ID работы: 11222024

Хякки Яко

Джен
NC-17
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 727 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 3752 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Примечания:
Родной дом встретил меня тихим потрескиванием разожжённого очага и приятным запахом Дымной Похлёбки.       Это блюдо давно уже считается традиционным в культуре нашего Клана, хотя возникло оно случайно, и во многом благодаря сильной отсталости и отсутствию многих благ цивилизации у Кагуя, в те далёкие времена, когда мы только стали на путь своего становления.       Из себя похлёбка представляет простое в приготовлении, но весьма сытное варево — много мяса, риса, и прочих круп, сваленных в кучу, зелень, немного жира, щепоть лесных трав, но самое главное, разумеется, это дым. Готовить Дымную Похлёбку следует исключительно на сложенном из слегка отсыревших дров костре, что прогорая дают всему блюду немного прогорклый, но вместе с тем терпкий аромат и послевкусие. Если всё сделать правильно, то вкус получался поистине волшебным, хотя к столь странной «приправе» Кагуя пришли не от хорошей жизни. Специи, соль и прочие добавки были для нас, в те годы, непозволительной роскошью, пару небольших мешочков которой получалось выменять или добыть хорошо если раз в сезон, а однообразная, пресная пища быстро приедалась, вот и выкручивались как могли.       Привычно оставив сандали у порога, я направился прямиком на кухню, зная, что там меня уже ждут. — Явился наконец. — бросив на меня наигранно негодующий взгляд ярко зелёных глаз, Умеко скрестила руки на груди, выгодно ту подчёркивая, о чём, конечно же, прекрасно знала.       Значит не столь уж наигранно злится — действительно обиделась, иначе бы не стала так явно дразнить. Хотя не могу не признать, что она полностью в своём праве. Я ведь уже вторые сутки как вернулся в Коноху, а домой пришёл только сейчас, всех обошёл, со всеми переговорил, каждого повидал… кроме самых близких. Нехорошо, кто бы спорил.       Быстро посмотрев на Мито, безмолвно сидящую за столом и адресовавшую мне лишь холодный взор глубоких тёмных очей, я осознал что и тут не всё ладно, и подобный расклад срочно надо было исправлять.       Не говоря ни слова, я просто чуть ускорил шаг, что, конечно же, не могло не остаться незамеченным: — Ну и чего молчишь? — чуть поведя плечами, ехидно переспросила моя Первая Жена. — Или сказать нечего? Так мне Такеши уже все уши прожужжал о том, что ты у нас великий дипломат! И с Учихами переговорил, и с Сенджу, даже Хьюг вниманием не обделил, а уж Совет… Резкий бросок зеленоглазая красавица прозевала, впрочем, Умеко уже давно решила что Дом и забота о Клане для неё важнее личной силы и азарта схватки, потому я с лёгкостью смог сграбастать её в объятия, и тут же, пользуясь замешательством второй жёнушки, пленил и её — просто выбив из-под Химе Аловолосых Демонов стул и на лету подхватывая её второй рукой, тут же прижимая к себе.       Конечно же на этом дело не закончилось. Секундное недоумение сменилось кристально ясным осознанием произошедшего, и вот в моих руках уже не две прекрасные женщины, но фурии, отчаянно желающие поквитаться за столь вопиющую наглость и долгое пренебрежение с моей стороны. Впрочем, град обрушившихся на меня ударов не был опасен, даже болезненным его назвать было сложно, тем более что никто из «пленниц» не предпринимал ни малейшей попытки выбраться, но напротив, с каждым новым ударом прижимаясь всё теснее .       В какой-то момент я позволил себя повалить. С грохотом рухнув на пол кухни, аккуратно придержав при этом двух разгорячённых «схваткой» и «местью» дев, я покорно замер, принимая свой рок. Хотя участь моя оказалась не столь уж печальна как можно было бы вообразить.       В какой-то момент шуточный удары сменились осторожными поглаживаниями, а рык и недовольное сопение тихими всхлипами и терпким, почти оглушающим молчанием.       