и не разбрасываюсь, — вдруг крайне серьёзно проговорил Хаширама, — Тэкеши не единожды словом и делом доказывал что он верен Конохе и всем нам. Я знаю что вы недолюбливаете друг-друга, но это не повод очернять его и Клан Кагуя. — Ты слишком наивен, брат! Кагуя верны лишь своему Клану и исключений не бывает! Всё что они когда-либо сделали и сделают будет на благо лишь для Повелителей Костей, не более того! И плевать этот монстр хотел на Коноху да и на всех нас… — Довольно! — Но… — Я сказал хватит! Тэкеши не раз помогал мне когда казалось что всё уже кончено. Без него я бы не зашёл столь далеко. Потому я ему верю, и этого ничто не изменит.

***

Он вернулся на рассвете. Всё так же громогласно распахнул дверь, хозяйской походкой дошёл до его стола и удобно разместился в кресле, однако Хидеки ясно видел, что в этот раз всё иначе. Его Глава принял решение, и единственное на что ему оставалось надеется, так это на то что оно будет верным. — Я наконец понял что меня так коробило, почему всё моё нутро в узел сворачивалось при одной только мысли о задуманном нами. — проговорил он, пока его взор устремился в даль. — Как и всегда — истина лежала где-то на поверхности. — И какова же она? — Хех. Ты когда-нибудь задумывался о том, сколько жизней было положено на пьедестал возвышения нашего Клана, чужих и наших? Не размышляй об этом сейчас, всё равно не сосчитаешь. Однако, мы всегда, всегда соблюдали три правила — ставили на кон свою жизнь, давали выбор и никогда не убивали просто так, для развлечения или от скуки. Любой пленный мог откусить себе язык, любой крестьянин мог заколоть нас вилами, а за всякой отнятой жизнью стояла цель. Шанс был у всех. Мизерный, ничтожный, но шанс. Кто-то скажет что это нечестно, но жизнь вообще несправедлива, однако какое-то жалкое, аморфное и извращённое подобие чести у нас всё же было. До этого дня. Ты предлагаешь нам вступить в игру, но оплатить своё участие в ней чужими жизнями. Даже хуже, ты предлагаешь нам обречь их на участь, что по моему мнению в стократ хуже смерти. И в этот раз мы останемся в тени, ничем не рискуя, в этот раз шансов на спасение у них нет, а бессмысленным смертям не будет счёта. Ты понимаешь что это значит, Хидеки? — Что победа в этой игре становится для нас не просто целью, но долгом, священной обязанностью. Таково правило, ибо нельзя просто так отнять жизнь, а после утешать себя самим фактом твоей борьбы. Это так не работает. — Верно, но ещё это значит что мы берём на себя огромные обязательства. Почти неподъёмные. И чтобы хоть как-то уменьшить их груз, мы обязаны спасти столько непричастных и невинных жизней, сколько сможем. Только так Кагуя сохранят хоть какое-то подобие чести и достоинства, только так мы сможем сохранить себя. — Это будет не легко. Сделать так чтобы карты судьбы сложились в нужной нам последовательности, но при этом активно тасовать колоду… Это всё существенно усложнит. — Стать конечной мразью в принципе куда как легче чем оставаться верным себе и своим идеалам. Но разве мы когда-либо прельщались лёгким путём? — Ни разу. — Тогда не стоит и начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.