ID работы: 11222269

Максвелл Багер меняет професию или есть ли жизнь после Вечного Рима

Джен
NC-21
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 7

Настройки текста
Далее я приступил к рассказу об том чем магия является, показал ещё базовых техник. Походу, меня постоянно исправляли, в другой день я бы наказал таких учеников, но меня интересовало мнение местного магического сообщества, которое было в основном неверное. Особенно несколько вещей, гармония сильнейший аспект и дружба это магия, отдельная история. Смеялся полторы минуты. Причём сказал это сильнейший здесь маг которого я пока видел. Ну или я ошибся в наблюдении. Сейчас я иду с Рэрити к её бутику. Я имею некое представление о карте этой деревни но многие важные места я врятли найду. Мне интересно посмотреть на местную моду. Наша одежда должна делаться из расчёта на практичность, даже самая пафосная и красивая, потому что минимум людям надо носить одежду. Пони же как я понял лишены такого ограничения и их полёт фантазии может занести куда угодно. Я был разочарован увидев простые платья с другим кроем рассчитанным на четвероногих. Может чего то принципиально нового в одежду добавить невозможно, а мода это лишь цикличные тенденции и ношение мусора. За исключением одной забавной вещи. Я:- а это что? Указываю на сбрую. Рэрити :- это для особых клиентов. Давай о другом ,где твоя сумка? Я:- нет моя одежда в этом кольце. Там заключено пространство со средним складом и мини холодильником. Рэрити :- и кольцо тебе не тяжёлое. Я:- прости, неправильно выразился, оно скорей дает простой доступ к этому пространству, на самом деле туда можно попасть и по другому, но у меня там стоят защитные турели. Я активировал кольцо и достал формальный костюм, от ливерии отличается более дорогими украшениями и официальным видом. С помощью магии заменил одежду. Рэрити сделала парочку набросков. Рерити :- это всё хорошо, цвета подобраны правильно, баланс формы, но где вау эффект, ты должен сражать наповал лишь видом. Я :- хорошо, будет тебе. Одеваю пафосный наряд, самый дорогой наряд что у меня есть, в своей гениальности создателей, который самостоятельно, не магическим путем, одеть невозможно. Рэрити :- вот, вот что мне нужно, я уже вижу целую коллекцию. Я:- ну, я оставлю у тебе большую часть одежды, я показал только самое главное. А что ты думаешь о Пинки? Рэрити :- ты про желе счастья? Я :- да и про все её поведение. Рэрити :- мы уже привыкли что Пинки немного странная, но одно главное, если она говорит что сделает что то то так и будет, особенно если это сделает кого то щасливым. Я та немного проголодался. Меняю одежду на красивый наряд, а всю остальную здесь оставляю. Я:- может к ней сходить как раз. Ты меня проведёшь я ещё не разобрался. Рэрити :- конечно дорогой, это меньшее что я могу сделать. Деревня маленькая и всё находится буквально за углом, но вот каким именно, так что дошли мы быстро. Вывеска гласит Шугаркуб Корнэр. Но там уже стоит толпа. Захожу в Сахарный Уголок. Внутри я нахожу знакомую компанию, думаю правильно будет присоединиться к ней. Твайлайт :- ну и как всё прошло? Рэрити :- скажем так, не только Пинки обновит свой ассортимент. Я :- и как тут заказать. Твайлайт :- не переживай Максвелл я знала что ты тоже прийдешь и заказала всем заранее. Смотришь меню, ждёшь официанта который возьмёт заказ. Собсно одно меню было напротив меня, большинство названия выпечка, десерты а в низу, новое блюдо заграничное удовольствие эйфорижелле. Написано радужными фломастерами, мило. В это время на кассе. Пинки :- повторяю последний раз, одно желе в день, принимаем только битцы, нам в залог нести трубы или ваших супругов не надо. Дерганный пони :- но мне нужна новая доза! Пинки :- пойми это для твоего здоровья. Эго уносят двое пони похожие на супружескую пару. Пинки :- а в начале это казалось хорошей идеей. Надеюсь я не разрушил их общество. Некоторое время спустя к нам поднесли десерт. Пинки :- простите друзья но я не смогу с вами посидеть, столько работы. Эпплджек :- мы в порядке сахарок, ты только не перенапрягайся. Это очень похоже на эйворижеле, вкус один в один, этого не может быть многих ингридиентов в этом мире быть не должно. Но знаете что я просто прийму это и буду наслаждаться. Твайлайт :- Максвелл Багер принцесса Селестия хочет с тобой встретится. Я:- так у вас тут монархия? Твайлайт :- нет диархия принцесса Селестия правит вместе с принцессой Луной. Не соответствующие названия. Я :- а сколько лет вашей Селестии? Рэрити :- эй это неприлично. Твайлайт :- не кто не знает но точно больше тысячи лет. Я:- ха, ха ха, ХАХАХА. Простите девочки но у меня дела. Быстро сваливаю оттуда. Выхожу. Страшно, стаю на колено. Одной магической мощи хватит чтоб сравняться с главой дома или его заместителем. Но сила это мало, со всем можно справиться с помощью предсказывания и обмана. Здесь сразу виден и опыт, он проявляется в расстановке приоритетов. Она сразу просмотрела мои артефакты, начиная с самых сильных заканчивая слабыми. Селестия :- встань пришелец, и расскажи честно как ты сюда попал? Я :- на меня напали и я сбежал через туман. Селестия :- в каком квартале ты живёшь? Я :- Некрополис. Ты знаешь! Селестия :- да я знаю. Но и не хотела бы знать. В Вечном Риме все зло, или сломаны настолько что не живы. Я:- но не я, я добрый. Селестия :- ха, ну и чем ты сегодня занимался? Я :- помогал в школе, поделился эйфорижелле. Селестия :- эйфорижелле!? У неё начали течь слюнки. Я:- да, знаешь я подарю тебе одно, вот. Селестия :- о как щедро. Я:- я дам тебе ещё один если ты разрешишь мне здесь жить и не будешь преследовать меня и не говори никому про то откуда я. Селестия :- это справедливое предложение, я согласна. Я :- вот и славно я пойду по своим делам. Селестия :- нет это нужно сохранить до особого повода. Селестия заходит в Сахарный Уголок. Твайлайт :- Селестия присоединяйтесь к нам и закажите у пинки новый десерт, уверена она поставит вас в верх очереди. Селестия :- было бы замечательно, а какой новый десерт? Твайлайт :- эйфорижелле. Селестия :- те эйфорижелле которых осталась всего два в этом мире? Твайлайт :- нет Пинки их готовит. Рэйнбоу :- Твайлайт а это нормально что у Селестии грива горит? Селестия :- ах ты жУчААРААА! Бежать, бежать, бежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.