Две куноичи осторожно, но тщательно обследовали только недавное «истязаемое» ими же тело, убеждаясь что ни ран, ни новых шрамов за эту войну оно не заимело, и вместе с тем отпуская тот клубок страхов, опасений и обид, что терзал их всё это время.       В конечном итоге, окончательно удостоверившись что я жив, цел и даже здоров, Умеко и Мито просто замерли, удобно распластавшись прямо на мне, а давящее молчание, само-собой, стало уютным, родным.       Это прекрасное воссоединение оборвало бурчание закипающего котла, при звуках которого зеленоглазая красавица вмиг позабыла обо всём и молнией вспорхнула с меня прямо к огромному камину, на котором и возвышался сей агрегат. Мито, впрочем, на подобные мелочи было плевать, она лишь экспроприировала освободившееся пространство под свои нужды, даже не думая отпускать меня хоть куда-то в ближайшее время, но не тут то было.       Разобравшись с котлом и поняв, что её законное место было подло украдено, Умеко быстро нашла как разрешить столь вопиющую несправедливость… к обоюдной пользе: — Похлёбка готова, так что вставай и умывайся, горе моё. А мы пока на стол накроем, а то ведь, бьюсь об заклад, что ты уже которые сутки и крошки в рот не брал! Так что живо! Мито, поначалу твёрдо вознамерившаяся отстаивать своё право на мою тушку, на последних словах встрепенулась и вновь одарила меня долгим пристальным взглядом, после чего коротко кивнув, видимо согласившись что подобное вполне в моём духе, нехотя встала на ноги, перед этим всё же быстро клюнув меня в губы. А я… а что я — безропотно пошёл исполнять требуемое, как иначе.

***

Спустя один час, десяток мисок, павших в неравном бою, и долгих разговоров ни о чём и обо всём конкретно, Умеко, сполна утолившая своё любопытство и развеявшая опасения, вдруг стала куда серьёзнее, задав по-настоящему сложный вопрос: — Дорогой, что происходит? — О чём это ты. — я, как мог, старался увести разговор от этого гибельного русла, но, очевидно, действовал недостаточно умело и тонко. — О том, что ты сам на себя не похож. Титул Каге, шашни с Кланами, эти твои визиты в казематы… Что ты задумал? — Я не… — Милый, прошу ответь. — тут же вступила в бой Мито, едва я только затеял свести столь неудобную тему на нет. — Ты знаешь, мы всегда поддержим тебя, просто... нам страшно. Мы боимся что… что… — Хаширама был тебе как родной. — поддержала подругу Умеко. — Его брата ты, несмотря ни на что, уважал, а потому их смерть стала для тебя ударом, и мы боимся, что ты наделаешь глупостей. Я видела до чего может довести горе, и знаю как тебе тяжело, поэтому расскажи — что бы ни случилось мы будем рядом! — Знаю. — глухо откликнулся я. — Тогда? — Мито трепетно прижалась к моему правому боку, заглядывая прямо в глаза. С другой стороны её манёвр повторила Умеко. Обложили.       Угрюмо вздохнув я всё же произнёс: — Я думаю что за убийством Хаширамы и Тобирамы стоит одна крайне могущественная тварь, при этом её возможности давно уже вышли за рамки одной Великой Деревни, так что… — Для того что бы адекватно противостоять ей, ты хочешь получить в своё распоряжение сопоставимую мощь и ресурсы. — тут же уловила суть моя аловолосая Химе. — И поэтому же решил навести мосты с другими Благородными Кланами. — Всё так, но вместе с тем я собираюсь проделать кое-что куда серьёзнее. Две пары глаз вперились в меня внимательными взглядами. — Такеши уже в курсе. Я направил его в Страну Горячих Источников, Акико же сейчас на пути в Страну Чая. Они должны будут, от моего имени, предложить им и их Какурезато присоединиться к Стране Огня в целом, и к Конохе в частности. — Они никогда не пойдут на подобное. — тут же категорично заявила Умеко. — Независимость это то немногое, что заставляет другие Страны считаться с ними. Если Чай и Источники станут чьим-то вассалами или сателлитами, то более уже никогда не смогут взойти на Мировую Арену как равные. — Я бы не была столь в этом уверена. — чуть нахмурив бровки, спокойно возразила ей Мито. — Страна Горячих Источников сейчас лежит в руинах. Боеспособных шиноби там едва ли пара тысяч, и все откровенные посредственности, есть конечно исключения, но это именно исключения, не влияющие на картину в целом. Им нужно финансирование, ресурсы… защита. При этом Коноха давно уже поддерживает союзнические отношения с этой Страной, так что вполне возможно, что их подобное предложение заинтересует, но вот Страна Чая… тут я согласна с Умеко — им нечего терять кроме своих мнимых свобод. — Все так думают, но ровно до тех пор пока не осознают обратного. — Хочешь им в этом помочь? Но другие Малые Страны подобного не одобрят. — ни как не показывая своего отношения к возможному захвату относительно дружелюбно настроенного к нам соседа, протянула Мито. — А Великие Деревни только и ждут момента, когда мы ослабнем. Потеря союзников, даже мнимых, при таких раскладах крайне не желательна. Тем более сейчас. — Сила здесь не поможет. — согласился я. — Но вот время… Ты права — Горячие Источники разбиты, к тому же я долго руководил тамошними шиноби… это конечно не гарантия, но с учётом их бедственного положения, моя задумка имеет все шансы на успех, а Чай живёт морской торговлей, а потому не раз подвергался нападкам со стороны Тумана, а сейчас островитянам кровь из носу нужны ресурсы, припасы и деньги, так что разбой на море лишь усилится. Впрочем, это лишь намётки, пока я не узнаю отношения самих Стран к идее присоединения, говорить о подобном бессмысленно. — Но зачем ты вообще это затеял? — непонимающе спросила Умеко. — От них толку — чуть, а вот в случае их согласия проблемы возникнут реальные. Границы сдвинутся, Мир ещё сильнее забурлит, а прочие Великие Деревни воспримут подобное как акт неприкрытой агрессии. Ты не можешь этого не понимать, а значит намеренно провоцируешь их на конфликт. — И как только такому обалдую как я, достались такие умные и прекрасные жёны! — Даже не думай, Дорогой. — обманчиво хрупкие пальчики вцепились в края моего кимоно. — Что. Ты. Задумал. Быстро брошенный в сторону взгляд показал, что меня предали. Мито точно также сверлила меня пристальным взором, поддерживая названную сестру. — Ты же уже всё и так поняла. — Следствие, но не причину. Ты хочешь подчинить себе окрестные Малые Страны, значительно снижая оборонительные возможности Страны Огня, но наращивая наступательный потенциал — зачем? — Затем что бы после завоевать одну из Элементальных Наций, разумеется. — в нарочито шутливой манере ответил я, но на лицах моих благоверных не возникло и тени улыбки. — Тебе не позволят. — Мито первой взяла слово. — Коноха, а вместе с ней Страна Огня, и так считаются сильнейшими на материке. Твои попытки поглотить близлежащие государства вызовут подозрения и агрессию, но даже мысль о захвате кого-либо из Великих Стран… они все набросятся на нас — отбросят любые разногласия, отринут все устои и законы, лишь бы не дать подобному осуществиться! Ведь окажись в руках Конохи такая мощь и ресурсы — на очереди окажутся уже уцелевшие, а побороть на порядок усилившуюся боевою машину Листа станет почти невозможно. — В том и суть. — нехотя ответил я, когда пауза слишком уж затянулась. — Поставлю на колени хотя бы одного — падут все, рано или поздно. — Они будут бороться, до последней капли крови. — внесла свою лепту Умеко. — Разумеется. — И всеми возможными средствами. — дополнила её Мито. — И именно это мне и нужно. — на мгновение две женщины смогли увидеть, как ярко зелёные глаза потемнели от переполняющих их гнева и ярости, а могучее тело их супруга стало подобно стали. — Пусть сражаются, пусть воюют. Я хочу что бы в своём отчаянии они искали самые ужасающие, самые невозможные способы достичь желаемого, пока наконец он сам не придёт к ним, искусившись столь лёгкой добычей. Та тварь… Зецу-Тень, именно он повинен во всём, вот только найти и воздать ему за это едва ли возможно — опыт, знания, умение… На его поле я буду проигрывать неизменно, раз за разом, слишком уж велик разрыв в навыках и возможностях, но если перевернуть доску… Если сломать игру и окунуть Мир в пучину первородного хаоса и конфликтов, то все его планы, все наработки просто рассыпятся в пыль. Зецу придётся всё менять на ходу, постоянно перестраиваться, приспосабливаться, а значит совершать ошибки. Одна из них станет для него последней. Ну и к тому же, — заметно расслабляясь протянул Величайший Из Кагуя. — Устроить Мир не во всём Мире, но хотя бы на отдельно взятом клочке суши, и передать потомкам что-то кроме военных летописей, да описания всё более и более разрушительных техник… Не самый плохой способ поставить точку. Уйти на покой в зените славы… По моему недурно? Ммм? На последних словах меня едва снова не повалили на пол. — Дорогой! — Милый, ты… — Чего? Я недоумённо поглядывал на двух по-настоящему испуганных куноичи, пока наконец не додумался заглянуть в их чувства… и бессовестно заржал в голос, за что тут же схлопотал две затрещины — за дело, правда, всё же на верху дети спят.       Чуть поутихнув, но всё равно улыбаясь до ушей, я покрепче прижал к себе этих несносных, но любимых бестий, возвращая их в прежнее положение и не скрывая довольства, ехидно произнёс: — Вы что там себе надумали? Или так уж охота стать молодыми вдовушками? Так вот не дождётесь! Ещё как минимум век вместе под Небом ходить будем, так и знайте! — Бака! — Умеко весьма ёмко выразила всё, что она думает об одном конкретном Кагуя. — Ты хоть знаешь как напугал нас?! Сначала эти твои слова про Войну, потом про месть, а затем про уход! Думай прежде чем открывать рот, иначе я сама себя вдовой сделаю! А Мито мне в этом поможет! Названая, правда, не спешила устраивать самосуд, заместо этого вновь внимательно вглядываясь в моё лицо, очевидно снова прикидывая насколько я был с ними искренен. К счастью для меня, Химе Узумаки пришла к неутешительным, но вполне устраивающим её выводам — её муж идиот, но идиот честный, а потому я вновь был обнят и даже поцелован.       Умеко же, устав буйствовать в одиночку, спросила: — А как же Клан? — А что Клан? — наигранно изумился я. — Был. Есть. И будет. Просто Глава сменится, только и всего. — Едва ли хоть кто-то примет твой уход. — покачала головой моя ненаглядная. — Возражать не станут, но… — Но будут молчать в тряпочку, а потом смирятся с неизбежной действительностью, никуда не денутся. Я ведь не из пустой блажи всё это затеял. Мне на днях кристально ясно дали понять, что для Клана так будет лучше. Я долго вёл его за собой, прокладывал маршрут сквозь все бури, ограждая Кагуя от всех бед. Но я не вечен, Умеко. Тэкеши Кагуя не вечен, а потому я сделаю последний шаг — сотворю не идеальный, даже близко не совершенный, но хотя бы удобоваримый Мировой Уклад, при котором Кагуя, да и все кто с нами, за компанию, смогут сами решать как им быть и кем становиться. Я дам будущим поколениям возможность расти над собой вне моей или чьей бы то ни был ещё тени, а нынешним — шанс переосмыслить себя и свой взгляд на вещи. — Заскучаешь же. — с какой-то непередаваемой тоской и нежность протянула Умеко, но тут слово взяла Мито: — С нами эта перспектива ему ещё долго не светит. — И то верно! — не удержавшись засмеялась черноволосая красавица, ещё сильнее прильнув к моему боку. А я молчал, наслаждаясь их теплом, почти воркуя от звука голосов и представляя те времена, когда я смогу наконец просто пожить для себя, как бы фантастично подобное не звучало.       Я ведь не Он, и понимаю что Смерть не одолеть, но… В кое-чём наши взгляды схожи — одно дело уйти в самый разгар событий, выдернутый оттуда чей-то неумолимой рукой, и совсем иное — встретить свой конец на тихих и уютных задворках истории, проживя целую жизнь, и оборвав её в тот самый миг, когда ты сам готов отправиться дальше. Для Него подобное равносильно поражению, ни чем не отличимому от прочих, но для меня… для меня это ничто иное как Победа, не над Смертью, не над Жизнью, не над чем, собственно — просто Победа, важнее и значимее которой нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.